Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2141
Hosts 450
Visitors 677
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Все пишут о проблемах с бальзаминами! Что только я сними не делала! Говоря грубо "Не дохнут"! :D  Нет, ну правда и пересаживала с бутонами\цветами в любое время года, а укореняю я их вообще - отломала в баночку из-под детского питания в водичку воткнула и забыла! И 100% дают корни! У меня вообще не было чтобы черенок не дал корни! Может это потому, что у нас жарко почти круглый год - летом на улице, соответственно дома, а осенью-зимой батареи оч. хорошо топят! :P
У меня вот вопрос к общественности. :?:  Когда-то на каком-то форуме я прочитала про взаимосвязь бальзамины-курение! Ничего толком из тех бесед я не поняла, то ли если в доме кто-то курит бальзики не растут, то ли как то по другому! Может кто-нибудь сможет толково объяснить это? Интересно же! :D
Волгоград

Мила Самуйленко,  Сколько людей столько и мнений, у меня тоже бальзамины не дохнут, что бы я сними не делала. Цветы, как и все живое реагируют на отмасферу в доме, у меня вот личный опыт  что мой цветы пошли в рост после рождения ребенка,  да и  кстати муж у меня курит  а бальзаминам хоть бы хны.
:val:
фото моих цветов http://foto.mail.ru/mail/nujdina-ea/

Гм... :oops:
Я сама курю вовсю. И ничего не делается растюхам, хоть бальзаминам, хоть всем остальным. :oops:

Я читала такое пояснение: если бальзамин накрыть банкой или каким-то колпаком и пустить под него табачный дым, то через сутки он загнется безвозвратно (((

Цитата
Vesna (Юля) пишет:
Я читала такое пояснение: если бальзамин накрыть банкой или каким-то колпаком и пустить под него табачный дым, то через сутки он загнется безвозвратно (((
а если его еще потоптать ногами и скинуть с балкона несколько раз...
то тогда мы его точно потеряем безвозвратно:draz:
Изменено: semitsvetik - 26.09.2009 22:59:50

Цитата
Елена (самара) пишет:
Мила Самуйленко,   Сколько людей столько и мнений, у меня тоже бальзамины не дохнут, что бы я сними не делала.

Девочки, :D  :D  :D ,чет у вас сегодня темка такая садистская :pom:
Изменено: semitsvetik - 26.09.2009 22:59:06

Цитата
semitsvetik пишет:
Цитата
Vesna (Юля) пишет:

а если его еще потоптать ногами и скинуть с балкона несколько раз...

то тогда мы его точно потеряем безвозвратно
:jok:  :jok:  :jok: Убила!!! Это ПЯТЬ!!! :bis:

Не удержалась и сфотала сегодня зацветший череночек ))) да не просто так, а для сравнения размера цветка положила спичечный коробок - всё-таки для кустика 10-15 см иметь такие крупные цветки - редкость как мне кажется...
DSCN2131.JPG (50.02 КБ)

Цитата
Елена (самара) пишет:
смотрите какой бальзамин ....   Лаванда блю

Как мне кажется, его отфотошопили...
Также как часто цветы на этикетках имеют более инересный и глубокий оттенок, чем получаются в жизни

Vesna (Юля),,а я думаю,что он таки голубой. Ну,может,не такой яркий. Я на разных сайтах его видела,везде примерно одинаковый.

Vesna (Юля),,мы с мамой этот сорт называем "яблоневый" :wub: Он,действительно,очень крупные цветочки выдает,как и ,впрочем,все цветы этой серии. Еще мне нравится их особенная перламутровость.
============================================================­==========
А можно и мне на конкурс размеров?
4f870987d0a0.jpg (39.53 КБ)
Изменено: semitsvetik - 27.09.2009 17:07:22

semitsvetik, оооооооооох какоооооой! Прям дышать забыла! :wub:

Ох, конкурс!
Тогда головую за.... за... за... яблоневый, а еще за красный семицветика!
Да за все! Выбрать-то невозможно :) Все хороши :)
Тигрушка по имена Наташка

Девочки, вы все такие молодцы  :ruk:  Я жду не дождусь когда зацветут мои сеянцы, очень хочется узнать какие будут цветочки. Думаю, что уже скоро, бутончики уже набухают все больше и больше  :D

Вот и давайте с коробочками их фоткать :bis: .Как мой муж говорит,чем бы дитя не тешилось... :D
Девочки,колитесь,кто семена в флауэрдансе заказывал.Они так со всеми тормозят,или только мне так везет? Неделя,пока ответили на письмо,типа давайте,высылайте денег. Адреса,куда слать,нету.Я им : скажите адрес,опять неделя тишины :huh: Зима на носу,а мне сеять приспичило :D

Цитата
semitsvetik пишет:
Vesna (Юля), ,а я думаю,что он таки голубой. Ну,может,не такой яркий. Я на разных сайтах его видела,везде примерно одинаковый.

Если на сайтах фото цветоводов и реального живого цветка, то всё равно он будет бледнее или более на сиренево-фиолетовый. Но скорее всего по сайтам может ходить фотка из каталога или с упаковки от семян, а это точно будет подгонка цвета. Это как, на пример, гиацинт сорта "Сити оф Харлем" - в каталогах и на упаковках он насыщенно желтый, а в жизни практически белый с легким оттенком желтизны.

Цитата
semitsvetik пишет:
Vesna (Юля), ,мы с мамой этот сорт называем "яблоневый"   Он,действительно,очень крупные цветочки выдает,как и ,впрочем,все цветы этой серии. Еще мне нравится их особенная перламутровость.

А как конкретно этот сорт и серия называется никто не знает? А то мне подарили полпакетика семян без картинки и надписи, а теперь так интересно стало!

Цитата
semitsvetik пишет:
А можно и мне на конкурс размеров?

Суперский цветок!  :wub: Я недели 2-3 назад видела у нас на рынке такой укорененный и цветущий уже черенок. Но сразу не купила ((( А с тех пор больше этой женщины там нет. А уже покой потеряла ((( Так хочется такой в свою коллекцию!!!

Vesna (Юля), твой бальзамишка похож на  Tempo Butterfly Lavender. Погугли,по-моему он :thk:
вот тут,у Татьяны можно глянуть ссылка
у нее же можно прикупить семян такого ,как мой оранжик
ссылка на оранжевый
Изменено: semitsvetik - 28.09.2009 00:13:01

А это фотки новеньких:

К сожалению название сорта на фото 2135 не известно, оттенок немного на лососевый

2140 - таким получился "Клубника со сливками"... Но насколько я знаю, у двухцветных бальзаминов расцветка может расщепляться от и до...

2144 - похоже тоже "Клубника со сливками" (попал ко мне из другого источника), но инверсный вариант  ;)

А на фотке 2147 видно отличие оттенков трех розовых красавцев - одного старого и двух новых.
DSCN2135.JPG (49.86 КБ)
DSCN2140.JPG (48.47 КБ)
DSCN2144.JPG (53.97 КБ)
DSCN2147.JPG (53.93 КБ)
Изменено: Vesna (Юля) - 28.09.2009 00:32:14 (фотки при заливке перемешиваются ((()

Юля последня фотография  похожа  lavender orchid,
фото моих цветов http://foto.mail.ru/mail/nujdina-ea/

Цитата
Елена (самара) пишет:
Юля  последня фотография  похожа  lavender orchid,

Если речь идет про фотографию 2140, то вот фото материнского растения (это подруга прислала мне образец того, как должен был зацвести привезенный ею черенок)
P6285163_thumb.jpg (37.44 КБ)

А мне чето кажется,что это клубника со сливками,точнее одни сливки остались :draz:
Девочки,а кто знает,до какой поры можно держать бальзики на улице? Какая для них критическая температура? Имею ввиду,осенью.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.