Все пишут о проблемах с бальзаминами! Что только я сними не делала! Говоря грубо "Не дохнут"! Нет, ну правда и пересаживала с бутонами\цветами в любое время года, а укореняю я их вообще - отломала в баночку из-под детского питания в водичку воткнула и забыла! И 100% дают корни! У меня вообще не было чтобы черенок не дал корни! Может это потому, что у нас жарко почти круглый год - летом на улице, соответственно дома, а осенью-зимой батареи оч. хорошо топят! У меня вот вопрос к общественности. Когда-то на каком-то форуме я прочитала про взаимосвязь бальзамины-курение! Ничего толком из тех бесед я не поняла, то ли если в доме кто-то курит бальзики не растут, то ли как то по другому! Может кто-нибудь сможет толково объяснить это? Интересно же!
Мила Самуйленко, Сколько людей столько и мнений, у меня тоже бальзамины не дохнут, что бы я сними не делала. Цветы, как и все живое реагируют на отмасферу в доме, у меня вот личный опыт что мой цветы пошли в рост после рождения ребенка, да и кстати муж у меня курит а бальзаминам хоть бы хны.
Я читала такое пояснение: если бальзамин накрыть банкой или каким-то колпаком и пустить под него табачный дым, то через сутки он загнется безвозвратно (((
Vesna (Юля) пишет: Я читала такое пояснение: если бальзамин накрыть банкой или каким-то колпаком и пустить под него табачный дым, то через сутки он загнется безвозвратно (((
а если его еще потоптать ногами и скинуть с балкона несколько раз... то тогда мы его точно потеряем безвозвратно:draz:
Я читала такое пояснение: если бальзамин накрыть банкой или каким-то колпаком и пустить под него табачный дым, то через сутки он загнется безвозвратно (((
а если его еще потоптать ногами и скинуть с балкона несколько раз...
Не удержалась и сфотала сегодня зацветший череночек ))) да не просто так, а для сравнения размера цветка положила спичечный коробок - всё-таки для кустика 10-15 см иметь такие крупные цветки - редкость как мне кажется...
Vesna (Юля),,а я думаю,что он таки голубой. Ну,может,не такой яркий. Я на разных сайтах его видела,везде примерно одинаковый.
Vesna (Юля),,мы с мамой этот сорт называем "яблоневый" Он,действительно,очень крупные цветочки выдает,как и ,впрочем,все цветы этой серии. Еще мне нравится их особенная перламутровость. ====================================================================== А можно и мне на конкурс размеров?
Девочки, вы все такие молодцы Я жду не дождусь когда зацветут мои сеянцы, очень хочется узнать какие будут цветочки. Думаю, что уже скоро, бутончики уже набухают все больше и больше
Вот и давайте с коробочками их фоткать .Как мой муж говорит,чем бы дитя не тешилось... Девочки,колитесь,кто семена в флауэрдансе заказывал.Они так со всеми тормозят,или только мне так везет? Неделя,пока ответили на письмо,типа давайте,высылайте денег. Адреса,куда слать,нету.Я им : скажите адрес,опять неделя тишины Зима на носу,а мне сеять приспичило
semitsvetik пишет: Vesna (Юля), ,а я думаю,что он таки голубой. Ну,может,не такой яркий. Я на разных сайтах его видела,везде примерно одинаковый.
Если на сайтах фото цветоводов и реального живого цветка, то всё равно он будет бледнее или более на сиренево-фиолетовый. Но скорее всего по сайтам может ходить фотка из каталога или с упаковки от семян, а это точно будет подгонка цвета. Это как, на пример, гиацинт сорта "Сити оф Харлем" - в каталогах и на упаковках он насыщенно желтый, а в жизни практически белый с легким оттенком желтизны.
Цитата
semitsvetik пишет: Vesna (Юля), ,мы с мамой этот сорт называем "яблоневый" Он,действительно,очень крупные цветочки выдает,как и ,впрочем,все цветы этой серии. Еще мне нравится их особенная перламутровость.
А как конкретно этот сорт и серия называется никто не знает? А то мне подарили полпакетика семян без картинки и надписи, а теперь так интересно стало!
Цитата
semitsvetik пишет: А можно и мне на конкурс размеров?
Суперский цветок! Я недели 2-3 назад видела у нас на рынке такой укорененный и цветущий уже черенок. Но сразу не купила ((( А с тех пор больше этой женщины там нет. А уже покой потеряла ((( Так хочется такой в свою коллекцию!!!
Vesna (Юля), твой бальзамишка похож на Tempo Butterfly Lavender. Погугли,по-моему он вот тут,у Татьяны можно глянуть ссылка у нее же можно прикупить семян такого ,как мой оранжик ссылка на оранжевый
Елена (самара) пишет: Юля последня фотография похожа lavender orchid,
Если речь идет про фотографию 2140, то вот фото материнского растения (это подруга прислала мне образец того, как должен был зацвести привезенный ею черенок)
А мне чето кажется,что это клубника со сливками,точнее одни сливки остались Девочки,а кто знает,до какой поры можно держать бальзики на улице? Какая для них критическая температура? Имею ввиду,осенью.