Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30509
Hosts 4551
Visitors 13977
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Цитата
semitsvetik пишет:
а что,от вас нет прямого рейса на Москву или другой крупный город,где есть серьезные коллекционеры? Мне например передают поездом или автобусом. Если есть прямой рейс.Как когда.Только с водителем договориться надо.

Летом у нас стоит только один поезд из Москвы, но захотят ли коллекционеры связываться из-за одного черенка  :huh: Может быть у меня получится в октябре съездить в Москву, только бы погодка была не очень холодной. Тогда наверное смогу договориться с кем-нибудь, чтобы привезли к поезду.
Изменено: nagov.ira - 24.08.2009 18:19:05

nagov.ira,,да,конечно,с одним черенком к поезду не пойдут. Особенно москвичи  ;) .Заказ нужно хороший сделать,чтоб интересно было идти. Я брала в Москве цветочков на 50-100 бариков.Это минимум. И проводнику еще 25. Итого о-го-го.Ну,а если сама туда съездишь,так это совсем замечательно будет. Может,еще на какую-нить цветочную выставку попадешь :oops:

коллекционеры пишут условия заказа от 1000р
фото моих цветов http://foto.mail.ru/mail/nujdina-ea/

В этот бальзамин я влюбилась, самый красивый из моей коллекции

Ой, какой красавчик! Роза да и только! А сорт по имени известен?

Diletant_xpenob,  
Pink Ruffles

Цитата
Diletant_xpenob пишет:
Если б не хрупкость, я б его затискала, до того на ощупь приятные листья  

Бальзамин Secret Love  мне тоже нравится за его красивые листья. Цветет он и не очень обильно и цветочки, как правило, "спрятана" под листьями, но его листья...ммм :wub:

[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/0908/7e/fc0770f8efac.jpg[/IMG]

Я со своим проводила эксперимент - сколько его можно прищипывать?
На этом фото я прищипнула его один раз и вот столько боковых веточек показалось.
А вот когда я попробовала прищипнуть и эти боковые, то получилось уже не так красиво.

Цитата
semitsvetik пишет:
nagov.ira,,да,конечно,с одним черенком к поезду не пойдут. Особенно москвичи

Немного в защиту москвичей ;) Девчонки, мало кто из нас живет рядом с вокзалом, а чтобы подъехать на нужный вокзал, то одно только метро обойдется в 44 руб (22 + 22), а если ещё и на маршрутке, то опять плюс рублей 70. И это не считая времени в часы пик... А если черенок стоит всего-то 50 руб., то, как говорится, овчинка выделки не стоит.
Хотя прошлой зимой я хотела пойти навстречу одной любительнице из Мурманска (кажется), я была согласна передать ей Jungle Gold  (желтый, орхидейный (но не ампельный), надо как-нибудь фотки найти), зимой обрезала ему макушку, укоренила, начали вплотную договариваться о встрече и ... утром она отказалась. А мамка моего бальзамина не пустила боковые ветки и немного погодя пропала совсем. Понятно, что теперь я пять раз подумаю, чем делать добро :(  
Но в Москве, покупая у коллекционеров, мы тоже платим немалые деньги. Свои пестролистные бальзамины я покупала прошлым летом у Швелидзе по 250 руб. за черенок с ноготок :)

Цитата
Елена (самара) пишет:
Diletant_xpenob,  

Pink Ruffles
КрасавЭЦ! Делаю себе "зарубку" на хотелку :)

Надежда Сергеевна, ох, какой он дивный во взрослом возрасте-то! Вы знаете, я вот на своего малыша смотрю, думаю про формирование, так мне чисто интуитивно показалось, что может одной прищипки хватить. Причем, не сейчас (у него росту 15 см не наберется еще), а когда до примерно 20см дорастет. Растет он, кстати, быстро, что радует. Черенок вырос раза в полтора с момента посадки, т.е., за месяц. Это при том, что еще и процвел. А я его даже подкормить толком не успела, думала, что не всю полезность в земле он освоил еще. Растун оказался :wub:
Было бы очень интересно посмотреть на желтый орхидный неампельный. Если найдутся фотки, покажите, пожалуйста.

ЗЫ Про москвичей и вокзал хотела то же самое написать, не успела, отвлеклась на дела :D Выходит, что денег больше, чем стоит черенок и времени около 2 часов (а кому и больше) нужно потратить. Причем, времени даже жальче, если честно. Но в любом случае - не остается ни одной причины, побуждающей это сделать. А "с принимающей стороны" тоже выходит нелепо: один черенок, а проводнику ж денюжку надо заплатить. И не знаю точно, сколько за это берут (ну как-то я не передавала с проводниками-водителями ничего), но уж всяко больше стоимости одного черенка. Боюсь, что даже больше стоимости дорогого черенка :( Тоже не интересно, черенки так золотыми выйдут. Вот поэтому и заказывают помногу за присест.
Кстати, если кто выписывает из других стран (хоть черенки, хоть что-то еще), одно наименование в одном экземпляре выходит золотым по пересылке. А вот много брать - каждая единица может быть заметно дешевле, чем в той же Москве (если в Москве вообще ЭТО есть). Поэтому кооперируются люди меж собой, если речь не о крупных предметах идет. И такая кооперация имеет материальный смысл.

Девочки,да я в общем говорю.Не дело в одном черенке.Я ж брала на хорошие суммы.Просто само отношение такое.И сумма заказа боже упаси,чтоб ни на рубль меньше,и с проводником поди сама договорись,а я еще подумаю,прийти ли к поезду.А черенки какие передают(говорят,хорошие,а на самом деле...)!Точно,что с мизинец :D ,да еще и с каким отдолжением.Вот так и сложилось мое мнение.А растюхи заказывала еще в Питере,Одессе,Воронеже,в Киеве девочка тоже черти куда ехала на кулички,чтобы мне черенки передать.Москвичи на деле самые капризные оказались :D . Да,ладно,девченки,может,это мне только так повезло.Не обижайтесь,кого зацепило.
Зы:вру на счет Одессы.Там мужичек из 50 позиций по списку умудрялся на 30 замену дать.Причем,меня не уведомляя об этом. Клал что ни попадя.Известный коллекционер в цветочных кругах,кстати.

Цитата
semitsvetik пишет:
Известный коллекционер в цветочных кругах,кстати.
Вы знаете, я для себя сделала вывод, что чем крупнее (известнее) коллекционер, тем хуже у него черенки. С одной стороны, я понимаю, что многие из них этим и живут (а сейчас кризис-инфляция), растишки режутся на черенки при минимальных размерах. Девчонки рассказывали, что покупали эпишки-новинки, так там усики были меньше рублевой монетки (а цена была трехзначная ;) ) Поэтому лучше уж дождаться, когда на ДО кто-нибудь из  своих будет продавать.  Конечно, тем кто не Москве цветочки любит, намного сложнее :(  Не все, кто продает хорошие черенки по приемлимым ценам на ДО, соглашаются ехать на вокзал или связываться с отправкой по почте. Ведь у всех у нас работа, дети...Жаль, что сложилось такое мнение о москвичах (хотя я сама и не коренная москвичка  :) ), но здесь, действительно, столько времени уходит именно на дорогу...
Ну ладно, не будем больше о печальном! Давайте о наших любимчиках.
Разыскала-таки фотки бальзамина Junge Gold. Растет так же как Secret Love, т.е. он не ампельный. Кстати, у меня не получается добиться его ветвления, всё время растет в один ствол. Надо будет попробовать в очередной раз. Но этот бальзамин такой цветун, начинает ещё когда черенком стоит в воде, а потомы бывает жалко резать.
[IMG]http://i050.radikal.ru/0908/fd/1d1ffefff692.jpg[/IMG]
А здесь его цветочки покрупнее:

[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0908/e4/959737dd8b70.jpg[/IMG]

Боже,какая красота :wub: .У меня аж дыхание сперло...И фотка хорошая...

semitsvetik,
я точно ни разу не обиделась (да ведь и не на что! :4u: ), я просто "окинула мыслью" ситуацию и попробовала разглядеть причины, "ниточки", которые движут ее, ситуацию, в ту или иную сторону. Я кстати тоже не урожденная москвичка, патриотизм для меня понятие, распространяемое на страну, а не на город :) И не в таких вот случаях сугубо личных контактов, когда нет "противостояния лагерей", а есть отдельно взятые человеки :)
Я жила в нескольких разных городах тогда еще Советского Союза, есть с чем сравнивать. Думаю, очень существенная причина именно в размерах Москвы. Физических размерах. Расстояния большие, на дорогу до работы и обратно тратится в день от 2 до 4 часов. Люди массово не высыпаются, тратят на перемещение много сил. Поэтому "труднее" относятся к идее еще куда-то съездить дополнительно, потратив 2-3 часа.

Надежда Сергеевна,
какой же красавчик, оказывается. этот Junge Gold! Из сказанного выше напрашивается неутешительный вывод, что он плохо черенкуется? В смысле - плохо для маточника, а не для черенков?

Цитата
semitsvetik пишет:
У меня аж дыхание сперло...И фотка хорошая...
Спасибо за теплые слова, хотя фотограф я ещё тот :oops:

Цитата
Diletant_xpenob пишет:
Я кстати тоже не урожденная москвичка, патриотизм для меня понятие, распространяемое на страну, а не на город  И не в таких вот случаях сугубо личных контактов, когда нет "противостояния лагерей", а есть отдельно взятые человеки  
Я жила в нескольких разных городах тогда еще Советского Союза, есть с чем сравнивать. Думаю, очень существенная причина именно в размерах Москвы. Физических размерах. Расстояния большие, на дорогу до работы и обратно тратится в день от 2 до 4 часов. Люди массово не высыпаются, тратят на перемещение много сил. Поэтому "труднее" относятся к идее еще куда-то съездить дополнительно, потратив 2-3 часа.

+1  :4u:

Хотя, конечно, наша замотанность не дает право на хамство и всякие капризы, но порой "звереешь" :oops:, это точно Иногда сама за собой замечаю, особенно когда спрашивают, как пройти, а у тебя электричка через 2 минуты отходит...Стыдно, но...бывает
Цитата
Diletant_xpenob пишет:
Из сказанного выше напрашивается неутешительный вывод, что он плохо черенкуется? В смысле - плохо для маточника, а не для черенков?
Ох, когда я пишу СВОИ впечатления о цветочках, то всегда подчеркиваю, что ТАК было у меня (а тут забыла как-то упомянуть :oops:) Вы знаете в своё время я покупала черенки этого бальзамины у Лены Савеловой, ещё раз у Лены Ус, так вот у них это были боковые черенки, т.е. этого  можно добиться. Просто у меня всегда проблемы с прищипкой, всё то мне жалко сЧипать  ;) свои цветочки, а потом уже вижу, что зря жалела.  
А вот Secret Love, я прищипнула, когда он был прим. 20 см, но я его не просто прищипнула, а отрезанную верхушку укоренила. Если Вам этого не надо, то можно уже и сейчас прищипнуть. Он потом будет растить не только боковые веточки, но и увеличивать межузелья, т.е. в высоту он тоже прибавит и, вы абсолютно правы, значительно прибавит. Этот бальзаминчик - рослый парень :D !

Елена (самара)
Надежда Сергеевна  цветочки обалденные  :obm:  :obm:  :obm:
Как говорится чем дальше в лес, тем больше дров, сколько их оказывается  много бальзаминчиков, и каких, просто умереть не встать  :!: Пока на этот форум не попала, я  знала только простенького Ваньку мокрого. А тут оказывается все намного серьезнее.
Желтый орхидный бальзамин я посеяла семечком, но он у меня не взошел. То ли семена уже не всхожие, то ли я что-то не так сделала. попробую посеять еще одно семечко, может вдруг повезет и у меня появится чудо-росточек  :rev:
Я еще хочу заступиться за москивчей-коллекционеров. Нынче весной я уже два раза заказывала растюхи из Москвы, очень люблю пеларгонии и тоже также была в шоке от разнообразия сортов. Черенки покупала у Людмилы Шевченко на форуме любителей пеларгоний и осталась очень и очень довольна.  Во-первых очень удивило доверие ко мне, как к незнакомому человеку. Когда вечером я ей позвонила и просто сказала, что выслала перевод, то она сразу на следующий же день отправила мне черенки через проводника. Договаривалась с проводником она сама, я только раплачивалась. Так что черенки я получила раньше, чем она деньги. Во-вторых качество черенков отменное и даже подарочек, несколько дополнительных черенков.  А пеларгонии у меня уже вовсю цветут и я очень рада, что мое первое знакомство с коллекцинером было такое удачное :bis:

Надежда Сергеевна,
мне, наверное, все же надо бы дождаться прироста и верхушку отрезанную укоренить. Вы ж сами посудите: у меня его видят и ахают сестра, подруга, знакомые. Дальше можно не объяснять :D
Цитата
особенно когда спрашивают, как пройти, а у тебя электричка через 2 минуты отходит...
*шепотом* а я в подобных случаях хулиганю и нарушаю общественный порядок. Я громко кричу: "Люди! Объясните, пжалста, человеку, как пройти, а то у меня электричка через 2 минууутыыыыы" Остаток я уже докрикиваю убегая. Работает, чесслово! Все как-то ржут, но проникаются и помогают :D

Цитата
nagov.ira пишет:
сколько их оказывается много бальзаминчиков, и каких, просто умереть не встать
Это точно, и сколько ещё новых появляется!

Цитата
nagov.ira пишет:
Желтый орхидный бальзамин я посеяла семечком, но он у меня не взошел. То ли семена уже не всхожие,
Я уже писала, что опыта выращивания из семян у меня нет. Но я где-то читала (писали, правда, о семенах гиппеаструмов), что их надо сеять сразу же после того, как собрали, свеженькие так сказать ;) ! Успехов Вам! Не забудьте похвастаться результатами!

Цитата
nagov.ira пишет:
мое первое знакомство с коллекцинером было такое удачное
Рада за Вас! Я хоть гераньками и не занимаюсь, что тоже слышала, что у Люды Шевченко замечательные цветочки!

Цитата
Diletant_xpenob пишет:
у меня его видят и ахают сестра, подруга, знакомые. Дальше можно не объяснять  

Всё понятно :D !

Цитата
Diletant_xpenob пишет:
громко кричу: "Люди! Объясните, пжалста, человеку, как пройти, а то у меня электричка через 2 минууутыыыыы" Остаток я уже докрикиваю убегая
Хороший способ  :D ! Но мне как-то по возрасту это не очень подходит :(

С нетерпением жду, когда девушка покажет цветение ампельного желтого бальзамина (кажется repens называется).
Я пробовала его выращивать, но что-то не сложились с ним у нас отношения. Я только и делала, что переукореняла его, а когда он в очередной раз показал, как ему у меня не нравится, то я уже не стала его реанимировать :(

Не дождалась я цветения и своего ням-ням- ского бальзамина, то мы с ним болячки лечили, то он долго сидел грустил, а потом мне всё это надоело и...расстались с ним. Может кто похвастается его цветением?

Цитата
Diletant_xpenob пишет:
Ура! Меня решил порадовать кроха Appleblossom! Всего 10см росточку, а четыре бутона распускает (один сломался случайно веткой соседней растюхи  ), пятый на подходе. И по стволу всеми почками пушится уже вовсю! Ля-ля-ля!  

Ну как у Вас распустился полностью? Я когда покупала черенок этого бальзамина не испытавала особого восторга, думала: а, возьму уже до кучи и этот сортовой бальзаминчик, но когда он распустил свои цветочки :obm:  :obm:  :obm:  Сейчас это мой любимчик!
Не могу удержаться и не показать его ;)!
[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/0908/09/5fa1caea09b6.jpg[/IMG]

[IMG]http://s56.radikal.ru/i154/0908/b4/d5f9fb3dd219.jpg[/IMG]

[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/0908/42/e52f8a00552e.jpg[/IMG]

[IMG]http://s14.radikal.ru/i187/0908/42/4fb05e31fc88.jpg[/IMG]

[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/0908/9a/117d8ce9ecc3.jpg[/IMG]

Вот, извините, что столько много фото, но я могу любоваться им бесконечно :oops:

[QUOTE]Надежда Сергеевна пишет:

С нетерпением жду, когда девушка покажет цветение ампельного желтого бальзамина (кажется repens называется).

Если вы про мой Perenius орхидейный то я его цветение показывала на 18 странице.

Очень красивый у вас  бальзамин я тоже на них не налюбуюсь, их богатым цветением и разнообразием цветов. :wub:

Niamniamensis мне не нравиться страшный какойто 8)
Изменено: Елена (самара) - 27.08.2009 10:58:42

Надежда Сергеевна, Appleblossom у Вас хорош просто до остановки дыхания! :wub:
Моему пока не хватило сил до конца цветочки распустить. Но я его могу понять: крохотный черенок, параллельно 5 бутонов и еще со страшной силой ринулся одновременно куститься по всему стебельку, причем не слегка, а три ветки по 5 см вырастил за это время и по всем точкам роста штук 7 мелких прет дополнительно. И все это меньше чем за месяц. Ну невозможно ему все на пятерку охватить. Я цветы не убирала, т.к. очень хотелось поглядеть на цветение. Но когда поняла, что ему трудно (хоть и подкармливаю вместе с пеларгониями раз в 7-10 дней, чередуя минеральное и органическое), цветочки поснимала с него. Пусть растет, нельзя мне быть такой эгоисткой (хоть и очень хочется :oops: ).

ЗЫ
Цитата
Но мне как-то по возрасту это не очень подходит
Я твердо убеждена, что это подходит всем, кто способен кричать громко и ходить быстро :D Моему папе, например, 72. Ему великолепно подходит :D
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.