Kobgira (Ирина),,попробуй фитовермом. Хотя я ,если честно,боюсь советовать. Слаба я в химикатах. Сама разок другой сожгла растюх вроде бы правильной концентрацией. Сейчас я пользуюсь актелликом,причем развожу на глаз,так,чтобы раствор стал похож на разведенное водой молоко,нет,скорее,как украинская горилка,кто видел olga-sigma,это может быть вирус,которым были заражены семена еще при покупке. А у нас такие вещи еще бывают от кислотных дождей.И таки да,на клумбе не все растения страдают от этого,потому что устойчивость у разных сортов разная. Елена (самара),привет! Здорово,я тоже такой хочу. Мой,наверное,сдох во время моего отпуска. Хотя стоят парочка неизвестных череночков,надеюсь,среди них может сохранился.
Diletant_xpenob пишет: Елена (самара), Ох, какой классный!!! А у меня сегодня орхидный расцвел! Чуть попозже сфотаю, покажу. Честно говоря, я его цветение живьем в первый раз в жизни вижу, раньше только на картинках-фотках. Тащууууусь!
А орхидный желтого цвета С нетерпением будем ждать фотку
nagov.ira, нет, он белый с красно-розовыми крапушками и желтоватыми пятнами внутри. Желтый, насколько я знаю, это видовой, ампельный. У меня его еще нет. Но хочу А этот хоть и не желтый, но с зааааамшевыми листьями. Если б не хрупкость, я б его затискала, до того на ощупь приятные листья
УУУУУУ какая красотка, я бы тоже такую красавицу с удовольствием потискала Но остается только помечтать
А чегож только помечтать? Я черенок здесь приобрела, у Татьяны, которая "николина". За что очень ей благодарна, к слову И не только она предлагает. Этот сорт есть у ряда форумчан и появляется на Доске объявлений регулярно.
Да, если бы я еще жила немного поближе к Москве. Я живу в Кировской области, в небольшом поселке. Если посылать почтой, то наверняка черенок не доедет. А так я бы конечно не отказалась.
nagov.ira пишет: Да, если бы я еще жила немного поближе к Москве. Я живу в Кировской области, в небольшом поселке. Если посылать почтой, то наверняка черенок не доедет. А так я бы конечно не отказалась.
Да, по почте не доедет. Бальзамины хрупкие. Этот менее хрупкий, у него листья помясистее, стебель потолще и покрепче, но все равно по почте неа. А вот с оказией если. Ведь ездит же хоть иногда кто-то в Москву и обратно, в гости там, в командировку.
Красивый я таки тоже закажу весной белый и розовой, желтый ампельный у меня есть.
Желтенький мне очень нравится, я его возьму обязательно. Или весной, или даже может этой осенью разгребусь с местом и пониманием, что куда А вот ампельных бальзаминов я никогда не держала. Как он насчет хрупкости? У меня ампельная (точнее, полуампельная) вечноцветущая бегония хрупкая до немогу. Отломать пару веточек при простом перевешивании кашпо - как нефиг делать Я вот думаю: бальзамины же по природе еще более хрупкие? Или этот вид "попрочнее" на стволик? У Вас нет случайно фотографии всего растения, как он свисает? А то в сети мне все попадаются или в живой природе, или фрагменты растений с цветами.
Цитата
у красного чери бутоны упали
Не расстраивайтесь, он новые наберет. Это бывает у бальзаминов если переставить, повернуть горшок, когда растюха с бутонами. Я вон, было дело, один бутон просто случайно отломала при поливе, такие они хрупкие созданья.
Елена (самара), два растения в одном горшке? И как они уживаются? А то из семян получилось много бальзаминчиков, для экономии места можно было бы посадить их вместе.
Кстати, у меня тоже есть такой сиреневый: одно взрослое растение и еще одиннадцать (!!!) деток из семян
Елена (самара), классные какие! Особенно понравился лиловый - цвет приятный очень. И в одном горшке со светло-коралловым очень интересно смотрятся. За фото ампельного спасибо, я слегка успокоилась. А то все казалось, с ним - как с хрустальной вазой надо, чтоб не обломать. Заведу обязательно, ей-ей, заведу!
tigrushka, у меня там 3 цвета марковный, лиловый и сиреневый с белым крапом, еще хочу белый с красным посадить в один горшок будет прикольно. Diletant_xpenob, ничего подобного он очень крепкий, цветочки нежные, листочки маленькие пушистые в форме сердечка, я покупала в Пензе у Николаевой Веры могу скинуть ссылку на ее сайт.
nagov.ira,,а что,от вас нет прямого рейса на Москву или другой крупный город,где есть серьезные коллекционеры? Мне например передают поездом или автобусом. Если есть прямой рейс.Как когда.Только с водителем договориться надо.