Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9506
Hosts 1817
Visitors 4706
44
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Девочки,кому может пригодится,таблица препаратов для обработки растений.  подробная и компактная
http://hotfile.com/dl/10502279/58997c3/gruppa_preparatov.doc.html
Изменено: semitsvetik - 19.08.2009 18:33:48

Ура! Меня решил порадовать кроха Appleblossom! Всего  10см росточку, а четыре бутона распускает (один сломался случайно веткой соседней растюхи :( ), пятый на подходе. И по стволу всеми почками пушится уже вовсю! Ля-ля-ля! :wub:

[IMG]http://s41.radikal.ru/i093/0908/99/f0b8b605ff59.jpg[/IMG]

Надежда Сергеевна бальзаминчики супер, я в шоке от такой красоты   :bis: :obm:  
Цитата
semitsvetik пишет:
Девочки,кому может пригодится,таблица препаратов для обработки растений.  подробная и компактная
semitsvetik, я там ничего не поняла, с иностранным я не в ладах.

nagov.ira,,там надо нажать на Click here to download ,и указать,указать место, куда надо сохранить файл на вашем компутере.
Изменено: semitsvetik - 19.08.2009 21:49:55

Diletant_xpenob,,эплблосом такой нежненький. Сколько смотрю на него,столько и думаю :один из самых нежных сортов у бальзаминов. Фотка тоже очень интересно оформлена рамочкой,портрет настоящий :)

Цитата
semitsvetik пишет:
там надо нажать на  Click here to download  ,и указать,указать место, куда надо сохранить файл на вашем компутере.
Все получилось, спасибо большое :D

Diletant_xpenob   Appleblossom просто чудо. У меня есть пеларгония  Appleblossom Rosebud, но еще пока не распустился. Не знала что еще и бальзаминчик есть с таким же названием.

Девочки, спасибо :4u: Я ему, бальзаминчику, передам  :wub:

(А пеларгошу такую я пока только усиленно хочу, но еще нет, все впереди ;) )

Цитата
semitsvetik пишет:
Diletant_xpenob, ,эплблосом такой нежненький. Сколько смотрю на него,столько и думаю :один из самых нежных сортов у бальзаминов. Фотка тоже очень интересно оформлена рамочкой,портрет настоящий  
Кстати, я не знала, что он миниатюрный. Приобрела (спасибо, Нина П.!) из-за цветения, уж больно по душе. А потом где-то прочитала (может быть даже и здесь), что это миниатюра. Что сделало его в моих глазах еще более трогательным :)

А рамочку очень легко в, например, этом делать :)
Изменено: Diletant_xpenob - 19.08.2009 22:19:40 (добавила про рамочку :))

Подскажите, что не так?
Бальзамины
[IMG]http://i031.radikal.ru/0908/04/4545b03ff1e9.jpg[/IMG]

[IMG]http://s02.radikal.ru/i175/0908/30/2c4ad4c03df5.jpg[/IMG]

[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0908/81/bc77b4d8c529.jpg[/IMG]

[IMG]http://i068.radikal.ru/0908/fb/209535cdbb0a.jpg[/IMG]

Эти фото бальзамина на Яндексе.

Что за крапинки?

Цитата
semitsvetik пишет:
tigrushka,,а можешь поделиться,как это проращивать семена в пакете? по-подробнее.

Наверно, я просто не слишком удачно выразилась, т.к. способ очень простой и наверняка многим известный.

Берется крышка пластмассовая от банки, в нее кладется кусок салфетки (использовала два слоя от трехслойных: эти салфетки не расползаются на кусочки и сохраняют плотность), все увлажняется, кладутся семена (воды накапала так, что семена немного плавали), кладется в обычный прозрачный пакет и на подоконник между горшков (у меня юго-восток, солнышко попадало порой на пленку)

Этот способ нравится  тем, что видишь, когда семечко проросло.
Дальше остается его положить на грунт и чуть-чуть подождать до появления листиков.
Тигрушка по имена Наташка

Kobgira (Ирина), ,такие сладкие капельки оставляют щитовки или тля. Судя по тому,что я вижу на листиках белые сухие шкурки от личинок,больше похоже на тлю.Не боись,обработай чем-нить. Нет сильно страшно :)
Тока вот это не поняла,че это :huh:
[img]http://s57.radikal.ru/i157/0908/c5/3d07b05490af.jpg[/img]
Изменено: semitsvetik - 20.08.2009 20:57:58

tigrushka,,а насколько плотно пакет закрывать? Ведь и загнить могут.

Цитата
semitsvetik пишет:
tigrushka, ,а насколько плотно пакет закрывать? Ведь и загнить могут.
Сорь, что влезаю. На мокрой салфетке, но без пакета, я проращиваю семена пеларгоний. Не сама придумала, в инете прочитала. Так вот, на салфетке или на ватном диске мокром семена, сверху накрыть другим мокрым ватным диском или салфеткой. Тогда пакет не нужен, ничего не задохнется, только уж следить, чтоб не засыхали диски или салфетка. Салфетка лучше: если семена бурно прорастают за ночь, а посмотреть доведется, скажем, на следующий день к вечеру, то они корешочками в диск могут врасти и запутаться. Та еще засада их выковыривать. Я так попадала :D Салфетка хоть фрагментируется легко, без повреждения проростков.

Цитата
semitsvetik пишет:
Тока вот это не поняла,че это
Это слава богу всег лишь мусор был )
Цитата
semitsvetik пишет:
больше похоже на тлю
Т.е. для отложила яйца или тля уже покушала растюху?
Цитата
semitsvetik пишет:
обработай чем-нить
А Фитоверм подойдет? Или что-то более подходящее посоветуете? А когда опрыскивать, надо цветочки рукой прикрывать?

Цитата
semitsvetik пишет:
tigrushka, ,а насколько плотно пакет закрывать? Ведь и загнить могут.

Я пакет закручиваю и кончик кладу под крышку, чтобы не разворачивался.
Дважды в день проверяю семена.
Ничего не загнивало (ттт) И запах неприятный не появляется. И, как правило, не требуется увлажнять салфетку: первого раза хватает.

А еще так проращивала семена помидоров: на влажный кусок х/б ткани клала семена (ну, у помидоров-то они ведь крупные), закрывала этой же тканью, потом на крышку и в пакет. Прорастало отлично, гнили не было :) Хотя для бальзаминов способ с тканью неудобен: семена нормально не проверишь (могут прилипать к верхнему слою).
А вот если просто на ткань?... Можно будет в след.раз попробовать
Тигрушка по имена Наташка

[/QUOTE]
А Фитоверм подойдет? Или что-то более подходящее посоветуете? А когда опрыскивать, надо цветочки рукой прикрывать?[/QUOTE]

Я на форуме любителей бругмансий вычитала такой метод борьбы со всякой нечистью: в горшок поверх земли насыпается порошок актары, полить водой. Актара впитывается в стебли растений, а сокососущие гады кушают все это и дохнут. Я так избавилась от белокрылки на комнатном гранате, может и от тли поможет.

Да,видимо,это системный препарат. Значит,проникает вглубь растения и убивает вредителей,отравляя их изнутри. Это очень удобно,потому,что не всегда удается пробрызгать абсолютно все листочки ,и сверху,и снизу.

Девочки! Вот такая беда: садовые бальзамины сорта Том Тамб, выращенные из семян фирмы (если не ошибаюсь) "Русский огород", заражены какой-то болезнью. Я фото пакетика весной выкладывала, semitsvetik,, помнишь? Я думала, что это у меня их побило градом и они еле живые, а тут приехала к знакомой на дачу, от нас километров 30, а у нее они в том же состоянии что и мои. Голые стебли, немного маленьких больных листочков и пара цветочков. И у меня, и у нее все остальные бальзамины здоровые, крепкие, цветут буйным цветом. У меня все бальзамины сидят на одном клочке земли и зараза не передается.

Цитата
tigrushka пишет:
А еще так проращивала семена помидоров: на влажный кусок х/б ткани клала семена (ну, у помидоров-то они ведь крупные), закрывала этой же тканью, потом на крышку и в пакет. Прорастало отлично, гнили не было   Хотя для бальзаминов способ с тканью неудобен: семена нормально не проверишь (могут прилипать к верхнему слою).
А вот если просто на ткань?... Можно будет в след.раз попробовать

Я проращиваю на туалетной бумаге. Складываю в два-три слоя, сверху семена и осторожно наливаю водичку, чтобы бумага промокла и в целоф.пакетик. Проращивала пеларгонии таким методом, так они на второй день уже начали проклевываться.Если корешки и врастут в бумагу, то их можно пересаживать вместе с ней, но обычно корешки без труда отделяются от влажной бумаги и корешочки не обламываются. А вот семена бальзаминов всходят немного хуже, около недели назад я их посеяла, а они только-только начали проклевываться.

всем привет.
фото моих цветов http://foto.mail.ru/mail/nujdina-ea/
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.