Diletant_xpenob пишет: Но когда поняла, что ему трудно (хоть и подкармливаю вместе с пеларгониями раз в 7-10 дней, чередуя минеральное и органическое), цветочки поснимала с него. Пусть растет, нельзя мне быть такой эгоисткой (хоть и очень хочется
Вы всё правильно сделали. А я этим тоже грешу, росток с ноготок ещё, а я уже цветов жду. А это не есть КарАшо !
Цитата
Diletant_xpenob пишет: Я твердо убеждена, что это подходит всем, кто способен кричать громко и ходить быстро
Да я тоже порой на всякие легкомысленности способна !
Елена (самара) пишет: Если вы про мой Perenius орхидейный то я его цветение показывала на 18 странице.
Ой, это я что-то пропустила! А побольше цветочков у него не появилось? Хотелось бы, конечно, цветения пообильнее!
Цитата
Елена (самара) пишет: Niamniamensis мне не нравиться страшный какойто
Да по фото в инете я тоже не в восторге от него была. Но я просто хотела с ним поупражняться, типа прищипнуть и посмотреть, что из этого выйдет. Но...не дался он мне в ручки, ну и ладно, других красавцев найдем !
Надежда Сергеевна пишет: я необычный бальзамин увидела у девочки из Харькова
Ох, какооой!!! Такая расцветка интересная! И сам по себе красавЭЦ, ух! Боюсь, что у хозяйки он без названия сорта. Обычно так пишут, без "имени", а "мой любимый бальзамин".
А вот про Niamniamensis я "сбегала", посмотрела фотки в сети - мне так понравился наоборот. Такой радостно-разгильдяйский, "морда попугайская" Я как раз захотела такой. Не прям сию секунду, но вообще, к весне думаю найти. Кстати, его, может, можно из семян? Просто из буржуинии семена по почте выписать гораздо проще, чем те же отростки. Это я на случай, если у нас не найдется.
Diletant_xpenob пишет: Боюсь, что у хозяйки он без названия сорта
Боюсь, что так. Надо в выходные этой девочке написать....
Цитата
Елена (самара) пишет: покажу фото не мае а Вали с Самарского форума
Ух, какие у Вали бальзаминчики классные... Но у неё я увидела Niamniamensis, а я всё хочу увидеть обильное цветение ампельного желтого. Чтобы стало мучительно больно: "Ах, как жалко, что я его потеряла!"
Я видела такие на пакетиках с семенами, но там они вроде разноцветные должны быть. А неё все они одного цвета, но ничего так смотрятся, а главное - неприхотливы!
ДОбрый день, semitsvetik, Ну вот наконец-то Вы появились, а то я думаю, куда же все пропали ?
Цитата
semitsvetik пишет: На следующий год себе посею на балконе такие
А у Вас балкон большой? Лично мне жалко место на моем крохотном балконе отдавать и под садовые... Я планирую следующим летом все свои сортовые емахровые тоже на балкон выставить, как же они хорошо там растут (у меня восточная сторона)!
Надежда Сергеевна,,со мной можно на ты Балкон у меня малю-ю-юсенький,но я умудряюсь туда всего понасеять.Катарантусы в этом году крупные зацвели.Гераньки всякие.Ну,и бальзамишки там же...
semitsvetik пишет: Балкон у меня малю-ю-юсенький,но я умудряюсь туда всего понасеять
Ну а я не "насеять", а наставить Так всё впритык, что поливать только бочком, бочком... Но так хочется всем растишкам (а их у меня тоже около 300) дать подышать свежим воздухом!
Но этой весной они оба у меня ёкнулись. Но если первый я обязательно восстановлю в своей коллекции, то второй меня просто достал, такой капризуля! Думаю, что я с ним я рассталась навсегда! А у вас как растут пестролистные?
semitsvetik, Надежда Сергеевна, а можно меня тоже на "ты"? Вот не первый день на свете живу, а как-то когда на "вы" ко мне, вечно хочется оглянуться: с кем это я? А я думала, одна... Не, серьезно, на "ты" мне кажется не в пример приятнее
Надежда Сергеевна, 300 растений - это серьезно, я для интереса подсчитала как-то недавно - что-то около полусотни у меня всего, не считая черенков на укоренении и сеянцев.
Пестролистных у меня пока не было. Живу на съемных квартирах и не скажу, чтобы ах в смысле освещения (естественного, а не ламп). И как-то всегда думала, что вариегатность без дОлжного солнца у меня не сохранится, чего ж зазря растюхи мучить? И не заводила пока. Хотя, конечно, хочется, они ж такие красивые встречаются - просто ах.
Надежда Сергеевна, пестренький есть только пока не цветет, у меня по скромному окола 250 растишек (это только начало) часть переехала к соседям и родственникам
Надежда Сергеевна пишет: А у кого есть пестролистные бальзамины? Лично я пестренькое очень люблю и прошлым летом прикупила два черенка вот таких бальзаминов. А у вас как растут пестролистные?
У меня есть один петсролитсный бальзамин, но что-то очень капризный. не знаю даже сохраню я его или нет, не знаю даже куда и ставить. Лист за листом отпадывает и не могу понять в чем дело. Земляной ком в норме, не сухой и не слишком сырой, стараюсь не переливать. Жалко конечно если пропадет.
Надежда Сергеевна,,вопросик в тему.У меня пестролистных еще не было,но оч хочется.И заметила я у них такую особенность,что ли...Вот,даже на вашей (соррри,твоей ) фотке листочки сжатые.Это особенность сорта,или живность подъедает? В каталогах видела такие же.А сорт сам по себе ну уж очень эффектный! ======= Зы:надо и мне подписаться Инна Викторовна,и поглядите,как тяжко на "ты" переходить
У меня клубника со сливками из пакетика в этом году посеянная цветет, так розовый цвет немного темнее. Фотка плохая - после дождя много бликов, но цвет передан точно.
semitsvetik пишет: надо и мне подписаться Инна Викторовна,и поглядите,как тяжко на "ты" переходить
Деффчонки! Не виноватая я, что я Надежда Сергеевна ! Когда регистрировалась на сайте, то честно заполняла все графы: имя, отчество... и тыды. Ник себе придумала peach, а когда кликнула на ОК, оказалось, что мой ник Надежда Сергеевна (где-то галочка ненужная стояла). Ну вот так и живу теперь под именем "Надежда Сергеевна", а ведь мечтала пЭрсиком быть
Теперь про пестролистные бальзамины. Во-первых, давайте уточним, что это два РАЗНЫХ бальзамина (я предупреждала, что фотограф я высокоНЕпрофессиональный ) У Швелидзе они были вообще обозначены №1 и №2. Первый с зелено-салатовыми листьями и с алыми цветами, а второй с коричнево-бежевыми листьями и красными цветами.
Цитата
Елена (самара) пишет: пестренький есть только пока не цветет
Цитата
nagov.ira пишет: У меня есть один петсролитсный бальзамин, но что-то очень капризный
Мне кажется, что у вас бальзамин № 2. Утешили меня, а то я думала, что это я такая неумеха. Всё-таки он ну очень капрЫзный товарисЧ. Прошлым летом он отцвел у меня более-менее нормально, а потом я его всё нянчила: пересаживала-выхаживала, а недавно расстаталсь совсем. А вот №1 более неприхотливый, угробить его надо очень постараться (но мне удалось , кажется отравы многовато добавила) Мне нравится и его листва и форма, а цветочки при хорошем освещении бывают как у "клубники со сливками) Хорош бальзаминчик, вот в среду беру череночек.