Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 101368
Hosts 4593
Visitors 17170
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Цитата
Ольга Ц пишет:
Вот мой первенец!
Ольга, ну прям очень замечательный первенец.Глаза оторвать трудно от этих стрепиков.

Девчонки, ну вы меня прям :draz: .
Я вас подразню когда клерик угандийский зацветет. Вчера наконец-то получила, столько ожиданий. :P Теперь сама хочу на этих бабочек посмотреть не только на картинке , но и живьем!

Ольга Ц , поделись опытом когда отсаживать детки стрепика и как лучше сделать. Я  :thk: что у тебя уже рука на фиалках натренировалась, поэтому нужен совет. Сейчас у стрепика самый большой листик сантиметра 1,5. Рано трогать? Пусть еще подрастают? Уж сильно переживаю, что загубить могу.

Дружбы моей с цикламеном не получилось. Похоже загибается последний клубенек (3 из 3). Вот не хочу на стрепиках повториться.
Изменено: Марина Есауленко - 23.08.2009 05:07:24

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Дружбы моей с цикламеном не получилось. Похоже загибается последний клубенек (3 из 3). Вот не хочу на стрепиках повториться.
Марина, а в чем дело? Загнили? :(

А вот обещанные пушистики  Austrocephalocereus dybowskii
[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0908/b9/2ef20a04e3f4.jpg[/IMG]
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Цитата
Женя Шумилова пишет:
А вот обещанные пушистики Austrocephalocereus dybowskii
Женя, а они у тебя из семян или взрослыми появились, не цвели? Я в детстве выращивала кактусы из семян, все взошли, а вот дальше вырастить их не удалось.

Марина Есауленко
Если правильно то деток отделяют когда у нее есть два листика. Но я человек жутко нетерпеливый  и ручки "очумелые" сначала сделаю а потом думаю :P  
Да, я деток стрепса отделяла совсем недавно, причем в первый раз!  На каком то форуме прочитала, что они жизнеспособны если достигли размера с ноготь. И для эксперемента отделила одну примерно размером с вашу, причем листик был только один. Просто аккуратно зубочисткой сколупнула. детка в этом возрвсте уже с корешком.  Посадила в торфяную таблетку и в тепличку. И как это не удивительно, отсаженная детка стала быстро рости и уже довольно сильно обогнала тех что остались с материнским листом. Тогда я и остальных отскоблила. Все принялись. Причем одна была меньше 1см (я ее случайно отсоеденила).
Так что ничего сложного.

Ольга, давай на ты. Так проще.
Спасибо за консультацию. Буду пробовать тогда на этой неделе. Оля, а таблетки торфяные где брала? Мне в магазинах чего-то не попадались :(

Женя, какой смешной кактусенок. :jok: . Мне прям очень нравится.Погладить бы не удержалась!

Цитата
Таня26 пишет:
из семян или взрослыми появились
Этих красавцев мне прислали в этом году только.Мне бы очень хотелось,чтобы они цвели,попробую создать им полноценную зимовку,авось получится...

А у тебя нет фото, как они должны цвести?

Цитата
Таня26 пишет:
Цитата
Марина Есауленко пишет:

Марина, а в чем дело? Загнили?

Таня, 1 загнулся после того как проклюнулся. Ну и фиг с ним.
Второй безвременно почил по непонятным для меня причинам. Сечас у третьего лист желтый. Предполагаю, что была пересушка почвы, затем полив и цикламеша с этим справляется плохо. Читала, что нужна почва все время вмеру увлажненная, у меня так ее поддерживать не получалось. Может все ж на клубень вода попала, да вроде как для малышей (опять же в прочтении) это не сильно страшно. Так что, причины для меня не ясны.

Женя, ну если ентот кактус еще и цветет, то.... :oops:

Таня, планы на среду у тебя не меняются?  :xlb:

Цитата
Таня26 пишет:
А у тебя нет фото, как они должны цвести?
Нашла только одну фотографию...Видно не очень,цветы бело-желтые,цветет ночью
[IMG]http://i015.radikal.ru/0908/33/7ede98b95a9a.jpg[/IMG]

Женя, как же ты его ночью наблюдать будешь? Темно ведь... :P

Марина  Есауленко,
Ага,спать не буду :D и свет включу :D

Женя, ну а с зимовкой чего-нить придумала? Как температура 10 градусов поддерживать будешь?

Марина  Есауленко,
Да ума не приложу,где зимовку делать,У меня много кому она нужна...

Цитата
Женя Шумилова пишет:
У меня много кому она нужна...
Ну кактусам-то я поняла, а кому еще "Заморозки" устраиваем?

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
кому еще "Заморозки" устраиваем?
Шлюмбикам,и еще другим кактусикам
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.