Забыла сказать, у нас нет своего зоопарка, это какой-то кочевой.
Была коллекция местной фауны при детской станции (или может не станции, но детской) - орлы, совы, филин, зверушки там всякие, змеи. Из ботаническо-исторического: реликтовая липовая роща и эндемичные речные тополя.
Каролиночка пишет: А я вот такую скамеечку декупажила
Ух ты,как здорово!А можно показать сам рисунок поближе? Я вот свое умение вязать не считатю чем-то экстраординарным,т.к.вяжу с 6-ти лет,еще с детского сада,а вот другие умения и таланты людей приводят меня в восторг!Могу часами смотреть на произведения чужого искусства!
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.
Наталья, рада что с нами еще один увлеченный человек Зоопарк, в котором я была находится на Птичьем рынке. по колличеству зверей ну точно не уступает привозному, который в Кемерово! А клетки там сделаны основательно!...
Девочки, ну чего все такие рукодельницы? А я вот прям стыдно- отошла от этого: и вязать и шить в принципе умею, но не занимаюсь этим в последнее время. Вязать не могу-пальцы немеют, шить вроде время не хватает...
Каролиночка пишет: Декупажила ещё стремянку, тоже страшненькая она и старенькая была. Потом поккажу. Покажу и розочки, какие я на шторы нашила. У меня иногда бывают приступы рукоблудия.
Валя, ну всем бы такие приступы рукоблудия Красиво очень. А технику декупажа осваивала по инету? У меня вопрос, а цветочки со временем стираются? Я думала, что когда украшаешь так какие-либо вещи, то этого надолго не хватет, но раз сделано на скамеечку...
tadabito, поищи в инете, а то долго расписывать. А если коротко - для таких, как я (рисовать не умею) очень удобная техника. Из красочных салфеток вырезают мотивы, отделяют только красочный слой и его приклеивают специальным клеем или лаком. Потом многократно все покрывается лаком. Перед тем, как клеить, поверхность можно красить акриловой краской, можно и не красить, если фон подходящий.
Женя Шумилова, фотка пока только такая. Завтра муж привезет фотик с работы, сфотаю и рисунок ближе, и розочки, и стремянку.
Марина Есауленко, ага, по интеу и осваивала. Там много про декупаж можно найти. Поверхность вещи раз на 8-10 покрывается лаком на водной основе, поэтому не должно стираться. Недано пришлось после использования влажной тряпочкой протирать стремянку, вроде без потерь декора обошлось.
Пользовалась акриловой белой краской, аква-лаком из строй-магазина. Если для грунтовки покупать краску специальную, да ещё и лак специальный, то сильно дорого получается.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
Вспомнила, что разок фоткала шторы, чтобы подружке показать. В общем, заказывали шторы по весне. Повешали, посмотрели - как-то пустовато они выглядели.Вот я из остатков розочки и решила наделать. Технологию подсмотрела на сайте "Квартирного вопроса". Вот оно:
Каролиночка , мне вот так коротко и надо было. Шторы красивые.
Марина, и точно есть зоопарк, и уже не один год. Зооуголок, о котором я говорила при Дворце творчества им.Крупской. Вот туда точно схожу, если разрешат сфотографирую.
Адиантум, пока не разобралась какой. Ваи не распетеряются, как у педатума или хиспидиума, а растут прямо от корня.
tadabito, Наташа, рада, что угодила тебе Горшок, кстати, я не грунтовала. У него цвет был подходящий и поверхность шероховатая, т.е. сцепление с клеем хорошее получилось. Если заинтересует, могу поделиться ссылками и скачанными с Инета книжками и журналами в личке. За шторы - спасибо! Только вот к ним надо тюль другой повешать. У меня в спальне как раз подходящий висит. А этот как раз лучше к спальным шторам подойдет.
Наташа, папоротники у тебя потрясные! Я таких ни разу и не видела.
Каролиночка пишет: Если заинтересует, могу поделиться ссылками и скачанными с Инета книжками и журналами в личке.
Валя, ну прям очень хочется. Раз с вязанием облом, будем чего другое осваивать, а когда это еще и так красиво Розочки, очень удачно к шторам вписались. Так ведь и тема, опять же стоит заметить, любимая-цветочная! Валя, гранит науки когда грызть приступаешь?
Наташа, а папортники если не на окне то обязательно в подстветке нуждаются? Допустим при удалении от южного окна метра на 2-3 им света уже хватать не будет? В моем понятии им вроде как притенение нужно, но в литературе указывают что достаточно много света, ну влажности естестно. Вот в частности твой Адиантум как себя ведет? Я на такое чудо давно заглядываюсь, в магазине этой весной видела небольшие деленки продают, да сразу не взяла. Следующий раз дня через 3 зашла-не узнала растюшку. Совсем бедняга замученная- их выкинули, наверное, потом. Наташ, а плацериум (ну может непраиль написала, но что-то созвучное) у тебя есть? И тоже о его поведении 2 слова, плиз Но вообще о названиях таких папортников (педатума или хиспидиума) слышу впервые, да и вижу тоже
Марина Есауленко пишет: в магазине этой весной видела небольшие деленки продают
Ты, наверно, видела Радди или венерин волос. У них ваи как бы веточками. Адиантуму прямое солнце не нужно. Если не совсем тень, можно не подсвечивать. Ему нужна влажность, но не обрызгивание.
Птерис можно не подсвечивать, тоже влажность, но нужно брызгать. Беда в том, что почти все папоротники подписаны птерис-микс.
Нефролепису света много надо, не обязательно солнечный, можно холодный люминисцентный. Долго прямое солнце ни один папоротник не выдержит, а вот часик-полтора или через другое растение - нефролепис будет счастлив.
Большой красивый платицериум (не оленьи рога) погиб зимой от сухости. Остался маленький, обычный. Им нужно обеспечить влажность при большом размере. У меня так не получиться. Зимой у меня самой кожа больная от сухости. По той же причине погибли два непентеса. Посмотрю в этом году как с открытой лоджией получиться.
Каролиночка пишет: Если заинтересует, могу поделиться ссылками и скачанными с Инета книжками и журналами в личке.
Нет-нет-нет. Мне очень нравиться смотреть, на всякое рукоделие и декор ручной работы. И так, примерно знать как это сделано. А у меня самой руки криворукие, ими ровно ни разрезать ни приклеить не получается. Вязала спицами и крючком, макраме там всякое, вышивка, но очень давно и неправда. Даже обидно - в детстве пряжа таким дефицитом была, а сейчас вяжи-не хочу, а некогда. А смотреть на работы других всё равно интересно.