Каролиночка пишет: Таня26, очень даже замечательная подставочка! Мужу похвала! Если хочешь изменить цвет, покрой лаком нужного цвета. Только лак бери на водной основе.
Я ее уже лаком покрыла, только прозрачным!
Цитата
Ольга Ц пишет: Таня26 мне кажеться, что твоя глоксиния похожа на сорт Малиновый ситец. А подставочка действительно классная!
Каролиночка, что-то тебя не слышно было, опять отдыхала, наверное? Что у тебя новенького, что-нибудь цветет?
Цитата
Каролиночка пишет: Таня26, ну вот, а ты боялась. Он у тебя в открытом грунте должен тааакие луковицы теперь отожрать, ой-ё-ёй! Да и цвести должен очень хорошо.
Да вот знаете, если честно, не вижу я увеличения луковицы. Конечно ее видно меньше чем на 1/3, но все-таки, а я сделала такое предположение, что он от похолодания зацвел. Отцветет, выкопаю и посмотрю, а там видно будет. Одно отмечу: в домашних условиях у него стрелка намного выше и тоньше, а на воле - толстая и короткая, солнца наверное достаток.
Таня26, ты его сразу не выкапывай после цветения. Луковицу он наращивает после цветения, для ээтого даже перед периодом покоя листья не обрезают - он из них питательные вещества берёт в луковку.
Цитата
Ольга Ц пишет: Представляете. Уже не первый раз с этим сталкиваюсь- многие думают что стрептокарпусы это рыбы
Бывает
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
Каролиночка пишет: Таня26, ты его сразу не выкапывай после цветения. Луковицу он наращивает после цветения, для ээтого даже перед периодом покоя листья не обрезают - он из них питательные вещества берёт в луковку.
Эх, Валя, да если будет тепло, то конечно, пусть сидит, массу набирает, а если холод и дождь? Про листики, я знаю, еще читала, что после 4-х листьев он закладывает цветочную стрелку.
Цитата
Ольга Ц пишет: Представляете. Уже не первый раз с этим сталкиваюсь- многие думают что стрептокарпусы это рыбы
Таня26, я не отдыхала, скорее, наоборот. Мы с мужем из Анапы уехали вдвоем, дочь там оставалась - заканчивала курс санаторно-курортного лечения. 15 августа они с моим отцом приехали. У папы тут кое-какие дела на шахте по поводу пенсии. А 17 августа на три дня заезжал брат из Сургута. Вот гостей принимали пока. Вчера брата проводили, сегодня отца. А в воскресенье у мужа ДР. Завтра начну готовить, убираться буду и проч.
У меня пока ничего нового. Стрелиция на балконе стрелку гонит, монстера тоже жирует на балконе - ей там нравится, всегда там наращивает большие красивые листья. Стефан вроде растет потихоньку, понравилось ему у меня (Т-Т-Т). Гибиски полученные до сих пор в себя приходят, некоторые боюсь, что погибнут - что-то сомнительные они какие-то.
Таня26, думаю, до середины сентября можно гиппы в открытом грунте подержать, ну уж числа до 10 точно. А там выкопай осторожно, чтобы корни не вредить и в горшок его, пусть луковка нарастет у него.
Ольга Ц, какая глоська красивенькая, цвет такой насыщенный и в то же время нежный. Красотулька!
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
Девочки, всем привет огромный! Ездила в Новокузнецк к племянникам. У брата моего мужа 9 деток. Представляете себе!? Детки ухоженные, чистенькие, но дома... Очень частично отделанный котедж, времени у мамы на уборку не хватает, а может и привычка такая. Очень работящие люди, но денег все равно не хватает... А наше государств, ну сами знаете!... Держат хозяйство, картошки по 30 соток сажают. Вообщем весь день занят, не успевают замечать. Я пыталась успевать за ними посуду перемывать, да готовить что-то успевать, да куда там Они успешно меня обгоняли, то ворох посуды поновой, то уже и есть нечего. Как она только успевает
Марина Есауленко, Да уж,девять детей-это что-то! Я максимум еще одного хочу и все. Наконец-то привезли фотик,но никак руки не доходят пофотографировать.Ездила к родителям на три дня,так у меня тут цветы чуть не засохли все,у мужа руки не дошли полить хотя бы раз.Но ,слава богу,все обошлось. Не могу придумить место,где будет удобно фотать цветочки,оформить уголок какой-нибудь специальный,что ли? Марин,к школе-то приготовились?Унас 24-го перекличка,а у вас?
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.
Марина Есауленко пишет: Таня,я читала что орхи рядом с фруктами ставить нельзя, у тебя случаем так не стояли? Не стояли, а я такого не знала, а чем это объясняется? Я знаю, что если нужно, чтобы какой-то фрукт быстрее созрел, то надо его вместе с яблоком в один пакет положить, яблоки какое-то вещество выделяют, которое способствует созреванию.
Таня, ну я прям не знаю чем енто объясняется, Но встречала на форумах жалобы людей и соответствено советы, не ставить рядом. Цветы вместо того чтобы держаться долго, отваливаются буквально за несколько дней.
Женя Шумилова пишет: Да уж,девять детей-это что-то!
Женя, я с тобой согласна, но каждый выбирает свою дорогу в жизни. Лена ну невестка, если правиль ее называю, мама деток) думает еще одного родить. Там вроде пенсия побольше, да льготы какие-то. Я думаю если еще одного родят, то и не заметят! Но муж заезженный, мне прям страшно, а вдруг что с ним случится, что дальше?
Цитата
Женя Шумилова пишет: Не могу придумить место,где будет удобно фотать цветочки,оформить уголок какой-нибудь специальный,что ли?
Женя, каждый цветок на разном фоне играет, ну может я еще фотограф еще тот
Цитата
Женя Шумилова пишет: Марин,к школе-то приготовились?Унас 24-го перекличка,а у вас?
Ага, приготовились! Про перекличку не знаю, сегодня утром только с поезда слезли, еще не узнавала.
Жень, мне муж тоже цветы похоже подсушил, но вчера старательно залил. Циперус уже пожелтением листьев отреагировал. Женя, мы вчера в Новокузнецке были в местном зоопарке, вот это я понимаю. Звери толстенькие, лоснятся и прям улыбаются в клетках. Чистота, ни вони ни грязи. Прям молодцы смотрители