Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72838
Hosts 4683
Visitors 17789
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Женя, если честно я раньше где видела что-то интересное всегда себе обламывала, да и сейчас бы тоже так и сделала. Я думаю, что это у многих цветоводов такое в крови!... Ну не можем по другому. Я же тоже писала что в бот.саду черенок лимона тырнула!... Только он до сих пор не загибается, но и расти не думает.
Женя, вот кустик эустомы полностью. Но белые цветы отцвели, сейчас бутончики опять набирают.
SANY0208.jpg (55.75 КБ)

Девочки, вот мой клерик Томсона. Зацвел впервые за 3 года. Знаю, что у многих цветение более пышное, но меня и это радует, я постараюсь его еще приумножить. Теперь ведь начиталась информации, грамотная стала.

Скоро будут фото пентаса. Растет из семечки. Набрал бутончики, первые цветочки масенькие открыл, но хоть и пишут что он эффектно цветет, пока не впечатляет.  :( Может просто еще маленький совсем и это его первое цветение.  :huh:
Еще набирает цвет кросандра, тоже высажена в этом году из семечки, есть бутончик но должен подрасти
SANY0203.jpg (51.99 КБ)
SANY0200.jpg (58.92 КБ)

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
клерик Томсона
Какой иотересный цветочек-разноцветный :)
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Цитата
Женя Шумилова пишет:
Пришлось стырить в детской поликлиннике
О! Женя, правильно Марина написала, что это у цветоводов в крови! Это нормально, я тоже могу признаться, что свой первый стрепс "тяпнула" в бот.саду!(надеюсь сюда не зайдут сотрудники столь уважаемого нами заведения! :P  :huh: ). Мы же не целые растения тырим, а мааааааленькие растюшечки!!! :oops:
Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Наверное скоро деток буду отделять, вот только не знаю как проводится эта операция. Может чего подскажешь?!
Марина, ничего сложного нет, им надо дать еще подрасти, у каждой из деток будут свои индивидуальные корешки, так что не сложнее, чем разделять фиалки!
Кстати, ты молодец, что у тебя все получилось, я давала еще одному человеку лист этого же стрепса, так у неё ничего не вышло, лист сгнил!

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
клерик Томсона. Зацвел впервые за 3 года.
Такая прелесть! Мне кажется, для своей массы, он достаточно много цветочков дал! Так что дальше будет только лучше! :)
Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Еще набирает цвет кросандра, тоже высажена в этом году из семечки, есть бутончик но должен подрасти
А моя что-то и не думает, растет только и все, но она такая крошка, что я даже не жду от нее цветения в этом году! :huh:  Тоже выросла из семечка в этом году.

Марина, как поживают твои фалики? У меня пересажкнный белый фал только сейчас очухался (думала, что загнется), дал новый листик и новый зеленый корешочек, я так обрадовалась!!! А тот, который с цветочком, что-то совсем листья свесил и выглядит удручающе, наверное оборву все стрелки и пересажу, а то так и помрет. :pray:

Девочки, а можно мне в Вашу дружную компанию. Меня зовут Ольга я из Кемерова.
В цветоводы любители попала недавно. У меня фиалок сортов 60 и глоксиний маленько,еще два гибискуса голландских. Оба розовые, но немного различаються.
[IMG]http://i039.radikal.ru/0908/60/b2734b67edec.jpg[/IMG]
[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0908/f8/405a99020f96.jpg[/IMG]

Цитата
Ольга Ц пишет:
Девочки, а можно мне в Вашу дружную компанию. Меня зовут Ольга я из Кемерова.
Оля, конечно можно!!!! Мы только ЗА, когда в нашу компанию прибывает! Гибискусы просто класс! Я тоже очень люблю глоксинии, есть и фиалки.

Цитата
Таня26 пишет:
Кстати, ты молодец, что у тебя все получилось, я давала еще одному человеку лист этого же стрепса, так у неё ничего не вышло, лист сгнил!
:rev:  :rev:  :rev:  
Мне теперь правильно бы их доростить  :thk: и рассадить...

Цитата
Таня26 пишет:
Марина, как поживают твои фалики?
Таня, я пока отдыхала фалики каждый выпустил по листу,но сейчас тот который сильно резаный лист в росте приостановил ( ну в сравнении с 1м фаликом), на каждом новые корешки и опять обгоняет 1- на нем от шейки 2 мощных зеленых корешка прям прут, на втором потихоньку все растет. По крайней мере гниль больше не распространяется, может все же расчухается! Я прям очень на это надеюсь.

Цитата
Таня26 пишет:
А тот, который с цветочком, что-то совсем листья свесил и выглядит удручающе, наверное оборву все стрелки и пересажу, а то так и помрет
Таня, ну тогда режь цветуечки да пересаживай, а то вдруг внутри гниет. При пересадке все и разглядишь. Но жалко цветочки :cry:

Цитата
Таня26 пишет:
ничего сложного нет, им надо дать еще подрасти, у каждой из деток будут свои индивидуальные корешки, так что не сложнее, чем разделять фиалки!
Таня, а фиалки я не разделяла, у меня редко с листика одна детка вырастет, а так обычно листы загибаются. Приходится брать готовыми маленькими розеточками (у сестры, если вдруг хочется фиалку вырастить)
Изменено: Марина Есауленко - 16.08.2009 19:12:52

Ольга Ц,
В наших рядах прибыло,УРА!!! :buket: .

Ольга, конечно присоединяйтесь!!! Когда людей больше-всегда интересней!
Цитата
Ольга Ц пишет:
В цветоводы любители попала недавно.
Да мы вроде как все не слишком давно! У нас у Каролиночки только стаж цветоводческий большой, а мы уж поскромнее имеем ;)
Гибискусы красивые такие. Я вот на них только еще заглядываюсь, завести не решаюсь! ( ну это пока!)

Женя, привет Вижу ты на форуме. Женя, ты дочу в зоопарк не водила? Мы сегодня сходили!- впечатления ужасные :звери замученные, похоже не кормленные. Бедные лев и тигр помещаются в клетушках лишь по диагонали. У льва какие язвы, тигр одну ногу еле волочит. Олень из-за своих рогов только в землю и может смотреть. Просто ужас! У меня и подруги детки на это долго смотреть не захотели и сами нам дали понять что пора уходить. Ужасное обращение с животными, просто хочется таким людям " по макушке" настучать, может чего б тогда дошло...
Как Даша в садике? С детками уже общается?
Изменено: Марина Есауленко - 16.08.2009 19:32:46

Марина  Есауленко,
По поводу зоопарков у нас четкое табу,я не хочу,чтобы Даша видела бедных животных в клетках.Лучше уж по телевизору.Цирк я тоже не уважаю.Вот так у меня все строго... :D
А в садик мы пока не ходим,истекаем соплями уже неделю :D .Завтра собираемся поехать к моим родителям в Ленинск,пусть бабушка Дашу подлечит.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Таня, ну тогда режь цветуечки да пересаживай, а то вдруг внутри гниет.
Вчера провела операцию, отрезала все три отцветшие стрелки, корней гнилых не было, а вот засохшие были, я все отрезала, пересадила, бум ждать. Мой первый фал долго сидел после пересадки, листья свесил, я уже на него махнула рукой, думаю, не мое, а тут приезжаю с дачи, а он и лист новый и корешок свежий :D
Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Таня, а фиалки я не разделяла, у меня редко с листика одна детка вырастет, а так обычно листы загибаются.
Марина, все получится, дай им только массу набрать, не торопись, а потом - дело техники!

Девочки, а вот мой обещанный абориген-гиппеаструм :P
DSC08114.JPG (52.49 КБ)
DSC08115.JPG (53.43 КБ)

Цитата
Женя Шумилова пишет:
Цирк я тоже не уважаю.

Женя, да я цирк тоже не слишком люблю, но моим девчонкам нравится очень! Поэтому в год цирк раза 2-3 посещаем.

Цитата
Таня26 пишет:
Девочки, а вот мой обещанный абориген-гиппеаструм
Таня,ну абориген прям прет. Видно классно ему на свежем воздухе! Вы с ним оба молодцы! :D  Теперь отцвести бы успел до заморозков, а то в таком состоянии тревожить не очень хорошо...
Таня,я читала что орхи рядом с фруктами ставить нельзя, у тебя случаем так не стояли?

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Таня,я читала что орхи рядом с фруктами ставить нельзя, у тебя случаем так не стояли?
Не стояли, а я такого не знала, а чем это объясняется? Я знаю, что если нужно, чтобы какой-то фрукт быстрее созрел, то надо его вместе с яблоком в один пакет положить, яблоки какое-то вещество выделяют, которое способствует созреванию.

Я тоже последнее время помешалась на стрептокарпусах.
Девочки может у кого есть лишние?  В замен могу предложить черенки фиалок ( некоторые есть детками) и черенки вот таких глоксиний (есть укорененные)
Тигрина Ред.
[IMG]http://i074.radikal.ru/0908/d3/6e7a5014bba9.jpg[/IMG]
Голливуд
[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/0908/15/8ab7b1ffac2b.jpg[/IMG]

Вот некоторые из фиалок (у меня их больше 60 сортов)
[IMG]http://s51.radikal.ru/i134/0908/34/821e5c4eb1c1.jpg[/IMG]

[IMG]http://i007.radikal.ru/0908/fb/a376052df2bd.jpg[/IMG]

[IMG]http://s14.radikal.ru/i187/0908/79/c40b32f98d30.jpg[/IMG]

[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0908/10/2e517add6079.jpg[/IMG]

Цитата
Ольга Ц пишет:
Я тоже последнее время помешалась на стрептокарпусах.
Девочки может у кого есть лишние? В замен могу предложить
Оля, а у тебя вообще нет стрепсов? Я просто сравнительно недавно начала их приобретать. Сейчас у меня пока 7 сортов, только два мои "старенькие", остальные новые, заказанные, только начинают цвести.
Оля, смотри ЛС!
Изменено: Таня26 - 18.08.2009 06:13:08

Стрепсов у меня пока нет.  А твой старенький мне очень нравиться, я от такого бы не отказалась.

Шарм
[IMG]http://s53.radikal.ru/i139/0908/06/1c4b26376341.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.