Женя, если честно я раньше где видела что-то интересное всегда себе обламывала, да и сейчас бы тоже так и сделала. Я думаю, что это у многих цветоводов такое в крови!... Ну не можем по другому. Я же тоже писала что в бот.саду черенок лимона тырнула!... Только он до сих пор не загибается, но и расти не думает. Женя, вот кустик эустомы полностью. Но белые цветы отцвели, сейчас бутончики опять набирают.
Девочки, вот мой клерик Томсона. Зацвел впервые за 3 года. Знаю, что у многих цветение более пышное, но меня и это радует, я постараюсь его еще приумножить. Теперь ведь начиталась информации, грамотная стала.
Скоро будут фото пентаса. Растет из семечки. Набрал бутончики, первые цветочки масенькие открыл, но хоть и пишут что он эффектно цветет, пока не впечатляет. Может просто еще маленький совсем и это его первое цветение. Еще набирает цвет кросандра, тоже высажена в этом году из семечки, есть бутончик но должен подрасти
Женя Шумилова пишет: Пришлось стырить в детской поликлиннике
О! Женя, правильно Марина написала, что это у цветоводов в крови! Это нормально, я тоже могу признаться, что свой первый стрепс "тяпнула" в бот.саду!(надеюсь сюда не зайдут сотрудники столь уважаемого нами заведения! ). Мы же не целые растения тырим, а мааааааленькие растюшечки!!!
Цитата
Марина Есауленко пишет: Наверное скоро деток буду отделять, вот только не знаю как проводится эта операция. Может чего подскажешь?!
Марина, ничего сложного нет, им надо дать еще подрасти, у каждой из деток будут свои индивидуальные корешки, так что не сложнее, чем разделять фиалки! Кстати, ты молодец, что у тебя все получилось, я давала еще одному человеку лист этого же стрепса, так у неё ничего не вышло, лист сгнил!
Марина Есауленко пишет: клерик Томсона. Зацвел впервые за 3 года.
Такая прелесть! Мне кажется, для своей массы, он достаточно много цветочков дал! Так что дальше будет только лучше!
Цитата
Марина Есауленко пишет: Еще набирает цвет кросандра, тоже высажена в этом году из семечки, есть бутончик но должен подрасти
А моя что-то и не думает, растет только и все, но она такая крошка, что я даже не жду от нее цветения в этом году! Тоже выросла из семечка в этом году.
Марина, как поживают твои фалики? У меня пересажкнный белый фал только сейчас очухался (думала, что загнется), дал новый листик и новый зеленый корешочек, я так обрадовалась!!! А тот, который с цветочком, что-то совсем листья свесил и выглядит удручающе, наверное оборву все стрелки и пересажу, а то так и помрет.
Таня26 пишет: Кстати, ты молодец, что у тебя все получилось, я давала еще одному человеку лист этого же стрепса, так у неё ничего не вышло, лист сгнил!
Мне теперь правильно бы их доростить и рассадить...
Цитата
Таня26 пишет: Марина, как поживают твои фалики?
Таня, я пока отдыхала фалики каждый выпустил по листу,но сейчас тот который сильно резаный лист в росте приостановил ( ну в сравнении с 1м фаликом), на каждом новые корешки и опять обгоняет 1- на нем от шейки 2 мощных зеленых корешка прям прут, на втором потихоньку все растет. По крайней мере гниль больше не распространяется, может все же расчухается! Я прям очень на это надеюсь.
Цитата
Таня26 пишет: А тот, который с цветочком, что-то совсем листья свесил и выглядит удручающе, наверное оборву все стрелки и пересажу, а то так и помрет
Таня, ну тогда режь цветуечки да пересаживай, а то вдруг внутри гниет. При пересадке все и разглядишь. Но жалко цветочки
Цитата
Таня26 пишет: ничего сложного нет, им надо дать еще подрасти, у каждой из деток будут свои индивидуальные корешки, так что не сложнее, чем разделять фиалки!
Таня, а фиалки я не разделяла, у меня редко с листика одна детка вырастет, а так обычно листы загибаются. Приходится брать готовыми маленькими розеточками (у сестры, если вдруг хочется фиалку вырастить)
Ольга, конечно присоединяйтесь!!! Когда людей больше-всегда интересней!
Цитата
Ольга Ц пишет: В цветоводы любители попала недавно.
Да мы вроде как все не слишком давно! У нас у Каролиночки только стаж цветоводческий большой, а мы уж поскромнее имеем Гибискусы красивые такие. Я вот на них только еще заглядываюсь, завести не решаюсь! ( ну это пока!)
Женя, привет Вижу ты на форуме. Женя, ты дочу в зоопарк не водила? Мы сегодня сходили!- впечатления ужасные :звери замученные, похоже не кормленные. Бедные лев и тигр помещаются в клетушках лишь по диагонали. У льва какие язвы, тигр одну ногу еле волочит. Олень из-за своих рогов только в землю и может смотреть. Просто ужас! У меня и подруги детки на это долго смотреть не захотели и сами нам дали понять что пора уходить. Ужасное обращение с животными, просто хочется таким людям " по макушке" настучать, может чего б тогда дошло... Как Даша в садике? С детками уже общается?
Марина Есауленко, По поводу зоопарков у нас четкое табу,я не хочу,чтобы Даша видела бедных животных в клетках.Лучше уж по телевизору.Цирк я тоже не уважаю.Вот так у меня все строго... А в садик мы пока не ходим,истекаем соплями уже неделю .Завтра собираемся поехать к моим родителям в Ленинск,пусть бабушка Дашу подлечит.
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.
Марина Есауленко пишет: Таня, ну тогда режь цветуечки да пересаживай, а то вдруг внутри гниет.
Вчера провела операцию, отрезала все три отцветшие стрелки, корней гнилых не было, а вот засохшие были, я все отрезала, пересадила, бум ждать. Мой первый фал долго сидел после пересадки, листья свесил, я уже на него махнула рукой, думаю, не мое, а тут приезжаю с дачи, а он и лист новый и корешок свежий
Цитата
Марина Есауленко пишет: Таня, а фиалки я не разделяла, у меня редко с листика одна детка вырастет, а так обычно листы загибаются.
Марина, все получится, дай им только массу набрать, не торопись, а потом - дело техники!
Женя, да я цирк тоже не слишком люблю, но моим девчонкам нравится очень! Поэтому в год цирк раза 2-3 посещаем.
Цитата
Таня26 пишет: Девочки, а вот мой обещанный абориген-гиппеаструм
Таня,ну абориген прям прет. Видно классно ему на свежем воздухе! Вы с ним оба молодцы! Теперь отцвести бы успел до заморозков, а то в таком состоянии тревожить не очень хорошо... Таня,я читала что орхи рядом с фруктами ставить нельзя, у тебя случаем так не стояли?
Марина Есауленко пишет: Таня,я читала что орхи рядом с фруктами ставить нельзя, у тебя случаем так не стояли?
Не стояли, а я такого не знала, а чем это объясняется? Я знаю, что если нужно, чтобы какой-то фрукт быстрее созрел, то надо его вместе с яблоком в один пакет положить, яблоки какое-то вещество выделяют, которое способствует созреванию.
Ольга Ц пишет: Я тоже последнее время помешалась на стрептокарпусах. Девочки может у кого есть лишние? В замен могу предложить
Оля, а у тебя вообще нет стрепсов? Я просто сравнительно недавно начала их приобретать. Сейчас у меня пока 7 сортов, только два мои "старенькие", остальные новые, заказанные, только начинают цвести. Оля, смотри ЛС!