Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 106402
Hosts 7365
Visitors 30592
83
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Валя,ну вот и УРА кричать можно. Теперь считай студентка, практически юной девушкой себя почувствуешь ;) . Поздравляю со сдачей экзаменов :poz:  :poz:
Валя, в каких нетронутых уголках природы вы отдыхаете, прям удивляюсь. Даже ондатра плавает, разве в наше время такое бывает  :o да еще и всего полчаса езды от города. Я прям так и замерла представляя себе эти картинки. Здорово!!!
Изменено: Марина Есауленко - 03.08.2009 03:21:46

Девочки, вот эустома. У меня в горшке сидит смесь цветов из 3 семечек взошли только 2, но зато сейчас колосятся.
Сначала в роспуске,ну а дальше в цветении:
SANY0009.jpg (48.75 КБ)
SANY0190.jpg (50.76 КБ)
SANY0192.jpg (56.2 КБ)
SANY0193.jpg (54.91 КБ)

Марина  Есауленко,
С возвращением в каменные джунгли!
Прикольная эустома.А покажи весь кустик,пожалуйста.
У меня вовсю цветет бальзаминчик,куча семян будет,похоже.Фотка не очень,с телефона.
[IMG]http://i039.radikal.ru/0908/b0/33f6a11d418a.jpg[/IMG]

Блин,даже похвастаться больше нечем :oops:

Марин,а дочка пошла в садик или вы осенью?Моя уже третью неделю ходит :D
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Марина! Привет, привет!!!!  :buket: Ну вот, наконец-то все в сборе :D
Фалик, который отцветший был персадила дней через 5, корней много было сухих, я так безжалостно все обрезала, теперь жду, что будет! А второй так с цветочком и стоит, я его не трогаю пока. Приобрела их в ГринХоле, который на Октябрьском.
Эустомы СУПЕР! Особенно фиолетовая!
Про колерию - это хорошо! Мы с Настей заказали тоже по одной у тетеньки из Новосибирска, я еще там два стрепсика заказала, до 11 августа надо будет скинуть ей денежку, она отправит через водителя автобуса.
А еще (точно я больная!! :jok: )купила по уценке отцветшую кливию(давно хотела) и пассифлору(она была в очень неприглядном состоянии, но большая), но вЫходить мне ее не удалось, она оказывается засохла прямо у основания стебля, а я не посмотрела, увидела, что на опоре вроде листья зеленые и стебли живые мягкие и схватила, дуреха!!!  :sml:

Женя, кустик как-нибудь при случае сфотаю, потом скину фотку. Так фотик не хочется подцеплять к компу.
Мила у меня должна была сегодня в садик пойти, но анализы-то не сдали.Думаю, что в среду пробный заход состоится.Жень, как у тебя Даша воспринимает детский коллектив?

Таня, ну ты точно на стрепы подсела. :P Енто видно на долго и не излечимо  :P Тань, а паська чего плохо переукореняется? от нее ничего нельзя было чикнуть? Я  :thk:  она по типу лиан, а лианы вроде укореняются неплохо (ну хотя я наверное погорячилась :oops: , бугенвилия точно выделываться любит.)Таня, чего там в Новосибе еще заказать можно, а то может меня к себе подключите!?

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
от нее ничего нельзя было чикнуть?
Да чикнула!!! Но результата ноль! Черенки прямо в воде плесенью покрылись, и от ствола, который остался в земле тоже плесень пошла! Вимо их точно чем-то "кормят", потом они уже никак не реанимируются :cry:
Я тебе в личку ее адрес сайта скину, посмотри.

Девочки, давайте активнее общаться, а то наша тема в "Игноре".... Это ВАМ...
DSC07860.JPG (51.71 КБ)
DSC07864.JPG (59.64 КБ)
DSC07889.JPG (59.48 КБ)
DSC07891.JPG (53.4 КБ)
DSC07892.JPG (54.71 КБ)

И ЭТО ТОЖЕ :oops:  :draz:  :oops:  :oops:  :oops:
DSC07893.JPG (55.24 КБ)
DSC07897.JPG (54.95 КБ)
DSC07899.JPG (52.85 КБ)

Таня26, спасибо за красоту!  :buket:  Это у тебя на даче такая красотень цветет?

Я тут после приезда немного выпала из общественной жизни - приехали, а везде куча пыли нашей кузбасской, чёрненькой такой. Пришлось всё мыть. Ещё и воды горячей нет - грела сначала, потом мыла. УжЫс!  :mad:

Женя Шумилова, как доча в садике? Адаптировалась?

Марина  Есауленко, какая у тебя эустома классная! Молодец!  :4u:
Я прошлой весной посеяла, они у меня даже взошли. Но я сама их загубила - забыла вовремя полить, они у меня и погибли  :(
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Цитата
Таня26 пишет:
Девочки, давайте активнее общаться, а то наша тема в "Игноре"....QUOTE]

Ну вот... Грустно....
Таня, лилии классные. Люблю я их, хоть запах бывает очень насыщенный. :oops:  Таня, гиппик еще не задумал цвести, а то может стрелка уже вымахала и заколосилась. Хотя опять дожди начались, наверное, наооборот тормоза включила?....

[QUOTE]Каролиночка пишет:
Я тут после приезда немного выпала из общественной жизни - приехали, а везде куча пыли нашей кузбасской, чёрненькой такой. Пришлось всё мыть. Ещё и воды горячей нет - грела сначала, потом мыла. УжЫс!
]
Валя, у нас в городе такой черненькой пыли нет, если только на окраинах, где шахты действующиие. А, вообще,как-то раз с такой сталкивалась... В Прокопьевске....Еще девчонкой была ездили от дворца пионеров на 2 суток. Так до сих пор помню...: Одела утром белое платье, а вечером как на себя глянула и обомлела, вся серо-черная. В Белово тоже одежду белую носить проблемно?

Цитата
Каролиночка пишет:
какая у тебя эустома классная! Молодец!
:rev:  :rev: .
Моим домашним ента растень тоже очень понравилась, доча старшая периодически даже подходит рассматривает (что редко бывает)

Цитата
Каролиночка пишет:
Таня26, спасибо за красоту!  Это у тебя на даче такая красотень цветет?
Да, это мои дачные растюшки, рада, что глаз порадовался! :oops:
Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Таня, гиппик еще не задумал цвести, а то может стрелка уже вымахала и заколосилась. Хотя опять дожди начались, наверное, наооборот тормоза включила?....
Ой Марина, стрелка стала больше, но все на даче залило, боюсь, что загнить может, а тут еще и похолодало, хоть выкапывай его от греха подальше! Потерю стрелки я еще переживу, а вот если сама луковица загниет будет ОЧЕНЬ обидно :cry: . На выходные поеду, сфоткаю!
Цитата
Каролиночка пишет:
Я тут после приезда немного выпала из общественной жизни
Валя, как там твоя стрелиция? Не зацвела еще? :4u:

Таня, а если выкопаешь сейчас, думашь по времени нормально будет? У гиппов есть период зимнего отдыха или растет круглогодично?

У них есть период покоя, т.е. листья они не сбрасывают, им надо сократить полив и в прохладное место. А выкопать я  хотела в сентябре, надо теперь чтобы луковица просохла. Не знаю, поеду на дачу посмотрю что там с ним.

Марина  Есауленко, слава Богу, у нас не в таком количестве, как в Прокопьевске. В детстве тоже там была один раз - на зимних каникулах нас учительница возила на фарфоровый завод. Просто у нас все окна были на проветривании и надуло пыль. В Анапе пыль, например, почти незаметная - она там песочная, светлая. А у нас она темная, т.к. кругом котельные, да и земля у нас черного цвета.

Таня26, стрелиции цвести ещё рановато. Она долго стрелку гонит. В октябре, а то и ноябре только зацветёт. Пока на балконе колосится. Холода настанут, не знаю, куда всё буду расставлять  :( . Надо какой-то стеллаж бы соорудить с подсветкой.

Цитата
Каролиночка пишет:
Холода настанут, не знаю, куда всё буду расставлять

О ДА!!!! После лета подоконники почему-то резко уменьшаются!! :P
Мне муж сделал подствку на 6 горшков, так я от счастья до потолка прыгала! Грубоватая правда, НО, то, что он сделал это для моих цветов :!:  - это ЧТО-ТО! :pray:  Просто постоянно на до мной прикалывается, типа "Таник-Ботаник" и т.д. :D  :P

Таня26, ну мой руками делать ничего не будет. Он говорит: "Я лучше заплачу профессионалу, чтобы сделал качественно". К тому же он у меня любит, чтобы всё было красиво. Поэтому нужно его согласие на спонсирование "проекта".  :)

Ага, Валя, тебе наших с Таней страданий по полкам не понять :( . У тебя Муж в этом отношении уже проработанный. Я ж тоже писала, что мой Муж на полки пока не готов, да и то в этом году прогресс большой: подоконники в цветах: не по 3-4 горшочка на окно, а уже значительно больше. Но, вообще, он уже ходил для Антуриума на кухню присматривал, что-то хромированное, но по размереам не подошло. Буду ждать, когда чего-нить подойдет. :(

Цитата
Таня26 пишет:
Мне муж сделал подставку на 6 горшков, так я от счастья до потолка прыгала!
Таня, Муж молодец. Ну а "Таник-Ботаник" за полки простить можно :wub:  :bis:
Таня, все забываю спросить, ты на выставку про которую писала так и не попала? Если что про выставки еще услышишь (увидишь) сообщай.

Марина  Есауленко, слава Богу, начал к этому лету созревать. Но пока созрел не до конца. Пока выручают широкие подоконники. Хочу полки прямо на них сделать, чтобы растишки в два яруса росли. Ну и подсветку, естественно сделать. Пока раскручиваю своего любимого на один подоконник, т.е на одну полку.

Он сам тут недавно с подачи наших друзей (меня-то он не слышал до этого) начал поговаривать о зеленом уголке с аквариумом (аква - это его мечта). Надеюсь, что к следующему лету созреет до воплощения идеи.  :jok:

Цитата
Каролиночка пишет:
Он сам тут недавно с подачи наших друзей (меня-то он не слышал до этого) начал поговаривать о зеленом уголке с аквариумом (аква - это его мечта). Надеюсь, что к следующему лету созреет до воплощения идеи.

Валя, у моего мужа тоже есть идея озеленнения: Хотим на кухне водопад (аквариум не для меня). И собственно он не против, чтоб потом зеленушки посадила вокруг. Я его заранее подготавливаю, что лампы нужны будут, а то ниче не вырастет. Но сначала коляску из коридора убрать, туда шкафсик с кухни, а потом водопад. Один в инете понравился очень, но такоой большой, на нашу кухню хоть и влезет, но мы потом бочком только проходить будем.

Цитата
Каролиночка пишет:
Пока выручают широкие подоконники. Хочу полки прямо на них сделать, чтобы растишки в два яруса росли.
Ну такого счастья мне точно не будет. :(  :(

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Таня, все забываю спросить, ты на выставку про которую писала так и не попала? Если что про выставки еще услышишь (увидишь) сообщай.

Нет Марина, я так и не попала, была же суббота, погода хорошая, мы естественно на дачу сбежали. Если что услышу, то конечно скажу!
Цитата
Каролиночка пишет:
Пока выручают широкие подоконники. Хочу полки прямо на них сделать, чтобы растишки в два яруса росли.
Ой Валя, у вас с Мариной хоть подоконники как у людей, широкие, а мы переехали-то недавно, еще года нет, и у меня эти супер узкие подоконники!!! Просто смерть цветовода! Вот я и пытаюсь с мужа хоть что-то "выбить", а то как перенесу с балкона все домой, это будет что-то.... :pom:
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.