Валя,ну вот и УРА кричать можно. Теперь считай студентка, практически юной девушкой себя почувствуешь . Поздравляю со сдачей экзаменов Валя, в каких нетронутых уголках природы вы отдыхаете, прям удивляюсь. Даже ондатра плавает, разве в наше время такое бывает да еще и всего полчаса езды от города. Я прям так и замерла представляя себе эти картинки. Здорово!!!
Девочки, вот эустома. У меня в горшке сидит смесь цветов из 3 семечек взошли только 2, но зато сейчас колосятся. Сначала в роспуске,ну а дальше в цветении:
Марина Есауленко, С возвращением в каменные джунгли! Прикольная эустома.А покажи весь кустик,пожалуйста. У меня вовсю цветет бальзаминчик,куча семян будет,похоже.Фотка не очень,с телефона. [IMG]http://i039.radikal.ru/0908/b0/33f6a11d418a.jpg[/IMG]
Блин,даже похвастаться больше нечем
Марин,а дочка пошла в садик или вы осенью?Моя уже третью неделю ходит
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.
Марина! Привет, привет!!!! Ну вот, наконец-то все в сборе Фалик, который отцветший был персадила дней через 5, корней много было сухих, я так безжалостно все обрезала, теперь жду, что будет! А второй так с цветочком и стоит, я его не трогаю пока. Приобрела их в ГринХоле, который на Октябрьском. Эустомы СУПЕР! Особенно фиолетовая! Про колерию - это хорошо! Мы с Настей заказали тоже по одной у тетеньки из Новосибирска, я еще там два стрепсика заказала, до 11 августа надо будет скинуть ей денежку, она отправит через водителя автобуса. А еще (точно я больная!! )купила по уценке отцветшую кливию(давно хотела) и пассифлору(она была в очень неприглядном состоянии, но большая), но вЫходить мне ее не удалось, она оказывается засохла прямо у основания стебля, а я не посмотрела, увидела, что на опоре вроде листья зеленые и стебли живые мягкие и схватила, дуреха!!!
Женя, кустик как-нибудь при случае сфотаю, потом скину фотку. Так фотик не хочется подцеплять к компу. Мила у меня должна была сегодня в садик пойти, но анализы-то не сдали.Думаю, что в среду пробный заход состоится.Жень, как у тебя Даша воспринимает детский коллектив?
Таня, ну ты точно на стрепы подсела. Енто видно на долго и не излечимо Тань, а паська чего плохо переукореняется? от нее ничего нельзя было чикнуть? Я она по типу лиан, а лианы вроде укореняются неплохо (ну хотя я наверное погорячилась , бугенвилия точно выделываться любит.)Таня, чего там в Новосибе еще заказать можно, а то может меня к себе подключите!?
Марина Есауленко пишет: от нее ничего нельзя было чикнуть?
Да чикнула!!! Но результата ноль! Черенки прямо в воде плесенью покрылись, и от ствола, который остался в земле тоже плесень пошла! Вимо их точно чем-то "кормят", потом они уже никак не реанимируются Я тебе в личку ее адрес сайта скину, посмотри.
Таня26, спасибо за красоту! Это у тебя на даче такая красотень цветет?
Я тут после приезда немного выпала из общественной жизни - приехали, а везде куча пыли нашей кузбасской, чёрненькой такой. Пришлось всё мыть. Ещё и воды горячей нет - грела сначала, потом мыла. УжЫс!
Женя Шумилова, как доча в садике? Адаптировалась?
Марина Есауленко, какая у тебя эустома классная! Молодец! Я прошлой весной посеяла, они у меня даже взошли. Но я сама их загубила - забыла вовремя полить, они у меня и погибли
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
Таня26 пишет: Девочки, давайте активнее общаться, а то наша тема в "Игноре"....QUOTE]
Ну вот... Грустно.... Таня, лилии классные. Люблю я их, хоть запах бывает очень насыщенный. Таня, гиппик еще не задумал цвести, а то может стрелка уже вымахала и заколосилась. Хотя опять дожди начались, наверное, наооборот тормоза включила?....
[QUOTE]Каролиночка пишет: Я тут после приезда немного выпала из общественной жизни - приехали, а везде куча пыли нашей кузбасской, чёрненькой такой. Пришлось всё мыть. Ещё и воды горячей нет - грела сначала, потом мыла. УжЫс!
] Валя, у нас в городе такой черненькой пыли нет, если только на окраинах, где шахты действующиие. А, вообще,как-то раз с такой сталкивалась... В Прокопьевске....Еще девчонкой была ездили от дворца пионеров на 2 суток. Так до сих пор помню...: Одела утром белое платье, а вечером как на себя глянула и обомлела, вся серо-черная. В Белово тоже одежду белую носить проблемно?
Цитата
Каролиночка пишет: какая у тебя эустома классная! Молодец!
. Моим домашним ента растень тоже очень понравилась, доча старшая периодически даже подходит рассматривает (что редко бывает)
Каролиночка пишет: Таня26, спасибо за красоту! Это у тебя на даче такая красотень цветет?
Да, это мои дачные растюшки, рада, что глаз порадовался!
Цитата
Марина Есауленко пишет: Таня, гиппик еще не задумал цвести, а то может стрелка уже вымахала и заколосилась. Хотя опять дожди начались, наверное, наооборот тормоза включила?....
Ой Марина, стрелка стала больше, но все на даче залило, боюсь, что загнить может, а тут еще и похолодало, хоть выкапывай его от греха подальше! Потерю стрелки я еще переживу, а вот если сама луковица загниет будет ОЧЕНЬ обидно . На выходные поеду, сфоткаю!
Цитата
Каролиночка пишет: Я тут после приезда немного выпала из общественной жизни
У них есть период покоя, т.е. листья они не сбрасывают, им надо сократить полив и в прохладное место. А выкопать я хотела в сентябре, надо теперь чтобы луковица просохла. Не знаю, поеду на дачу посмотрю что там с ним.
Марина Есауленко, слава Богу, у нас не в таком количестве, как в Прокопьевске. В детстве тоже там была один раз - на зимних каникулах нас учительница возила на фарфоровый завод. Просто у нас все окна были на проветривании и надуло пыль. В Анапе пыль, например, почти незаметная - она там песочная, светлая. А у нас она темная, т.к. кругом котельные, да и земля у нас черного цвета.
Таня26, стрелиции цвести ещё рановато. Она долго стрелку гонит. В октябре, а то и ноябре только зацветёт. Пока на балконе колосится. Холода настанут, не знаю, куда всё буду расставлять . Надо какой-то стеллаж бы соорудить с подсветкой.
Каролиночка пишет: Холода настанут, не знаю, куда всё буду расставлять
О ДА!!!! После лета подоконники почему-то резко уменьшаются!! Мне муж сделал подствку на 6 горшков, так я от счастья до потолка прыгала! Грубоватая правда, НО, то, что он сделал это для моих цветов - это ЧТО-ТО! Просто постоянно на до мной прикалывается, типа "Таник-Ботаник" и т.д.
Таня26, ну мой руками делать ничего не будет. Он говорит: "Я лучше заплачу профессионалу, чтобы сделал качественно". К тому же он у меня любит, чтобы всё было красиво. Поэтому нужно его согласие на спонсирование "проекта".
Ага, Валя, тебе наших с Таней страданий по полкам не понять . У тебя Муж в этом отношении уже проработанный. Я ж тоже писала, что мой Муж на полки пока не готов, да и то в этом году прогресс большой: подоконники в цветах: не по 3-4 горшочка на окно, а уже значительно больше. Но, вообще, он уже ходил для Антуриума на кухню присматривал, что-то хромированное, но по размереам не подошло. Буду ждать, когда чего-нить подойдет.
Цитата
Таня26 пишет: Мне муж сделал подставку на 6 горшков, так я от счастья до потолка прыгала!
Таня, Муж молодец. Ну а "Таник-Ботаник" за полки простить можно Таня, все забываю спросить, ты на выставку про которую писала так и не попала? Если что про выставки еще услышишь (увидишь) сообщай.
Марина Есауленко, слава Богу, начал к этому лету созревать. Но пока созрел не до конца. Пока выручают широкие подоконники. Хочу полки прямо на них сделать, чтобы растишки в два яруса росли. Ну и подсветку, естественно сделать. Пока раскручиваю своего любимого на один подоконник, т.е на одну полку.
Он сам тут недавно с подачи наших друзей (меня-то он не слышал до этого) начал поговаривать о зеленом уголке с аквариумом (аква - это его мечта). Надеюсь, что к следующему лету созреет до воплощения идеи.
Каролиночка пишет: Он сам тут недавно с подачи наших друзей (меня-то он не слышал до этого) начал поговаривать о зеленом уголке с аквариумом (аква - это его мечта). Надеюсь, что к следующему лету созреет до воплощения идеи.
Валя, у моего мужа тоже есть идея озеленнения: Хотим на кухне водопад (аквариум не для меня). И собственно он не против, чтоб потом зеленушки посадила вокруг. Я его заранее подготавливаю, что лампы нужны будут, а то ниче не вырастет. Но сначала коляску из коридора убрать, туда шкафсик с кухни, а потом водопад. Один в инете понравился очень, но такоой большой, на нашу кухню хоть и влезет, но мы потом бочком только проходить будем.
Цитата
Каролиночка пишет: Пока выручают широкие подоконники. Хочу полки прямо на них сделать, чтобы растишки в два яруса росли.
Марина Есауленко пишет: Таня, все забываю спросить, ты на выставку про которую писала так и не попала? Если что про выставки еще услышишь (увидишь) сообщай.
Нет Марина, я так и не попала, была же суббота, погода хорошая, мы естественно на дачу сбежали. Если что услышу, то конечно скажу!
Цитата
Каролиночка пишет: Пока выручают широкие подоконники. Хочу полки прямо на них сделать, чтобы растишки в два яруса росли.
Ой Валя, у вас с Мариной хоть подоконники как у людей, широкие, а мы переехали-то недавно, еще года нет, и у меня эти супер узкие подоконники!!! Просто смерть цветовода! Вот я и пытаюсь с мужа хоть что-то "выбить", а то как перенесу с балкона все домой, это будет что-то....