Таня26, Я нисколько не платила за стрепсики,у меня нет пока такой возможности,мне девочка бесплатно все давала.Я платила только за пересылку.Пойду работать,тогда посмотрим...
Марин,а колерия быстро зацветает?
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.
А вот мои комнатные розы (!!!!!), которые перезимовали в открытом грунте, без какого-либо укрытия! В прошлом году на них напал паутинный клещ, вывести я его не смогла и разозлившись, высадила на дачу. А нынешней весной увидела, что они перезимовали и стоят зелененькие! Вот такие дела.
Женя,ну тогда хоть не слишком обидно. Ну все равно так жалкооооооооо
Таня, мне так кажется или малыши очень хорошо в рост пошли? Я когда у тебя была листики еще махонькие были, а сейчас лошадки такие. (может восприятие через фото такое). Прям хочется уже на цветуечек глянуть поскорее, ты уж там его попроси ускориться. Прям так подойди и со всей строгостью в голосе ему заяви "Давай ,мол, зацветай побыстрее. Народ просит героев в студию". Таня, ну розочки чудо!!! Удивила!!! Домой обратно не понесешь, будешь растить на даче?
Девочки, колерия зацветает очень быстро. Практически с черенка. Цветение длительное. Мой прошлогодний цветет не переставая с марта-апреля этого года(хотела его выкинуть, а он трудяга!!!). В пике цветения был весь усыпан цветочками, сейчас смотрю опять много новых бутонов появилось. Но чтобы цветок выглядел прилично его надо или обстригать по осени, или новым сажать. Низ у прошлогоднего весь лысый. В прошлом году колерия поздней осенью была вся в бутонах, а потом они вроде как и "рассасались". Т.Е были-были и исчезли. По весне эти же бутоны вновь вылезли, ну очень бытро.Если будет в хорошей поре цветения его тоже сфотаю.
Марина Есауленко пишет: Прям так подойди и со всей строгостью в голосе ему заяви "Давай ,мол, зацветай побыстрее. Народ просит героев в студию".
Я итак уже хожу гипнотизирую его! Главное не разочароваться потом.....
Цитата
Марина Есауленко пишет: Таня, мне так кажется или малыши очень хорошо в рост пошли? Я когда у тебя была листики еще махонькие были, а сейчас лошадки такие.
Да, они очень быстро набирают "массу", поэтому и решила дать им процвести! Особенно, который с большим бутоном, листья лезут не по дням, а по часам! Но это и хорошо! Он пока бутон вырастет и распустит, уже и листья большие станут!
Цитата
Марина Есауленко пишет: Таня, ну розочки чудо!!! Удивила!!! Домой обратно не понесешь, будешь растить на даче?
Да вот теперь и не знаю, а вдруг больше не перезимуют, а с другой стороны, дома они мнене нужны.
Цитата
Марина Есауленко пишет: Но чтобы цветок выглядел прилично его надо или обстригать по осени, или новым сажать.
Так, кстати, и эписция растет, ее нужно обновлять, а то вытянется и вида не будет. Не даром все они представители геснериевых, родственники, как никак! Марина, хочу отросточек!!!!
Что-то рано встала. Пока все спят, залезла в Инет с сотового. А то скучно без вас всех
Марина Есауленко, колерия какая у тебя славненькая! А у меня геснриевые не ведутся, поэтому я давно с ними завязала
Таня26, розочки такие у тебя классные, просто прелесть! А тут они по всему городу растут на клумбах, такая красотень! При чем довольно ухоженные - их периодически пропалывают, поросль обрезают и проч. И вообще в Анапе очень красивые клумбы всегда.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
Каролиночка пишет: Что-то рано встала. Пока все спят, залезла в Инет с сотового. А то скучно без вас всех
И нам тебя не хватает! Насидишся еще дома, отдыхай!
[B]ДЕВОЧКИ! Я тут опять про выставку вычитала в "С тобой", будет 25-26 июля, в ТРК "Лапландия", 3-й этаж, с 11.00 до 18.00. Там короче и садовые цветы, луковичные, и фиалки от коллекционеров. Вот такие дела, так что, если есть желание, можно посмотреть.
Каролиночка пишет: А тут они по всему городу растут на клумбах, такая красотень! При чем довольно ухоженные - их периодически пропалывают, поросль обрезают и проч. И вообще в Анапе очень красивые клумбы всегда.
Таня,отросток укоренненый есть. В августе отдам (надеюсь когда все получим) с другими растищками. Про то что геснериевые обновлять нужно регулярно- енто точно. Эписция год-два и тоже в безобразие приходит. Но поначалу красавица!!!... Тань, ты может попозже к осени с розочек черенкни чего-нибудь (для подстраховки). А большие кусты пусть уже на месте растут. Я сегодня на листе стрепика разглядела многоооо маленьких листиков. Теперь буду ждать подрастающего поколения. Таня, а у него (ну который ты мне давала) сорт знаешь или безымяшка? Несу потери ( ): с одного клубенька цикламена лист отвалился (а был то всего один), теперь думаю загнется наверное, хотя 2 листа в зародеше торчат. На орхидейке гниль распространяется, уже по моему хоть режь ее, хоть нет. Да хирург из меня никакой!!! Тань, на выставку точно не попаду!!! Специально для этого в город не поеду. Наверное в другой раз как-нибудь (а хотелось бы)!!!
Цитата
Каролиночка пишет: А у меня геснриевые не ведутся, поэтому я давно с ними завязала
Валя, у меня фиалки ведут себя так по-свински. Я особо их не завожу, но замечаю такую картину: Год растем, цветем зашибись,разрастаемся. На следующий год пересаживаю в тару побольше, вроде стоят там же, поливаются в том же режиме. Но нижние листья начинают провисать, становятся мягкими. Я их обдираю потихоньку до тех пор пока не остается кочерыжка, которая затем благополучно отправляется в ведро. Чего уж им от меня нужно я прям в замешательстве.
Цитата
Каролиночка пишет: А тут они по всему городу растут на клумбах, такая красотень! При чем довольно ухоженные - их периодически пропалывают, поросль обрезают и проч. И вообще в Анапе очень красивые клумбы всегда.
В Кемерово тоже клумбы красивые, но ассортимент растений конечно соовсем другой ..... А раньше, помню, (с ностальгией) иногда на клумбах тоже розы встречались!!!..
Марина Есауленко пишет: Таня,отросток укоренненый есть. В августе отдам (надеюсь когда все получим) с другими растищками.
УРА!
Цитата
Марина Есауленко пишет: Тань, ты может попозже к осени с розочек черенкни чего-нибудь (для подстраховки). А большие кусты пусть уже на месте растут.
Марина, себе не буду, навозилась я уже с этими розами. Если хочешь, могу тебе резануть.
Цитата
Марина Есауленко пишет: Я сегодня на листе стрепика разглядела многоооо маленьких листиков. Теперь буду ждать подрастающего поколения. Таня, а у него (ну который ты мне давала) сорт знаешь или безымяшка?
Ну вот! Поздравляю! Сорт не знаю, но его можно легко определить по какому-нибудь каталогу. Мне кстати не важен сорт, главное, чтобы рос и цвел хорошо, поэтому особого внимания названию сорта не уделяю
Цитата
Марина Есауленко пишет: Тань, на выставку точно не попаду!!! Специально для этого в город не поеду. Наверное в другой раз как-нибудь (а хотелось бы)!!!
Я вот тоже не уверена, что попаду, если погода будет хорошая, то уеду на дачу уже в пятницу!
Таня26 пишет: Марина, себе не буду, навозилась я уже с этими розами. Если хочешь, могу тебе резануть.
Таня, ага-ага хочу-хочу!!!
Цитата
Таня26 пишет: Сорт не знаю, но его можно легко определить по какому-нибудь каталогу.
Я фуксии пытаюсь по каталогам определить. Уже и у девочек на форуме спрашивала. Похоже еще помучаюсь . Но хочется мне что бы все тики-таки было!!! Поэтому и про стрепик спрашиваю.
Цитата
Женя Шумилова пишет: А колерия,которую ты мне дала,какого цвета?
Жень посмотри пост 244. Вот такая и есть. Но внутри еще белые вкрапления.
Девочки, с 22.07 по 02.08 в инете не буду. Поеду на речку Томь, на "песке" валяться- главно синяков с такого песка не насобирать! Приеду,покажу цветение эустомы (лизиантуса)- бутончики уже такиееее!!!!
Марина Есауленко пишет: Но хочется мне что бы все тики-таки было!!! Поэтому и про стрепик спрашиваю.
Когда буду про стрепсы смотреть, постараюсь определить название!
Цитата
Марина Есауленко пишет: Девочки, с 22.07 по 02.08 в инете не буду. Поеду на речку Томь, на "песке" валяться- главно синяков с такого песка не насобирать!
Давай, отдыхай, что же теперь, если кроме нашего "песочка" ничего не светит, и из этого надо максимум извлечь!
Цитата
Марина Есауленко пишет: Приеду,покажу цветение эустомы (лизиантуса)- бутончики уже такиееее!!!!
Людмила! То-то я смотрю у вас такая аватара знакомая, я просто тоже зарегистрирована на Лето.Томск.ру. Скажите, а как на счет стрептокарпусов (я просто заболела ими ), почтой не высылаете? Мне бы даже фрагменты листиков!!!!!
Таня26 пишет: Людмила! То-то я смотрю у вас такая аватара знакомая, я просто тоже зарегистрирована на Лето.Томск.ру. Скажите, а как на счет стрептокарпусов (я просто заболела ими ), почтой не высылаете? Мне бы даже фрагменты листиков!!!!!
Да это я! Листиков практически нет.Какие сорта? Посмотрите фото у меня на сайте. А чем плохи укоренённые колерии. В Кемерово можно передать через барахолку, или автобусом.
Ludok-nsk пишет: Да это я! Листиков практически нет.Какие сорта? Посмотрите фото у меня на сайте. А чем плохи укоренённые колерии. В Кемерово можно передать через барахолку, или автобусом
А что есть? Я сейчас посмотрю фотографии. Укорененные колерии ни в коем случае ничем не плохи! Просто неукорененные вроде подешевле будут .........