Таня, не-а. Фалики (ну по крайней мере те, которые я вообще в магазине видела)выглядят сосвсем иначе. У этой мильтонии листья узкие и нарастают по-другому. Таня, ты с мужем пообщалась, чего-нибудь присоветовал? Таня, посмотри,пжл, рецепт по цикламенам (от гайморита). У меня у знакомой девочки сын (2,5г)с гайморитом отлежат. Ентож такая весчь наприятная- повториться может
Марина сколько лет сыну? Маленькие не смогут вытерпеть - это ОЧЕНЬ неприятная процедура, сильно жжет в носу, начинается чих и сопли ручьем. Моя золовка в отпуске, не имею возможности пока с ней связаться.
Марина, я понимаю, что у нее другие листья, она и не похожа не фаленопсис, просто название такое, попробуй в "Поиск" ввести мильтония фоленопсис и увидишь.
К мужу пока не пристаю, очень поздно приходит с работы, в отпуск не отпустили, короче пока не до этого. Как только, так сразу.
Марина Есауленко, есть мильтонии, есть мильтонопсисы (которые чаще всего в наших магазах и продаются). Ты бы сфоткала и показала, тогда понятно станет. Или в инете похожее что-нить найди.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
Таня, сыну 2,5 года. Если это такая противная процедура, то не буду ее рекомендовать.
Женя, фуксия ампельная. По фоткам определила ее как Deep Perple. Вот на нее белокрылка и нападала, так что будь повнимательней, если что не пропусти гада в дом!!! Другие-то фуксы без этой гадости обошлись, может сорт такой слабый на эту заразу.
Каролиночка, я уж думала ты экзамены сдала и уже в отъезде. Как все проходит -удачно?
Девочки,фото завтра постараюсь сделать, сегодня не получилось. По поводу выставки- сегодня звонила в ДК- будет в пятницу с 10 до 15 часов, но почему-то на улице
Марина Есауленко пишет: Девочки,фото завтра постараюсь сделать, сегодня не получилось. По поводу выставки- сегодня звонила в ДК- будет в пятницу с 10 до 15 часов, но почему-то на улице
Очень странно, впервые слышу про улицу!!! А выставка каких растений-то будет, она не сказала? Но все равно надо будет съездить. ДК Строителей это где, на Рукавишникова?
Марина Есауленко, экзамены на среду отменили. Мало народу набирается. Сказали, что в конце июля будут ещё раз принимать. Так что поеду не поступившая в универ.
Жень, да я не про карантин, а вообще. Черенок чистый давала без всякой бяки (вместе с кустом обрабатывала). Я про то чтоб позднее не подцепить...
Цитата
Каролиночка пишет: Экзамены на среду отменили. Мало народу набирается. Сказали, что в конце июля будут ещё раз принимать. Так что поеду не поступившая в универ.
Валя, т.е учеба на этот год отменяется, или есть более поздние сроки поступления? Валь, адешки я забрала. Лапульки маленькие. Ты их на солнце держала (с нашим солнечным климатом ) или досвечивала? И еще- поливать после хорошей просушки или по мере подсыхания? А то чего-то мне страшновато их перезалить, стебель толстенький как бы до загнивания не довести
Цитата
Таня26 пишет: Марина, УРА ! Уменя на тебернемонтане наметились наконец-то корешки Я уж думала, что она не потянет!
Таня, у меня в прошлом году, когда мне дочь полкуста сломила укоренялись даже палочки без листьев. Просто в воде корешки давали, но это был конец августа-начало сентября. Я не могу сказать, что долго слишком стояли. А здесь укоренение очень длительное (соседке и в воде сначала держала, и в землю воткнула - уж по времени не меньше 1,5- месяцев, она модамо корешки та к и не думала давать). Я предполагаю, что черенки к концу лета успевают вызревать и поэтому весь процесс появления оных очень ускоряется
Девочки, кто во сколько на выставку ехать собирается? Про растения не сказали, т. к. звонила не самой председателю, а не посредственно в ДК. Меня раза три по разным телефонам перенаправили. ДК на Рукамишникова.
Марина, я смогу сдать экзамен позже. Про адешки - держала на западном окне, немного подсветки от орх им доставалось - подсвечивала обычной энергосберегающей лампой, ввернутой в настольный светильник. Между поливами надо им давать просохнуть. Пока они маленькие, холодная зимовка им не нужна - пусть массу наберут, т.е. зимой тепло, светло и обычный полив. На следующий год можно и прохладную зимовку им устроить с просушкой.
Таня26, поздравляю! Таберна мне давно нравится, но вот разжиться никак не могу.
Девочки, вот фотки- 1. Мильтония (как по бирке написано). по ней вопрос- как при пересадке возможно закрепить? Весь этот куст болтается не думаю что это как-то хорошо скажется на развитие корневой.
[QUOTE]Каролиночка пишет: Таня26, поздравляю! Таберна мне давно нравится, но вот разжиться никак не могу.[/QUOС Спасибо, но это только начало нашей с ней дружбы.
Ну вот Марина! Почему мне фалика не взяла, я тоже хочу-у-у-у!!! Это точно фаленопсисы!!! И такие хорошие, жирненькие!!!