Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 123369
Hosts 5215
Visitors 31300
45
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Девочки, спасибо успокоили, рада что я взяла чего хотела.
Девочки, а закрепить-то мильтонию как можно, болтается ведь :huh:  :huh:

Цитата
Таня26 пишет:
Ну вот Марина! Почему мне фалика не взяла, я тоже хочу-у-у-у!!! Это точно фаленопсисы!!! И такие хорошие, жирненькие!!!

Тань, таких и было всего 2.   :(  Там цимбидиумов много было и какие-то на букву "К" еще (забыла название). Я же говорила что на 2 фалика сама подряжаюсь. :o . Таня, ну если из Гринхолла позвонят, то сразу тебе сообщу.

А-а-а! А ты мне сказала, что вынесли тебе штук 8 сразу, я и думала, что еще были!  :4u:
Закрепить даже не знаю как, у меня глоська так болталась молоденькая, которая не отдыхала, так я ее просто поглубже пересадила чтобы не болталась, а орху я думаю заглублять нельзя.... :?:
Марина, ты на выставку едешь? Мы сразу после поликлиники, это часов в 10, в начале 11-го будет, если что, звони.

Девочки, Таня и я на выставке были. Выставка была садовых, и хорошего на ней ничего не было. Сидели несколько бабушек продавали свои лишние растюхи. Я с председателем клуба цветоводов пообщалась, выяснила что у нас в Кемерово есть клуб фиалочников. Только когда и где они собираются никто из этих бабулек не знает. Кроме как по фиалкам никаких объединений нет.  :(  Выставки комнатных (ну вероятно геснериевых) будут не ранее сентября, предположительно в Лапландии (последнюю там проводили).

Девочки, я набралась смелости и в пятницу пересадила орхи. Мильтонию чуть ниже посадила, она сама и закрепилась теперь не болтается. Теперь следующий этап-полив. Как это делаете? Сверху поливаете или путем погружения в воду. Чем и как их удобрять? Я пока всю литературу проштудирую они бы не высохли. Так что присоветуйте,плиз, как это сделать!! :pray:  :pray:

Марина  Есауленко, Я,честно сказать,не особо и надеялась,что будет что-то интересное.Надо свой клуб создавать ,вот и все дела. :4u:
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Теперь следующий этап-полив. Как это делаете? Сверху поливаете или путем погружения в воду. Чем и как их удобрять? Я пока всю литературу проштудирую они бы не высохли

Марина, я поливаю, как обычно, на почву. На счет удобрений, после пересадки нельзя удобрять минимум месяц, т.к.в новом грунте есть питательные вещества и на первое время их хватит. Я еще ни разу свою не удобряла, она у меня уже больше месяца. Удобрение купила специально для орхидей "Веселая цветочница", это новая серия, я еще ни разу такое не брала, у них много видов удобрений. Оно, кстати, есть в ГринХолле.

Девочки, я сейчас практически живу на даче, так что, если что, звоните! :)

Таня,, спасибо. Буду терпеливо ждать с удобрением. А вот при поливе сверху вода вся вытекает, там же зацепиться ей вроде не за что. Если только совсем помаленьку капельками капать... :huh:

Да вроде так и надо, чтобы не загнили корешки, читала, что даже нельзя оставлять воду в поддоне.

Таня, у меня прям беда. на одном из фаликов на корневой шейке гниль. Заметила ее при пересадке. Вырезала все до живого, зеленкой, корицей обработала. Вчера гляжу лучше не стало, но еще сама виновата прыскала сверху-влажность создавала. Поскоблила еще немного и нафиг толченым углем все позасыпала. Теперь вот и не знаю очухается или загнется.Жалкоооооооооо :cry:  :cry:  :cry:
А теперь еще начитавшись вот прям в сомнениях: для фалинопсисов хорошо ли подойдет смесь "Сады аурики". Прям много кто в одной коре содержит, а этот типа того слеживается :huh:

Марина, вообще фалики довольно живучие, будем надеяться, что очухается. На счет коры, я знаю, что Настя свой фалик посадила вообще в грунт для орхидей, типа от "Сада Чудес"! И ничего, у нее растет и цветет!
Я вообще не специалист по орхам, могу только, что прочитала посоветовать или по опыту других. А ты у нас получается первооткрыватель в этом деле, так что дерзай, потом мы у тебя советы просить будем :sml:

Цитата
Таня26 пишет:
А ты у нас получается первооткрыватель в этом деле, так что дерзай, потом мы у тебя советы просить будем
Ой, Таня, первооткрывателем-то совсем нехотелось бы быть. Лучше бы росла она себе потихоньку и никого не надо было бы резать. Не хирург я по духу. ;)
Тань, у тебя стрепик расцвел, ну тот который побольше был? Антиресно как цвести будет :wub:

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Тань, у тебя стрепик расцвел, ну тот который побольше был? Антиресно как цвести будет
Ой, Марина, сама жду-не дождусь!!! Нет пока еще не расцвел, а то бы я обязательно похвасталась! :P  А тем, которые поменьше, я все таки дам процвести, посмотрела про них на сайте, там уже малыши, а цветут! Они в процессе цветения тоже быстро растут!

Женя, а как твой стрепсик поживает? :oops:

Таня26,
Стрпесики мои,кажется,успешно загибаются... :cry: Не вынесли пересылки.Надеюсь хоть один выходить.Сильвия точно померла... :obm:

B]Таня,[/B] ну раз такое решение- цветите на здоровье!!! Я честно пока вопросом стрепсов была озадачена только в плане укоренения. Пол-листа от стрепсика так пока и сидят ни туды и ни сюды, но лист выглядит бодреньким. Так что будем ждать дальше чего-нить надеюсь нарастет!!! :P

Цитата
Женя Шумилова пишет:
Стрпесики мои,кажется,успешно загибаются...   Не вынесли пересылки. Надеюсь хоть один выходить.Сильвия точно померла...  
[
Женя, как грустно :cry:  :cry:
Жень, а укоренить лист совсем нельзя было, или уже нечего?

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
а укоренить лист совсем нельзя было
К  сожалению,уже нечего было укоренять...листики совсем почернели..Но я пока их не выбрасываю,вдруг все таки что-то получится.
Зато циперус  меня порадовал!!!Обе "палочки" проросли.А еще бальзаминчик бутоны выпустил,скоро зацветет :D .И на фуксии новые листочки вылезли :4u:

Женя, я вот тоже по почте и боялась заказывать. А вот у Каролиночки все нормально доходило!... Видно раз на раз не приходится :(
Я сестре бальзаминчики давала. У нее такие красотульки сидят, а у меня засыхает. Но и сажала я его так на период теплого балкона, поэтому растроиства нет. Правда я не помню чего тебе дала- махровый или нет (они ж у меня вместе торчат, в одном горшке).

Цитата
Женя Шумилова пишет:
Стрпесики мои,кажется,успешно загибаются...  Не вынесли пересылки.Надеюсь хоть один выходить.Сильвия точно померла...
Ой, как жалко!!!!!! А сколько тебе прислали стрепсиков? Они тебе листами пришли или розетками и откуда тебе их слали?

Таня26, Присылали три разных вида,маленькие кусочки листиков с корешками.Присылали с Ростовской области,посылка больше недели шла... :(

Девчонки, привет! Как вы тут без меня? Скоро буду дома, через 10 дней. Из-за экзаменов приходится отпуск сокращать.
А пока купаемся, загораем, развлекаемся. Иногда бываю в Инете, т.к. слежу за заказом гибискусов на этом форуме.

Женя Шумилова, когда заказываешь растишки по почте, то лучше брать не черенки и листочки, а растения. И чтобы отправляли почтой 1 классом - она идет 3-5 дней. Тогда и литстовые черенки фиалок и стрепсов хорошо доходят, слышала.  :)

Марина  Есауленко, стараюсь заказывать растишки, которые нормально по почте дойдут. Например, орхи пересылку переносят неплохо даже зимой, да и многие взрослые растения тоже хорошо доходят. Например, камелии вообще отлично приходили в прошлом году. Гибики отлично доходят, если грунт у них не переувлажненный.
Фалы лучше всего в чистой коре растить, она лучше всего просыхает и корни не гниют у орхочек. А твой фалик, у которого шейка сгнила, может дать боковую детку, которую потом и будешь выращивать. Только следи, чтобы корневая была в порядке, тогда он выдюжит. Удачи тебе!  :buket:

Таня26, ждём дружно, когда твой стрепс зацветет.  :poz:
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Женя, а поближе чего не поискала. Татьяна у соседей в томске заказывала, в Новосибе есть товарищи которые эти занимаются, да и Иркутск чуть поближе к нам будет. Я у Тани стрепики видела там не кусочки листиков, хоть и не большие( да и вон Таня уже к цветению готовится!!!)

Валя, привет :buket:  :buket:  Оторвись там за нас по полной, а мы за тебя порадуемся!!! :D  :D  А то кроме родной речки Томь ничего в этом году (ну мне так точно) не светит. Отдохнешь возвращайся к нам и к своим ЭКЗАМЕНАМ!
Ой, Валя, не знаю даст ли моя орха еще детку. Я когда пересаживала, таковая была обнаружена под корой, но рост у нее сильно низний поднять не смогла. Одно ушко листика осталось на поверхностиа теперь уже и его нету- отвалилось. Черное пятно вылезло и с другой стороны. Я его опять как хирург почикала, зеленкой, корицей обработала. Продолжаем следить за состоянием пациента :(  :(

Цитата
Женя Шумилова пишет:
Таня26,  Присылали три разных вида,маленькие кусочки листиков с корешками.Присылали с Ростовской области,посылка больше недели шла...  
Женя, если не секрет сколько отдала за фрагменты листочков? Я просто хочу по цене сориентироваться, чтобы знать где по чем! Мне из Томска привезли уже маленькие розеточки с 2-мя 3-мя листиками, цены на них от 60 до 100руб, в зависимости от сорта.

Марина, я кстати хочу спросить про колерию, не могла бы скинуть фотку, а то я видела в поликлинике такую красотку!!!!! Если у тебя такая же, то буду клянчить череночек :oops:

Валя! Хорошего тебе отдыха!!!!Наслаждайся!!!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.