Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18013
Hosts 1709
Visitors 6734
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Нижний Новгород, ау??!!!!

Нижний Новгород, ау??!!!!

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 65 След.
RSS
Нижний Новгород, ау??!!!!

Amena, не расстраивайся  :4u:
Если не достанется - я тебе свой листик укорененный подарю. Я в январе решила что замик мне нипочем не укупить, стырила в Оби листик, он у меня с января уже такую картоху нарастил - будь здоров! наверняка скоро листья полезут!

Я в Муравье ради интереса посмотрела по чем цветочки и... обалдела... :obm:
все по 660 - и замик, и антуриум как у меня, и каладиум. Интересно, кто это покупать будет?

Цитата
Amena пишет:
кто это покупать будет?
ну... кому влом из одной Оби в другую круги нарезать  :D
или мальчики своим девочкам как подарок на ДР
Взрослый цветущий антуриум, кстати, я дешевле 450 руб не видела, а вот 800 - легко
Ну не считая какого-то карликового (20 см в высоту и весь в цветах - красота!) в Азалии, и тот дорожает на глазах - на прошлой неделе был 280 а сегодня 360. Так что ты мне целое богатство даришь! не передумала еще?  ;)

У меня все цветы усиленно растут на размножение, а не на укрепление и развитие. Вот я их делю-делю, всем родственникам уже раздала, у них мои детки колосятся, а у меня клонируются :huh:

Ну так что о встрече в выходные :?: Кто может :?: Я могу
Хочу подбить кому что обещала-
Татьяна-глориозу
Nadinn-мандевиллу,иланг-иланг,пассифлору гигант.
Марина-гинкго,гиппеаструм Benfica
Gordy-абутилон,пасс.трехполосую закупить
Amena-адениум Vanilla Ice`s
Ничего никого никому не забыла :?: А то поправьте меня!
А по-поводу алоэ вера-я аж не верю-так не бывает-нигде кроме ОБИ его не могла найти,а тут...Девчонки-всем кланяюсь :pray: -Вы многим мечтам дали сбыться!
И ещё-у меня назрел переезд,дел будет невпроворот,хочу еще немного подрастрястись-предлагаю растения-Аргирею,Жасмин Самбак,Инжир Адриатик из черенка,Кинкан 2хлетнее симпатич.деревце,но из семечки,Кливия детка,Колерия,Лантана(ну не полюбила я ее),Личи,Муррайя(ну не нашла с ней общий язык,не любит она меня-выращивала из семян-3 куста в горшке),Нерине луковки,Жожоба,Стрептокарпус детка Peachy Pink,Фикус эластика вариегатный Триколор,Колокольчики оба,Мирт-начала формировать в виде деревца на штамбе.Из этих растений голландец только Фикус.
Налетайте :D ,не стесняйтесь кому что,а то буду пристраивать.

Елена, можно я первая буду, раз такая пьянка? Если не жалко стрептокарпус? Никогда не было, но хотелось попробовать. :oops: И про колокольчики можно спросить они простые или махровые? А то можно тоже я? И проси, что хочешь ;) .
Изменено: Татьяна Подоплелова - 22.08.2009 16:41:15

Я в выходные могу  :!:
Я везу:
Лене лаврушку и гераньку
Тане нолинку
Nadinn лаврушку
Amena, тебе ращу перец

Лена, я можно мне жасмин? давно хотела. А личи из семечки? большая?
Девушки, у меня лаврушек 19 (девятнадцать) штук, не стесняйтесь  :rev:

Татьяна,они твои!Стрепс-детка с корнями,посажена,уход и прочее-как за фиалками,а колокола с бутонами,частично процвели-немахровые,пятилепестные,но они ампельные,после цветения нужно на 1/3 обрезать чтобы ветвились.И еще есть несколько фиалок-деток.
Насчет проси-пока нет,вот растрясусь,переедем,а там и аппетит проснется :D
Сейчас много работы будет,перевозить р-я,да глядеть за ними-пока некогда.
Итак довела коллекцию дома до 150 растений,а было 300.Многое уже живет временно у свекрови-но я ей доверила только взрослые-за кот.сильно смотреть не надо.

Gordy,может предварительно на субботу?А как остальные в субботу :?:
И где ты столько лавриков добыла?Никак большое дерево изрезала на запчасти :D
Жасмин небольшой см 15 в 3 точки роста из черенка,личи-из семени,ему 2 мес,но он ок.25 см уже-листики вечнозеленые,а молодые-розовые.Оба нужно пересаживать в тару побольше.Все,записала.

Да,забыла,Татьяна,пошла белую фуксию резать,склероз :huh:

я могу в субботу  :!:
впрочем, в воскресенье тоже могу :)
а лаврики у меня появились так. лаврики я покупала 2 раза - и оба раза они у меня не приживались. первый засох за месяц, а второй протянул полгода. и когда я увидела в продаже кучу укорененных лавриков в одном горшке, то решила - ну хоть один-то из них выживет! принесла домой, рассадила по стаканчикам, поставила на южную лоджию. больщинство из них уже принялось и выпускает молоденькие листочки  :poz:
Лена, я вот думаю про мурайю - а ей света много надо?

Лена, мне можно все, что не жаль из этого списка: Аргирею,Инжир,Кинкан Муррайя,Нерине луковки,Жожоба,Мирт - но только при одном условии - скажи, что тебе взамен. Кстати, я тебя сейчас чуть-чуть расстрою, предлагаемое тебе растение - не алоэ, это гастерия бородавчатая, растение интересное и даже более редкое, чем алоэ вера. Алоэ не обещаю, но постараюсь найти . И напиши список своих хотелок,  если бы я знала!
Приехала из ссылки в деревне, а у вас тут вон какие страсти)))

А я неуверена,что смогу в следующие выходные  :cry:, точнее 99,99%, что не смогу. Если только погода будет такая же чудесная, как сейчас за окном.
Лена, если что тебе твоих новых питомцев везти (стапелию и детей фиалок)или подождать когда ты переедешь?
Я сегодня была на Московском вокзале на рынке купила 4 фуксии и 2 хойи, счастью нет предела, а тут еще Елена с раздачей  :D , во поперло.

Девчонки, а кому отдать гибискус сабдарифа сеянец?  Эксперимент, не знаю, как себя поведет дальше, но пока растет хорошо))) И лантану опять обрезать буду. Бегонии декоративнолистные есть, оборву по листику, и одна детка пандануса Вейча, аихризон, очиток Моргана (очень цветущий), плектрантус, переския акулеата (заберите  :pray: ), эпифиллюм малиновый тоже есть, шлюмбергера самая обычная малиновая  - это то,что буду обязательно обрезать.
Девочки, простите, весь пост не перечитала, там  выше кто-то упоминал о фиттонии - ей влажность нужна, рассеяный свет и прищипывание регулярное, вот у аквариума она хорошо росла, а в других местах капризничала, я от нее избавилась.

Nadinn,это точно алоэ, просто оно еще маленькое, гастерия бородавчатая у меня тоже есть 9на ней и впрямь бородавки).
Я согласна в выходные, суббота лучше и не слишком поздно.
Везу: антуриум, эпифиллюм, алоэ, черенки гибискуса; кому что обещала на месте разберемся :huh:

Nadinn, а можно мне панданус еще?

Amena,
Удивлена внешним видом.. хотя зубчики...хотя плоская розетка...хотя явный стебель...хотя редкие пятна... В общем, спорить не буду, вот потрогать бы или покусать)))
Gordy,
договорились.
Кому еще перескию укорененную и нормально развивающуюся в добрые руки?

Nadinn, а очиток моргана вроде в неволе не цветет?
Изменено: Gordy - 23.08.2009 00:50:40

Цитата
Amena пишет:
Еще вопрос  - у кого-нибудь есть гипестэс (гипоэстас)? я купила недавно, а он растет как-то хило - может уход не тот?

Гипоэстес. У меня появился две недели назад. Отросток с шестью листьями. У кого брала, вообще на одном месте застыл. У меня за это время дал два листика маленьких. Стоит на солнечном окне прикрыт тюлевой занавеской.
Мои цветы - Заходите в гости!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic87164/messages/

Цитата
Наталья Ж. пишет:
Гипоэстес. У меня появился две недели назад.
У меня уже месяц стоят, стебли вытянулись, листьев новых не видать. Прищипнула, по идее должен ветвиться - нивкакую, на солнышке стоит.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.