Amena, не расстраивайся Если не достанется - я тебе свой листик укорененный подарю. Я в январе решила что замик мне нипочем не укупить, стырила в Оби листик, он у меня с января уже такую картоху нарастил - будь здоров! наверняка скоро листья полезут!
Я в Муравье ради интереса посмотрела по чем цветочки и... обалдела... все по 660 - и замик, и антуриум как у меня, и каладиум. Интересно, кто это покупать будет?
ну... кому влом из одной Оби в другую круги нарезать или мальчики своим девочкам как подарок на ДР Взрослый цветущий антуриум, кстати, я дешевле 450 руб не видела, а вот 800 - легко Ну не считая какого-то карликового (20 см в высоту и весь в цветах - красота!) в Азалии, и тот дорожает на глазах - на прошлой неделе был 280 а сегодня 360. Так что ты мне целое богатство даришь! не передумала еще?
У меня все цветы усиленно растут на размножение, а не на укрепление и развитие. Вот я их делю-делю, всем родственникам уже раздала, у них мои детки колосятся, а у меня клонируются
Ну так что о встрече в выходные Кто может Я могу Хочу подбить кому что обещала- Татьяна-глориозу Nadinn-мандевиллу,иланг-иланг,пассифлору гигант. Марина-гинкго,гиппеаструм Benfica Gordy-абутилон,пасс.трехполосую закупить Amena-адениум Vanilla Ice`s Ничего никого никому не забыла А то поправьте меня! А по-поводу алоэ вера-я аж не верю-так не бывает-нигде кроме ОБИ его не могла найти,а тут...Девчонки-всем кланяюсь -Вы многим мечтам дали сбыться! И ещё-у меня назрел переезд,дел будет невпроворот,хочу еще немного подрастрястись-предлагаю растения-Аргирею,Жасмин Самбак,Инжир Адриатик из черенка,Кинкан 2хлетнее симпатич.деревце,но из семечки,Кливия детка,Колерия,Лантана(ну не полюбила я ее),Личи,Муррайя(ну не нашла с ней общий язык,не любит она меня-выращивала из семян-3 куста в горшке),Нерине луковки,Жожоба,Стрептокарпус детка Peachy Pink,Фикус эластика вариегатный Триколор,Колокольчики оба,Мирт-начала формировать в виде деревца на штамбе.Из этих растений голландец только Фикус. Налетайте ,не стесняйтесь кому что,а то буду пристраивать.
Елена, можно я первая буду, раз такая пьянка? Если не жалко стрептокарпус? Никогда не было, но хотелось попробовать. И про колокольчики можно спросить они простые или махровые? А то можно тоже я? И проси, что хочешь .
Татьяна,они твои!Стрепс-детка с корнями,посажена,уход и прочее-как за фиалками,а колокола с бутонами,частично процвели-немахровые,пятилепестные,но они ампельные,после цветения нужно на 1/3 обрезать чтобы ветвились.И еще есть несколько фиалок-деток. Насчет проси-пока нет,вот растрясусь,переедем,а там и аппетит проснется Сейчас много работы будет,перевозить р-я,да глядеть за ними-пока некогда. Итак довела коллекцию дома до 150 растений,а было 300.Многое уже живет временно у свекрови-но я ей доверила только взрослые-за кот.сильно смотреть не надо.
Gordy,может предварительно на субботу?А как остальные в субботу И где ты столько лавриков добыла?Никак большое дерево изрезала на запчасти Жасмин небольшой см 15 в 3 точки роста из черенка,личи-из семени,ему 2 мес,но он ок.25 см уже-листики вечнозеленые,а молодые-розовые.Оба нужно пересаживать в тару побольше.Все,записала.
я могу в субботу впрочем, в воскресенье тоже могу а лаврики у меня появились так. лаврики я покупала 2 раза - и оба раза они у меня не приживались. первый засох за месяц, а второй протянул полгода. и когда я увидела в продаже кучу укорененных лавриков в одном горшке, то решила - ну хоть один-то из них выживет! принесла домой, рассадила по стаканчикам, поставила на южную лоджию. больщинство из них уже принялось и выпускает молоденькие листочки Лена, я вот думаю про мурайю - а ей света много надо?
Лена, мне можно все, что не жаль из этого списка: Аргирею,Инжир,Кинкан Муррайя,Нерине луковки,Жожоба,Мирт - но только при одном условии - скажи, что тебе взамен. Кстати, я тебя сейчас чуть-чуть расстрою, предлагаемое тебе растение - не алоэ, это гастерия бородавчатая, растение интересное и даже более редкое, чем алоэ вера. Алоэ не обещаю, но постараюсь найти . И напиши список своих хотелок, если бы я знала! Приехала из ссылки в деревне, а у вас тут вон какие страсти)))
А я неуверена,что смогу в следующие выходные , точнее 99,99%, что не смогу. Если только погода будет такая же чудесная, как сейчас за окном. Лена, если что тебе твоих новых питомцев везти (стапелию и детей фиалок)или подождать когда ты переедешь? Я сегодня была на Московском вокзале на рынке купила 4 фуксии и 2 хойи, счастью нет предела, а тут еще Елена с раздачей , во поперло.
Девчонки, а кому отдать гибискус сабдарифа сеянец? Эксперимент, не знаю, как себя поведет дальше, но пока растет хорошо))) И лантану опять обрезать буду. Бегонии декоративнолистные есть, оборву по листику, и одна детка пандануса Вейча, аихризон, очиток Моргана (очень цветущий), плектрантус, переския акулеата (заберите ), эпифиллюм малиновый тоже есть, шлюмбергера самая обычная малиновая - это то,что буду обязательно обрезать. Девочки, простите, весь пост не перечитала, там выше кто-то упоминал о фиттонии - ей влажность нужна, рассеяный свет и прищипывание регулярное, вот у аквариума она хорошо росла, а в других местах капризничала, я от нее избавилась.
Nadinn,это точно алоэ, просто оно еще маленькое, гастерия бородавчатая у меня тоже есть 9на ней и впрямь бородавки). Я согласна в выходные, суббота лучше и не слишком поздно. Везу: антуриум, эпифиллюм, алоэ, черенки гибискуса; кому что обещала на месте разберемся
Amena, Удивлена внешним видом.. хотя зубчики...хотя плоская розетка...хотя явный стебель...хотя редкие пятна... В общем, спорить не буду, вот потрогать бы или покусать))) Gordy, договорились. Кому еще перескию укорененную и нормально развивающуюся в добрые руки?
Amena пишет: Еще вопрос - у кого-нибудь есть гипестэс (гипоэстас)? я купила недавно, а он растет как-то хило - может уход не тот?
Гипоэстес. У меня появился две недели назад. Отросток с шестью листьями. У кого брала, вообще на одном месте застыл. У меня за это время дал два листика маленьких. Стоит на солнечном окне прикрыт тюлевой занавеской.