Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12917
Hosts 1376
Visitors 5572
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Нижний Новгород, ау??!!!!

Нижний Новгород, ау??!!!!

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 65 След.
RSS
Нижний Новгород, ау??!!!!

Да,именно такая кери в магазине-продавец тоже сказала если с узлом-то вырастет,я ей предложила копнуть посмотреть-она мне обещала-как я поняла ей самой интересно.
А вообще мне сказали что полгода хойка вообще может сидеть без изменений,но 9 мес.думаю перебор.
Amena,тот уже обещан,но могу поделиться-у меня еще есть-сорт Vanilla Ice`s-хотя не факт что получится именно такой,т.к.он из семян-в высоту см 8.
Gordy,хойку куплю тебе-во вторник-эта женщина приезжает раз в неделю.
У меня надолго не задерживаются растения если я их решила пристроить-место под солнцем слишком дорого.
Обещала так же гинкго,гипп и пеларгонию.Есть еще черенок пассифлоры гигантской,жожоба и иланг-иланг.Nadinn и Татьяна-пока не хотите?
Татьяна,а как гибискус мой?Растет?Твой я к сожалению не смогла укоренить-со мной такое редко случаается-обычно ткнешь-и растет :D

Лена, тогда мне иланг-иланг и пассифлору))) Кто первый встал - тому и тапки))) Лимон нарастил корней, вырастил небольшой лист, в общем, успешно все. Вермикулит с листовой землей - хорошее дело)))

Елена,мне интересно как выглядит жожоба, не представляю как он растет. :sml:
На Vanilla Ice`s согласна, а он долго растет?

Ладно,договорились :D
Адениумы растут быстро из черенков-а из семян медленнее-они же еще наращивают бутылку-у меня бутылка 3хлетняя высотой см 10 и диаметром см 4,а сам см 20.
Жожоба(симмондсия китайская)-вечнозеленый сильноветвистый кустарник-показала бы фото-но ума не приложу как его здесь вставить.
Nadinn,пассифлора с каллюсом,но пока без корней,а иланг-иланг вычитала в какой-то стране относят к "агрессивным растениям"-в смысле растет недуром.
Девчонки-озадачилась купить фитолампу-может кто подскажет где и какую лучше. :?:

Я сегодня утром была в Азалии, там действительно был привоз, правда когда я была они только расставлялись. Там есть пассифлоры, красивые цветущие по 500 с чем то рублей  :D . Я себе бегонию какую-то купила. Орхидеи привезли по 455 рублей. Куча фиалок, шлюмберг и хризантем... Какой то стандартный джентельменский набор, как вы там чего-то необычное находите?

Лена, чесс слово не вру :), с ноября она у меня. Она в каком-то пеньке торчит, раскопать и посмотреть есть ли росток не выйдет, только если пенек совсем расковырять.
Вот здесь можно про размножение листиком почитать http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?showtopic=13750
А мы с тобой про трехполосую пассифлору вроде говорили что ты мне купишь? или у той женщины и хойя керри тоже есть?

Татьяна, я в Азалии недавно вот такое чудо прикупила, и не дорого (250 руб), называется брахихитон (плошка ессно отдельно), 5 шт в горшке
4.JPG (58.13 КБ)
5.JPG (56.56 КБ)
Изменено: Gordy - 20.08.2009 12:50:11

Значит нет смысла ехать в Азалию.Кому пассифлору-езжайте в ОБИ-Фантастика-там по 99 может еще остались-были нецветущие-но с бутонами.
Gordy-если не ошибаюсь это rupestris-наскальный-у Ирины такой вымахал метра под 2.И мне кажется их лучше рассадить-бутылки вширь растут.Трехполосую куплю,а кери видела в Зол.миле в виде листа(как на фото выше)-если бы у этой женщины были хойки-скупила бы все.
В вых.спрошу тел.женщины с хойками-кому надо-дам(Татьяна-я про тебя помню,честно говоря ты тщательно скрывала свою любовь к ним)
Все еще не теряю надежду съездить на ВВЦ,пока не получается :cry:

Лена, я тут подумала...  :oops:
если гинкго никто не хочет то я возьму
почитала про него разного, посмотреа фоток - красиииивый

ох, батющки, сколько ж мне горшков теперь надо...
ну кто-нибудь, возьмите и у меня то-нибудь
повторяю:
лаврушки (укорененные черенки)
чернолистная геранька (Лена, я помню ты хотела)
декоративный перец
нолинка-манюнька
кофе
колеус (на фото цвет передан точно)
5.JPG (55.93 КБ)

Gordy, чего там про нолинку-то?
Лена, лампы я покупала в магазине по продаже всякого барахла для освещения (не помню как наз-ся)на Московском вокзале со стороны Литвинова. На ней так и написано для цветов и аквариумов. А хойки я люблю и это не скрываю, просто знаю, что у тебя малюски, да еще мы с тобой собирались на след. год у тети из Москвы заказывать. Ты забыла?

Лена, да, он самый
Ну, в моей-то плошке сильно не вырастет  8)
А вырастет - на работу снесу :)
Бутылки (корни на самом деле) растут красивой формы как раз в тесноте, начнут мешать друг другу - рассажу, а пока им вольготно

Татьяна, нолинку на тебя записываю  :4u:

Gordy, как это записываю? А чего взамен? У меня есть какие-то фиалки (надо дома смотреть сорта), могу клер. Томпсона откромсать (снова километровые плети вырастил). Ну, в общем ты напиши чего, а я подумаю... А  :D  есть эхмея не рассаженная, могу отколупать. А еще есть пассифлора (детенышь), кажется съедобная. Ну, вот, может еще кого-нибудь вспомню.
Да и девочки я должна еще, кроме Лены (фиалки и стапелия)кому-нибудь, что-нибудь? Про Марину (розы) помню. А так страдаю страшным склерозом, могу забыть.
Лена, твой гибискус, живет и радуется и сегодня расскрылась фуксия.

Елена, я живу на Автозаводе, где нам лучше пересечься? Помнится ты хотела немахровый гибискус, давай отдам черенки, кажется они начали приживаться.

Цитата
Татьяна Подоплелова пишет:
Gordy, как это записываю?
Как-как... ручкой на бумаге  8), чтобы не забыть  
Все, считай ты счастиливая обладательница бокарнеи :P
Фиалки и гибискусы - нет, мне повезло и я к ним равнодушна :)
а вот если у тебя вдруг найдется эвкалипт сильвер доллар - то я первая в очереди на черенок
но на самом деле ты можешь сходить в лес, встретить там лисичку и передать мне от нее милки-вей, она давно обещала :)

Лена,
"в магазине по продаже всякого барахла для освещения (не помню как наз-ся)на Московском вокзале со стороны Литвинова" - магазин "Электра", лампы называются "Флора", стоимость 250 без учета светильника, ее лучше скомпановать с обычной лампой дневного света (я просто интересовалась этим вопросом).
Сегодня в ОБИ нашла-таки последнюю паську за 99, еще зверя неизвестной породы купила (что-то ароидное в миксе) за 79, буду опознавать.

Gordy,
Можно мне тогда лаврушку :oops:  

И говорите уже, кому что надо, чтоб я нарезала))) И встречаться начнем! :xlb:

Nadinn, на www.aroid.ru хороший каталог ароидных. Хотя в Оби в миксе только сингониум и диффенбахия были.
Ты мне обещала лудизию - меняю на лаврушку :) (записываю)
А что у тебя еще есть ?  ;)

Gordy,
я вроде неплохо ароиды знаю, а с этим затруднилась - потому как совсем мало листьев осталось, это микс не дешевый, где диффенбахии, а уцененный, где пилея пеперомиевидная. Посмотрим, что из него выйдет))
А еще есть...да фиг его знает, Таня нас как-то удачно окрестила "зажиточными крестьянами". Каковы  твои цветочные предпочтения? У меня больще декоративнолистных.

Блин,я за темой не успеваю.И тапки чувствуется сегодня не мои.
Gordy, :( все,нет гинкго-вчера Марине пообещала по телефону-она его давно хотела,а больше у меня нет.Я вроде выше писала.А брахихитон наверное уже не растащить-корни перепутаны,да и так очень впечатляюще выглядит :!: А у меня брахихитон кленолистный,но еще малыш.
Татьяна,сначала думаю потрясем Нижний на тему хой,а там и до Москвы доберемся.А как фуксия-она в первое цветение обычно не очень,вот на след.год!!
Amena,по-поводу пересечься мне оч.проблематично-дальше Центра Сормова не доберемся с малышом-а если хочешь приезжай в гости.Если согласна-адрес дам на ящик-я почти всегда дома.Или давайте опять все вместе собиремся посредине-напр.на Московском на той неделе?Ну как. :?:
Nadinn,поздравляю,все-таки отхватила!Тапки сегодня точно твои.
Спасибо девчонки за инф.о лампе-у нас в Ц.Сормова есть электра-пойду туда завтра-а скомпоновать-в смысле рядом 2 лампы сразу повесить?

Лена, а тебе прямо загорелось? если коротко - то да, нужна лампа розовая и обычная "дневного света". Посмотри на сайтах любителей геснериевых, они обычно этим сильно увлечены. Там и про расстояния, и про технические требования к освещению, и впечатления от опытов.

Nadinn, во, я как раз декоративнолистные люблю :wub: , всякие, особенно ароидные, и особенно не крупные, и особенно к свету не требовательные (есть спатифилум, пара аглаонем, фил гитаровидный, монстера деликатесная и косая, сингониум, эпипренум вариегата). Ну про драгоценники всем уже уши прожужжала. Еще фикусы люблю (есть наташа, кинки, карика и каучуконосный). Эвкалипт хочу (2 раза сеяла - оба раза сдохли на уровне семядолей). От калатеи (знаю что не ароид) бы не отказалась и от алоказии. А мечта у меня - хрустальный антуриум (чет его а Оби все никак не уценят).
Елена, мне тоже тапки не достались. Я жду весну, когда ты ваниль делить будешь - чур я первая.

Давайте соберемся. Я могу в верхней части в любой день после 18:00 или в нижней по выходным в любое время. Можно собраться у меня (живу в Приокском районе, уже понимаю что Елена не может).
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.