Всем из Нижнего, привет! Кто-нибудь увлекается традесканциями? Очень хочется приобрести! Еще в ближайшем будущем хочу приобрести ятрофу и замиокулькас. Сама укореняю олеандр и гибискус, если укоренятся, могу поделиться.
Всем привет!Куда-то все разбежались-наверное с мешками и секаторами поехали на юга за новыми друзьями. Amena,думаю обмен не проблема,мне лично интересен гибискус,что есть взамен-посмотрю ч-з 5 дней,я опять на очередной отдых собралась. Как приеду-напишу.Да и традесканцию где-то видела-надо подумать.
Привет! Лен, да ты что, откуда такая роскошь, так отдых? Я на работу вышла (жаль, что на этом форуме смайлика "попа" не предусмотрено, очень бы пригодился). Так что если у тебя есть возможность отдыха с мешками и секатором, а еще и лопатой - будет здорово... На новой работе совершенно потрясающий гиб - немахровый розовый с длинным пестиком, пестролистный, кому надо - сознавайтесь, могу откусить кусочек. Еще обзавелась там же бегонией декоративнолистной, пока даже не сориентировалась, как ее звать. Из новостей у меня - два новых адениума. Неожиданно зацвели каллы, я уже и не надеялась. Бугенвиллея выдает какие-то совершенно нереальные прицветники, просто огромные. Фуксии, абутилоны цветут, а еще мои вечно конфликтные фиалки, и две хойи в бутонах стоят. Кстати, неожиданно выдал бутоны и тот маленький олеандр Как я люблю кутровые! Хочу бьюмонтию!!! Кому-нибудь панданус маленький нужен? Могу поделиться
Всем привет! Amena,очень хотелось бы такой гибискус,у меня только бордовый махровый.Nadinn,а можно мне тоже кусочек гибискуса?Панданус у меня есть. А я после отдыхов подсчитываю убытки-несколько сгнивших фиалок,высушенная акалифа 2 сгнившие хойки и по-мелочам,у меня тоже повторно зацвела буги,фуксии(есть потрясающий махровый фантазийный сорт,фото сделаю попозже,отрежу кому надо),гардения,а олеандр сидит тихо.Зато дозревает лимон(сидит уже больше года),камелия набила бутонов 20.Из нового у меня-привезла из Иркутска алламанду,акалифу Уилкиса,батат,адению глаука ну и конечно же очередную хойку,еще отодрала в санатории красный гибискус.Татьяна скоро приедет,думаю все встретимся пообщаться
Всем привет! Я уже здесь ! Цветы мои все живы (за редким исключением - сгнили черенки от Марины - нематантусы, стояли в воде). Остальные вроде бы живы, глориозу сеяла желтую - двое вылезли. Не подскажите они с какой вероятностью будут желтые? А еще я была в сочинском дендрарии и оранжереи при нем! Ничего я на юге не покрала и ничего не купила . Пошла свои цветочки разглядывать и поливать.
Nadinn, как это "ну все, я с тобой не разговариваю!"? Совсем не разговариваешь? Тогда я поехала обратно. Я и не видела ничего стоящего, что надо было секвоий рубить и пальмы корчевать? Жестокая ты.
Эх, Таня, мне кажется, что сейчас с моими аппетитами я бы и метасеквойю в горшочке вывезла))))). Как я хотела бы оказаться в Никите, например, в ботсаду. Мои, кстати, приехали с юга и не фига не привезли тоже - хожу обиженная и жестокая.
Хорошая тема-где-кто-что оторвал,я хоть в санатории 3 черенка гибискуса оторвала,отдых не прошел даром.Неужели юга обнищали на интересные растения. Nadinn,как я понимаю твои были в Анапе-а там на рынке "замечательный"дядечка на рынке торгует цитрусами-дешево и хороший выбор,мой плодоносящий Мейер и кинканы -от него.Татьяна,что,совсем ничего не отхватила?? Amena,напиши что хочешь,может у меня есть,традесканцию поищу. А я в сб поеду цветоводов Канав.рынка трясти,а то скучно становится
Да вот, я ничего не оторвала, да я такая . Там и продавали фигню какую-то . Ну, не надо мне это было. Датура росла с огромными розовыми цветами, вспомнила про Надежду, но напротив стоял охранник, а бегаю я плохо... А какая традесканция нужна? Самая простая есть у меня, но вам, наверное, какую-нибудь забубенную надо?
УФФФФФФФФФФФФФ прочитала все... принимайте? у меня растишек пока не очень много (до 100), большинство голландцы из ОБИ или сеяны. Всего понемножку. Этой весной решила что буду любить ароидные и драгоценные орхи (это которые с красивыми листьями). Ну и немножко хойи... Короче, декоративнолистные и желательно мелкого размера . Из всего что здесь предлагали очень хочу: антуриум, лудизию и хойю керри. На обмен предлагаю: лавры (укорененные черенки от 20 до 30 см), спатифилум небольшой, сеянец нолины (диаметр попы 2-3 см), сеянцы декоративного перца (только-только зацвели, к НГ красота будет), сеянцы розмарина (масенькие совсем, вторая пара листьев только, так что это на будущее), оксалис (тоже на будущее, зимой когда листья скинет могу корешок поделить всем желающим; кстати оч.удобное растение - летом живет на балконе, на зиму листья сбрасывает, можно выкопать корешок и как глориозу в холодильнике в спичечной коробке держать), листьев от глоксиньи могу нарезать (самая простая фиолетовая), сеянцы пеларгонии с черными листьями (этого года, не цвели еще), кофе двухгодовалый (уже ветвится, на сл.лето цвести должен), колеус черный дракон сеянец (с оч.необычной формы ярко-фиолетовыми листьями)... вроде все... Налетай? И если все-таки поедете на ВВЦ - вспомните про меня, а? В НН драгоценников нет , даже денег заранее дам если обещаете привезти макодес и анектохилус... и анектомарию... и лудизиям всяким тоже буду оч.рада!
Gordy,приветствую!Всегда рады цветоводам А куда все пропали?В саду кверху попами? Я тут Канавино потрясла-есть результаты-нашла женщину,у нее 40сортов хой,я мимо не прошла!(Gordy,хойя керри у меня в отпуске благополучно сгнила,жалко, но теперь сама ищу).Была в ОБИ-Фантастике-из интересного-распродажа гибискусов-по 99(цвет неизвестен),пассифлор 3 вида по 99,камелии по 499,из орхи-цимбидиумы-но очень страшные и 1 фалик,заросший паутиной с клещами и страшненькая росянка-для себя я так ничего и не нашла. Nadinn,мир оказывается тесен! Татьяна,ты где пропала?Я тоже посадила желтую глориозу,насчет какя будет-не знаю,может повезет-желтая. Gordy,очень интересна пеларгония с черн.л-ями.Что предложить на обмен-подумаю.И давно хотела лавр.А по-поводу голландцев-я думаю многие растения если не они,то их потомки точно. Да,еще разжилась орхидейкой ваниль и 2мя разными мединиллами! Что еще желать-не знаю.
Gordy, , здрассти! Если настолько интересна лудизия,могу маленькую отковырять (которая вроде Даусона). Лена, что земля имеет форму чемодана, я знала, но что настолько... Гиб тебе оторвала, стоит под пакетом с вислыми ушами. За наводку насчет ОБИ спасибо; девочки, как вы находите распродажи, мне ни разу не везло в этом магазине, разве что купила гузманию за 25 руб , захотелось эпифитное дерево сооружать. Таня, у меня случайно упала бугенвиллея, ветки стоят для тебя на укоренении, не знаю, насколько все будет успешным... Еще знаю, где оторвать декоративнолистных бегоний, надо? Лена, дипладения приказала долго жить Не захотела укореняться даже при стимуляторах в инертном наполнителе под бутылкой. Сейчас хожу и облизываюсь на те, что в ОБИ, но душит жаба. Из новоприобретенных у меня - хлорофитум оранж и гибискус розовый симпатичный. Собираюсь в Азалию завтра. Лена, а твою рыночную знакомую зовут не Марина случайно?
Всем привет! ЛЕНА!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже хочу 40 сортов хой ! как этого можно добиться? Nadinn - "Таня, у меня случайно упала бугенвиллея, ветки стоят для тебя на укоренении, не знаю, насколько все будет успешным... Еще знаю, где оторвать декоративнолистных бегоний, надо?" - это ты обо мне? Бугенвиллея какая? Да и Азалия переехала ты знаешь? Не сильно далеко, на территорию рынка. А я теперь работаю в том здании где она раньше была, наверное, она от меня сбежала .
Nadinn,я тоже видела дипладении в ОБИ в полном цвету.Руб.за 500 если не ошибаюсь. Я тебе сама укореню-думаю недели за 2 управлюсь,сейчас срежу и поставлю.Так что мандевилла с меня.Отказ не принимается.А что у тебя за хлорофитум оранж-это что-то новое?Напиши что в Азалии есть интересного. А по-поводу рыночной знакомой-я не знаю как ее зовут,хойки у нее есть разные,но многие только стоят на укоренении.Думаю встреча не за горами,обсудим. Марина-видела в цв.магазине"табернемонтану"-называется кустовой фикус эластика-взрослый полметровый экземпляр стоил 460 руб. Я под хойки выпросила отдельную полку. Татьяна,а куда переехала Азалия?Глориоза на подходе,фуксию белую как и обещала укореню. А у меня клер. филлипинец набил 2 бутона-погляжу что выйдет. Девченки может кому интересно будет-могу поделиться адениумом,абутилоном,бордовым гиппом Benfica,черенком н/у бордового махр.гибискуса,пассифлорой гигантской,есть суккулентная бутылочная пеларгония,жожоба,иланг-иланг,ятрофа мультифида,гинкго билоба.
Елена Курилова, скажу по секрету, семена чернолистной герани продаются в ОБИ, если не лень выращивать . Кстати, черные листья у нее только на самом солнцепеке исключительно на южном балконе, а вот в метре от стекла у второй такой же вполне себе зеленые. При этом у той что черная вид замученный солнцепеком, а у зелененькой здоровый и жизнерадостный, и похоже она зацветет быстрее. Сознайтесь, где вы (ты?) взяли ваниль? ХОЧУ. Она, говорят, растет при соответствующих условиях до метра в месяц и черенкуется легко (с надеждой такой...). А вот зацветает только достигнув 10 метров
Nadinn, вы не представляете как ХОЧУ. А у вашей какие листики? Расскажите как в Азалии. Туда надо в четверг до обеда попадать, у них в среду завоз и работают только с оптовиками. Надо успесть в момент, когда оптовики уже кончились а растишки еще нет
Я в воскресенье тоже была на канавинском, разжилась аглаонемой (сильвер квин), филом гитаровидным, гранатиком и мелколистной монстерой. И семенами китайской камелии - через 5 лет будем свой чай пить . Женщину с хойями видела - но керри у нее нет . А в ларечке рядом стригут черенки со всего подряд.