Елена, это конечно грустно с хойками, но может все обойдется. За гибискус извини, я честно говоря его никогда не укореняла, не знала, что он себя так вести будет . Он у меня медленнорастущий .
Татьяна,может и обойдется,надеюсь,зато купила хойку кери(листья в форме сердца!) Слушай,причем здесь ты,наверное все-таки я виновата,черенок был просто отличный,даже не думай,еще не все потеряно.Обычно я реанимирую любое растение,если оно не дохлое конечно-же,так что я еще не отчаялась! Увидемся
Елена, а мне почему-то керри совсем не нравиться, я больше люблю с какими-нибудь расписными листьями. Тут себе составила список (очень скромный)хой, которые я бы хотела иметь , так в нашей стране таких чего-то в продаже ни у кого нет . Буду ждать когда появиться, может к тому времени и место у меня будет.
Тамара,очень жаль,тогда увидемся в др.раз.Счастливо отдохнуть Татьяна,кери ведь тоже бывает вариегатная,я по инету лазила-купить можно разные хойки,др.дело какие они придут-а то выйдет как у меня да и по-ценам я считаю дороговато просят,на след.год буду у Кирилловой заказывать-дороговато,но зато материал что надо и без пересортицы,укоренены отлично,можно вместе будет заказ сделать,выйдет и пересылка дешевле. Мне вообще прислали вместо грацилис опять пубикаликс-они похожи,но размер листьев разный и опушения нет.Вот так я и попала с последней посылкой-сейчас пытаюсь достучаться до совести.
Елена, я знаю, что кери бывает разная, но все равно это не мое. Хорошая идея по-поводу совместного заказа, как надумаешь сообщи. Если пубикаликс лишняя и не очень страшная , могу купить. Я тоже попала с одной посылкой, деньги отправила, а посылки нет(хотя человека рекомендовали).
Она мне обещала прайс прислать как сделает новый,наверное ближе к январю.Тогда и сделаю заказ-я сообщу.У нее заказывала 3 посылки по-предоплате-проблем не было вообще.По тел.общалась-очень милая женщина.А может еще придет посылка??Бывает и по-полгода ждешь-а потом получаешь.Не расстраивайся пока. Пубикаликс не страшная,пестрая,листочки аккуратные,с верхушкой в 2 узла,но укоренена не очень,я ее пересадила,давай пока подождем,как тронется в рост-она твоя-мне обошлась в 100руб.(вместо грацилис).А послала посылку-Катя Герасименко А ты у кого заказывала??
Татьяна,хойя пока отменяется,я долго сравнивала эти хойки,Катя мне написала что я ничего не понимаю в хойках,это меня сподвигло на повторное обследование-листья 1в 1,но с изнанки грацилис немного( совсем чуть-чуть) другой структуры-вот и все отличие.Теперь я вообще не знаю что за сорт-по описанию-и не грацилис,и не пубикаликс(хотя может ее разновидность).Но наростут хойки-я для тебя укореню какую захочешь,обещаю.
Елена, ну что ты ничего не нужно, просто я хотела тебя выручить, если две одинаковые бы были у тебя. Но все равно спасибо. Вдруг еще снова передумаешь. Про ту женищину пока ничего писать не буду, может быть на самом деле у нее проблемы, мало ли, все живые люди, последнее что она написала, это то что у них на почте проблемы с компьютером после грозы, это было 2 недели назад. Как там люди живут целых 2 недели, причем проблем с получение денег у нее не было, на след. день получила. Ну, я честно говоря не расстраиваюсь, отрицательный опыт тоже опыт .
Татьяна,пока подождем,как расти начнет,может действительно она будет другая.Да и вообще,наростут немного,поделюсь-не проблема,у меня сейчас 18 сортов,думаю себе что-нибудь выберешь,все пока молодые по 2-3узла. Марина была у Сергея,обещала при встрече рассказать как и что. А про женщину-может и в самом деле пока проблемы,все мы люди,думаю что растения пришлет,я сколько заказывала-не было,чтобы не прислали,вот другое дело если материал плохой-это сколько угодно. Думаю при встрече обсудим кто и что высылает и какого качества.У меня тоже отзывов скопилось. Думайте кто что хочет,я все-таки настроена посетить ВВЦ.
Пообщаться,главное ведь не что в руках. Я возьму фуксии и глоксинию.Пока больше тоже ничего нет интересного.Кстати,шлюмбергера дала 2 малюсеньких листа,пока правда ее не пересаживала. Nadinn,ты как? Часов в 18 у Республики? Марина обещала приехать и еще одна девочка Оксана.
Девчонки,всем спасибо за общение,приятно было вас снова увидеть На ВВЦ еще посмотрю красивых ахименесов и каладиумы,ну и то что просили. Если что еще надумаете-напишите до завтра,а так позвоню оттуда если что интересное будет.26го будьте на связи.До встречи
Да, всем большое спасибо. Nadinn, напиши пожалуйста как называется растение от которого семяна. Марина, сегодня начиталась по-поводу роз, будем пытаться .
Суккулент - Haworthia cymbiformis, хавортия ладьевидная, растет у меня по многим горшкам, вот уж не думала, что понравится, взяла просто так мелкие розетки. Очень быстро дает деток. Так что если еще надо - свистите. Семена - Ривина низкая (Rivina humilis).