Сама же пишешь, что прыгала до потолка.... Пасссифлора - смотря какая, у меня есть эдулис (если верить продавцу, потому как еще не цвела, ей год) и маракуйя маленькая. Кстати, ту,что предположительно эдулис,могу тебе черенкнуть.
Пассифлора, которая кажется маракуйя, на ней была написано съедобная. А эдулис это гигант с четырехгранным стеблем? Такая у меня кажется есть. И вообще я чего-то не очень верю в то что они цвести будут .
Будут!потому что иначе отправятся куда-нибудь в учреждение, стены украшать. Я тоже вся в сомнениях, стоит она на окне в кухне, в небольшом горшке и прет.Пока заворачиваю вокруг опоры, посмотрим, что дальше будет...
Сходила, посмотрела - эта зараза за неделю оплела усами всю санхецию, пришлось отдирать. Вообще, наверное, на следующий год прикопаю ее в саду - пусть там растет.
Вот это меня и пугает, вырастают такие "лошади", а не цветут заразы... Да и вообще, зачем я семяна покупала, у меня места нет уже не для кого (чего), а жадность она такая штука, что остановиться не могу. Вот и адениумы мне совсем не нравятся и южного окна у меня нет, но семяна купила .
Ну, не знаю, может я просто их живьем не видела, только на картинках. Взошли все три сорта, но на сколько я понимаю, они не сохраняют свойства родителей. Ех, будем ждать толстых поп .
Таня, я в субботу посетила Дивеевский монастырь. Там ТАКИЕ бегонии!!!! Не знаю, чем они их поливают и как ухаживают, но настолько ухоженных клумб я не видела нигде, даже на благословенном юге. Обзавидовалась
Nadinn, бегонии , а ты снова без мешка и без лопаты Ну, не знаю, я бегонии люблю, а они меня нет, причем совсем нет. Я в выходной зачем-то купила себе детеныша санхеции, зачем до сих пор нее пойму. Название знакомое (теперь поняла от куда, ты писала, что у тебя есть). Чего с ней делать-то надо не подскажешь? Есть у меня подозрение, что она чудовище в перспективе, это так?
Ну, воровать в монастыре - я бы не смогла. А делать с санхецией - все то же, что и с афеляндрой и кроссандрой - поливать и поливать. Она чудовище в перспективе, а еще страшная водохлебка. Но красивая, растет быстро. Начсет обрезки - у санхеции она довольно сильно портит вид, поэтому я ее практически не использую, разве что весной.
Nadinn, на счет монастыря я пошутила. Вот я влипла с санхецией, знала бы я что она афеляндре родная оббежала бы ее за версту . Ну, и ладно, пусть будет, она хоть цветет или только лопухи растит? Зато у меня радость - расцвела гардения, но всю ночь мучали кошмары, что она умерла . Вот она красавица... Лантана твоя дала корешки и хавортия (или как ее там) тоже с корнями вчера все были посажены . Лантана была такой помятышь пока без корней стояла, руки так и чесались оторвать ей самые мятые листья , а как корни появились так все расправились и вообще она тоже красавица стоит, да еще и умница оказалась. Спасибо.
Санхеция - да не так все страшно, у меня же растет. Я ее регулярно забываю поливать, она опускает уши на пару с афеляндрой. Потом поливаю - опять расправляется. Цветет она колосками, не так ярко, как афеляндра, но тоже симпатично. Я поставила ее горшок в кашпо и между ними положила керамзит - так получается сохранить влагу подольше. Лантана - просто симпатичный сорняк
Девочки!!!Здраствуйте!!!! Открою вам страааашный секрет.Любители цветов в нижнем водятся здесь http://www.nn.ru/community/user/flowers/ Там очень приятная и теплая компашка.
Привет,девчонки Туточки я,хотя с удовольствием бы осталась на Байкале,юга России по сравнению с ним-отдыхают. не ругайте,сил не хватило доехать до ВВЦ,6тичасовой перелет вымотал,2дня отлеживалась,только сейчас дошла до компа. Но в августе поеду специально на ВВЦ,скоро беру билеты и тогда меня ничто не остановит Исполню все пожелания! Еще привезла 6 растений с Иркутска-заказ у женщины с Братска-отличный материал я скажу!На след.год можно сделать общий заказ-у нее около 400 наименований в прайсе! Сейчас буду реанимировать растений,в мое отсутсвие они почахли,работы невпроворот
Елена, а у меня умерла фуксия, та которая белая махровая (черенок), высох стоя в воде . Все таки фуксии, наверное, пора мне перестать мучать. И я тоже уезжаю на 2 недели , бедные мои цветочки.
Девочки, привет! Фуксии благополучно живы, правда, я не стала их укоренять в воде, сразу отвезла на дачу и ткнула в большой вазон, в котором, как показала практика, настоящая реанимация для всяких мелких. Купила себе новый адениум, в ужасном состоянии, правда, но мы будем стараться. Еще разжилась листовыми черенками неведомой зверушки, о такой же говорят вот здесь http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=1182&sid=1c298aefee37f9753bcd44aa46fed2b9 Замучилась все поливать-опрыскивать, жара несносная в квартире, у меня ж еще и все окна на юг, многие растения просто затормозили рост.
Татьяна,я тебе укореню белую,не переживай!Цветы мне твои жаль!Мой всего за неделю болото развел-поливал чтобы наверняка,а акалифу засушил наполовину.Все труды насмарку!Так что готовься! Nadinn,я так не поняла что ты приобрела-глоксинию??У меня с растениями та же беда-каждый день с лейкой бегаю и не по разу,у меня тоже окна-юг. Зато стапелия растет не по дням,орбея что-то сидит пока тихо. Татьяна,глориоза решила уйти на покой,думаю скоро тебе выкопаю клубешок,счастливо отдохнуть,не пропадай!