Да,извиняйте. Я внизу на название и не посмотрела.Вот притащила свою и сравниваю.Вроде кантик побольше и поярче,корешки воздушные кругом болтаются,но вроде похожа на кентиану.Я уже не знаю,запуталась в них. Вчера ещё одну" девушку" приташила,так и не нашла имени. Похожа на карнозу,но на листьях не белые пятна,а розовые.Думала мерещится,но троим не может. Вот ,нашла этикетку от хои, написано hoya longifolia China Beans.Ну теперь вообще запуталась. Мне она с любым названием нравится.Я же не на продажу выращиваю.
ирина сахарова пишет: Вот ,нашла этикетку от хои, написано hoya longifolia China Beans.Ну теперь вообще запуталась.
Эти хойки можно отличить только по цветению - так что написано на этикетке пусть то и будет Кстати - я у девушек видела - она и правда очень похожа на Чина Бинс который я в Москве покупала. Правда потом его определили по цветению как Вайети....
Ира , вот ты это специально, да? На жадности моей цветочной играешь? Ты щедра как всегда ХАчу. Эсхинантуса. Красивейшего.
Твоя хойя у меня наконец укоренилась, не знаю, расти сейчас будет или уже только весной...зато Лоннина хойя решила расти сейчас, аж из двух мест. Светланина фиалка решила зацвести. (это я типа отчитываюсь о проделанной работе )
Кстати, Ира, заходи в гости, я гусманию отсадила, и кротон тоже дал парочку листиков, правда крохотных. Но я боюсь потом будет слишком холодно их переносить, так что ждем-с
Еще нецветочное. Сегодня ходили на спектакль "Бы" Другого Театра. Очень понравилось, мАлАдцы. И на прошлой неделе смотрели "Ключ от всех дверей" (the Skeleton key). Рекомендую
Так,Наташа,скажи,а хойку ты хочешь.Я писала раньше о ней,такая зелёненькая вроде карноза,но...пятнышки то розовые.Вот.
Наташ,ты хавортию купила.Если нет ,то у меня малыш появился.
Хочу похвастаться. Вот, хотела ,в конце октября занести зигокактусы в квартиру с балкона,а тут глядь-три из четырёх в бутонах.Что теперь.Отцветут до заморозков или нет.Трогать сейчас боязно-скинутся.
Ира, у тебя все кактусы цветут (зигокактусы могла бы и показать, между прочим). Так вот, можно научно-популярно объяснить что нужно делать, чтобы у нас зацвели кактусы? У меня есть многострадальная маммилярия, купленная года 3-4 назад, на которую я никогда не обращала внимания (стыдно, да ), а вот теперь приспичило лицезреть ромашки на ней. Что делать? Расскажи чем кормишь, куда ставишь и т.д.
Егорка, да-да, и древесный уголь. Только ими можно присыпать, а я хочу опрыскивать/мазать/поливать им. И то, это не такой уж мощный антисептик. В общем, я по цветочным магазинам ищу, пока ничего не нашла.
Зато была сегодня в магазине Priit Press & Lilled. Ну, может в нем все уже 20 раз побывали, а мне все не по пути было. Сколько там разных орхидей...Были даже брассии, я их вообще у нас в продаже не видела. А непентесы, ааа...бум Такие у них здоровые кувшинчики...бум, еще раз А алоказии...там такие мощщщщные листья были, мама...
Да,Наташа,это я.Муж почистил компьютер и всё пропало.Пришлось вводить всё заново.Вот и решила,что инициалы это слишком.
Кактусы цветут сами.Ничего не делаю.В основном цветут гиминокальциумы.Лесным надо перепад температур.Сейчас пытается зацвести маммилярия(я думаю,что это она).Шесть или семь маленьких бутончиков, бело-жёлтого цвета.
Очень часто прохожу мимо этого магазина,т.к.работаю в центре.Много всего красивого.но цены мама миа.ПРиходится обходится,чем-то похуже и подешевле.
Neon -, это на бульваре Эстония. Если вы стоите на противоположной стороне от театра Эстония и смотрите прямо на театр, то вам нужно пройти чуть вправо и сразу увидите.
Цены, конечно, да, не самые низкие, но я как вспомню эти жирные лоснящиеся кувшинчики непентеса, то и забываю тут же о его цене. (У меня кажется образовалась навязчивая идея). Но пока, я боюсь, у меня нет для него хороших условий
Ирусик, я тоже ничего не делаю с кактусом и он НЕ ЦВЕТЕТ. Кабан. Нет уж, ты расскажи что именно ты ничего не делаешь? Ты их хоть кормишь?
Мими,в апреле выкидываю всех на балкон и стоят они там до...пока ещё стоят,а уже октябрь.Когда не забывала подкармливала удобрением для кактусов.С апреля по сей день это было раза четыре.Вот блин склероз, за пол года подкормить кактусы четыре раза,так они ещё и зацвели.Поливала ,когда листики скукоживались,т.к.недобратся к ним было.Сама же видела балкон не проходим.Сейчас думаю пора заносить в дом,пока бутончики маленькие.Мож не скинут.Теперь надо прикинуть,куда весь балконный колхоз поставить. Насчёт фоток.Во-первых,аккамуляторы скисли навсегда.Надо купить новые.Во-вторых,смогу нащёлкать,но вот уменьшить и вставить не умею и не смогу.Не доходит до меня вся эта наука компьютерная. Мими,смогу может тебе на майл прислать.
Добрый день! Хочу присоединится к эстонским любителям комнатных растюшек Коллекция у меня пока еще совсем небольшая, и подбиралась по принципу живучести - основная ее часть пережила пару съемных комнат, общежитие и кучу переездов в самое неподходящее время. За такой героизм всем, решившим, что со мной жить можно, к следующей весне была торжественно обещана персональная цветочница с фонтанчиком и подсветкой . Вот список моих цветочков:
Marina_8, сорта называются "беленькая", "розовенькая", "махровая" и т.д. Я вообще-то не собираю фиалки, все, что есть, было подарено как цветущие букетики. Дождусь очередного цветения, утащу у мужа фотик, и выведу их в свет, может, кому-то приглянуться. Я больше спец по каллам (или это они меня любят?..); белая, по неприхотливости, стоит у меня где-то между хлорофитумом и бегониями, цветки я уже давно считаю не поштучно, а повременно - цветение длится 7-8 месяцев в году.