Да, и еще: побеги у паськи режу весной, в начале вегетации - цветы образовываются только на молодых побегах. С закручиванием вопрос решила так: в феврале, при пересадке, сняла с кольца, по периметру горшка натыкала бамбуковых палок, и стала закручивать стебли в горизонтальной плоскости по принципу плетенки.
Helenka спасибо, буду ждать следующего лета. Паську вырастила из семян. Тоже голубая и растёт на юго-западном окне. Так-что дождаться урожая есть шанс. Будет возможность сфотографируй, как ты её закручиваешь горизонтально. А семена тоже созрели? Ты опыляла её или сама опылилась?
Uslik, попробую на выходных устроить фотосеанс своим зелененьким. Паську специально не опыляла, но все лето она простояла на открытом окне и с опылением справилась без свидетелей . Семечек я внутри не нашла, хотя, может, просто не заметила?.. они ведь маленькие?
Мими пишет: Лоннина хойя решила расти сейчас, аж из двух мест.
Я рада что у вас с хойкой сложились такие хорошие отношения Ваши растения тоже себя чувствуют прекрасно, спасибо Зацвела моя фиалка Rob's Humpty Doo - как-то был у нас спор о ней. Некоторые размножают ее черенком, хоть это и жимера. У меня куплено взрослое растение, полученное из пасынка. Вот как она сейчас цветет - полосочка к полосочке - второе цветение и она у меня не затемнилась
Девочки,добрый день.Я опять решила похвастаться.Мне уже неудобно.Все хвастают выращенными цветочками,а я всё покупными. КУпила очередную порцию цветочков. Лудисия дисколор, муса,т.е.банан, крассула дубай, адениум обекум, нолина (с листьями высота см 40-45,одну загубила,теперь другая на очереди) хойа аустралис(большая,намотана на обруч)кому надо, чирикну парочку отросточков. хойа?Написано карноза.Большая.В горшке три штуки.Одна зелёная.У двух других стебли розовые,а листья зелёные с белой серединкой. Ещё купила стеклянную вазочку-горшочек с суккулентами.Такие продаются в айа парадисе за 76еек. Вот.Это я сделала очередной подарок себе на день рождение. Девочки,как ухаживать за бананом и за адениумом.Подскажите.Плиз.
Мелони1,посмотри, если будет возможность, ссылки,которые прислала LOnni.Там есть хойка, похожая на маленький череночек,на тот ,который типо дисхидия.Называется hoya Species picta.Похож,али,как?
Еще пробовала пофоткать пассифлору для Uslikа, но, то ли света было маловато, то ли фотограф их меня нехороший, но все, что получилось, можно было характеризовать как "запутанная куча листьев с бамбуковыми палками"... Остается только еще раз похвастаться цикламенчиком
Helenka Очень нежный цикламенчик. К сожалению у меня они не растут. Пару раз загубила, больше не эксперементирую. К сожалению проблема с домашним компьютером , не могу перекинуть фотку своей паськи. Приеду с отпуска, займусь компьютером и цветиками вплотную.
Египет, конечно, не Тайланд, там пустыня и растет все только если люди поливают, поэтому особенно диковинного там ничего нет, но посмотрите какую я откопала бугенвиллею! Мало того, что листики пестрые, у нее на одной и той же ветке прицветники разных цветов - розовые и белые! Я такого, честно, не видела