Мими, раз у вас плесень в горшке,то не проще ли отрегулировать полив и проветривание. зачем лишний раз химией травитса.
Цитата
Мими пишет: но я как вспомню эти жирные лоснящиеся кувшинчики непентеса, то и забываю тут же о его цене. (У меня кажется образовалась навязчивая идея). Но пока, я боюсь, у меня нет для него хороших условий
не нужно им некаких спецальных условий растут они и в наших квартирах великолепно Helenka, рада пополнению ирусик, позволь не согласитса с табой. иногда там можно в уценки купить савсем не дорого. а если еще с самим Притом поторговатса......... . он охотно делает скидки. Marina_8, а тебе как всегда сразу фотки .подовай. дай человеку освоитса
Творите о себе легенды - многие Боги начинали именно с этого.
ирусик, Мими, Спасибо за информацию о "Priit Press & Lilled" Кажется именно там я была в начале лета,случайно набрела на этот магазинчик. Помню,помню...какой там выбор экзотики всевозможной. Ничего там не купила,но запомнила надолго это ощущение.....Когда хочется скупить не меньше чем пол магазина,но так и не сумев остановиться на чем-то одном-"позорно" уйти от этого места...
Всем доброго времени суток! Ой как все оживились Helenka, добро пожаловать А можно поподробнее на каллах остановиться , особенно на жёлтой (сейчас клянчить начну ) А где вы лавр покупали?Давно хочу выращивать дома, но не попадались ни семена ни готовое растение
Вот,пол дня меня не было,а тут оживление. Meloni 1,ну не умею торговаться .Если,что в душу запало,то покупаю.
А можно немного похвастаться.Была сегодня в гостях,привезла много отросточков.А самое главное чудо- алое.Размер даже не описать.Примерно 50на 50.Важный момент, он ещё и с цветоносом. Оглашу весь список новичков: гастерия бородавчатая, гастерия мармората, крассула древовидная, крассула скальная, толстянка красная(пока неизвестная) пиллея Кадье стапелия, стапелия или гуерния, хойа вариегата?серединка зелёная края белые, крестовник(название забыла)похож на эчеверию,цветёт жёлтыми цветочками. четыре гераньки, кливии целая охапка.Кому надо поделюсь. Ещё обещалм отсадить каллу белую,аспарагус Мейера и хемантус. Вот, теперь смжу и думаю,куда ,блин, алое пристроить.
Ирусик, давай, шли фотки. Я уменьшу и за тебя похвастаюсь Ты этих новых жильцов куда расселишь? И еще тех балконных? Сфотографируй потом свои джунгли, я потом дома буду показывать, чтобы мои полтора растения не называли джунглями
мелони1, да-да, лучше всего содержать все в правильных условиях и никогда не допускать ошибок. И никогда не покупать гнилых растений. И никогда не пытаться лечить гнилые растения знакомых. Тогда точно ничего не надо. В общем, никто не знает где взять фунгицид. Кстати, я вообще не склонна заливать растения, я их скорее засушу, чем залью. Один спатик только вредничал, но у него были проблемы с вентиляцией.
Helenka, привет, а ты откуда?
Светлана, лавр был в том самом Приите
Сам Приит тоже ничего, кровь с молоком, в трогательной полосатой рубашке и хорошо говорит по-русски. Но скидку все равно просить не буду. Мне всегда так стыдно Там кстати каждый вторник 10% скидка на все декоративнолиственные.
мелони1, а у тебя у самой есть непентес? Откуда ты знаешь, что хорошо ему будет? (Я просто венерину мухоловку похоронила, правда купила ее уже полугнилой)...эххх но руки чешутся приобрести эти жирные кувшинчики. Стоили.. не падать...375 крон.
Мими пишет: мелони1, а у тебя у самой есть непентес?
est i ne odin i mnogo chego est shoto klinit u menja klaviatura/ ne hochet normalno pisat.
Цитата
Мими пишет: Но скидку все равно просить не буду.
a ja u nego i ne proshu skidku. prosto stavlju pered faktom.chto vot za etu zenu vazmu . i togda on nazivaet svaju. ирусик,pozdrovljau s popolneniem . skoro ty i menja peregonesh Svetlana, byl u menja labr. prishlos ot nego otkazatsa uz bolno ego chitovka ljubit. poetomu ne stala riskovat svaei kolekziei. tezelo ot nee izbovljatsa.
Творите о себе легенды - многие Боги начинали именно с этого.
Svetlana, лаврик у меня еще маленький, подруга этим летом дала черенки. Кстати, он не похож на те деревья, которые продают в магазинах, и хозяйка обозвала его декоративным лавром. Во взрослом состоянии выглядит как невысокий (около метра), но очень густой куст. Если есть желающие, то по весне ему можно устроить обрезку, черенки укореняются со стимуляторами.
Мими, я живу в Тарту, но раз в полтора-два месяца бываю в Таллине на выходных.
Marina_8, вчера таки нашлась цветущая фиалочка, моя любимая минька, не без успеха притворяющаяся сиренью.
Теперь о желтой калле: Svetlana, она у меня тоже из новеньких, была куплена в начале лета в тартуском ботаническом. По листьям больше похожа на эфиопку - большие "лопухи" на длинных черешках, и ярко масляно-желтые цветы с темной коричневой серединкой. В середине сентября я ее укладывала спать, и, когда выкопала, поняла, что эта крррасавица делала летом вместо нормального цветения - клубней был полный горшок. Я поделила их на три куска: себе, маме, и кому-нибудь еще .
Хочу похвастаться : у меня распустился лососевый гибискус; в паре с белой ажурной альпийской фиалкой смотрится незабываемо. Минус только тот, что до субботы, сиречь до фотосессии при дневном свете, он, наверно, не доживет...
На компе нашелся еще минихваст: ягода голубой пассифлоры:
Helenka В восторге от ягодки. У меня с весны паська наращивает зелёную массу. Уже не знаю куда её закручивать. Частично отрезаю побеги. Как долго ждать её цветения? Паськину ягоду, надеюсь, ты съела?
Uslik, эту ягодку было так жалко снимать, что она благополучно перезрела на кусте. Вкус и консистенция были похожи на присохшую корочку булки, которую сбрызнули водой Паську мне подарили уже цветущую; у меня цветет летом на юго-западном окне - ей нужно яркое солнце, а за солнечный балкон она вообще родину продаст .