Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49478
Hosts 4775
Visitors 14827
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Таллинн Эстония

Таллинн Эстония

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 153 След.
RSS
Таллинн Эстония

Мими где купить не сказали. Знаю, что крайне трудно вырастить в наших климатических условиях что бы зацвела. Влажный воздух нужен и длинный световой день. Вот сейчас отопление подключат и забудем про влажность :( Если  чего услышу про магнолию - зам знать. А про плесень, не моку сказать. Плесень на горшке или где.. Вообще то это грибок. анитибактерицидное должно быть что то.

Цитата
Есть ещё детки Rob`s Humpty Doo , помните спор был про этот сорт? Кто не помнит посмотрите в нашем топике (не помню на какой странице)
Кстати, новые цветочки все более синие :P
Привет, девочки! :D  

Uslik ., Детка будет чуть позже-подождёте?Через недельку где-то :4u:
Я Вам на почту написала :buket:  

SvetlanaСпасибочки. Конечно подожду ! Спасибочки заранее. :buket:  

Девочки - мальчики. Нашла интересный сайт о влиянии домашних цветов на человека. Кому интересно узнать - прошу посетить сайт http://flowers.foka.ru/FlowSecret/astral2.shtml  

Мими,написала в личку :val: .Жду ответа.
Купила цветочек,называется Barleria obtuka Chamaeleon,не могу найти инфу по уходу :huh: .Никто не слышал о таком.

ирина сахарова  Barleria obtuka Chamaeleon название наверное не точное. Посмотри ка здесь, есть что-то похожее? http://images.google.com/images?svnum=10&hl=et&lr=&q=Barleria+obtusa&btnG=Otsi

Uslik,спасибо за ссылку.Название списала с фирменной этикетки. :huh: Нашла свою барлерию,та которая вариегата с лиловыми цветочками,но вот незадача ,владею только русским и "натукене" эстонским,а там всё на иностранном. :cry:  

ирина сахарова
  http://toptropicals.com/cgi-bin/garden_catalog/cat.cgi  Здесь есть немного по-русски.

Uslik,спасибо за ссылки. :4u: Цветочек оказался вообще не прихотливым.Это очень даже хорошо.
Купила пару дней назад клер Велакха(Wallachii).Сижу,любуюсь.Очень хотелось. :sml:
Ходила утром "в гости "к первому подъезду.Поясню:в первом подъезде моего дома, на трёх этажах, сделали "джунгли" и мне было очень интерестно туда заглянуть.Ну и сегодня утром мой "интерес" туда сходил.Итог: два отросточка хой неизвестных,бегония похожа на люцерну,только листья поменьше с белыми пятно-разводами и цветочки бледно зелёные.Ещё отрезала колеус -крапивку. :sml:

Ой,что-то не то нажала.Как теперь уменьшить?

там ничего не видно....
может еще раз попробуете загрузить:)

А вот и я  :)

У меня дома теперь живет эониум шварцкопф! Довольна как слон  :D Все благодаря Ирине...где тут букетик... вот  :buket: Правда хвастаться пока нечем, так как в магазине с ним плохо обращались, он жил мокрый и в тени, поэтому теперь полулысый. Но как обрастет, сразу покажу.

Благодаря все той же доброй Ирине  :pray: у меня еще много кто живет. Мне был пожалован кусочек хойи. Ира, вот фотка Лонгифолии

[IMG]http://khedlund.tripod.com/hoyapdl/images/longifolia_leaf.jpg[/IMG]

У твоей по краю идет кантик более темного цвета. Может это вот такой сорт?

[IMG]http://khedlund.tripod.com/hoyapdl/images/kentiana.jpg[/IMG]

Можно еще порыться, я остановилась на букве м. Там столько сортов...

Uslik, вот спасибо за магнольные хлопоты  :)

И все же, что у нас продается от плесени? Это я в типа цветочную аптечку хочу, мало ли. У меня есть "Топаз", но он в дурацкой ампуле и как всегда его хватит на 2 гектара... Может есть средство более подходящее для комнытных площадей.

Вот еще. Подруга уехала и оставила мне свои цветы. Кордилина оказалась вся в клеще  :( . Побежали в айапарадис, там уже в брызгалках продаются готовые растворы от них, причем абсолютно не пахнут, не надо ничего разводить, мыть посуду и т.д. Очень удобно. Правда стоит не так уж мало.

Такая вкусная, предложила порыться, а ссылку не дала  :D
Вот ссылка http://khedlund.tripod.com/hoyapdl/index.html

Мими о плесени вот что пишут -    Плесень в горшках вызывает грибковая инфекция. Иногда она может быть спровоцирована условиями содержания (низкая температура воздуха; очень высокая влажность воздуха; засорение дренажного отверстия) и ошибками в уходе (чрезмерный полив; слишком тяжёлый, холодный, кислый субстрат). Плесень на поверхности почвы в горшках часто появляется осенью - когда в комнате становится холодно без отопления (в этом случае ограничивают полив, чтобы поверхность субстрата подсыхала, и чаще рыхлят сверху почву).
Появившийся на субстрате белый слой плесени удаляют из горшка вместе с верхним слоем почвы, заменив её на свежий субстрат. Полезно добавить в свежую почву мелкоизмельчённый сфагнум и кусочки древесного угля (или таблетки активированного угля) как бактерицидные средства. После замены верхнего слоя нужно пролить почву в горшке фундазолом (2 г на литр воды). Если на растениях при появлении плесени имеются признаки увядания (что говорит о наличии корневой гнили), нужно и растения опрыснуть фундазолом (фундазол-бенлат хорошо себя зарекомендовал в борьбе с грибковой инфекцией). В качестве профилактики появления плесени можно периодически:
- поливать растения слаборозовым раствором марганцовки;
- закапывать перед поливом в верхний слой субстрата чищеные зубчики чеснока, а перед очередным поливом (когда почва подсохнет) удалять их во время рыхления почвы.

Uslik, спасибо. И где взять этот фундазол? Как он хоть выглядит? В Рассее есть фитоспорин, а у нас?

Это понятно, что не надо допускать ошибок в уходе и предоставлять правильные условия содержания, тогда и гнили никакой не будет. Но я хааачууу какой-нибудь фунгицид  :cry:

Кстати, как вы себе представляете это закапывание чесночин?  :D Вся же квартира этим чесноком вонять будет.... Еще чесночной настойкой поливают растения от всяких вшей. Тоже, видимо, благоухает... :)  

Мими фундазол должет быть и у нас в садовых магазинах. Здесь много российской химии в продаже. На счёт чеснока, трудно сказать, на сколько он будет пахнуть - надо попробовать. Я больше волнуюсь что бы при поливе марганцовкой не сжечь корни. Горький опыт с пальмой есть. :(

Marina_8 Марина, спасибо за ссылку на сайт. Это все твои фиалочки ?

Uslik .,
:)
ссылка идет как подпись:) в любом сообщении, чтобы  я в этом форуме не написала бы:)(постоянно):)

вы можете точно так же в своем профайле, там где - подпись - написать все что вам заблагоросудится:) :4u:

да фиалочки мои:) , фотографии пока не мои(о чем написано на моей страничке), выращиваем:)

и с нетерпением жду цветения:)
:4u:

Мими,ну уж расхвалила. :oops: Я очень рада,что тебе удалось купить эониум.
Спасибо,что отыскала теперь уже нашу лонгифолию.Думаю она на второй фотке.
Марина,я ничего туда не загружала.Просто писала ответ в форум и чего-то не то нажала, думаю.Получилась вот такая ерунда и как теперь это уменьшить или убрать не знаю. :pray:  

Ирина, так наша Лонгифолия не Лонгифолия, а Кентиана. Там же написано  :)

Если тебя смущает твой длинный пост, то он получился таким потому что ты, видимо, случайно надавила на клавишу Enter и он напечатал кучу переходов на новую строку. Редактировать в этом дивном форуме можно только последнее сообщение, поэтому уже не переделаешь. А так нажала бы на кнопочку "Редактировать" (появляется только когда твое сообщение последнее в теме и после него нет ответов) и удалила бы все переходы на новую строку.

У меня эухарис цветет. Такой красавчик. Завтра покажу  :)  
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 153 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.