Лиля если корни сырые и бело-зелёные, то новые. Старые сухие и как верёвки. Странно, почему жёлтоватые листья? Не на прямом солнце стоят? Может ей жарко?
И не чего дразниться...., ростики у них новенькие Мои путешественники в коробках ездили, хорошо хоть живыми довезла.... Да и от солнышка тут ни куда не деться, печет зараза...притеняю, притеняю...может, попривыкнут со временем?
Лиля, а у нее листочки тоже как восковые? Я цветущих хой не видела и у знакомых дома не живет. Только на картинках Скажите, а она легко зацветает? Тоже хАчу такую.
Люди, а вы все где?
Нашла я местные регуляторы роста, купила, довольная
Маман дала большой столетник с детками. Я почему-то решила их всех рассадить. Вот все 8 детей сидят отдельно и изображают трупов. Но я то знаю, что они просто притворяются. Я только вчера прочитала, что на укоренение уходит от 2 до 6 месяцев. Выживших раздам
За время отсутствия обзавелась маленькой шеффлерой жанин, продавали в ситимаркете в ласнамяэ. Такие душки по 20 с чем-то крон.
У свекрови взяла кусочек каланхоэ, поставила в воду укоренятся. Думаете укоренится? И еще сингониум. Выращу лиану
Света, твоя фиалка жива-здорова. Когда отцветет, ее ведь пересадить надо? И как ты ее кормила? А главное, чем?
Мими Магнолию видела с магазине за озером Харку, забыла название. А где вы её собрались выращикать? Это ж дерево! У нас оно не зацветёт. Хойя у меня у мамы растёт,от цветов не избавиться, всё лето цветёт и запах стоит, особенно ночью. Она любит прямое солнце и тесный горшок.
Наташа, я если чесно свои фиалки не кормлю Можно, конечно и пересадить, а можно и дать подрости ещё.Как посчитаешь нужным.А хойа у меня тоже есть, правда самая обычная-корноза.Если хочешь могу поделиться
Не цвела у меня года три. Я все ждала, а недавно мне сказали, что она зацветает только на третий-четвертый год. Ей листовую массу сперва наростить нужно. Я и ждать перестала, так она перед отъездом меня и порадовала.
Мими пишет: Uslik ., это в CERES что ли? Я читала есть карликовые виды магнолий. Да и не я ее вовсе хочу, а свекровь. Она в Италии насмотрелась, теперь мечтает
Да в CERES-е. Но теперь засомневалась, домашняя она или садовая. Пойду поспрашиваю у цветочников на другом сайте, может ссылочку дадут. Что за зверь такой и что ему дома требуется. Влажнось - однозначно должна быть высокая.
Lonni,а какая у вас хойа.Если у меня такой нет,можно тоже кусочек. Мими,если хотите растить лианы,могу "нарезать"филодендронов и сциндапсусов.Можно поменяться.Если нет обмена, отдам так. Ещё могу предложить кусочек хойи лонгифолии,думаю определила её правильно.
У кого-нибудь есть клеродендроны.Очень хочется, а в магазине очень дорогие.Поменяюсь или куплю отросточки.Ещё хочется колумнею с опушенными листиками и оранжевыми цветочками.Называются кажется к.Банкса и к.глориоза.Если у кого-то есть, поделитесь пожайлуста отросточками,уж очень хочется.Эх,жаль нет таблеток от хотения и жадности.
Svetlana,очень хочу.Как встретимся и ,что хотите взамен.
Lonni,если карноза-это зелёный лист с белыми пятнами,то у меня есть. Я правильно поняла,череночек хойи лонгифолии....если да,то уже режу. Как встретимся.
Вот, я отсутствовала, а тут у всех массовый прилив щедрости
Света, спасибо большое, свою не кромсай, мне Лонни как-нибудь завезет
А..а лонгифолию хочу, у меня пока ни одной хойи...но виртуально уже две. Я сегодня просто забыла принять таблетки от жадности
Ирина Сахарова, а в замен что вам предложить У меня большинство цветов размножаются либо детками (которых нет), либо делением клубня, есть алоэ древовидное (я про него уже раз 5 писала , три детки уже укоренились, остальные еще думают). Еще есть тот самый кротон (Света, я тот без корней но с листьями таки укоренила), а вот!!! могу бальзамин на балконе нарезать. Это новый сорт, растет пушистым копактным кустиком с кучей довольно крупных цветков. Еще есть семена петуний....
Ну вот такие бальзамины более-менее общим планом. Правда на моем юго-западном болконе немного подпалились. Покупала я небольшие кустики с парочкой цветочков