Всем добрый вечер, мое солнышко очень быстро поправилось, вся болячка продлилась около суток, но в субботу утром слегла я с такими же симптомами, а вечером слег муж, но я уже бодренькая, завтра поведу дочу к врачу. Вот такая зараза бывает Спасибо за поддержку
Недавно один из моих любимчиков - эухарис - стал себя странно вести, а именно: по краю шикарнеишего куста листья стали валиться (именно валиться, а не отваливаться). В центре листи стоят торчком, новые листики гонит (ттт), а по краям - беда. Причём падающие листики тёмно-зелёные блестящие и упругие, на отсыхающие не похожи. Пока еше держатся, но такое чувство, что вот-вот и отломятся от корня. Условия содержания не менялись.
И еще вопрос относительно нарциссов. Сегодня купила проросшие луковички, продавец сказала, что они не одноразовые. А в интернете нашла совет - выбрасывать после цветения, что снова зацвести их заставить сложно. Может у кого есть опыт?
Сегодня утром моя сиамская поганка летала-летала и занесло её на полку с сортовыми фиалочками. Как она туда "долетела", ума не приложу. Полка не выдержала и свалилась. По пути следования кошка захватила пару горшков с гибисками, стоявших ниже. И все это рухнуло на бедную строманту, стоявшую на полу. Полдня провела, моя кошку, спасая цветочки - беда теперь, кто в каком горшке сидел, не знаю, чтобы сорт определить надо здать цветения, и убирая землю. Времени было не много и теперь часть комнаты походит на грядку в огороде.
Нет, моя нервная система требует успокоения, не миновать похода в цветочный магазин, тем более что прицина уважитеьная есть.
Uslik Спасибо за совет я в тот день все листья отрезала,где была мучнистая роса(а она была на бегонии),вроде больше так и не замечаю...А пеларгонии у меня отчего-то так и не смогли прижиться,только тот,что был большой,с большими корнями.Он у меня уже стал высокий,дал много новых листиков. думаю по весне еще наберу себе пеларгошек здесь,а недавно тоже купила душистую с запахом вроде лимона,тоже растет и радует!
sweet, хорошо что не надо, поездка отменяется, сегодня только из больницы выписались... похоже у ребёнка была таже зараза что и у вас только продлилось всё 5 дней так что будем долечиваться на дому...
Нет, не успокоила, только раззодорила Вчера совершенно случайно (чессно слово!) зашла в магазин по дороге с работы. Уже уходя, заметила куст на прилавке. Оказалось, что эта красота живая. Ардизия! У меня уже есть, но мелкая. А тут громадина и дешевле, чем я свою мелкую покупала. Ну и за компанию прихватила пальмочку уцененную - areka, давно мне хотелось, но по полной цене - жаба давила.
Правда вечером радость была подпорчена: устроила горячий душ, и из пальмочки вылез червяк (то-то кошкам было радости), и еше с кого-то свалился слизняк. Брррр
Вот думаю, все равно мне в земле возиться, не сбегать ли после работы в Хортес. Мы с подругой скоро там пропишемся
рапортуюсь из Хортеса вернулась пустая, вердикт домашних: зажралась Кошки несут вахту около новоприобретённой пальмочки: то ли ждут новых червяков, то ли кого ещё чуют, я их не гоню.
ну не каждый день что то находить ,а то места кошкам совсем мало будет.да и тебе сейчас вместе с ними надо червячков караулить .ты пробовала уже слизняков на яблоко ловить?у меня в двух орхах кто то из таких ползал,но я их за несколько процедур горячим душем быстро сварила.а вот тебе поохотится надо будет
L e n a, а слизняки в земле живут или только по поверхности ползают? Я таких еще не ловила. Клер, на котором такую бяку видела и не купила, приобрела позже и уже без видимого присутствия паразитов. Я его уже пересадила. Кажется в земле (ттт) никого не было, но я на всякий случай интравиром пролила.
Цитата
L e n a пишет: ну не каждый день что то находить
А у меня всегда так, то пусто, пусто, а потом как принесу пару сумочек и бегаю по квартире, присраивая. Пока все впихнулись
Допрыгалась в смысле допокупалась Сегодня обнаружила, что многие растения на кухне стоят в белых крупинках. На самом деле видела и раньше, но не придавала значения. А сегодня вдруг озарило, это ведь вредитель, судя по всему тля. Её я не вижу, но следы очень на неё похожи: белые крупинки, на некоторых листьях сладкий на вид налёт. Сталкиваюсь с этой пакостью в первый раз. Помыла зелёным мылом, полила интравиром, попшикала Raidом под пакетом. Как думаете жить будут?