Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81363
Hosts 6206
Visitors 24628
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Таллинн Эстония

Таллинн Эстония

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 153 След.
RSS
Таллинн Эстония

:off: Всем добрый вечер, мое солнышко очень быстро поправилось, вся болячка продлилась около суток, но в субботу утром слегла я с такими же симптомами, а вечером слег муж, но я уже бодренькая, завтра поведу дочу к врачу. Вот такая зараза бывает :huh: Спасибо за поддержку :4u:  

sweet, нда, есть такая инфекция  :( выздоравливайте! :4u:

Девочки, надеюсь на вашу помощь  :pray:  

Недавно один из моих любимчиков - эухарис - стал себя странно вести, а именно: по краю шикарнеишего куста листья стали валиться (именно валиться, а не отваливаться). В центре листи стоят торчком, новые листики гонит (ттт), а по краям - беда. Причём падающие листики тёмно-зелёные блестящие и упругие, на отсыхающие не похожи. Пока еше держатся, но такое чувство, что вот-вот и отломятся от корня. Условия содержания не менялись.

И еще вопрос относительно нарциссов. Сегодня купила проросшие луковички, продавец сказала, что они не одноразовые. А в интернете нашла совет - выбрасывать после цветения, что снова зацвести их заставить сложно. Может у кого есть опыт?

Цитата
Касенька пишет:
листья стали валиться
из прочитанного успела понять что он так реагирует на изменение привычного места обитания.

:cry:  :cry:  :cry:

Сегодня утром моя сиамская поганка летала-летала и занесло её на полку с сортовыми фиалочками. Как она туда "долетела", ума не приложу.  Полка не выдержала и свалилась. По пути следования кошка захватила пару горшков с гибисками, стоявших ниже. И все это рухнуло на бедную строманту, стоявшую на полу. Полдня провела, моя кошку, спасая цветочки - беда теперь, кто в каком горшке сидел, не знаю, чтобы сорт определить надо здать цветения, и убирая землю. Времени было не много и теперь часть комнаты походит на грядку в огороде. :evil:

Нет, моя нервная система требует успокоения, не миновать похода в цветочный магазин, тем более что прицина уважитеьная есть.  

Касенька,
ужас.как то твоих кошек надо перевоспитывать :)  

Uslik Спасибо за совет :) я в тот день все листья отрезала,где была мучнистая роса(а она была на бегонии),вроде больше так и не замечаю...А пеларгонии у меня отчего-то так и не смогли прижиться,только тот,что был большой,с большими корнями.Он у меня уже стал высокий,дал много новых листиков. ;)  :D думаю по весне еще наберу себе пеларгошек здесь,а недавно тоже купила душистую с запахом вроде лимона,тоже растет и радует! :wub:  

STASJA я бы хотела у тебя заказать
http://www.seemnemaailm.ee/index.php?GID=5133
http://www.seemnemaailm.ee/index.php?GID=5173
http://www.seemnemaailm.ee/index.php?GID=4030
;)  

STASJA сорри, не надо мне :oops:  

sweet,
хорошо что не надо, поездка отменяется, сегодня только из больницы выписались... похоже у ребёнка была таже зараза что и у вас только продлилось всё 5 дней :( так что будем долечиваться на дому...

STASJA не болейте больше! :buket:  

Цитата
Касенька пишет:
Нет, моя нервная система требует успокоения, не миновать похода в цветочный магазин, тем более что прицина уважитеьная есть.
ну как?успокоила уже нервную систему-в цветочный магазин сходила7

STASJA

поправляйтесь

Цитата
L e n a пишет:
ну как?

:D Нет, не успокоила, только раззодорила  :oops: Вчера совершенно случайно (чессно слово!) зашла в магазин по дороге с работы. Уже уходя, заметила куст на прилавке. Оказалось, что эта красота живая. Ардизия!  :wub: У меня уже есть, но мелкая. А тут громадина и дешевле, чем я свою мелкую покупала. Ну и за компанию прихватила пальмочку уцененную - areka, давно мне хотелось, но по полной цене - жаба давила.

Правда вечером радость была подпорчена: устроила горячий душ, и из пальмочки вылез червяк (то-то кошкам было радости), и еше с кого-то свалился слизняк. Брррр :str:

Вот думаю, все равно мне в земле возиться, не сбегать ли после работы в Хортес.  :oops: Мы с подругой скоро там пропишемся  :ruk:  

Если кто не знает, в http://www.seemnemaailm.ee/ предрождественная скидка -7%

Не знаю, можно ли сеичас заказывать, семена не заморозятся  :huh:  

STASJA,
выздоравливайте и больше не болейте  :4u:  

поздравляю с новыми жильцами.этих то твои вредные кошечки не уронят :D

Цитата
Касенька пишет:
все равно мне в земле возиться, не сбегать ли после работы в Хортес.

ну что приобрела?

Цитата
Касенька пишет:
Не знаю, можно ли сеичас заказывать, семена не заморозятся

следующую неделю еще тепло,а за неделю дойдут

L e n a,

рапортуюсь  :D из Хортеса вернулась пустая, вердикт домашних: зажралась  :D  :D Кошки несут вахту около новоприобретённой пальмочки: то ли ждут новых червяков, то ли кого ещё чуют, я их не гоню.

Цитата
Касенька пишет:
из Хортеса вернулась пустая
ну не каждый день что то находить :) ,а то места кошкам совсем мало будет.да и тебе сейчас вместе с ними надо червячков караулить :D .ты пробовала уже слизняков на яблоко ловить?у меня в двух орхах кто то из таких ползал,но я их за несколько процедур горячим душем быстро сварила.а вот тебе поохотится надо будет  

L e n a,
а слизняки в земле живут или только по поверхности ползают? Я таких еще не ловила. Клер, на котором такую бяку видела и не купила, приобрела позже и уже без видимого присутствия паразитов. Я его уже пересадила. Кажется в земле (ттт) никого не было, но я на всякий случай интравиром пролила.

Цитата
L e n a пишет:
ну не каждый день что то находить
А у меня всегда так, то пусто, пусто, а потом как принесу пару сумочек и бегаю по квартире, присраивая. Пока все впихнулись  :draz:  

Допрыгалась  :cry: в смысле допокупалась  :mad: Сегодня обнаружила, что многие растения на кухне стоят в белых крупинках. На самом деле видела и раньше, но не придавала значения. А сегодня вдруг озарило, это ведь вредитель, судя по всему тля. Её я не вижу, но следы очень на неё похожи: белые крупинки, на некоторых листьях сладкий на вид налёт. Сталкиваюсь с этой пакостью в первый раз. Помыла зелёным мылом, полила интравиром, попшикала Raidом под пакетом. Как думаете жить будут?  :pray:  
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 153 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.