Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16846
Hosts 1722
Visitors 6544
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Таллинн Эстония

Таллинн Эстония

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 153 След.
RSS
Таллинн Эстония

плод Карулеи - он безвкусный но если добавить в выпечку - дает вкус и аромат черники.   :P .....  из форума

Тогда мы на пироги придём!  Здесь немного о правильной зимовке для паськи. http://planta.iatp.by/az/int/pas.htm  http://flowers.foka.ru/Katalog/passiflora.shtml

tatjana. мне так много всего хочется заказать, но пока воздержусь. Места в квартире свободного нет, скоро и в кровать придется ложить горшки :D  

да гдеж я столько карулеи наберу, я выращиваю цветы, да и ягодки- декароративно.за ссылку спасибо. прочитала.Я уж лучше черники.........и еще насчет муррайи, в нурмико она есть. голландская......My Webpage не так давно купила, хочу карликовую

не поняла ссылка прошла?

Цитата
tatjana. пишет:
насчет муррайи, в нурмико она есть
да да, знаем, она у меня дома уже три года растёт - голландская. :)
Вот теперь хочу семенами :) Может толку больше будет. ссылка на мурраю прошла.

я купила порошки "бутон", "завязь" (российские) весной подстригу немного буду ...поливать Uslik .хоть она и голландка

вычитала полезную информацию, делюсь:если, не дай бог, у владельца "денежного дерева" - (толстянка называется), проблемы с печенью, то она от них спасет: надо пососать листочек, пока шкурка одна не останется. Один  мальчик съедал за зиму такое дерево - спасали от плохо работающей печени.  

Цитата
tatjana. пишет:
надо пососать листочек
неее, я на такое не способна :)

Орхидейный спецы, подскажите, цимбу сколько часов световой день нужен, кто знает? Может бутоны мои в этот раз не осыпятся. Есть надежда сохранить цветонос.

Uslik ., вот тут можно почитать - может поможет? http://flowersweb.info/orchids/catalog/detail.php?PID=655

Девочки, моя азалия за ночь скинула почти все листочки. Они сухие. Вредителей нет, ноч то же тогда случилось? :cry:  

Цитата
Lonni пишет:
вот тут можно почитать -
Спасибо, почитала, но не нашла конкретно. Пишут, что надо досвечивать их, а сколько часов 12  ли 14? так и не нашла. Пошла искать через поисковик.
Цитата
sweet пишет:
азалия за ночь скинула почти все листочки.
Думаю, что сухой и жаркий воздух. Может земля сухая и забыла полить?

Uslik . я над всеми цветочками в день раз сто танцую, так что они всегда присмотрены, и земля не пересохшая, я поливаю по мере подсыхания верхнего слоя, но у меня проблема в том, что батареи раскаленные, хотя на улице +, наверно из-за жары завяли, как можно исправить это, я опрыскиваю все цветочки, и еще на батарею вешаю сушиться одежду(сохнет моментально), а стираюсь каждый день из-за мелкой.

да и еще у меня на дендрике желтеют и опадают листики, что случилось, он еще маленький :(  

sweet Тогда точно, проблема в отоплении. Азалии нужнен прохладный воздух и влажная почва.
Температура: Содержат в прохладных условиях (оптимальная температура 10-15°С). Желательно осенью - в период закладывания цветочных почек - поддерживать температуру около 6-8°С, а затем, через два месяца, к моменту цветения повышают до 12-15°С.
Освещение: Яркий свет, но не прямые солнечные лучи.

Полив: Почва должна быть все время влажной, для полива используют только мягкую воду. От пересушки азалии теряют не только цветки, но и листья.
Влажность воздуха: Нуждается в очень высокой влажности воздуха. Опрыскивают только мягкой отстоянной водой. Полезно часто обмывать растение прохладной водой под душем. Во время цветения опрыскивают из очень мелкого пульверизатора, т.к. от капель могут появиться пятна на листьях. Можно также ставить горшки с азалиями на поддон с мокрой галькой или мхом.

Что бы спасти, надо переставить в прохладное помещение.
На счёт дендрика не подскажу, не спец по орхидеям.

Uslik . огромное спасибо :rev:  

привет девчонки, что то давно к вам не заходила:)
какие новости?:) :4u:  

Да да , давненько небыла. Новости от тебя ждём. Что цветёт и радует?  У меня вот цимб опять цветонос пустил. В этот раз решила его уговорить не скидывать бутоны. Притащила с работы настольную люминисцентную лампу, посмотрим как он на ней отреагирует. Вычитала, вроде 12 часов ему света надо. Даём ! и ждём благодарного цветения.

:D
Цитата
Uslik . пишет:
Да да , давненько небыла
просто тема стала такой активной :D ...что я не успевала очищить свой почтовый ящик :D ...и пришлось отписаться от темы..ииии...как то зщабыла про нее :( ...а теперь я опять подписалась...так тчо пишите :D
Цитата
Uslik . пишет:
Новости от тебя ждём
да у меня из новостей только сессия :D ...не люблю сдавать экзамены :D ...а у вас чего?
Цитата
Uslik . пишет:
Что цветёт и радует?
да почти все цветет...лень фотографировать :D ...а у тебя?
Цитата
Uslik . пишет:
У меня вот цимб опять цветонос пустил.
ах....ждем ветения и фоток:)
мой цимб с цветоносами пол года назад...того...загнулся:(
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 153 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.