Оксана, фикусы у меня тоже самые обычные - Эластик Мелани и Бенжамин Наташа. Каких то редких сортов цветов у меня нет, даже и не знаю что вам предложить! Может все таки кактусы, есть один интересный экземпляр-монстр,весь в уже больших, самостоятельных детях, еще есть кактус - почвопокровник, с белыми иголочками.А сингониумы, с розовой и тем более бордовой листвой, мне очень хотелось бы, готова купить.
Оксана Пилипейко пишет: mandragora, у нас на аллеях растут несколько сортов - розовая, желтая, кремовая, белая, оранжево-желтая. Но сейчас уже поздно, надо до осени ждать. Если хотите, то я отмечу где-какая, когда они зацветут. Кстати, Касторама в блистерах продает парковые или ландшафтные розы - это то, что вы хотите.
буду признательна..насчет импортных роз - не уверена, что приживутся, даже парковые..и цены..кусаются..в ТЦ кустик желтого шиповника 350р..нехило))
еще раз влезу - а эти розовые и красные сингониумы - не филодендроны случайно? У Хессайона ничего не написано про такие сингониумы, действительно, это редкость..у меня как-то был филодендрон Ред Эмеральд, он как раз бордовый..
А у меня взошли цикламены!!!УРА! Сажала 25 и 28 марта.Сегодня заглянула, а там малыши торчат!Что дальше с ними делать, не знаю.Читала, что надо на свет вытащить и некоторые советуют держать в тепличке.Может кто имеет опыт выращивания цикламена из семян?Как лучше в тепличку или пусть открытые стоят? Кстати, все, что я сажала (пеларгонии 2 сорта, глоксинии(простые и махровые, цикламены и даже фуксия), все взошло!(ттт, чтоб не сглазить).Фуксия только тормозная какая-то, вылезла и сидит уже 2 недели, не растет.
Девчонки а вы меняетесь цветами? У меня 4- гиппика (красных),панданус, кофе, спатик, я бы поменялась на гиппик (другого цвета), диффенбахию кустовую, и ещё на что-нибудь! Очень хочу лимон плодоносящий и замиокулькас!
Доброе утро, всем. Еще раз хочу попросить, кто нибудь, продайте листиков глоксиний на укоренение, пожалуйста! На обмен есть - сингониум зеленый с белыми прожилками, бегонии декаротивно-лиственные, бордовая и зеленая, диффенбахия обычная,кактусы разные. Кактусы просто так заберите, плодятся очень!
Спасибо!Еще б все это дело до ума довести. Пеларгошки у меня 2 сортов: звезда подмосковья и аванти сэлмон (семена НК), глоксинии: аванти голубая с белым(российские семена) и брокада блу энд вайт(на картинке она бордовая, взошли всего 2 штучки из 8, АГРОС), фуксия качели (Поиск),цикламены: Лилу (гавриш) и бригитта (белый мини от Поиск).
деревья комнатные кто-нибудь разводит или я одна такая? (мирт, фикусы, розмарин, гибискусы, хойя..) есть маленький замиокулькас, 2 года сидит, никак не растет, поменяю на что-нибудь деревянное..золотой ус - кому надо? (для лечения)..
mandragora Приветик! Я очень хочу замиокулькас, у меня чего только нет! У меня кофе арабика, диффенбахия белая, пятнистая (уже укоренила),мирт маленький, панданус, эти все поменяю [IMG]http://i018.radikal.ru/0905/80/c4bce18c2e40.jpg[/IMG]
Та-Нюша пишет: У некоторых уже размах крыльев сантиметра 2
А у меня совсем маленькие .Полсантиметра, ну может сантиметрик.А вы свои когда сажали?Я 28 марта.А в каких условиях они у вас?Я-то цветовод начинающий, буду рада любым советам!
алёночка Филодендрон я оставлю вам.Буду ждать мирт.Кофе,кротоны 2 видов у меня есть.Драцена темно-зелёные листья с бордовой окнтовкой.Недавно срезала верхушку , теперь растёт в 2 ствола.Может упрошу ребёнка сделать фотки.Сама я с компом на ВЫ.