Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23302
Hosts 2189
Visitors 11115
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Омск

Омск

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 47 След.
RSS
Омск

Оксана Пилипейко,нет,почва у нас не тяжёлая,она просто была запущена(кругом трава).Мы приводим её в порядок.УФФ!И не лёгкая зто забота,второй год боримся с травой.
Вопрос,когда надо сеять огурцы у нас в сибире?Бабуля говорит, 30-того,это не рано?

Аленочка, все зависит от "технического оснащения" дачи. В обогреваемую теплицу можно и в начале мая, в парник в конце. Или идет речь про рассаду огурцов?

Цитата
Оксана Пилипейко пишет:
Странно, а что это Александр Иванович Михальцов в этом году ТАК рано выставку затеял?

Это не Михальцов выставку затеял. Клуб "Ацтекиум" организует и проводит выставку совместно с ЭкоЦентром (согласно договора о взаимном сотрудничестве). Было время, когда выставки проводились в конце апреля. И что? В этом году выставка чуть раньше, чем в прошлом. И что? Надо думать и о растениях, которые могут потянуться, если проводить выставки в конце мая...

Цитата
Оксана Пилипейко пишет:
Александр Михайлович Михальцов при продаже своих сеянцев не задирает цену

Попытка N1 на засчитана... :o

Цитата
Оксана Пилипейко пишет:
простите он Александр Иванович михальцов

Попытка N2 не засчитана :D

Осталась последняя попытка... :thk:

Aktis?, склероз ко мне прокрался незаметно... :oops: Конечно же - Анатолий Иванович. А по срокам - просто, последние лет пят выставка проходила  с 10-15 числа мая, вот я и удивилась.

Оксана Пилипейко конечно же садить в тепличку.Мы её закрыли неделю назад!Ну по погоде,хоть и в тепличке,всё одно холодно,будут там сидеть :str: и боятся вылезти!Я вот подумала,может в субботу,по прогнозу+25.А как там по луне,для наших широт?У тебя нет ссылки лунного календаря для нашего города или края?

А я вот розы свои хочу высадить и думаю, а не прибьет ли морозом ростки ночью? Может лучше укрыть их агротексом каким-нибудь? :thk:

Та-Нюша, именно при такой погоде розы хорошо укореняются. Но их надо, конечно же, прикрывать. Наверное, можно использовать пятилитровые бутылки без дна в качестве парничков.

Цитата
Оксана Пилипейко пишет:
Наверное, можно использовать пятилитровые бутылки без дна в качестве парничков.
Вот спасибо, Оксана!  :rev:  Классная идея, они как раз по размеру подходят!

Всем привет!
надо же, как наших здесь много)) случайно наткнулась в сети..
надо же, а я про другие выставки, кроме Флоры, и не знаю..каждый год жду с нетерпением..моя главная проблема - катастрофическая нехватка места для цветов..потому как их у меня чересчур много..вот, недавно подружке 5 горшков отвезла, все равно ставить некуда..да я еще подбираю выброшенные..в общем, фанатка я..нельзя меня пускать в такие места..если иду мимо магазина, то выхожу обязательно с горшком..причем это с детства у меня..вот так..вот, последний раз тетрастигму прикупила, хотя куда потом девать буду? выкинуть ведь рука не поднимется.. :)

Добро пожаловать, mandragora!  :xlb:
Цитата
mandragora пишет:
моя главная проблема - катастрофическая нехватка места для цветов..потому как их у меня чересчур много..
А какие именно цветочки?
Знакомая проблема, я вот тоже не могу спокойно мимо цветочного магазина пройти. :D

Здравствуйте, очень рада присоедениться к вам! Я очень не люблю срезанные цветы, смотреть как они увядают не доставляет удовольствия, поэтому мужу было сказано - только цветочки в горшочках! Так и повелось, каждое торжество + один питомец. Ну и сама конечно пройти мимо цветочного магазина не могу :) . На сегодняшний день у нас уже целый сад! В основном декаротивно-лиственные: монстера, драцены разные, Фикусы, юкка, пахиподиум, замиокулькас, кротон, алоказия, сингониумы, хлорофитумы, ройциссус, олеандр, аспидистра, дифенбахии, кипарисовики, багонии, спатифилум, традесканции, не много кактусов и суккулентов, и финиковая пальма которой уже двадцать лет, под самый потолок. Короче похвасталась :D . Сейчас почти всех устраиваем на постоянное место в одну комнату, сооружаем подставки, полочки, досветку. Могу поделиться детенышами кактуса, двух видов, оба цветут за лето 3-4 раза ( названий не знаю ) и отростками сингониума, у вас хотела бы попросить отростки глоксинии, если есть возможность.

losia, а сингониум какой? У меня есть сорта с розово-зеленой листвой, бордовой листвой и с сильно разрезаными листьями зеленой окраски.

Сингониум светло зелный с белыми прожилками, некоторые листья почти белые, может поменяемся?

Losia, такой у меня тоже есть :huh: А вам какой-то мой приглянулся?

Оксана, мне приглянулись и розовый и бордовый, на мой взгляд они достаточно редкие, мне не попадались. Если есть возможность, возьму в хорошие руки, на ваших условиях!

Всем привет!
цветов у меня куча мала - 3 разных вида гибискуса (простой красный, такой же махровый и пестролистный), 3 вида фикусов бенджамена - обычный, потом тонколистный, как ива и с овальными листиками, названий не знаю, т.к. черенками покупаю всегда на Флоре, потом вымахивают..сидят-то в больших емкостях..деревья ведь..жалко мучить..не поклонница я бонсаев))..еще клеродендрум есть, вырастила в ведре большой..люблю крупномеры, гигантомания)) жасмин-самбак, недавно цвел..сингониумы 3 видов(обычный, с белыми прожилками - кажется, альболинеата? и с роскошными по красоте бархатистыми листиками..)..несколько кактусиков..несколько горшков с золотым усом..2 хойи одинаковых..маленькая маслинка..2 маленьких миртика..(а вот розмарин сохранить зимой никак не получается(((..2 кодиеумчика разных, правда, условий хороших не смогла создать - листья теряет, жарко у нас и тесно цветам-то..традесканция..2 плющика, один из них канарский..а обычный, стреловидный - пропал(( красавица амазонская лилия, правда, чего-то отказалась в этом году цвести - вероятно, большой горшок, пересаживала ее..а еще кто-то выкинул луковицы ее, я подобрала, вырастила и отдала подружке)) ну, и как водится, толстянка, сансевиерия, пеперомия и хлорофитум)) и почему-то их становится все больше и больше)) такое впечатление, что они живут своей, независимой жизнью)) растут куда хотят))
Изменено: mandragora - 01.05.2009 08:01:15

Цитата
Оксана Пилипейко пишет:
losia, а сингониум какой? У меня есть сорта с розово-зеленой листвой, бордовой листвой и с сильно разрезаными листьями зеленой окраски.
может, это каладиумы?
и еще - не знаю, как у вас, а у меня с финансами напряженка, так что с удовольствием бы поменялась, даже так отдам..а вот покупать не могу..отщипнула бы фикусов-гибискусов-клеродендрумов-золотых усов..я ведь за то и люблю Флору, что можно рублей на 500 целую коробку черенков навьючиться..а потом с радостью экспериментировать-выращивать..все равно половина пропадет..вот не "пошел" у меня например, стефанотис, розмарин, тот же мирт не очень..а вот хойю я например одну подобрала (выкинули! и как рука поднялась!)) и другую из черенка..отщипну..я фанат растений, но особых условий создавать им не буду..тот же бенджамен вырос с меня почти ростом..без всяких усилий..и формировать крону не умею, сами растут..и еще, я раньше покупала садовую рассаду около Ленинского, там за смешные цены от 10 руб тетеньки рассадой торгуют..пролески покупала, правда, пропали((
и еще вопрос - кто-нибудь сортовые шиповники выращивает, т.н. парковые розы? роза-ругоза(морщинистая) и прочие? обычный-то шиповничек я из лесу принесла и посадила..но хочется еще чего-то..с розами связываться не хочу, вымерзают-вымокают, из 3 кустов 1 остался..а вот ругоза бы в самый раз..
Изменено: mandragora - 01.05.2009 08:43:46

mandragora, у нас на аллеях растут несколько сортов - розовая, желтая, кремовая, белая, оранжево-желтая. Но сейчас уже поздно, надо до осени ждать. Если хотите, то я отмечу где-какая, когда они зацветут.
Кстати, Касторама в блистерах продает парковые или ландшафтные розы - это то, что вы хотите.

mandragora, нет, это не каладиумы, не отмирают в период покоя :)
losia, с розовыми прожилками есть укорененный, можно поменяться...а какие у Вас фикусы?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.