Аленочка, в ботсаду при агроуниверситете ничего интересного нет. они там много не размножают. Есть оранжерея в саду юннатов на жукова 109 (телефон вахты 311233) и оранжерея на областной станции юннатов (Дмитриева 10, ост. 12 микрорайон, 745282) (. По прививке лимона : можно привить и на жукова и у девушки (телефон я где-то выше давала).
Оксана спасибо за информацию !Завтра позвоню туда,спрошу как работают!Жаль поближе ко мне ничего нет.Я живу на Менделеева.Раньше в сибнисхозе был магазин,а сейчас куда-то он пропал Скажи ,а ещё ярмарка садовая когда будет?Или теперь только осенью? Дай мне пожалуйста ссылоку стр.о лимоне,а то что-то я заблудилась!
Оксана спасибочки!Я Алёну знаю,у неё два вида лимона(павловскийи, мейора)Что-то цена у неё великовата.Если ещё не где не найду,то через месяц у неё куплю! "интересуют только комнатные?" Ты имеещь в виду цветы или деревья?Меня интересуют и те и другие(дача).Я вообще развожу ароидные и декоративноцветущие.Ну и по маленьку разных(розы,гиппики,кофе(кстати купила в оби,пересадила отдельно,получилось много,могу меняться),кротоны(3вида),плющи(2вида),аморфик.)
Аленочка, но тогда к Вьюшкову Александру Игнатьевичу на городскую станцию юннатов. Цены там явно поменьше, но разнообразия мало. В теплице шинного завода было много сортов и видов, но, увы, теплицу ликвидировали. Хотя...можно позвонить, наверное, может у них что-то и осталось. Ароидные я тоже люблю - монстерки, филодендрончики особенно. А вот про дачные знаю почти все и многое имею. Обмениваться этим я люблю . Где что достать дачное - это моя слабость.
Оксана!У меня дача всего третий год.Была она,родителей мужа.Всё совдеповское,домик3х4,и участок со старым садом .Теперь работаем практически каждый день всё очистили старое,домик подправили,покрасили.Сегодня купили яблоньки,груши и посадили.Прищипнули верхушки у деревьев.Ещё высадили смородину.Их смородину тля,кашица съела,никто не боролся.Вот купили байкал с патокой развели и пока нет посадки поливаем землю,чтоб ожила.Старики только навозом удобряли.А ты когда-нибудь пользовалась этим препаратом?И что ещё на начале высадке посоветуешь? Я вроде и читала много,но чайник!
Девушки, я вмешаюсь Шинниковская теплица работает.Выбор более,чем скромный .Растюхи в основном больны.Это из своего опыта пишу Продавец ни на один вопрос не ответила. В чеке для охраны указаны совсем другие растюхи Спросила почему- ответ-а вам не всё равно.Как цветут продаваемые черенки бальзаминов,фуксий,фиалок,антуриумов и т.д.- не знают.В земле в горшках при пересадке нашла гусениц , червей и съеденные корни.
Аленочка, я Байкал не применяю. Мне хватает перегноя, кемиры и осеннего Буйского удобрения. Я бы вам посоветовала еще повыращивать сидераты (фацелия, горчица) и люпины хорошо почву обогощают А плодовые предпочитаю осенью высаживать, кроме косточковых.А где саженцы брала и что за сорта? Просто у нас питомники любят народ дурить.... а где дача находится7
Оксана Рожкова, я надеялась, что они что-то сохранили из рутовых, пересадив их из грунта в горшки...там рос обалденный мандарин с вкуснейшими плодами, огромный каламандин, апельсин, сорта 4 лимов, цитрон, а еще два вида инжира, земляничное дерево (арбутус), съедобная пассифлора, бананы трех видов и вкуснейшая монстера. Плоды ее на ананас похожи..И все это пустили под нож, мотивируя нерентабельностью Теперь такое не достанешь...
Кое-что там осталось в очень грустном состоянии . Большое количество стоит в уценке "на выживании" Так и чешуться руки всё это забрать и выходить. Но увы! Даже здоровые на вид цветы из этой теплицы -гибнут дома. Когда-то это была хорошая теплица.Многое я приобрела там.После похода и покупок этой весной -сама не пойду и вам девочки не советую.
Оксана Пилипейко люпины я высадила в прошлом году,а вот про горчицу и фацелию я не знаю.Куда их садить?В грядки?Я дома много рассады цветов высадила!И рассада перца баклажан,томат,короче тропики. [IMG]http://s44.radikal.ru/i103/0904/6f/6f4a7cc29f97.jpg[/IMG] Дача не далеко от дома ,"Сады"в нефтах.Саженцы покупали алтайские(не знаю,муж привёз).И ещё у нас есть проблема с яблоней,у неё дупло у основания,знаю что надо заделать цементом,какие пропорции?
Аленочка, сидераты - горчица, фацелия, редька - высаживаются на любое пустое место, затем, месяца через два, заделываются под перекопку. Улучшается структура почвы, червячки приходят трудиться С дупло не знаю, не сталкивалась с такой проблемой.
Оксана спасибо!Я то думала,посадить и их запах кого-либо отпугивает ;)А это значит,для червей !У нас их в огороде-хоть ешь!Старики на навоз денег не жалели,все грядки перекопанны слоем навоза!А люпины,мне кто-то говорил,что их в середине лета обрезают и обрезки перекапывают с грунтом(как удобрение).А вообще мне эти цветы очень нравятся.В этом году рассажу по участку!И горчицу попробую с фацелией.А редьку я уже высадила! Как ты советуешь,наверно сделать в августе,когда грядки освободятся!!Спасибо ещё раз!!
Аленочка, странно - червей много, а почва, говоришь не очень....Или она тяжелая по структуре? Люпины есть самые простые - их используют как сидераты, а более красивые растут дольше и обогощают почву азотом с помощью клубеньков на корнях.