Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26086
Hosts 2429
Visitors 8490
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Омск

Омск

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 47 След.
RSS
Омск

Аленочка, в ботсаду при агроуниверситете ничего интересного нет. они там много не размножают. Есть оранжерея в саду юннатов на жукова 109 (телефон вахты 311233) и оранжерея на областной станции  юннатов (Дмитриева 10, ост. 12 микрорайон, 745282) (. По прививке лимона : можно привить и  на жукова и у девушки (телефон я где-то выше давала).

Оксана спасибо за информацию :heart: !Завтра позвоню туда,спрошу как работают!Жаль поближе ко мне ничего нет.Я живу на Менделеева.Раньше в сибнисхозе был магазин,а сейчас куда-то он пропал :( Скажи ,а ещё ярмарка садовая когда будет?Или теперь только осенью?
Дай мне пожалуйста ссылоку стр.о лимоне,а то что-то я заблудилась!
Изменено: алёночка - 26.04.2009 08:21:53

Аленочка, в следующие выходные, по идее, должна продублироваться ярмарка Торгового центра у Континента. Но это надо узнавать.

аленочка, девушку зовут Макешина алена Николаевна т. 564243

Аленочка, интересуют только комнатные?

Оксана  :4u: спасибочки!Я Алёну знаю,у неё два вида лимона(павловскийи, мейора)Что-то цена у неё великовата.Если ещё не где не найду,то через месяц у неё куплю!
"интересуют только комнатные?"
Ты имеещь в виду цветы или деревья?Меня интересуют и те и другие(дача).Я вообще развожу ароидные и декоративноцветущие.Ну и по маленьку разных(розы,гиппики,кофе(кстати купила в оби,пересадила отдельно,получилось много,могу меняться),кротоны(3вида),плющи(2вида),аморфик.)

Аленочка, но тогда к Вьюшкову Александру Игнатьевичу на городскую станцию юннатов. Цены там явно поменьше, но разнообразия мало. :) В теплице шинного завода было много сортов и видов, но, увы, теплицу ликвидировали. Хотя...можно позвонить, наверное, может у них что-то и осталось.
Ароидные я тоже люблю :D - монстерки, филодендрончики особенно. А вот про дачные знаю почти все :oops: и многое имею. Обмениваться этим я люблю  :D . Где что достать дачное - это моя слабость.

Оксана!У меня дача всего третий год.Была она,родителей мужа.Всё совдеповское,домик3х4,и участок со старым садом :mad: .Теперь работаем практически каждый день всё очистили старое,домик подправили,покрасили.Сегодня купили яблоньки,груши и посадили.Прищипнули верхушки у деревьев.Ещё высадили смородину.Их смородину тля,кашица съела,никто не боролся.Вот купили байкал с патокой развели и пока нет посадки поливаем землю,чтоб ожила.Старики только навозом удобряли.А ты когда-нибудь пользовалась этим препаратом?И что ещё на начале высадке посоветуешь? :oops: Я вроде и читала много,но чайник!

Девушки, я вмешаюсь :oops: Шинниковская теплица работает.Выбор более,чем скромный :mad: .Растюхи в основном больны.Это из своего опыта пишу :cry: Продавец ни на один вопрос не ответила. В чеке для охраны указаны совсем другие растюхи Спросила почему- ответ-а вам не всё равно.Как цветут продаваемые черенки бальзаминов,фуксий,фиалок,антуриумов и т.д.- не знают.В земле в горшках при пересадке нашла гусениц , червей и съеденные корни. :evil:

Аленочка, я Байкал не применяю. Мне хватает перегноя, кемиры и осеннего Буйского удобрения. Я бы вам посоветовала еще повыращивать сидераты (фацелия, горчица) и люпины хорошо почву обогощают :D
А плодовые предпочитаю осенью высаживать, кроме косточковых.А где саженцы брала и что за сорта? Просто у нас питомники любят народ дурить....
а где дача находится7

Оксана Рожкова, я надеялась, что они что-то сохранили из рутовых, пересадив их из грунта в горшки...там рос обалденный мандарин с вкуснейшими плодами, огромный каламандин, апельсин, сорта 4 лимов, цитрон, а еще два вида инжира, земляничное дерево (арбутус), съедобная пассифлора, бананы трех видов и вкуснейшая монстера.  Плоды ее на ананас похожи..И все это пустили под нож, мотивируя нерентабельностью :cry: Теперь такое не достанешь...

Кое-что там осталось в очень грустном состоянии :cry: . Большое количество стоит в уценке "на выживании"  :mad:  Так и чешуться руки всё это забрать и выходить. Но увы! :cry:  Даже здоровые на вид цветы из этой теплицы -гибнут дома. Когда-то это была хорошая теплица.Многое я приобрела там.После похода и покупок этой весной -сама не пойду и вам девочки не советую.

Оксана Пилипейко благодаря Вам была на ярмарке у ТЦ . Кое-что прикупила из комнатных.  :) Большое спасибо! :buket:

Оксана Рожкова, всегда пожалуйста :wub: , обращайтесь

Оксана Пилипейко люпины я высадила в прошлом году,а вот про горчицу и фацелию я не знаю.Куда их садить?В грядки?Я дома много рассады цветов высадила!И рассада перца баклажан,томат,короче тропики.
[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/0904/6f/6f4a7cc29f97.jpg[/IMG]
Дача не далеко от дома ,"Сады"в нефтах.Саженцы покупали алтайские(не знаю,муж привёз).И ещё у нас есть проблема с яблоней,у неё дупло у основания,знаю что надо заделать цементом,какие пропорции?

Аленочка, сидераты - горчица, фацелия, редька - высаживаются на любое пустое место, затем, месяца через два, заделываются под перекопку. Улучшается структура почвы, червячки приходят трудиться :D С дупло не знаю, не сталкивалась с такой проблемой.

:D Оксана спасибо!Я то думала,посадить и их запах кого-либо отпугивает ;)А это значит,для червей :oops: !У нас их в огороде-хоть ешь!Старики на навоз денег не жалели,все грядки перекопанны слоем навоза!А люпины,мне кто-то говорил,что их в середине лета обрезают и обрезки перекапывают с грунтом(как удобрение).А вообще мне эти цветы очень нравятся.В этом году рассажу по участку!И горчицу попробую с фацелией.А редьку я уже высадила!
Как ты советуешь,наверно сделать в августе,когда грядки освободятся!!Спасибо ещё раз!!

Аленочка, странно - червей много, а почва, говоришь не очень....Или она тяжелая по структуре?
Люпины есть самые простые - их используют как сидераты, а более красивые растут дольше и обогощают почву азотом с помощью клубеньков на корнях.

Выставка КАКТУСОВ И ДРУГИХ СУККУЛЕНТОВ  :!:  :!:  :!:

Открытие выставки 8 мая в 14 часов.

Выставка работает с 8 по 17 мая по адресу: Омск, ул. Жукова 109, Детский Эколого-биологический центр.

Часы работы: с 10 до 19 часов.
           Проезд до ост. "Академия транспорта", "Степная", "Юнгородок"
           телефон ЭкоЦентра: 31-12-33

Странно, а что это Александр Иванович Михальцов в этом году ТАК рано выставку затеял?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.