Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21794
Hosts 2020
Visitors 7220
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Омск

Омск

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 47 След.
RSS
Омск

Та-нюша, вы прям шпионка!!! :D  :D  :D Классный фоторепортаж! :buket:
Скорее  уже хочется туда попасть!

Цитата
Ольга Фроленко пишет:
Это там проглядывается через стекло, что фаленопсисы по 269 руб - какие цены интересныеА может там и гиппы еще есть, как интересно
Оль, а я надеюсь там сортовые гибискусы найти.  :D
Цитата
Ляля пишет:
Та-нюша, вы прям шпионка!!!Классный фоторепортаж! Скорее уже хочется туда попасть!
Ляля, я скоро лопну от ожидания и любопытства. :jok:
Вечером иду. :draz:

Цитата
Та-Нюша пишет:
Оль, а я надеюсь там сортовые гибискусы найти.
Я что-то о них даже не подумала - совсем отчаялась у нас в Омске увидеть.

Сегодня отработаю все часы, а завтра с утра поедем в Оби, так уже хочется увидеть, что там есть.
Правда муж сказал, что запрячет от меня деньги :D Шутит, конечно :D

Привет всем. Сегодня в ОБИ был форменный ужас-очереди растянулись почти на весь магазин :D Огромное количество разных орхидеек, а вот гибискусов нет :(
Обидно, но в отделе садовых растений 50% незимующих видов :cry: А народ все это покупает, даже не удосужившись поинтересоваться зимостойкостью.

Были сегодня на ярмарке.Погодка у нас, конечно, как всегда... :mad: Мы еще как раз попали и на снег, и на дождь, и на снег с дождем!!!Накупили саженцев и цветов для дачи.Домой я купила три фиалки(одну крупную-крупную, махровую-махровую, я таких еще не видела, одну бордовую бархатную с розовыми пятнышками и еще одну махровую розовую) и королевскую пеларгонию (белая с бордовой серединкой и эта серединка имеет розовый ободок, очень красивая!)Вобщем, промокли все с ног до головы, но покупками довольны, особенно дачными. :D

Цитата
Ляля пишет:
но покупками довольны, особенно дачными.
Ляля, правда довольны? А я возмущена обманом и непрофессионализмом в написании названий и продажей незимостойких растений.
А что купили, если не секрет?

Да, правда.Вот в позапрошлом году было противно и обидно от хамства.Все были какие-то нервные, на каждый вопрос отвечали с ТАКИМ одолжением, что сразу становилось  ясно:"Отвалите со своими вопросами!!!" Мы даже в прошлом году и не ездили туда, даже не знаем была эта ярмарка или нет.А в этом году ка-то приветливо все было.Кроме погоды :D Все рассказывали, объясняли.Трудно конечно сказать, то нам продали или не то.Вырастет, будет видно.
Мы купили калину, рябину черноплодную и красную, розы разные(сербские, привитые на шиповник, зимостойкие), бульдонеж, боярышник,клубнику, лимонник и виноград.

Это я про ярмарку возле ТЦ рассказывала.Может Вы подумали, что я про ОБИ? :huh:
В ОБИ мы не ездили.Устали. :obm:
Изменено: Ляля - 24.04.2009 14:47:21

Ляля, вообще-то, все розы прививают на розу-конину (шиповник).  :) А самые зимостойкие это канадские розы. Поэтому данная завлекаловка немножко лукавит.
Все кустарники хорошо у нас растут, единственно, калина Буль-да-Неж (Снежный шар) нуждается в защищенном от холодных ыетров месте и в первые годы может подмерзать. А землянику каких сортов купили?
Кстати, на ярмарке у ТЦ продавались зимующие карликовые хризантемы в теплице Новые технологии. Это ни в коем случае не реклама :D , просто, я новинки подмечаю. А в теплицах Юсар вырастили калиброхроа (наверное, неправильно написала) - ампельную мелкоцветковую петунию.

Я в цветах не специалист, а лишь любитель.Развожу для красоты, даже часто не знаю сортов.И про розы я написала то, что мне сказала продавец.
Про  хризантемы не знаю.В этот раз не покупали.Мама в том году сажала карликовую бордовую.Вроде перезимовала хорошо,росточков много.
А про клубнику точно знаю, что одна первоклассница и еще 2 каких-то сорта.Это все на маме.Я больше по цветам.Кстати уже 3 раза заказывала по почте(розы, пионы, луковичные разные-разные) и все 3 раза удачно.Пионы перезимовали, на розах тоже почки хорошие, луковичные повылазили(правда не помню, где, что посадила ;) )
А про ОБИ мне сестра сказала, что там делать нечего.Цены выше, чем в других похожих магазинах.

Цитата
Ляля пишет:
А про ОБИ мне сестра сказала, что там делать нечего.Цены выше, чем в других похожих магазинах.
Я сама в Оби не была, была подруга, тоже говорит, что ценник задрали слишком  :( .

Марина Коржова, это смотря на что. Если знать примерный уровень цен, то можно выбрать что-то нужное по низкой цене :D Это я про садово-комнатное. Вот бабульки накупят королевских пеларгоний, размножат и пойдут продавать :)
Ляля, я совсем ничего негативного относительно Вас не имела, говоря про розы. Просто "изобретательность" продавцов удивляет. А для маркировки посаженного я использую одноразовые ложечки и ножички, пишу на них лаком для ногтей номер посаженного, занесенный в каталог :oops: Помогает не высаживать на одном месте несколько растений :D

Цитата
Марина Коржова пишет:
Цитата
Ляля пишет:
Я сама в Оби не была, была подруга, тоже говорит, что ценник задрали слишком  :( .
Да,девочки цены там потолковые!Да и выбора практически нет!Я сегодня и возле торгового была,купила только лилии по 60рэ и домой каллы.Хотела лимон плодоносящий,но побоялась,что на улице стоял(снег,дождь и солнцепёк),но договорилась с хоз-ой домой к ней приеду!
А что ещё у нас в городе будет нового?Кстати,скоро привезут( 1мая) с алтая саженцы на берёзовую.

Цитата
Оксана Пилипейко пишет:
Ляля, я совсем ничего негативного относительно Вас не имела
Да вы что!я совсем не подумала про негатив! :D  ;)  :D
Я домашние подписываю, а дачные уже нет.Так даже интересней.Сюрприз получается!Саженцы конечно мама записывает в тетрадку свою.Особенно осенние, т.к. за зиму забывается.Один вот не записала, так и не вспомнили, что это такое.Ждемс...пока рапустится.Да и домашние фиалки тоже уже не помню сорта.Размножаем, обновляем.Потом ждем, что же там у нас расцветет?! :D
А насчет бабулек вы правы!У них кстати иногда такие экземпляры встречаются...Аж завидно.Я вот все хочу себе адонис весенний и нигде пока не встречала.Говорят у бабулек частенько бывает.

Ляля, адонис весенний - это наше природное растение. Если хотите, то я вам весной копану в соседнем лесу. Он хорошо приживается. А к лесу свалка подползает, так что - спасу :) .
аленочка, если вы про Белую орхидею, то у них саженцы будут не с алтая, а из тюмени и не по низким ценам. Алтайские плодовые саженцы (из Горноалтайска) продает учхоз, тот, что напротив дворца пионеров по красному пути.

Вчера была в OBI. Ничего, ради чего бы стоило отстоять такую очередь, для себя не нашла. Пойду завтра к торговому, может чего захочется. А насчет бабулек я согласна, всегда на ФЛОРЕ очень внимательно рассматриваю ассортимент растений на частных лотках. Можно найти интересное по низкой цене.
Моя сраничка в хвасте:http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic90028/messages/

Да, абсолютно согласна с предыдущими ораторами  :D , цены в ОБИ не порадовали. Хотя, я нашла, что там прикупить: перчатки 10 пар - 99руб, резиновый коврик под колени, для прополки -119 вроде рублей, ну и не удержалась от покупки пеларгонии бордового цвета - 150руб., хотя потом ругала себя за нее, и еще что-то. Отстояла очередь в километр, порываясь каждые пять минут отнести все наместо. Получила халявное оранжевое ведро с шариком и отправилась домой. Кстати, очень понравился цветочный отдел, словно в музее цветов побывала.  ;)

Ярмарка понравилась больше, чем ОБИ.  :D
Спасибо Оксане Пилипейко, а то пропустила бы.  :4u:
Море положительных эмоций и информации.
Правда покупки у меня оказались не совсем удачные. Прикупила фиалочных листьев, а дома обнаружила, что мне дали пару сортов не тех, которые просила.  :mad: Они у меня уже есть. Так что, если кому листья фиалок Frozen in Time или ЕК-Лунная Соната нужны, то могу поменяться.  :)

:4u: Девочки привет всем!!!Хотелось всё ж узнать о новостях в мире растюх в городе Омске? :sml:

Аленочка, а что именно Вы хотите узнать?

Оксана привет!Вот мне интересно узнать о наших выставках!Где у нас ботанический сад и как он работает.Немного знаю,что он при университете,тел-на там нет,мне дали сотовый директора,тот не отвечает.Короче я здесь живу 7лет и многого не знаю.А вообще мне нужен в нашем городе человек,который привьёт лимон.Купить отдельно дерево,отросток привитый тоже можно.У меня деревце 4,5года(дичка)И вот стоит бедный,я над ним издевалась прививая и результат ноль!Вот такие пироги!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.