Ольга Фроленко пишет: Это там проглядывается через стекло, что фаленопсисы по 269 руб - какие цены интересныеА может там и гиппы еще есть, как интересно
Оль, а я надеюсь там сортовые гибискусы найти.
Цитата
Ляля пишет: Та-нюша, вы прям шпионка!!!Классный фоторепортаж! Скорее уже хочется туда попасть!
Ляля, я скоро лопну от ожидания и любопытства. Вечером иду.
Та-Нюша пишет: Оль, а я надеюсь там сортовые гибискусы найти.
Я что-то о них даже не подумала - совсем отчаялась у нас в Омске увидеть.
Сегодня отработаю все часы, а завтра с утра поедем в Оби, так уже хочется увидеть, что там есть. Правда муж сказал, что запрячет от меня деньги Шутит, конечно
Привет всем. Сегодня в ОБИ был форменный ужас-очереди растянулись почти на весь магазин Огромное количество разных орхидеек, а вот гибискусов нет Обидно, но в отделе садовых растений 50% незимующих видов А народ все это покупает, даже не удосужившись поинтересоваться зимостойкостью.
Были сегодня на ярмарке.Погодка у нас, конечно, как всегда... Мы еще как раз попали и на снег, и на дождь, и на снег с дождем!!!Накупили саженцев и цветов для дачи.Домой я купила три фиалки(одну крупную-крупную, махровую-махровую, я таких еще не видела, одну бордовую бархатную с розовыми пятнышками и еще одну махровую розовую) и королевскую пеларгонию (белая с бордовой серединкой и эта серединка имеет розовый ободок, очень красивая!)Вобщем, промокли все с ног до головы, но покупками довольны, особенно дачными.
Ляля пишет: но покупками довольны, особенно дачными.
Ляля, правда довольны? А я возмущена обманом и непрофессионализмом в написании названий и продажей незимостойких растений. А что купили, если не секрет?
Да, правда.Вот в позапрошлом году было противно и обидно от хамства.Все были какие-то нервные, на каждый вопрос отвечали с ТАКИМ одолжением, что сразу становилось ясно:"Отвалите со своими вопросами!!!" Мы даже в прошлом году и не ездили туда, даже не знаем была эта ярмарка или нет.А в этом году ка-то приветливо все было.Кроме погоды Все рассказывали, объясняли.Трудно конечно сказать, то нам продали или не то.Вырастет, будет видно. Мы купили калину, рябину черноплодную и красную, розы разные(сербские, привитые на шиповник, зимостойкие), бульдонеж, боярышник,клубнику, лимонник и виноград.
Это я про ярмарку возле ТЦ рассказывала.Может Вы подумали, что я про ОБИ? В ОБИ мы не ездили.Устали.
Ляля, вообще-то, все розы прививают на розу-конину (шиповник). А самые зимостойкие это канадские розы. Поэтому данная завлекаловка немножко лукавит. Все кустарники хорошо у нас растут, единственно, калина Буль-да-Неж (Снежный шар) нуждается в защищенном от холодных ыетров месте и в первые годы может подмерзать. А землянику каких сортов купили? Кстати, на ярмарке у ТЦ продавались зимующие карликовые хризантемы в теплице Новые технологии. Это ни в коем случае не реклама , просто, я новинки подмечаю. А в теплицах Юсар вырастили калиброхроа (наверное, неправильно написала) - ампельную мелкоцветковую петунию.
Я в цветах не специалист, а лишь любитель.Развожу для красоты, даже часто не знаю сортов.И про розы я написала то, что мне сказала продавец. Про хризантемы не знаю.В этот раз не покупали.Мама в том году сажала карликовую бордовую.Вроде перезимовала хорошо,росточков много. А про клубнику точно знаю, что одна первоклассница и еще 2 каких-то сорта.Это все на маме.Я больше по цветам.Кстати уже 3 раза заказывала по почте(розы, пионы, луковичные разные-разные) и все 3 раза удачно.Пионы перезимовали, на розах тоже почки хорошие, луковичные повылазили(правда не помню, где, что посадила ) А про ОБИ мне сестра сказала, что там делать нечего.Цены выше, чем в других похожих магазинах.
Марина Коржова, это смотря на что. Если знать примерный уровень цен, то можно выбрать что-то нужное по низкой цене Это я про садово-комнатное. Вот бабульки накупят королевских пеларгоний, размножат и пойдут продавать Ляля, я совсем ничего негативного относительно Вас не имела, говоря про розы. Просто "изобретательность" продавцов удивляет. А для маркировки посаженного я использую одноразовые ложечки и ножички, пишу на них лаком для ногтей номер посаженного, занесенный в каталог Помогает не высаживать на одном месте несколько растений
Ляля пишет: А про ОБИ мне сестра сказала, что там делать нечего.Цены выше, чем в других похожих магазинах.
Я сама в Оби не была, была подруга, тоже говорит, что ценник задрали слишком .
Да,девочки цены там потолковые!Да и выбора практически нет!Я сегодня и возле торгового была,купила только лилии по 60рэ и домой каллы.Хотела лимон плодоносящий,но побоялась,что на улице стоял(снег,дождь и солнцепёк),но договорилась с хоз-ой домой к ней приеду! А что ещё у нас в городе будет нового?Кстати,скоро привезут( 1мая) с алтая саженцы на берёзовую.
Оксана Пилипейко пишет: Ляля, я совсем ничего негативного относительно Вас не имела
Да вы что!я совсем не подумала про негатив! Я домашние подписываю, а дачные уже нет.Так даже интересней.Сюрприз получается!Саженцы конечно мама записывает в тетрадку свою.Особенно осенние, т.к. за зиму забывается.Один вот не записала, так и не вспомнили, что это такое.Ждемс...пока рапустится.Да и домашние фиалки тоже уже не помню сорта.Размножаем, обновляем.Потом ждем, что же там у нас расцветет?! А насчет бабулек вы правы!У них кстати иногда такие экземпляры встречаются...Аж завидно.Я вот все хочу себе адонис весенний и нигде пока не встречала.Говорят у бабулек частенько бывает.
Ляля, адонис весенний - это наше природное растение. Если хотите, то я вам весной копану в соседнем лесу. Он хорошо приживается. А к лесу свалка подползает, так что - спасу . аленочка, если вы про Белую орхидею, то у них саженцы будут не с алтая, а из тюмени и не по низким ценам. Алтайские плодовые саженцы (из Горноалтайска) продает учхоз, тот, что напротив дворца пионеров по красному пути.
Вчера была в OBI. Ничего, ради чего бы стоило отстоять такую очередь, для себя не нашла. Пойду завтра к торговому, может чего захочется. А насчет бабулек я согласна, всегда на ФЛОРЕ очень внимательно рассматриваю ассортимент растений на частных лотках. Можно найти интересное по низкой цене.
Да, абсолютно согласна с предыдущими ораторами , цены в ОБИ не порадовали. Хотя, я нашла, что там прикупить: перчатки 10 пар - 99руб, резиновый коврик под колени, для прополки -119 вроде рублей, ну и не удержалась от покупки пеларгонии бордового цвета - 150руб., хотя потом ругала себя за нее, и еще что-то. Отстояла очередь в километр, порываясь каждые пять минут отнести все наместо. Получила халявное оранжевое ведро с шариком и отправилась домой. Кстати, очень понравился цветочный отдел, словно в музее цветов побывала.
Ярмарка понравилась больше, чем ОБИ. Спасибо Оксане Пилипейко, а то пропустила бы. Море положительных эмоций и информации. Правда покупки у меня оказались не совсем удачные. Прикупила фиалочных листьев, а дома обнаружила, что мне дали пару сортов не тех, которые просила. Они у меня уже есть. Так что, если кому листья фиалок Frozen in Time или ЕК-Лунная Соната нужны, то могу поменяться.
Оксана привет!Вот мне интересно узнать о наших выставках!Где у нас ботанический сад и как он работает.Немного знаю,что он при университете,тел-на там нет,мне дали сотовый директора,тот не отвечает.Короче я здесь живу 7лет и многого не знаю.А вообще мне нужен в нашем городе человек,который привьёт лимон.Купить отдельно дерево,отросток привитый тоже можно.У меня деревце 4,5года(дичка)И вот стоит бедный,я над ним издевалась прививая и результат ноль!Вот такие пироги!