Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23247
Hosts 2171
Visitors 7368
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 196 След.
RSS
Саратов

Вот еще фото
монарда.JPG (44.41 КБ)
роза.JPG (49.76 КБ)
трио.JPG (46.89 КБ)

Вот что цветет сейчас

Еще есть азалия розовая, так шикарно цвела, но не успела ее сфоткать :cry:

Доброе время суток всем!
Девочки,подскажите ,а где в Саратове можно покупать черенки колиброхоа(может быть в написании ошиблась),сурфиний? В торговом центре есть спец.павильоны? И семена хорошие тоже где можно купить?Я от Саратова в 90 км,буду знать место приеду.А может быть кто то из вас продаст?У меня сын в Саратове подъехал бы...

ivanna,
написала Вам в личку.

Екатерина,
очень красивые цветы! А Вы монарду сеяли или кустиком сажали? У меня в прошлом году хорошо взошла из семян ,но запах был какой-то не очень...Впрочем, все равно она на жаре испеклась, не выжила.

Рута,
Пробовала сажать семенами розовую монарду-выжила только одна из десяти. И она сейчас в саду прекрасно растет. Цветы и правда у нее страно пахнут :oops: А листья точно такие же как у всех. Еще две (бордовая и красненькая) были посажены кустами. Только вот бордовая (куплена в Ботаническом саду)была посажена большим кустом, и как то плохова-то растет. А вот красную сажала малюстенькую 10 см, вот она разрослась шикарно, уже делить замучалась. Если монарде все нравиться,то разрастается с бешенной скоростью.

Екатерина,
если монарда будет лишняя, не поделитесь?:oops: Хотелось бы ее развести.У Вас очень красивые лилии гибридные и лилейники, на зиму укрываете? И как они разрастаются? У меня растут сортовые лилейники, но что-то разрастаться не спешат,кустики совсем маленькие, и лилии как-то не похожи на заросли :(

Девочки! Поздравляю Вас со всеми наступившими праздниками!Пусть сбудутся все Ваши заветные желания и мечты!
Растюхи получила. Спасибо за внимание и заботу.

багира07,
Надеюсь, не единственная? Мне приятно, что радует.

Рута,
Поделюсь конечно или можно поменяться! Лилии и лилейники не укрываю.Лилейники разростаются хорошо только не в первый год, главное их не заглубить, так же как и хосты.А лилии вы удобряете или нет?

А что у вас растет? Чем обменяться можно?  :4u:

Цитата
ЛюбаВас пишет:
Девочки, вот такой у меня к Вам вопрос: Как Вы поливаете свои цветники. В связи с жарой и нехваткой поливной воды, я вынуждена делать ни клумбы, а самые настоящие грядки. Цветы высаживаю рядами и между ними поливные арыки.Как мне это не нравитсяч и как меня это раздражает. Но выхода не вижу. Может Вы мне что то подскажите? Буду очень благодарна.
Я сажаю почвопокровные растение между цветами, лунки поглубже делаю, рыхлю почаще и мульчирую торфом. Клематисам в этом году  повезло: я посадила перед ними бархотки, и если бы не они, то сгорели бы :( Кстати клематисы растут у меня в "траншее" и с поливными трубами.

xolod-tata,
азалии у меня сейчас отцветают, фотки я выкладывала,  но получилось криво, сайт тормозили и я убрала.Будет время-выложу опять.

Екатерина,
у меня на участке почти все цветы посажены первый год,из того, что можно поделить,есть эхинацея,колокольчики персиколистные и скученные,спаржа,любисток, есть черная малина Кумберленд,если нужно.

Рута,
Я знаю у вас герани есть и азалии :D ))) А какие? Если можно фото?
Изменено: Екатерина - 16.05.2013 12:32:53

Екатерина,
фото выложить пока не получается, почти все мои азалии есть на стр.50, обычные магазинные.Герань есть лососевого цвета, красная,ярко-розовая и просто розовая все немахровые.Была роскошная красная королевская, к сожалению погибла.

У меня есть герани фото которых я еще не показывала. Правда это я уже фотографировала осенью, летом забыла, это остаточное цветение. Девочки вы их хотите в грунт высаживать или дома? Весной буду пересаживать в грунт и как обещала, поделюсь. Есть еще просто красная (фото нет). Есть еще Розебуд, похожая на ссылке http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum41/topic10328/message117453/#message117453, только не помню с белым цветом или нет. Еще несколько видов посеяла. Я последние дни почти не выхожу со страничек на которые ссылка, я наверно заболела уже геранями после их просмотра.
Изменено: СветикСаратов - 16.05.2013 12:32:53

Екатерина,
Я делаю тоже так же. В 10году у меня под клематисами росли петуньи. Влюбилась в эти цветы. Петуньи в контейнерах спасли мой цветник от позора, я их переставляла на места погибших однолеток и пустых мест не было.
СветикСаратов,
Побывала на ссылочке. Ой, и правда трудно не влюбиться в пеларгоши. Я их буду высаживать в О.Г. и в контейнеры королевские (больше не рискну их в О.Г.)
Девочки, а может кто нибудь покажет свои цветники или хотя бы любимые уголочки?
Я хочу похвастать рябчиком. Это чудо цвете очень рано.
DSC00310-1.JPG (67.74 КБ)

Решила проиллюстрировать выше сказанное.Петуньи в контейнерах и цветы под клематисами.
Жду ваши комментарии и рекомендации. Фото 2009г.
DSC00035-1.JPG (48.69 КБ)
DSC00025-1.JPG (54.14 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.