Доброе время суток всем! Девочки,подскажите ,а где в Саратове можно покупать черенки колиброхоа(может быть в написании ошиблась),сурфиний? В торговом центре есть спец.павильоны? И семена хорошие тоже где можно купить?Я от Саратова в 90 км,буду знать место приеду.А может быть кто то из вас продаст?У меня сын в Саратове подъехал бы...
Екатерина, очень красивые цветы! А Вы монарду сеяли или кустиком сажали? У меня в прошлом году хорошо взошла из семян ,но запах был какой-то не очень...Впрочем, все равно она на жаре испеклась, не выжила.
Рута, Пробовала сажать семенами розовую монарду-выжила только одна из десяти. И она сейчас в саду прекрасно растет. Цветы и правда у нее страно пахнут А листья точно такие же как у всех. Еще две (бордовая и красненькая) были посажены кустами. Только вот бордовая (куплена в Ботаническом саду)была посажена большим кустом, и как то плохова-то растет. А вот красную сажала малюстенькую 10 см, вот она разрослась шикарно, уже делить замучалась. Если монарде все нравиться,то разрастается с бешенной скоростью.
Екатерина, если монарда будет лишняя, не поделитесь? Хотелось бы ее развести.У Вас очень красивые лилии гибридные и лилейники, на зиму укрываете? И как они разрастаются? У меня растут сортовые лилейники, но что-то разрастаться не спешат,кустики совсем маленькие, и лилии как-то не похожи на заросли
Девочки! Поздравляю Вас со всеми наступившими праздниками!Пусть сбудутся все Ваши заветные желания и мечты! Растюхи получила. Спасибо за внимание и заботу.
Рута, Поделюсь конечно или можно поменяться! Лилии и лилейники не укрываю.Лилейники разростаются хорошо только не в первый год, главное их не заглубить, так же как и хосты.А лилии вы удобряете или нет?
ЛюбаВас пишет: Девочки, вот такой у меня к Вам вопрос: Как Вы поливаете свои цветники. В связи с жарой и нехваткой поливной воды, я вынуждена делать ни клумбы, а самые настоящие грядки. Цветы высаживаю рядами и между ними поливные арыки.Как мне это не нравитсяч и как меня это раздражает. Но выхода не вижу. Может Вы мне что то подскажите? Буду очень благодарна.
Я сажаю почвопокровные растение между цветами, лунки поглубже делаю, рыхлю почаще и мульчирую торфом. Клематисам в этом году повезло: я посадила перед ними бархотки, и если бы не они, то сгорели бы Кстати клематисы растут у меня в "траншее" и с поливными трубами.
Екатерина, у меня на участке почти все цветы посажены первый год,из того, что можно поделить,есть эхинацея,колокольчики персиколистные и скученные,спаржа,любисток, есть черная малина Кумберленд,если нужно.
Екатерина, фото выложить пока не получается, почти все мои азалии есть на стр.50, обычные магазинные.Герань есть лососевого цвета, красная,ярко-розовая и просто розовая все немахровые.Была роскошная красная королевская, к сожалению погибла.
У меня есть герани фото которых я еще не показывала. Правда это я уже фотографировала осенью, летом забыла, это остаточное цветение. Девочки вы их хотите в грунт высаживать или дома? Весной буду пересаживать в грунт и как обещала, поделюсь. Есть еще просто красная (фото нет). Есть еще Розебуд, похожая на ссылке http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum41/topic10328/message117453/#message117453, только не помню с белым цветом или нет. Еще несколько видов посеяла. Я последние дни почти не выхожу со страничек на которые ссылка, я наверно заболела уже геранями после их просмотра.
Екатерина, Я делаю тоже так же. В 10году у меня под клематисами росли петуньи. Влюбилась в эти цветы. Петуньи в контейнерах спасли мой цветник от позора, я их переставляла на места погибших однолеток и пустых мест не было. СветикСаратов, Побывала на ссылочке. Ой, и правда трудно не влюбиться в пеларгоши. Я их буду высаживать в О.Г. и в контейнеры королевские (больше не рискну их в О.Г.) Девочки, а может кто нибудь покажет свои цветники или хотя бы любимые уголочки? Я хочу похвастать рябчиком. Это чудо цвете очень рано.