СветикСаратов, Розебуд впечатляет, красивый сорт! Я тоже не так давно на сайт специализированный забрела с обширным иллюстрированным каталогом ,мама дорогая! Хочется все. А какие дивные герани мы видели в монастыре Александра Свирского в Ленинградской области! Низенькие ,ветвистые, огненные,и огромные шапки!И цвет только один везде-алый на фоне белых стен и зеленых газонов.И в каждом окне!Незабываемое зрелище.И вообще само место на редкость радостное и необычное.А Розебуд ты из семян выращиваешь?Мне нравятся сеянцы, они крепкие, корневая сильная.Я когда свои из грунта домой выкапывала,они даже не повяли, некоторые валялись в пакете несколько дней пока руки не дошли, и ничего.К сожалению, мне не удалось получить семена от своей махровой,так и пропала без потомства.Я раньше всегда весной черенки на даче высаживала,а осенью выкапывала пышные кусты в цвету, но это лето поломало все планы, к осени были какие-то заморыши.А с плющелистными у меня отношения как-то не складываются,почему-то вытягиваются, оголяются и т.д.А на картинках и фото шапки листьев и цветков...Наверно руки не оттуда..
ЛюбаВас, рябчики очень красивые, цвет такой светлый радостный.Здорово!Любовь Васильевна,может имеет смысл посадить лилии в цветнике на дальнем плане, они ведь отцветают быстро, прикрыть их чем-нибудь высоким, посадить перед ними те же канны или гергины, а вдоль дорожки посадить что-нибудь, не теряющее декоративности все лето?Какую-нибудь манжетку, или гейхеру, или лилейники,астильбу и т.д.-конечно,это мое личное мнение.Мне кажется канны массивом будут шикарно выглядеть,как раз к тому времени, как лилии начнут терять декоративность, и канны подрастут.Я вообще люблю когда цветы массивами,мне кажется,как-то роскошней смотрится и спокойней.Цветы в "ногах" у клематиса красивы, и для корней клематиса защита ,особенно мне нравится розовая монарда.
Рута, Рябчик хорошь еще тем, что цветет один из первых. В 2009г 18 мая он уже отцвел. Покажу фото. Цветник у меня 6х5м, вглубь высокие цветы не могу высаживать, там цветник соседки ( в правом верхнем углу ее дерево видно). не хочется ей тень создавать. Но в этом году думаю, что георгины все таки высажу.Может действительно ближе к забору лилии? Совершенно не работает соображалка. Каждый год переиначиваю, чувство, что становиться все хуже. А монарда погибла в этом году. Но она мне тоже нравиться, обязательно верну ее в цветник. Может мне цветник разбить на сигменты? Уйти от ситцевого,деревенского цветника? Помогайте идеями. Выручайте. Показывайте свои картинки. Зарание всем благодарна.
Рута, Розебуд купила осенью 2010. Немного цвел и потом начал отсушивать бутоны, поэтому даже фото нет. Розочки небольшие, по-моему с белым отворотом. Обрезала. Много читала, что именно этот сорт (или похожий) огромный по виду. Сейчас она очень крупная, по сравнению с другими, сантиметров 60 в высоту, низ ствола не голый, листья по 15 см! К весне наверно буду черенковать, куда ее такую огромную, может попышнее станет. А семенами Розебуд очень редко размножаются, насколько я поняла с форума. Мои герани перенесли лето очень хорошо. Сажала семенами и черенками, прижились и пережили лето большими кустиками. Сейчас в горшках тоже не вытянулись, поживают хорошо. Плющелистную посеяла в этом году впервые. Уже есть всходы. Посмотрим, может подружимся!
Здравствуйте все участники форума. Подскажите,пожалуйста,где в Энгельсе,Саратове можно купить черенки разнообразных,сортовых садовых роз,желательно без пересорта.Где вы покупаете посадочный материал садовых роз?
ЛюбаВас, а моранта-это что за растение?Я знаю только маранту-но она комнатная.Может, имеет смысл разбавить "букетные" цветы растениями, образующими красивые рельефные кусты?Мне еще очень нравятся хосты, они разрастаются большим красивыми кустами,многие виды красиво цветут и ими удобно скрывать потерявшие декоративность нарциссы или другие невысокие луковичные,поскольку хосты отрастают поздно,ранние луковичные к тому времени уже отцвели.На первый план можно поместить невысокие растения, образующие подушки,таких много.Сама я к сожалению похвастаться красивым цветником не могу, у меня пока посажено все подряд, как на грядке,да и малыши еще,потом буду пересаживать.
IRINA LOGINA, мне кажется,чтобы купить черенки с гарантией сорта, нужно договариваться с хозяевами частных питомников, и срезать с цветущих кустов. Довольно много роз было в Корольковом саду, но вряд ли они будут продавать черенки да еще во внеурочное время.Ближе к весне появятся саженцы роз в Торговом центре в павильоне Садоводство,в коробках. Я в том году брала,у меня сорт совпал,а вот у знакомой вместо обещанной розовой выросла голубая.Короче, подсунули более ценный мех.Впрочем,она не в претензии, ей нравятся такие оттенки.Саженцы были по-моему сербские.Попробуйте поинтересоваться в Метро, слышала от знакомой, что они торгуют саженцами роз от оригинаторов,но поручиться за истинность не могу.
Ситуация такова: Решила разбить второй розариум,но так как просто красные,розовые,сиреневые,белые уже есть,то хочется что-то необычного,двухцветного.Особенно не везет с желтым цветом,покупаешь красивую и махровую,а в результате сплошное разочарование и с оранжевым(здесь всегда пересорт,сколько не покупай).
Рута, Моя невнимательность, от сюда и белиберда в названии, извините. Хосты у меня есть, но этим летом все листья сгорели, даже не цвели. Буду думать, планировать. IRINA LOGINA, Осенью в Энгельсе на Покровском и Центральном рынке продавали кусты роз со цветами. Пересортицы ни как не могло быть. Видешь цветы и покупаешь что нравится. Правда не могу сказать с какого питомника.
IRINA LOGINA, Последнее время розы покупаю на Горького, тоже осенью, когда цветы видно. Покупаю у одного и того-же мужчины, в принципе покупала и весной и пересорта не было (может повезло?). Его мне посоветовал знакомый мужчина, он у него много лет закупается. У меня есть его телефон, если хотите напишу, можете наверно и заранее обговорить. С какого питомника продает тоже не знаю. (У знакомого наверно тоже можно попросить черенки при обрезке (у него наверно сортов 50 уже), но я пока не мастер выращивания роз из черенков. ) А желтую я покупала на Горького очень красивую и запах лимона очень сильный. Фото старое 2009 года, телефоном, поэтому качество не очень. В этом году рядом с розами росли гладиолусы и все почти сгорели, все фото этого года - на фоне засохших листьев гладиолусов (поэтому не выкладываю ).
Девочки, а может кто нибудь покажет свои цветники или хотя бы любимые уголочки?
Ну я тоже, как и Наташа в целом гармоничным цветником похвастаться не могу, все в разброс, разных цветов и размеров. Да и как уже говорила, в этом году в центре цветника делала круг из гладиолусов, а они жары не перенесли, так что фото с какой стороны не смотри портят их сухие листья! Ну я что нибудь поищу более менее приличное и завтра постараюсь показать.
Цветник перед домом приблизительно такого же размера. Есть еще такого же размера, но пока я им пользуюсь плохо, в основном использую как школку, подращиваю маленькие тюльпаны, выращиваю первый год двулетки, высаживаю лишние цветочки, которые не поместились на основном. В этом году хочу немного все изменить и посадить там каких нибудь кустарников и лучше бы с запахом, так как участочек этот находится около входа в дом. Ну вот наконец нашла фото кусочка цветника перед домом. Не знаю можно ли что тут рассмотреть.Это июнь месяц, поэтому немного пустовато. Да и в предыдущем году было больше почвопокровных. Вот например был вот такой флокс однолетний. В этом году купила семена другого производителя и он не взошел вообще.
СветикСаратов, Розы шикарные. В этом году буду искать такие же. Очень захотела. Это хорошо, что участки подобные. будем делиться находками. А однолетний флокс у меня в прошлом году не взошел. Улица у нас перекрыта девичьим(т.е. диким виноградом. Меня это очень устраивает.
Девочки, перебирала семена цветов. Есть излишки: агератум сине-сиреневый, турецкая гвоздика(можно весь огород засеять, столько их),водосбор синий и еще одни, не знаю как завут, показываю фото.
Последнее время розы покупаю на Горького, тоже осенью, когда цветы видно. Покупаю у одного и того-же мужчины, в принципе покупала и весной и пересорта не было (может повезло?). Его мне посоветовал знакомый мужчина, он у него много лет закупается. У меня есть его телефон, если хотите напишу, можете наверно и заранее обговорить. С какого питомника продает тоже не знаю.
А на Горького-это где?Магазин,рынок?Человек,который продает розы из Энгельса? Он их сам не выращивает,а перепродает? Буду очень признательна,если вы мне телефон напишите.Очень хочу весной посадить новые сорта роз.
ЛюбаВас, В 2009 году сажала агератума очень много. Сейчас что то с рассадой не охота возится. А в грунт сразу его нельзя? Турецкую гвоздику пока не сажала. Она двухлетняя? Я не люблю долго ждать. Но говорят она потом самосевом размножается, может стоит попробовать? Водосбор синий возьму для многоцветия. У меня вот какие есть, если надо в этом году семена могу собрать. А на фото может иберис? У меня вот какой был. Семена собирала, найти не могу. В этом году собиралась опять покупать и сеять. А по поводу роз, если умеете выращивать из черенков, то я вам летом черенков нарежу.
IRINA LOGINA, Сорта, как начинающий цветовод я к сожалению раньше не запоминала (даже не спрашивала!), для меня важнее было чтобы они прижились и красивые были. Наверно желание фиксировать названия сортов приходит со временем, а потом я даже и не думала, что можно вот так в интернете общаться хвалиться, показывать фото и т.д. Контакты продавца роз сейчас напишу в личку.