Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51286
Hosts 5597
Visitors 20558
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 196 След.
RSS
Саратов

Девочки, на северном окне растут превосходно любые растения, только зимой бывает немного вытягиваются, но на зимнее время можно подсветочку организовать, а вот север и метр от окна, можно попробовать действительно нефролепис, филодендроны, плющ с темными листьями, фатсию, фатсхедеру, аспидистру. Можно сделать прощще: одно растение на окне, другое в метре от него и периодически их менять местами.

Цитата
Жанна пишет:
Ирина,
Хочу спросить у вас как у профессионала. Я уже этот вопрос задавала на общем форуме.Получила только один совет. Но вы лучше знаете наши "широты",географические условия.
Что может из растений хорошо себя чувствовать на северной стороне( 2 этаж) в метре от окна на стене???
Может подскажете? Очень люблю растения на стенах.

Мурлыка,
Nollina,
Привет! Приятно видеть на форуме еще земляков  
У меня нет целых коллекций растений как у вас. Но цветов дома много. Посчитала сейчас 45 горшков. Но они почти все разные кроме фиалок. Даже и поделиться нечем  Да и фиалки повторяются только после обновления материнского растения. Я все излишки отношу на работу. У нас большое помещение  

И мне очень приятно!!!! :)
У меня тоже нет коллекций...
Фиалок 10 сортов...
А остальных цветочков по одному.
На северном окне как летом так и зимой у меня живут 2 драцены, фиалки, каланхое, алое, молочай.Зимой фуксия и комнатные гранаты...
Нефролепис стоит у меня в метрах двух от восточного окна, но прекрасно чувствует себя...

Привет всем! я наверно погорячилась назвать свои цветы коллекцией!!!
Мурлыка, у меня прям беда с гранатами, может подскажешь, что не так.У меня 2 граната:1-веточкой сажала, 2-от семян покупных.Так первый подрос, пару раз цвел,но дальше цветка не пошло, стоят на окне северном, но света много, постоянно теряет листья.А второй-в тех же условиях, но выглядит послабее и не цвел ни разу. Гранатами никогда не занималась, может есть какие-то тонкости?

Ирина,
Ух, я и подумать не могла, что так много цветов! :)  :)  :)
На подоконнике северном проще. У меня на нем: маранты,фиалки,бегония,сингониум,пестролистные фикусы. И все не жалуются зимой.Т.т.т.
А вот чуть дальше от окна.....
СПАСИБО! Пошла по названиям смотреть, что уже хочу приобрести :)  

Девочки, хочу подкинуть вам бациллу болезни под названием флорариум или сад в бутылке. Я уже выставляла фотку своего флорариума в темке про растения в интерьере, может Вам тоже понравится и ктото заболеет такой болезнью.
[IMG]http://i033.radikal.ru/0801/aa/9a2beedf9bd0.jpg[/IMG]

Ирина, красота то какая!Болезнь эта заразная довольно, но мне кажется это целая  наука!Искренне завидую такому чуду!

Да бросьте, просто нужно подобрать растения со сходными требованиями к условиям содержания и все, а таких масса... При этом не обязательно иметь такой объемный аквариум, довольно круглого небольшого, или вообще воспользоваться стекляными вазами которые сейчас продаются в огромных вариациях, очень интересно смотрится композиция в вазе-рюмке литра на три, в них можно использовать декоративный цветной грунт, очень красиво получается. Попробуйте, Вам это понравится.

Цитата
Ирина пишет:
бациллу болезни под названием флорариум или сад в бутылке
Один заразившийся уже есть:) Заглянула случайно в другой город и на тебе!
А давно оно так растет? Фикусу (это ведь фикус  на переднем плане?)
хватает света, он не становится целиком зеленым?
И еще интересны названия других растений - вот то справа на заднем плане как елочка наборот - что это?

Композиция недавняя, ей всего неделя. Сверху имеется подсветка из лампы дневного света, чесно говоря не знаю достаточно ли этого будет для карликового фикуса, чтобы не потерять вариегатность, но посмотрим. А елочка которая наоборот это папоротник, по документам разновидность птериса, но в темке про папоротники его называли как то иначе, не запомнила, но если принципиально, могу найти название.

Ирина,
Фантастика  :wub: КРАСОТИЩА!!!
Пока разглядывала красоту появился практичный вопрос:как поддерживать растения в чистоте во флорариуме? У вас растений много в композиции. они все в горшочках? Вы их вынимаете и купаете как обычно?

Цитата
Nollina пишет:
Привет всем! я наверно погорячилась назвать свои цветы коллекцией!!!
Мурлыка, у меня прям беда с гранатами, может подскажешь, что не так.У меня 2 граната:1-веточкой сажала, 2-от семян покупных.Так первый подрос, пару раз цвел,но дальше цветка не пошло, стоят на окне северном, но света много, постоянно теряет листья.А второй-в тех же условиях, но выглядит послабее и не цвел ни разу. Гранатами никогда не занималась, может есть какие-то тонкости?
Привет всем! :)

Нолиночка!
Гранат очень любит открытое солнце.От этого его листики станут еще более зелеными!Зимою некоторые гранатики начинают период покоя.(Я ставлю их на северное окно).Листья могут совсем облететь.говорят-это даже полезно.По весне гранатики обрезают.Что ведет к более активному ветвлению и появления большого кол-ва цветов.
У меня гранаты все лето и половину осени проводят на даче в открытом грунте.Цветут не переставая.там их опыляют насекомые.На балкон также можно их выносить.Если они цветут дома, то опыление можно проводить кисточкой.
;)

Мурлыка, спасибо.я уже почитала немного и поняла свои просчеты.В конце февраля обрежу и на юж. окно! Надеюсь начнем цвести по науке. Спасибо!

Девочки, а вчера  я купила семена ампельных бегоний :)
Прямо руки весну чуют и чешутся.Мне их негде растить, квартира не очень светлая. :(  Но почему-то так хочется что-то растить и в земле поковыряться. Если вырастут, то отвезу к маме на дачу.
Сегодня вот пойду за землей что-бы их посадить.
И еще думаю домой прикупить декоративнолиственную бегонию какую-нибудь. Что-то они мне нравятся в последнее время :)  

Приветик!
Мурлыка, зашла в тот бутик, семян литопсов нет.Еще в нескольких местах спросила - тоже нет.Неужели все взялись их выращивать и разобрали все!
Девчата, может кто видел в продаже семена литопсов? А то я мысленно уже их посадила. :cry:  

Nollina,
а вы заходили в семенной магазин, который по ул. Чапаева напротив цирка?Это подвальчик.  Там большой выбор семян комнатных растений. Может и литопся отыщете?
:) Или есть тоже подвальчик по ул. Московской( на углу с Астраханской) там тоже много семян.
:) А еще есть магазин по ул. Сакко и Ванцетти( метров 20 от пересечения с Чапаева). Мне он тоже всегда нравился.
:) Или просто подождите весны и купите у бабушек уже растениями.
Удачи вам в поиске!!!!!

Жанна, спасибо. Напротив цирка я заходила - нет и не обещают.На днях загляну на Московскую-Астраханскую. Авы видели, что у бабушек литопсы есть? я видела на Кирова одна женщина продает их постоянно, но цена не детская, хотя видов много.Хотела ради интересса и экономии сама. :D  

Nollina,
Не за что!
Я сама если что надо в эти магазинчики хожу. Поэтому вам посоветовала, а вдруг! :)  Но честно скажу, про литопсы не знаю.
Я сама несколько раз покупала растения в Оби в Москве и везла домой. Но все попытки заканчивались тем, что они либо погибали, либо чтобы не мучить их раздавала подругам. Не мои это растения. :huh:
А у бабушек видела много раз! Иногда продают напротив детского мира. Но там и правда дороговато выходит. За одну штучку(правду большую) просят 70-90руб. А в Оби за эти деньги в горшочке штук 10 небольших растет.
А еще часто около Главпочтампта стоят летом.
Может и еще где есть не знаю. Я в центре живу и видела только здесь.
А!!! Еще как-то видела камни в салоне "Софи Лорен" на Б. Казачьей. Но это было около полугода назад.

Спасибо, часто такие вещички случайно попадаются  - берешь и все ОК,а иногда ищешь и потом проблемы всякие.Не буду грузиться, буду семена спрашивать по случаю попадания в магазин. А вы на 3-й Дачной не были в магазине?По телевизору показывают часто рекламу.

Nollina,
Нет. Давно не была, если вы про Садовый центр. А что там есть сейчас интересное? :wub:
Я сейчас весну и бабушек жду  :)  Хочу найти такое простое растение как кислица. Такую домашнюю, которая с бордовыми листьями. А в магазинах ее не бывает :(  

Привет, да про Садовый центр.Тоже давно не была там.Весна и бабушки - это хорошо.Я посадила семена "смесь кактусов" взошло 10 штучек, не знаю выйдет ли что дальше. У меня первый раз кактусы с семян.Смотрю и надеюсь!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.