[B]Ирина, А у вас есть возможность выложить фото? А то интересно....Пусть они и не такие,как на картинке,зато свои. А необыкновенные - это , наверно, только отростками. Вы ни разу не ездили в Корольков сад? Они выращивают и комнатные и садовые цветы. Может у них есть?
Ирина, Здоровские абу! В каждом междоузлии рядом с листом и бутон есть. Вот они как все распустятся.....А у них у всех бутоны не такие яркие, как цветы? Потом цвет набирают? А вот по бальзаминам я не фанат, а по таким горшкам, как на фото - да. У меня такие же горшки разных расцветок для марант и калатей используются. Ох, и любят капризульки-маранты хорошую вентиляцию воздуха. А такие горшки - самое то!
Жанна, Они все сразу, т.е. бутоны, к сожалению, не раскрываются, а поочереди. Массовое цветение можно наблюдать или когда деревце уже большое и сильное, или когда несколько экземпляров в одной емкости. А те что по бледней на фотке, они такие и остались цвета непонятного, кремового чтоли, всетаки смесь получилась как на пакетике с семенами обещали, но расцветки на пакетике были гораздо насыщеннее.
Жанна пишет: Вы ни разу не ездили в Корольков сад?
Жанна, я ездила в Корольков сад, мне сказали, что можно по оранжереям гулять. А оказывается есть магазинчик около проходной и дальше не пускают. А в магазине два высохших задохлика-кротона и ящик с какой-то рассадой. И все. Направили в фирменный магазин на Радищева. Правда, я была в субботу, может нужно в будний день приезжать? Такое разочарование!
Ice Goddess Про оранжереи я не слышала.Никто не говорил, а вот подруга около 3 недель назад там была и рассказывала, что у них 2 магазина: один на проходной, как вы сказали, а второй где-то в соседнем доме. И она в магазине около проходной купила несколько кустов садовых роз, еще какую-то рассаду цветовую на дачу и пару горшков комнатных цветов.Она осталась довольна качеством и разнообразием. На Радищева я тоже бываю. И там, я с вами согласна, очень часто пусто. Причем независимо от дня недели. А просто как повезет. И продавцы сами не знают, когда завоз будет и чего привезут.Хотя цены там демократичные и цветочки потом живут и радуют.
Ирина, На Радищева магазин находится почти на пересечении с Б. Казачьей. Рядом столовая сельхоз института и новый ресторан "Джентельмены удачи". Магазинчик небольшой. Работают они с 10,00 до 20,00,кажется, каждый день. Про воскресенье точно не помню. Я у них маранты и калатею брала. Сингониум и фикус.Все до сих пор живы, кроме лимона.
Представляете, перенесла абутилон с солнца в притень и цветы обрели более сочную окраску. Рыжие стали почти красными, бледно розовый темно розовым, а бледный непойми-какой стал темно желтым.
Вот и пойми их! И тень их не устраивает, и на солнце не нравится. А у меня наоборот, потери Ночью кот залез на холодильник и обкусал весь хлорофитум, заботливо там спрятанный от него же. Растень, конечно, не прихотливая, еще вырастет, но так грустно смотреть на торчки по 6-7 см
Жанна, а может специально для него посадить на видном месте хлорофитум? Или какую другую траву. У меня кошка, например, очень циперус любила. Тогда и прятать не придется.
[B]Ice Goddess[B] Уж не знаю, что ему еще сажать Почти всегда у него есть пророщенная кошачья травка. Причем, я ее даже не стала ставить рядом с его миской:там ее не замечают. А вот на подоконнике та же травка идет на "ура". Но он траву не ест никакую. Откусывает под корень и выбрасывает. как развлечение. Я циперус отдала маме, драцену огромную поставила на подставку для компьютерного блока(она узкая и он не может на нее запрыгнуть). Хамедорея, аспарагусы,все съедобные цветы чуть ли не под потолком. Но и туда он добирается!!!!!!!!!!!! Кошачья любовь к цветам безгранична, почти как моя собственная Каждый новый цветочек, приносимый домой, пробуется на вкус. Многие от зубов как дыроколом пройдены!
У меня собака не грызет цветы, а нюхает, очень любит цветущие растения нюхать, при этом чихает так что брызги летят во все стороны, брызги высыхают и все растения получаются в пятнышках. Приходится раз в неделю их мыть. Прятать не куда, а на подоконнике собачка запросто достает все перенюхать. Так что проблемы не только с кошками, но и с собачками бывают.
Ирина, Да уж, про собачек такое первый раз слышу. Кстати, про магазин на Радищева, может будет интересно. Сейчас он закрыт и на нем висит объявление, что закрыт на 2 месяца(правда даты нет, поди догадайся как считать эти 2 месяца). А откроется потом где-то на Танкистов (указан номер дома без координат) и на проспекте Кирова (я поняла с другой стороны институтского корпуса,радом со входом).Обещают обновление растений.
Пока горшечные, керамика, посадочный материал, грунт, горшки и сопутствующая косметика, т.е. крем для рук на травах, лечебные лаки для ногтей, а так же планирую сухие сборы трав и чаев ( в фабричной упаковке), ну может травяные БАДы. Находиться будет на Сенном именно базаре, где киски, собачки, рыбки продаются, там новые павильоны, с одного конца постельное белье, а с другого конца цветы.
Интересно! Давно не была на Сенном и пока не представляю эти павильоны. Но найду! Насколько помню: проходишь кошек и собак, потом рыбок, а следом овощи уже продают. Или это в другой стороне?