Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 147455
Hosts 6711
Visitors 24597
56
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Иркутск

Иркутск

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 103 След.
RSS
Иркутск

А это сегодня. Видна прибавка в росте в пропорции к горшку. Пересаживать не буду. В отличие от прошлых лет, растёт. Сейчас его высота метр всего.
Сфотала с двух ракурсов, не знаю, которая фотка интереснее.
stDSCN2626.jpg (45.49 КБ)

...
stDSCN2631.jpg (44.77 КБ)

Цитата
Марина (г.Шелехов) пишет:
а фото будет?
Ага! Вот кое-кто в новых домиках. Бригамия (Brighamia insignis)
Сильно мне эти горшочки понравились...
stDSCN2640.jpg (48.95 КБ)

Фикус. Он здесь кривоват малость, под собственным весом искривился. Пришлось выпрямлять, к палочке привязывать.
stDSCN2638.jpg (47.07 КБ)

А сегодня произошло событие года из жизни моих зелёных. Предыстория: все прошлое лето пыталась прорастить семена ятрофы подагрики собственного сбора. У всех всходят с первого тыка в четыре дня, покупные, я же домашние никак взойти не могу заставить. Перепробовала все способы от примитивных до самых мудрёных. Уже ничего нельзя было нового придумать. Сеяла порядка тридцати семян. Результата ноль! Плюнула на все и семена из последних двух корообочек отправила в Беларусь. Но одна закатилась далеко (коробочки, когда созревают, семена разбрасывают метра на три-четыре). Нашла я её, когда мыла пол. Бросила в тепличку с вермикулитом, где другие семена сидели. Результат ноль. Да и остальные семена и не думали всходить. В общем, поставила я тепличку в коридор с мыслью, что когда мусор понесу, вытряхну туда содержимое, да так и забыла. Прошел еще месяц. Дня четыре назаад мой четвероногий садовод (без шуток, у нее опыт есть в посадках :draz: ) вдруг вытащил коробочку поперек коридора. Я пришла домой и запнула ее опять на прежнее место. Сегодня прихожу, коробочка открыта, посрееди коридора, ни одна вермикулитина не вытащена. Просто стоит открытая коробочка. Заглядываю... Я ТАК испугалась! На поверхности вермикулита лежало вот такое чудовище!
stDSCN2616.jpg (48.78 КБ)

И это в полной темноте и в холоде под входной дверью! Семена ятрофы всходят с подогревом или при хорошем освещении, когда грунт прогревается.
В общем, моя помощница (такса Глаша)еще четыре дня назад хотела обратить мое внимание на это событие. А сеянцу, похоже, как раз дней пять, судя по пятисантиметровым корням (сеянцы ятрофы пастут ужасно быстро). То ли по запаху, то ли еще не знаю как, но в позапрошлом году она точно так же сообщила мне, что взошли брахи. Коробка просто на пианино стояла. при всем при том, что к цветам мой пёс абсолютно равнодушен. Она настырно целые сутки пялилась на пианино на корбку, пока я сама не заглянула! :obm: И вообще, она мне во всем помощница. Моя правая рука, так сказать. :sml:  :ruk:  :jok:
В общем, посадила я этот кошмар, оставив на поверхности сантиметров шесть. Получился вот такой крендель.
stDSCN2618.jpg (48.67 КБ)

С другого бок он же:
stDSCN2620.jpg (46.13 КБ)

А теперь самое страшное: :str: За четыре часа  этот монстр почти распрямился и вырос до 12 сантиметров... И растолстел на глазах...  :pray:  :pray:  :pray: Фото нету. Монстр под досветкой далеко стоит.

Наташа, с таким интересом прочитала твою историю про ятрофу! Глаша твоя - молодчина! Животные вообще умнички, чувствуют намного больше нашего-человеческого! А ятрофка твоя наверное с перепугу расти начала. Я своих нежелающих расти или цвести тоже изредка помойкой пугаю. Чувствуют ведь! Сразу же и корни, и листочки, и цветочки! :) Теперь будет твоя спасенная Глашей ятрофа расти и радовать тебя!
Финик - просто чудо как хорош. Я пока жду всходов, семена посеяла неделю назад. А из посевов у меня взошла кассия. Еще один дубок порадовал - желудь так разбарабанило в стаканчике,  со дня на день жду росточек!

Ятрофу нужно назвать в честь Глаши!
Цитата
Рия пишет:
Я своих нежелающих расти или цвести тоже изредка помойкой пугаю. Чувствуют ведь! Сразу же и корни, и листочки, и цветочки!
Согласна!
Цитата
Коша в тапках пишет:
Сильно мне эти горшочки понравились...
Тоже керамические горшочки люблю. Но редко покупаю.
Марина,Ирк.обл.

А вот мои аглаонемы. Вообще, ароидных уважаю. :)
Марина,Ирк.обл.

:)
Марина,Ирк.обл.

Рия, спасибо!:4u:Рада, что страшилка про ятрофу понравилась! Стоит она под лампой и уже почти головой в неё упирается... Про пальму: семена пальм всходят только при повышенной температуре. Желательно градуса 32. Я свои только на батарее и проращиваю. При комнатной температуре только вашингтония всходит. Ну и пальчатый финик. Дубку удачи, пусть побыстрее просыпается!:buket:
Марина, предлагаю съездить вместе за горшочками! А про то, чтобы назвать ятрофу в честь Глаши, хорошая идея. Только куда же мне третью ятрофу то... Но опять же, растение с такой историей...

а еще у меня взошла пеларгония плющелистная
Марина,Ирк.обл.

Марина, первая похожа на Silver Quin, но немного другая, кажется? Вторая Pataya Beauty. Красота! Обожаю аглаонемы. Как-нибудь и свои покажу.

Ой какие смешные! А как они взрослыми выглядят?

Цитата
Коша в тапках пишет:
Марина, предлагаю съездить вместе за горшочками!
Я с удовольствием! Только надо выбрать свободные выходные, потому что в такой день не могу
Марина,Ирк.обл.

Аглаонемы мои безымянные - обе в подарок достались черенками. Я подозревала, что они Pataya Beauty и Silver Quin. В цветочных магазинах видела нечто подобное.
Пелагония плющелистная выглядит так (это фото из инета)
Марина,Ирк.обл.

Наташа, а как цветет ятрофа? Часто? Она крупной вырастает?
Марина,Ирк.обл.

Марина, какая красотища! А я хочу в этом году попробовать босяцкие бегонии на балкон посадить. Видела этим летом на выставке в СибЭкспоЦентре. В одной широкой плошке пять кустов. Невероятная красота: все в цветочках маленьких, куст низкий, широкий, просто ооочень здорово!
Ятрофа растение не мелкое. Мои ростом примерно сантиметров пятьдесят. Листья крупные, в прошлом году были до 29 сантиметров, на зиму сбрасывает. Ствол бутылка. Цветет непереставая с ранней весны до начала зимы коралловыми мелкими цветками. Завтра покажу прошлогоднее фото. Красивое растение, если места достаточно. Мне в этом году некуда было обе ставить. Зато зимой без проблем. Стоит эдакая статуэтка.
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.