Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13478
Hosts 1077
Visitors 4041
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Иркутск

Иркутск

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 103 След.
RSS
Иркутск

Уряяя! Я Фаско для кактусов сегодня купила! Его уже год в продаже не было нигде. Купила в "Иркутском". Он почти идеален для суккулентов, а если просеять и убрать сыпучую часть, замечательный разрыхлитель.

Цитата
Коша в тапках пишет:
Купила в "Иркутском".
А где именно? То же хочу. :huh:

Цитата
Людмила Иркутск пишет:
ничего от него не ждала, а он взял и дал два корешка
Люда, как здорово! Видишь какой благодарный цветочек!
Наташа, твои растюшки просто прелесть!
Марина! Поздравляю с долгожданным приобретением!
А я вот тоже решила семена посадить. Решила обновить финиковую пальму (старая была из обычного финика и росло три пера), сейчас посадила купленные семена. Да еще кассию посадила и делоникс ради интереса.
Люд, еще посадила семена твоих цикламенов. Не стала долго ждать. :)
Танюш, и твои малютки-фиалки уже на своих местах.  Так что ждемс...
Девчат, я тут на сайте часто вижу инфу по заказом орх с разных ферм. Никто не пробовал заказывать? :val:

Цитата
Рия пишет:
Решила обновить финиковую пальму (старая была из обычного финика и росло три пера), сейчас посадила купленные семена
Я тоже садила купленные семена месяца 4 назад, взошло 3 из 5.
За поздравления с приобретением - спасибо :rev:
Марина,Ирк.обл.

Цитата
Рия пишет:
Девчат, я тут на сайте часто вижу инфу по заказом орх с разных ферм. Никто не пробовал заказывать?
Я нет, может быть и можно было бы только всегда проблема с доставкой.

Пока новых фоток цветочков нет, покажу моё собственное фото.
:oops: Приятно познакомиться со всеми! :oops:
2.03.08 012.jpg (30.96 КБ)
Марина,Ирк.обл.

Цитата
Марина (г.Шелехов) пишет:
Приятно познакомиться со всеми!
Мы уже выделись :D , так что уже знакомы, ;)  хорошее фото. :D

Узнала, значит? Это хорошо
Марина,Ирк.обл.

Почему узнала? Я знала что это ты. :D

Цитата
Людмила Иркутск пишет:
Я нет, может быть и можно было бы только всегда проблема с доставкой.
Люд, однако пора нам знакомства с проводниками заводить!  ;)
Марина! Очень приятно познакомиться!  :4u:

Цитата
Рия пишет:
Люд, однако пора нам знакомства с проводниками заводить!
Давно хочу, только как не знаю.

Марина, приятно познакомиться!:buket:Девочки, предлагаю всем показаться, ведь мы не все друг друга в лицо знаем. Завтра зайду с компа, покажу себя.

Марина, финики, которые продаются семенами, достойные растения для дома. Поздравляю с таким замечательным выбором. У меня сейчас тоже растет канарский финик, посаженный 4 года назад. Роскошное и абсолютно не требовательное к условиям растение. Перистые листья появляются на второй год, примерно на седьмом листу. Листья не сушит. У меня только год назад ювенильные засохли. Зимовал при зверских условиях: рядом с окном за тюлем, дома 33 градуса. Даже кончики не подсохли, да еще прошлогодний лист дорастил, новый развернул и уже очень длинная стрелка нового листа. Так что, декоративных качеств ему не занимать. Единственная проблема, первые три-четыре года требует ежегодных пересадок, иначе, расти не будет. Я свой в этом году решила не пересаживать, он себя хорошо чувствует, но прошлые годы... Вершки маленькие, корешки - монстры. Тесная емкость мгновенно на самочувствии сказывается.

А я сегодня Геракл и вершу подвиги. Пересадила двадцать с лишним горшков. Нимагубольше!:obm: Зато как представлю, как зеленый народец духом воспрянет, так на душе так тепло становится!

Цитата
Коша в тапках пишет:
Перистые листья появляются на второй год, примерно на седьмом листу.
Хорошо! Я думала, что долго ждать придется настоящих листьев,лет 5.
Марина,Ирк.обл.

Цитата
Коша в тапках пишет:
А я сегодня Геракл и вершу подвиги. Пересадила двадцать с лишним горшков. Нимагубольше! Зато как представлю, как зеленый народец духом воспрянет, так на душе так тепло становится!
МОЛОДЕЦ!!! :D а фото будет?
Изменено: Марина (г.Шелехов) - 02.02.2009 07:30:26
Марина,Ирк.обл.

Наташа! Большое спасибо, что написала про финик. В принципе, если садить семечку того, который съешь, возни столько же с пересадками. У меня рос такой 8 лет. НО: всего три листа, четвертый всегда в высушенном состоянии. Листья длинные, без поддержки не стоят совсем. Декоративности никакой. Я все с ним мучалась, мучалась, а этим летом он засушил у меня все листья, оставил только один. Пришлось расстаться. Теперь купленный финик будем растить :D
Цитата
Коша в тапках пишет:
А я сегодня Геракл и вершу подвиги. Пересадила двадцать с лишним горшков
И правда! Молодец, Наташа!
А у меня как ни выходные, я вся в посадках - то с фиалками вожусь, то с фуксиями, то семена рассаживаю, то еще что. Девчат, у меня с одной фиалкой такая вот штука приключилась - стали нижние листья подвядать, я глянула, а под ними куча маленьких листочков, растут прямо от ствола. Что делать, ума ни приложу. Такое зрелище вообще впервые в жизни наблюдаю  :o

Рия, Марина, на здоровье! Еще пальмам (большинству) для успешного роста нужен достаточно тяжелый грунт. Лучше процентов 30 - 40 дерновой земли, иначе будут проблемы с листьями, будет сушить. Еще персадку нужно заменить аккуратной перевалкой: пальмы абсолютно не выносят вмешательства в корневую систему. А с сеянцами нужно быть трижды осторожными: если хоть чуть-чуть повредить пятку (первый, стержневой корень, пальме однозначно конец. Особенно этим грешат финики.

Цитата
Людмила Иркутск пишет:
А где именно? То же хочу.
Люда, на стыке двух залов есть цветочный павильон. Там на витрине снизу лежит много различных грунтов от "Фаско". Больше нигде не видела.
Цитата
Рия пишет:
Наташа, твои растюшки просто прелесть!
Спасибо!  :wub: Мне кажется, у нас у всех они очень красивые!
Цитата
Марина (г.Шелехов) пишет:
Хорошо! Я думала, что долго ждать придется настоящих листьев,лет 5.
Это только финик dactilifera (пальчатый, который съедобный) медленно растёт. А канарский и Робеллена оооочень быстро. Вот динамика роста моего финика за последние полтора года. Таким он был ровно полтора года назад, в июле 2007.
stDSCN0747.jpg (48.41 КБ)
Изменено: Коша в тапках - 02.02.2009 13:19:55

Видно, что растень маленькая, а горшок уже приличный.
Это в апреле прошлого года. Пересадила в большой горшок.
st-l3.jpg (48.59 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.