Коша в тапках пишет: Рия, спасибо!Рада, что страшилка про ятрофу понравилась!
Цитата
Коша в тапках пишет: семена пальм всходят только при повышенной температуре. Желательно градуса 32.
Наташ, советуешь финик на батарею поставить? А не зажарится? Батареи горяченные, не дотронуться просто!
Цитата
Коша в тапках пишет: Только куда же мне третью ятрофу то... Но опять же, растение с такой историей...
Конечно, эту надо оставить обязательно, с такой-то легендой! А у меня вот ятрофа пока в хотелках.
Цитата
Коша в тапках пишет: Дубку удачи, пусть побыстрее просыпается
Спасибо, Наташа, будем стараться! Марина, аглаонемки у тебя чудесные, красавицы! У меня тоже есть одна, лет 8 ей уже, тоже названием пока не озадачивалась. Нравится, что неприхотливая и хорошо растет в тени.
Рия, если ставить на батарею, то её нужно накрыть несколькими слоями полотенца, а затем еще и градусником примеряться. Тогда никто не сварится. Если ятрофа в хотелках, то у меня семена регулярно бывают, правда, зреют три месяца. Но к лету будут однозначно. Так что, будет ятрофа, главное, дождаться. Марина, если хочешь ятрофу, то летом тоже подкину семянушек. Восемь лет... Классно! У меня тоже есть старушка лет одиннадцати - двенадцати. За горшками можно и в субботу съездить.
Наташ, привет передала - они это любят Наконец-то я облагородила свой фиалочный стеллаж - покрасила его белой краской, а на потолки полок пристеплерила фольгу. Во!А был просто фанерный - бе. А стал такой легкий, воздушный
Коша в тапках пишет: Если ятрофа в хотелках, то у меня семена регулярно бывают, правда, зреют три месяца. Но к лету будут однозначно
Ах, Наташа! Спасибо огромное, буду очень рада! Уже предвкушаю это событие!
Цитата
Коша в тапках пишет: То-то с бегошами красота будеееет.
И не говори, Я под это дело решила какую-нибудь панель с одной стороны балкона соорудить(он у меня открытый со всех сторон), какую-нить решетчатую, чтоб туда всяких кашпо навесить... Ммммм...Красотища.! А вот второй балкон у меня на солнечной стороне, застеклен. И там ужасная жара. Может, кто посоветует, что туда на лето поместить? В прошлом году пыталась туда цветы выставлять, листья сохнут катастрофически.
Цитата
Коша в тапках пишет: фото аглаонемки в студию!
Завтра сделаю! Наташа! Очень приятно познакомиться! Цветочки твои такие лапатуськи! Пусть растут и радуют тебя всегда!
Цитата
Natty пишет: Во!А был просто фанерный - бе. А стал такой легкий, воздушный
Да, Наташа, уверена, что получилось здорово. Ты же на все руки мастерица!
Рия, Обрати внимание: описаная тобой ситуация с фиалкой соответствует картине поражения нематодой. Советую предпринять все меры безопасности и убедиться, что всё в порядке Очень опасная вещь.
У меня есть пеперомия, очень мне нравится, но у нее листья почему-то деформируются по ходу роста,приходится срезать- взрослые листья совсем уродливые получаются. Пробовала ее пересаживать, местоположение меняла, но без результата, не могу нигде найти, что с ней такое? Знакомая, которая черенок подарила, говорит, что на ее пеперомии такие же листья. Это вирус, чтоли? Как-то можно ее вылечить?
Анна Иркутск пишет: Обрати внимание: описаная тобой ситуация с фиалкой соответствует картине поражения нематодой
Да, Ань, я сначала тоже так подумала, т.к. симптомы похожие. Но с корнями все нормально. Да и много статей прочитала про то, что навряд ли в покупном грунте будет наматода. Так что пока продолжаю искать ответ на свой вопрос. Ну и за фиалкой наблюдаю, что дальше-то будет?
Цитата
Марина (г.Шелехов) пишет: листья почему-то деформируются по ходу роста,приходится срезать- взрослые листья совсем уродливые получаются.