Анна Иркутск пишет: Люда, посмотрела ссылку. Я бы кокос заказала и пластиковые горшки.
Ок Он мне еще не ответил, как ответит скажу. Давай пиши чего сколько. Сделаем опять коллективный заказ, все дешевле за доставку платить, чем каждый по отдельности будет заказывать. Ведь у кого есть орхидеи у них всегда, наверное, проблема с горшочками для них. Рия смотри если что пиши.
ЛЮДА или Рия!! у кого есть хойи [IMG]http://i039.radikal.ru/0812/17/e421d556e9b5.gif[/IMG] Я накрошила коры и угля и насыпала, Люда, того средства белого, которое ты мне дала.. и воткнула в это хойю..даже мох толком не снимала.. в общем оказалось я полный профан и вообще не знаю как ее садить.. Подскажите мне пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!! Землю ей надо?? Или этих достаточно крошений??
Татьяна (Иркутск) пишет: Землю ей надо?? Или этих достаточно крошений??
Обязательно. Берется земля 70%, а остальное все добавляется кора10%, уголь10% и перлит10% мелко накрошенное. Мох надо снять обязательно, только аккуратно, что бы корни не повредить.
Девочки, не помню, писала или нет. Обработайте обязательно все растюхи, которые из заказа получили, для профилактики, они ведь в теплицах растут их конечно периодически то же обрабатывают, но лучше подстраховаться.
Капец!! Ну я и дурища.. Я вообще ей земли не насыпала.. только вот это все смешала.. Бедное растение..сегодня прибегу и срочно исправлю ситуацию. Представляю..себе..у нас сегодня с Константином годовщина отношений..а я забегу и начну хойю пересаживать.. Люда..спасибо тебе огромное за цикламенчики.. [IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0812/30/9e4653f111bb.gif[/IMG] Их я хоть в землю посадила..правда полила сильно.. надеюсь все будет с ними отлично.
Фалики Я не пересаживала... видишь на фото..как были так и стоят.. Я еще им не купила смесь земляную..им же особенную какую-то надо...для орхидей.
В общем с орхидеями также.. земля, кора, уголь, вермикулит..на дно пенопласт.. и горшок должен быть прозрачным.. а как их поливают?? они вообще влажность любят?? а окрыскивать надо?? у них же воздушные корни.. Мне бы не угробить их до того момента как я их свекрови будущей увезу.. Уж она то знает что с ними делать..
Татьяна (Иркутск) пишет: В общем с орхидеями также.. земля, кора, уголь, вермикулит..на дно пенопласт..
Нет, никакой земли и вермикулита. просто на дно кладется пенопласт и только кора и уголь. Прозрачные горшки нужны только фаленопсисам, всем остальным необязательны, а иногда даже вредны. Наземники, например, терпеть не могут, если их корни на свету, плохо растут.
И правда - красавицы! А я всё свои никак не могу сфоткать, хотя собиралась ведь, да так руки до этого и не дошли!
Цитата
Анна Иркутск пишет: Я встаю в очередь на сеянцы из колб
Да, Ань. Надеюсь, у меня получится их подрастить. Пока сидят в теплице, кажется, довольные.
Цитата
Анна Иркутск пишет: Если у него сейчас отомрут листья, не волнуйся, поспит да проснется. Но лучше все ж постараться их сохранить, т.е. аккуратный полив и высокая влажность воздуха (тепличка),
Мда... каладум, девчат, совсем плох. Чувствую, листья помрут. Стоит под банкой, полила когда пересадила. Пока почва влажная, не трогаю. Ань, а как определить, уснул ли он, или все ж (не дай Бог) загнулся? Или это станет понятно, только если он проснется?
Люда, посмотрела, я бы тоже кокос заказала, горшки, да вот еще думаю,стоит ли заказать держатели для бульб? Орхочки, которые ты заказала, все - просто прелесть. Жаль, что я не знала про заказ, а так бы присоединилась. Чувствую, что назревает еще одна цветочная страсть!
Цитата
Татьяна (Иркутск) пишет: Капец!! Я вообще ей земли не насыпала.. только вот это все смешала..
Тань, не переживай, если сначала что-то не так. Наверное, у каждого бывают подобные ситуации, тем более с незнакомыми растюхами. Я тоже недавано луковицы посадила... а сегодня выкапывала и пересаживала, чтобы хвостик торчал... А с орхами я пока тоже на Вы. Наблюдаем друг за другом, притираемся...Думаю, будем жить дружно
А можно еще про орхидейки по подробней? Приятель на днях привез из Тайланда сколько-то там экземпляров... Говорит, пришлось везти в багажном отделении, поэтому саженцы себя неважно чувствуют. : ( Сейчас сидят в гидрогеле... Что ему посоветовать? Чем обработать? Во что пересадить... (прочла про отсутствие земли в посадочном материале)... Если выживут, может, и мне перепадет.
Марина Массель пишет: А можно еще про орхидейки по подробней?
Марина, у меня совсем недавно была похожая ситуация (из-за чего, собственно я и попала на форум). Аня, Люда и Наташа в этом вопросе мне очень помогли. Напишу коротко: им нужно подготовить субстрат, обычно смесь сфагнума и коры сосновой, колбы с цветами аккуратно разбить, промыть саженцы, посадить в подготовленную смесь - и в тепличку под лампу! Более подробно http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/. Эту ссылку мне в свое время Люда дала. А мои вопросы по посадке саженцев с 42 страницы форума... Еще могу одну ссылку дать http://orchidbogdanov.narod.ru/p47.htm может и там что пригодится. Мы уже живем в тепличке под лампой месяц, чувствуем себя нормально
Кстати, Люд, по второй ссылке: здесь тоже орхи можно купить. Не знаю, знаешь ли ты этот сайт?
Рия пишет: Орхочки, которые ты заказала, все - просто прелесть. Жаль, что я не знала про заказ, а так бы присоединилась.
Если хочешь можно еще у него заказать, я в данное время с ним еще переписываюсь, он мне еще предлагает растюхи. Напиши свой эл. адрес я и тебе буду отправлять предлагаемые им растюхи.
Цитата
Рия пишет: Чувствую, что назревает еще одна цветочная страсть!
Я то же этим летом на них так подсела, что до сир пор не могу остановиться, хотя надо хоть немного.
Люда, у меня несколько богдановских сеянцев растет, насчет размеров и цен ты абсолютно права. Мне Тюмень нравится, большие растения в хорошем состоянии и приемлемые цены.
Рия, если каладиум не зальешь, то он просто уснет. А вот хватит ли у него сил проснуться - неизвестно, шибко мелкий. Надо будет изредка понемногу увлажнять грунт по краю горшка, чтобы сильно не усох. Какого размера был клубень? Вянушие листья не обрезай до полного скукоживания.