Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 129961
Hosts 6243
Visitors 24633
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Иркутск

Иркутск

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 103 След.
RSS
Иркутск

ЮЛИЯ,спасибо за приветсвие! Я увлекаюсь всем по-немногу. Можно сказать,что любитель экстрима:купить какие-нибудь чудные семена и выращивать чуду каку-нибудь. А потом, по достижении цели интерес падает и кто-нибудь получает подарок на подоконник.

Девочки, какие-же у вас всех цветунечки красивые! Захотелось свои "джунгли" в порядок привести,коллекцию собрать.А то заросли непролазные...Теперь знаю к чему стремиться.КАКИЕ ВЫ УМНИЧКИ :poz:  
Изменено: Е-ленка - 17.12.2008 16:51:29

Девочки, это только у меня, или у всех? Меня форум выкидывает в каждый заход. Только успеваю авторизироваться...

Е-ленка, а какие цветочки у Вас? Хвастайтесь!

Людмила! У меня цикламена два показались!!!! не знаю, ваши, или нет ( я ещё какие-то покупные смешала). Все равно рада! :4u:  

Цитата
Коша в тапках пишет:
Девочки, это только у меня, или у всех? Меня форум выкидывает в каждый заход.
У меня нет такого.

Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
Людмила! У меня цикламена два показались!!!! не знаю, ваши, или нет
Очень хорошо, теперь можно с тени убрать и поставить на подоконник.

Татьяна Иркутск
Ну расскажи, как хойка? Пересадила ее, все нормально?

А у меня горе,  :cry: уронила  фалик, который купила вот недавно от Красноярского коллекционера, ну я Вам говорила. И сломала цветонос, а он вот как цвел. Теперь не могу успокоиться :cry:  :cry:  :cry:
[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/0812/62/0fb76c426e3a.jpg[/IMG]

Привет, всем!
Ой, Люда..как бы не сглазить..но выглядит она хорошо.. я ее пересадила...мох убрала.. поглядела на корешки.. маленькие они.. но хорошенькие.. Листья тургор не потеряли.. Я вот только не знаю любит она тепло или прохладу..
у меня на балконе +15 (там у меня цикламенчики, бальзамин, аспарагус, хризантема и 2 фиалки в изгнании), а дома +26.. вот думаю где ей лучше будет??

А еще с орхидеями проблема..  :(
у них на ветках с цветономами стала какая то липкая жидкость образовываться.. и по моему 2 цветочка самых больших так и не раскроются..так как они какие-то стали..помятые..ну жухлые.. листья вроде хорошие..
Я не знаю, что с ними делать..опрыскивать их??? тогда что брвзгать?? воздушные корни??? листья??.. и в какой им тоже температуре лучше.. они стоят сейчас на подоконнике..под ним отопление..но я на трубу ложу все время мокрое полотенце, чтобы влажность повышалась..да и не так сильно тепло шпарило..но кажется мне, что им там как-то некомфортно..
Увозить их свекрови будущей буду на новый год.. Хотелось бы не угробить до этого момента.

Какая жалость, Людочка!!
Но ты не переживай так!!!  :buket:  ну нарастет же новенький..
Зачем сожалеть о том, что уже нельзя изменить??

А у цикламенчиков твоих почему то начало желтеть по листу.. хотя остальные 2 листика зелененькие и крепенькие.. тоже на подоконнике теплом стоят..
вот боюсь, что с ними что-нить случится.. может их вынести на балкон в прохдалу??

Цитата
Татьяна (Иркутск) пишет:
что с ними что-нить случится.. может их вынести на балкон в прохдалу??
Для них это лучше будет, они любят прохладу. Только смотри начинаются морозы, ночью от -35 градусов, сколько тогда у тебя будет на балконе.

Цитата
Татьяна (Иркутск) пишет:
а дома +26.. вот думаю где ей лучше будет??
Нужно читать, есть хойки теплолюбивые, а некоторым наоборот прохлада нужна.
Почитай вот здесь
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum17/topic63201/message1178896/#message1178896
Изменено: Людмила Иркутск - 18.12.2008 09:59:57

У меня там температура конвектором регулируется..так что думаю, что столько же и будет..просто прибавлю жару..  :) . Сегодня же вынесу их.
Спасибо, тебе Люда, что всегда быстро и оперативно отвечаешь!!!

Цитата
Татьяна (Иркутск) пишет:
Я не знаю, что с ними делать..опрыскивать их??? тогда что брвзгать?? воздушные корни??? листья??..
Ты ведь их не пересаживала?
Тогда брызгай, что бы мох не был долго сухим.
До нового года осталось немного, так что они должны нормально дождаться этого момента.

Я не пересаживала.. Буду брызгать..как я понимаю хоть куда можно брызнуть только не на бутончики..да??
Спасибо про информацию о хойе..
моя Hoya NAUMANII выдержит 16 градусов.. не меньше..как я просвятилась.
Только вот по-моему это взрослое растение..а эту то я только пересадила..

Цитата
Татьяна (Иркутск) пишет:
не на бутончики..да??
Конечно на цветоносы не надо.
Цитата
Татьяна (Иркутск) пишет:
Только вот по-моему это взрослое растение..а эту то я только пересадила..
Пока конечно лучше дома, только на светлом месте и не заливай.

Люда, а у меня одна бовейка вторую стрелку дала! Раскопала репку, там уже миллиметров 6. Темпы роста радуют, она не склонна так быстро расти. Хотя, сейчас может до года с такими размерами и остаться. Есть у нее такое свойство. Хотелось бы знать, чего, правда, сия стрелка означает. Расти полноценнно она еще не может, так она устроена, что, чаще всего, первые пол года сидит в первозданном виде. Моей месяца полтора максимум. Не помню, когда взошла.

Людмила,  как жалко фаленопсис! Но ничего, в ваших умелых руках отрастёт новый цветонос!
Иркутчане! У меня диффенбахия цвести собралась!
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.