В защиту пуансетии:если черенковать ее каждый год, росту она набирает ну см20. А хлопоты с затемнением окупаются несусветной радостью лицезрения ее потрясного цветения среди зимы .Братчан в форум примаете?
Е-ленка Конечно, принимаем, мы всегда рады, когда в нашем полку прибывает. Заходите к нам по чаще, вижу еще зарегистрировались в августе и только сейчас к нам в гости зашли.
Анна, я нашла книгу Орхидеи автор Ежека, которую все хвалят, в Интернет- магазине лабиринт она стоит 528 руб + пересылка 277= 805 Сижу и думаю покупать или нет? Хочется и колится.
Спасибо за приветсвие А можно сразу с вопросом? В сентябре подарили клубень цикламена. Начали отрастать листья -страшненькие,худысенькие.Даже бутоны наметились,потом появились пятна по краю листьев и все отвалились.Сейчас клубень,после обработки,крепкий,сидит в земле.Листья не отрастают. Что это? Конец?
Спасибо, Людмила, за надежду. Просто до того как мне отдали цикламен, он у хозяйки в таком-же виде все лето простоял(без листьев).Буду надеяться на лучшее.
Коша в тапках пишет: Михаилу завтра напишем, еще бы хотелки вспомнить!
Вот наши хотелки: Dioscorea(слоновья, мексиканская) Cyphostemma все какие есть Fockea любые Trichodiadema Petopentia natalensis Brighamia калибанус хукера Я написала как смогла, но ты проверь, одну не смогла написать.
Люда, все абсолютно правильно написано! Юлия, Люда верно говорит: потеря Бенджаминами листьев зимой нормальное явление и, к сожалению, сплошная нервотрепка для их хозяев. В природе фикусы вечнозеленые растения, но в домашних условиях мирятся с зимним содержанием, но врт с такими издержками. Здесь нужно либо освещения добавить (досветку организовать), либо несколько температуру снизить.
Люд, народ, который обзавелся филлантусами раньше нас, говорит, что у них корни такие и есть странные: тонкие и страшные. Просыпаются сами, полив пока как и предполагалось, грунт правильный составили.