Существует полезное правило: Не считайте окружающих идиотами Все потребители ПАВ считают, что употребляют безопасные ненаркотики... Но это их личное дело, а эффекты этого вашего шалфея однозначно позволяют его отнести к наркоте, пусть и незапрещенной пока. Растение это выращивают вполне конкретные любители изменить сознание, и именно на сайтах, которые этому делу посвящены, ищите информацию. А в целом, что мята, что колеус, что вот этот ваш шалфей - одного порядка травки, простенькие в уходе...
Есть и другие не менее полезные рекомендации, например:не делай поспешных выводов) Но мне нужен совет растеневодов, а не растаманов. К делу, значит ничего сложного в выращивании этого растения в домашних условиях нет, и достаточного будет цветочного горшка на подоконнике; я правильно вас понял, уважаемый Jah?
Приветы всем старожилам! Новичкам - добро пожаловать! Иринка-апельсинка - я выращивала из экзотических семян растения года три. Оччень увлекательное занятие. Будут вопросы - обращайся. В настоящее время имеются остатки былой роскоши, но главное увлечение - орхидеи и обычная "ботва" хоть даже и экзотика уже не впечатляет.
Привет всем! Хочу поделиться своими радостями. У меня благополучно укоренилась фуксия Rocket Firе, надеюсь она так-же хорошо перезимует! Еще я посеяла семена: эустомы, клеродендрума угандийского, твидии, цикламена персидского и куча пакетиков ждет своей очереди. Пока ничего не взошло времени прошло мало. А еще у меня появилась новая страсть - бегонии декоративнолистные. Вот посмотрите какая красавица. Это сорт "Вулкан". Один листик посадила укоренятся. Когда прорастет могу поменятся на другие сорта или совсем другие растишки.
Друзья, если у кого-нибудь в Челябинске или окрестностях есть лишние сеянцы лимонов, цитронов, апельсинов, лаймов или чего-нибудь еще цитрусового, и Вы согласны их отдать или продать - я буду очень рад заполучить их. Мне очень нужны подвои Пишите в личку, в аську или даже можно прям сюда Предпочтительно толщина стволика от 3 мм, высота 20-30 см, но вообще готов приобрести любые небольшие растения. Могу в качестве оплаты или за просто так привить Ваше растение, могу поменять сортовое растение на пару-тройку сеянцев.
Joy пишет: В настоящее время имеются остатки былой роскоши, но главное увлечение - орхидеи и обычная "ботва" хоть даже и экзотика уже не впечатляет.
Орхидеи это конечно очень здорово, но жаль эту красоту, практически, невозможно вырастить из семян в домашних условиях. Не зря эти цветы такие дорогие! У меня года три рос фалик, обычный сиреневый. Цвел беспрерывно, отрастил пять цветоносов! И как, вы думаете, я его за это отблагодарила? Отрезала точку роста, с целью получить новых деток (мне бы вашу чудо-пасту на тот момент!)Но он сам справился и народил таки маленького детеныша. Надеюсь не зря я им рисковала. Теперь вопрос, наверно, к Елене и к Joy как много времени занимает процесс от появления до отсаживания детки и как много деток может дать такое растение?
Всем привет. Очень нужен совет. Жил-был у меня лимон. Не так давно обнаружила на нем кучу щитовок. Пролила пару раз с интервалом в неделю актарой. Щитовки вроде поотсыхали, но теперь и сам лимон начал скидывать зеленые листья. Как его реанимировать?
Иринка-апельсинка пишет: Отрезала точку роста, с целью получить новых деток
Что-то я не совсем поняла...он у тебя цвел, а деток не давал? Фалики на цветоносах деток дают. Подозреваю я, что после того, как цветы опадали, цветонос благополучно отправлялся в мусорку??? Фото в студию. Тогда и скажем, что там у вас народилось и каковы перспективы. Но сдается мне, зря ты его резанула...
Иринка-апельсинка, ну вы и орховод экстремал У меня один фал конечно ростит детку...но я тупо залила точку роста. А по цене...посмотрите на моск. сайтах, если везти оттуда, уверяю орхи будут подешевле многих сортовых обычных цветуечков...так на стоимость 1 саженца герани розебурда я могу купить около 5 дендриков))) А бегония симпотишнаяяя) ТОка у меня уже емста нет...жду массовы приход орх и рассовываю комнатные по углам)))
А про орхи из семян.....ну почему...можно и из семян...тока готовьтесь к обустройству проф. теплицы и годам терпеливого труда
Может всеж проще купить готовое растение? ну или хотяб Фласку если уж так хочется повазякаться с малявками. А по фалу...вообще из множества орх это наверное тугодум тугодумыч...всеб ничего тока боюсь Вы добровольно поменяли взрослое здоровое и регулярно цветущее арстение на молодое и неизвестно когда зацветущеее... А если еще и поделите раньше времени то вообще без обих рискуете остаться. Но надеюсь опыт всеж увенчается успехом...бум ждать известий с "полей"))) Переживаем как то даже за Вашего питомца)
П поводу деток и сроков до цветения, тут конечно род. смотреть надо. Вполне возмочто что мама-растение вытянет детку и через годик малыш зацветет...а вот с малявки...уж и не знаю. Я получала с Тая доритинпсис (он пошустрее чистого фала в росте и охотнее деткуется) мама в дороге умерла одну из деток вытячнула...второй год уговариваю его зацвести от такие они тугодумы.
По сальвии у меня на участе ежегодно растут самосевом...уж не знаю какую Вы имеете ввиду...я их ращу ради разноцветных прицветников))) А сальвия блестящая ИМХО бееее безумно напоминает пионерское детство))) Растет без проблем...Борис...а чем так сальвия то провинилась а??)
пы сы...у меня твоя фуксия капризунит. Пересадила в керамику свеж. землю, на юж. окно с притенением...а она засранка бутоны сбрасывает
Лена, Salvia divinorum - сильнодействующее психоактивное средство, от которого по словам бывалых потребителей марихуаны можно навсегда поехать крышей. Другие виды шалфеев тоже в той или иной степени содержат психоактивные вещества, в том числе и тот, красненький такой, который везде на клумбах растет. Конкретно - его цветы.
А фуксия злодейка ваще какая-то... Не нашел я с ними общего языка. Ну и фиг с ними...
Joy пишет: Фалики на цветоносах деток дают. Подозреваю я, что после того, как цветы опадали, цветонос благополучно отправлялся в мусорку??? Фото в студию. Тогда и скажем, что там у вас народилось и каковы перспективы. Но сдается мне, зря ты его резанула...
В том то и дело что не растил он деток на цветоносах Цвел исправно на старых и новых. А так хотелось с детенышем повозиться (мало мне своего родного ) Я на орхидных форумах прочитала, что с одного растения, таким образом, можно несколько деток получить. Фото будет чуть позже.
Цитата
Стрекоза пишет: А по цене...посмотрите на моск. сайтах, если везти оттуда, уверяю орхи будут подешевле многих сортовых обычных цветуечков...так на стоимость 1 саженца герани розебурда я могу купить около 5 дендриков)))
Если можно по-подробней, где смотреть и где Вы именно заказываете? Я только тюменские видела рублей по 400-500.
Иринка-апельсинка, по заказу сначала отвечу: зказываем скопом поэтому пересылка выходит ну край 200р\человек...а чаще в двое и того меньше.
Теперь по деткам. Деток растят именно на цветоносах некоторые природники, или те у кого в близких родителях эти природники. Анжелика вот мой экверсист(который отдала Маришке в период деперссии) по идее регулярно деток приносить может). Некоторые как доритинопсисы разрастаются полянками, давая деток у основания стебля, но мамки у них цветут тока один раз...плодятся и усе...максимум роль зелени...так что, чем то жертвовать приходится.
Jah,, кошмар какой с этой сальвией, хорошо что наши наркоманы пока легко только мак отличают)))а тоб уже весь сад мне вытоптали
Лен, не парься, те, кто по маку развлекается, им уже ничего другого не надо. А вообще, листья многих пассифлор используются как успокоительное средство, а некоторые как раз курят с целью обдолбаться Листья обычного колеуса тоже содержат какие-то наркоманские алкалоиды А вот кактус лофофора, о котором грезят кастанедопочитатели, в домашних условиях не содержит основных присущих ему галюциногенов, а только сопутствующие алкалоиды, от которых плохо становится