Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7762
Hosts 1175
Visitors 3661
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Челябинск, Урал

Челябинск, Урал

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 59 След.
RSS
Челябинск, Урал

Существует полезное правило: Не считайте окружающих идиотами :) Все потребители ПАВ считают, что употребляют безопасные ненаркотики... Но это их личное дело, а эффекты этого вашего шалфея однозначно позволяют его отнести к наркоте, пусть и незапрещенной пока.
Растение это выращивают вполне конкретные любители изменить сознание, и именно на сайтах, которые этому делу посвящены, ищите информацию. А в целом, что мята, что колеус, что вот этот ваш шалфей - одного порядка травки, простенькие в уходе...  

Есть и другие не менее полезные рекомендации, например:не делай поспешных выводов)
Но мне нужен совет растеневодов, а не растаманов.
К делу, значит ничего сложного в выращивании этого растения в домашних условиях нет, и достаточного будет цветочного горшка на подоконнике; я правильно вас понял, уважаемый Jah?
Изменено: Сергей Лесовой - 26.09.2008 14:24:24

Приветы всем старожилам! Новичкам - добро пожаловать!
Иринка-апельсинка - я выращивала из экзотических семян растения года три. Оччень увлекательное занятие. Будут вопросы - обращайся. В настоящее время имеются остатки былой роскоши, но главное увлечение - орхидеи и обычная "ботва" хоть даже и экзотика уже не впечатляет.

Привет всем! Хочу поделиться своими радостями. У меня благополучно укоренилась фуксия Rocket Firе, надеюсь она так-же хорошо перезимует! Еще я посеяла семена: эустомы, клеродендрума угандийского, твидии, цикламена персидского и куча пакетиков ждет своей очереди. Пока ничего не взошло времени прошло мало. А еще у меня появилась новая страсть - бегонии декоративнолистные. Вот посмотрите какая красавица. Это сорт "Вулкан". Один листик посадила укоренятся. Когда прорастет могу поменятся на другие сорта или совсем другие растишки.
begosha.JPG (25.4 КБ)

Друзья, если у кого-нибудь в Челябинске или окрестностях есть лишние сеянцы лимонов, цитронов, апельсинов, лаймов или чего-нибудь еще цитрусового, и Вы согласны их отдать или продать - я буду очень рад заполучить их. Мне очень нужны подвои :) Пишите в личку, в аську или даже можно прям сюда :)
Предпочтительно толщина стволика от 3 мм, высота 20-30 см, но вообще готов приобрести любые небольшие растения. Могу в качестве оплаты или за просто так привить Ваше растение, могу поменять сортовое растение на пару-тройку сеянцев.

Цитата
Joy пишет:
В настоящее время имеются остатки былой роскоши, но главное увлечение - орхидеи и обычная "ботва" хоть даже и экзотика уже не впечатляет.
Орхидеи это конечно очень здорово, но жаль эту красоту,  практически, невозможно вырастить из семян в домашних условиях. Не зря  эти цветы такие дорогие! У меня года три рос фалик, обычный сиреневый. Цвел беспрерывно, отрастил пять цветоносов! И как, вы думаете, я его за это отблагодарила? Отрезала точку роста, с целью получить новых деток (мне бы вашу чудо-пасту на тот момент!)Но он сам справился и народил таки маленького детеныша. Надеюсь не зря я им рисковала.  Теперь вопрос, наверно, к Елене и к Joy как много времени занимает процесс от появления до отсаживания детки и как много деток может дать такое растение?

Всем привет. Очень нужен совет. Жил-был у меня лимон. Не так давно обнаружила на нем кучу щитовок. Пролила пару раз с интервалом в неделю актарой. Щитовки вроде поотсыхали, но теперь и сам лимон начал скидывать зеленые листья. Как его реанимировать?

Цитата
Иринка-апельсинка пишет:
Отрезала точку роста, с целью получить новых деток
Что-то я не совсем поняла...он у тебя цвел, а деток не давал? Фалики на цветоносах деток дают. Подозреваю я, что после того, как цветы опадали, цветонос благополучно отправлялся в мусорку???
Фото в студию. Тогда и скажем, что там у вас народилось и каковы перспективы. Но сдается мне, зря ты его резанула...

Иринка-апельсинка, ну вы и орховод экстремал :D
У меня один фал конечно ростит детку...но я тупо залила точку роста. А по цене...посмотрите на моск. сайтах, если везти  оттуда, уверяю орхи будут подешевле многих сортовых обычных цветуечков...так на стоимость 1 саженца герани розебурда я могу купить около 5 дендриков)))
А бегония симпотишнаяяя) ТОка у меня уже емста нет...жду массовы приход орх и рассовываю комнатные по углам)))  

Пысы...вот и я на сайт вернулась :bis:
Изменено: Стрекоза - 13.10.2008 12:15:33
Детолюб, орховод и крестикоман!

:oops: А про орхи из семян.....ну почему...можно и из семян...тока готовьтесь к обустройству проф. теплицы и годам терпеливого труда ;)

Может всеж проще купить готовое растение? ну или хотяб Фласку если уж так хочется повазякаться с малявками.
А по фалу...вообще из множества орх это наверное тугодум тугодумыч...всеб ничего тока боюсь Вы добровольно поменяли взрослое здоровое и регулярно цветущее арстение на молодое и неизвестно когда зацветущеее...
А если еще и поделите раньше времени то вообще без обих рискуете остаться.
Но надеюсь опыт всеж увенчается успехом...бум ждать известий с "полей"))) Переживаем как то даже за Вашего питомца)

П поводу деток и сроков до цветения, тут конечно род. смотреть надо. Вполне возмочто что мама-растение вытянет детку и через годик малыш зацветет...а вот с малявки...уж и не знаю. Я получала с Тая доритинпсис (он пошустрее чистого фала в росте и охотнее деткуется) мама в дороге умерла одну из деток вытячнула...второй год уговариваю его зацвести :ruk:
от такие они тугодумы.

По сальвии у меня на участе ежегодно растут самосевом...уж не знаю какую Вы имеете ввиду...я их ращу ради разноцветных прицветников))) А сальвия блестящая ИМХО бееее :str:
безумно напоминает пионерское детство)))
Растет без проблем...Борис...а чем так сальвия то провинилась а??) :oops:

пы сы...у меня твоя фуксия капризунит. Пересадила в керамику свеж. землю, на юж. окно с притенением...а она засранка бутоны сбрасывает :cry:  
Изменено: Стрекоза - 13.10.2008 12:17:46

Лена, Salvia divinorum - сильнодействующее психоактивное средство, от которого по словам бывалых потребителей марихуаны можно навсегда поехать крышей. Другие виды шалфеев тоже в той или иной степени содержат психоактивные вещества, в том числе и тот, красненький такой, который везде на клумбах растет. Конкретно - его цветы.

А фуксия злодейка ваще какая-то... Не нашел я с ними общего языка. Ну и фиг с ними...  

Цитата
Joy пишет:
 Фалики на цветоносах деток дают. Подозреваю я, что после того, как цветы опадали, цветонос благополучно отправлялся в мусорку???
Фото в студию. Тогда и скажем, что там у вас народилось и каковы перспективы. Но сдается мне, зря ты его резанула...
В том то и дело что не растил он деток на цветоносах  :mad: Цвел исправно на старых и новых. А так хотелось с детенышем повозиться (мало мне своего родного  :) ) Я на орхидных форумах прочитала, что с одного растения, таким образом, можно несколько деток получить. Фото будет чуть позже.
Цитата
Стрекоза пишет:
А по цене...посмотрите на моск. сайтах, если везти оттуда, уверяю орхи будут подешевле многих сортовых обычных цветуечков...так на стоимость 1 саженца герани розебурда я могу купить около 5 дендриков)))  
Если можно по-подробней, где смотреть и где Вы именно заказываете? Я только тюменские видела рублей по 400-500.

Мы с Леной заказываем орхи на Пассифлоре http://shop.passiflora.ru/

Для того чтобы просматривать полную информацию необходима регистрация.  

Цитата
Joy пишет:
Мы с Леной заказываем орхи на Пассифлоре  
Ага, знаю это место, а как вы получаете заказы из Москвы? И сколько, в среднем, пересылка обходится?
Изменено: Иринка-апельсинка - 14.10.2008 11:02:02

Иринка-апельсинка,
по заказу сначала отвечу: зказываем скопом поэтому пересылка выходит ну край 200р\человек...а чаще в двое и того меньше.

Теперь по деткам. Деток растят именно на цветоносах некоторые природники, или те у кого в близких родителях эти природники. Анжелика вот мой экверсист(который отдала Маришке в период деперссии) по идее регулярно деток приносить может). Некоторые как доритинопсисы разрастаются полянками, давая деток у основания стебля, но мамки у них цветут тока один раз...плодятся и усе...максимум роль зелени...так что, чем то жертвовать приходится.  :bue:

Jah,, кошмар какой с этой сальвией, хорошо что наши наркоманы пока легко только мак отличают)))а тоб уже весь сад мне вытоптали :draz:

Лен, ты адрес своего сада держи в тайне, а то выкурят не тока твою сальвию, но и пионы и др.ботву до кучи  :D  :D  :D  

Лен, не парься, те, кто по маку развлекается, им уже ничего другого не надо. А вообще, листья многих пассифлор используются как успокоительное средство, а некоторые как раз курят с целью обдолбаться :D Листья обычного колеуса тоже содержат какие-то наркоманские алкалоиды :) А вот кактус лофофора, о котором грезят кастанедопочитатели, в домашних условиях не содержит основных присущих ему галюциногенов, а только сопутствующие алкалоиды, от которых плохо становится :D

Поддержу Бориса. Я со своей Пассифлоры регулярно "урожай" листьев собираю. Всю зиму их потом пользую. Бизнес - штука нервная)))

Joy, так ты с какой целью их собираешь??? :oops: :draz:
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.