Сорри, не в тему. Скажите, кто знает, где у нас достать вьющиеся розы, жуть как для дизайна комнаты не хватает!!! Цвет не имеет значения, надо парочку, что б красиво по стене спускались. Помогите, плиззз
Привет, Волшебница! Почему бы и не пообщаться))) Какими цветами увлекаешься??? На самом деле мы все общаемся, кто есть в этом форуме, но уже больше в живую или по ICQ. Но если есть что обсудить...я лично - с удовольствием!В Италии рай для растишек!!!
ТАЯ и тебе привет))) Девочки расскажите о своих растишках!!!))) Интересно очень.
Давайте о растишках. Радуюсь первым всходам сортовых пеларгоний. Когда садила, мечтала: хоть бы по одной каждого сорта взошло. У первых посадок всхожесть 100%. Ура! Но куда дену лишнее? Взошло 2 адениума. Это для меня вообще новинка. Любуюсь и радуюсь. А что у вас? Что в моде в Италии?
А я в этом году насадила адениумов целых 20 штук. У меня уже растет один из семян. Ему год уже. Высотой около 15 см (тугодумы они) еще не цвел. Посаженные не всходили пока, но очень надеюсь. А еще посадила 6 глоксиний и одну бигонию. В этом году решила вырастить их из клубней. Из семян уж очень долго ждать приходится. ТАЯ а у тебя какого сорта адениум?
А у меня c Falcon Labs и ExotikaSeeds. Вчера появился первый намек на всходы!!! Вот такие у меня: Adenium Doxon, Adenium Firework Delight, Adenium Thailand Huge Carnation Pink, Adenium Net-Line Star, Адениум "Благородный" (Adenium Noble), Adenium Phet Sailung, Adenium Pink Delight Adenium Light of Sun & Moon Adenium Black Cyclone Adenium White Lotus Star Adenium Universal Star Adenium Blue Select Adenium Red Flabellate Adenium Star of romance Adenium Super Noble Adenium Super Perfume Adenium Small Red Plum Adenium Red Star of Taiwan Adenium Chameleon Adenium Star of Luck
А самый первый - обычный Адениум тучный. Понравился он мне))) Симпатяга! Не знаю, что из этого взойдет (хотелось бы 100%). Буду надеяться на лучшее)) А по-русски меня Анжелика зовут)))А тебя? ТАЯ а ты пеларгонии каких сортов приобрела? Я их никогда не сажала. У меня была герань которая лимоном пахла, но как-то все неудачно. Год проходит и она помирает...С чем связано я так и не поняла. У меня еще кроме этих - около 30 растишек. Все тропические и в свое время из семян выращены. А еще 7 орхидей (Скоро жду еще орхи из Тайваня и Мексики). Ой...а сколько погиблооо...и каждая - трагедь. Но опыт, сын ошибок трудных, и складывается из потерь в том числе))). А ты как давно ботвой увлекаешься?
По-русски Татьяна."Ботвой" увлекаюсь давно, но всё больше потерь было, чем приобретений. Добрых семян приобрести негде было, всхожесть купленных в Челябинске часто была равна 0, да и общения с опытными цветоводами без Интернета не было никакого. Так что комнатные редкости из семян пробую первый год. Очень опасалась пеларгоний, но пока всё нравится. Отдельные сорта взошли уже на второй день. Сейчас у меня такие пеларгонии: Зональные- двухцветная Горизонт Огненный лёд; Blak Velvet Red; Pinto Violet; Blak Velvet Scarlet; Bulls eye Light Pink; Плющелистные- Tornado Fuchsia; Tornado Red; Summer Showers Burgundy; Summer Showers White Blush. Ещё посылочку поджидаю. Плющелистные- моя любовь. Была у меня одна красатуля несортовая- загубила по незнанию. Анжелика, а фото твоих растишек есть? Кстати, где живёшь? Не соседи?
привет вам!!! Видите, как тема оживилась, а говорите, что никого здесь нет... Здесь (в италии) чего только не разводят!!! чего только нет!!! Вы правы, здесь рай для растений. Мои кактусы зимовали за окном, сейчас стоят такие похорошевшие, пополневшие. Сейчас за окном у меня маленькое авокадо и пророщенные финики. Еще суккулент какой-то, не знаю его названия. А дома у меня маранта, ктенанте, драцена, юкка, баттерфляй... Посеяла недавно семена душицы и укропа(здесь этого нет) еще собираюсь сеять балконные цветы(из Уфы с собой привезла).
Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются.
Девочки, привет))) ТАЯ вот тут можно на мои растишки посмотреть http://blogs.mail.ru/mail/sanse/#704F8A5F0A8063C5 Правда блог еще не до конца написан, но пятая часть из всего, что есть уже представлена))) Я живу на Северо-Западе возле Теоремы. А ты своих еще не фотографировала?
Волшебница, ты молодец! Ждем и твоих фоток тоже! А у тебя свой дом?? и есть садик? И как тебя в Италию-то занесло??? :
Всем привет! Нечем пока фотографировать. Но теперь уже мечтаю. Анжелика! Блог чудесный, да и цветовод ты знатный. Молодец! Эустома - это очень трудно? Лежат семянки, ждут лета. Прочитала, что садить надо где-то в июле. Как ты сумела вырастить такую красоту? Я уже боюсь. Глоксинии люблю, фиалками тоже не занимаюсь. А вот орхидеи меня не прельщают: говорят, они вампирчики, да и капризули, а у нас дом в неблагоприятном месте, очень многое расти не хочет. Нев тему, но... Как смайлики вставляете?
Девочки, ТАЯ, Волшебница, приветы))) Эустома....трудно семена вырастить. Уж очень мелкие всходы. Но ОЧЕНЬ красивое растение. Мне понравилось. В этом году посадила опять. И странно знаешь что: в прошлом году сеяла семена, которые собрала уже со своих цветов. Цвет вообще другой был. Сиреневый. А у меня то "родители" бело-розовые были!!! Кстати, эустома уже взошла у меня)))А вот Адениумыыыы....я загубила((( Ну сама виновата отчасти, отчасти отсутствие солнышка. Вобщем у меня из всей коллекции взошло всего 5 видов. Погоревала я , конечно...а что делать. И на "старуху" бывает проруха. не расчитала. Я не знаю на счет июля...я Эустому садила весной и в первый раз и сейчас. А вот цвести она действительно начинает в июле))) так что решай) Глоксинии у меня тоже проснулись. Ростики уже по сантиметру выпустили. Пока фотографировать нечего, но скоро продолжу фотосессию))) Про орхи могу сказать, что не такие уж они капризули, а вампирчики - вообще выдумка. А вот красавицы - знатные!!! Кстати, не так уж они и требовательные если гибриды. Природные виды - да. Капризули. Но разве можно перед ними устоять???
Ура! Анжелика вернулась! Я рада, и за информацию из первых рук спасибо. Она для меня имеет большее значение, чем из книг. Опыт есть опыт. Я вот несколько раз пробовала вырастить глоксинии из семян: всходят, потом долго сидят в одной поре, потом погибают. Что не так? Из клубней у меня тоже проснулись: по 4-6 листочков, но перезимовали не все. Опять что-то не так. Первые пеларгонии наращивают по 4-му листочку, последние - ещё в пути/Пешком что ли из Москвы идут?/. По 4 листочка у адениумов. А твои, может быть, ещё взойдут? Кроме этого, для сада распикировала петунию и примулы. Анжелика, а твой адениум тучный тоже из семян? Орхидеи, конечно, красота! Где ты всё это выращиваешь?
Т.А.Я., спасибо за приглашение. Я никуда и не пропадал: я подписан на эту тему, и как только в ней что-то интересное для меня появляется, я обязательно отвечаю. Но дело в том, что я занимаюсь плодовыми растениями, а декоративными не интересуюсь. Так что как только пойдет речь о инжирах-лимонах-гранатах и т.п., я сразу нарисуюсь
С плодовыми у меня был неудачный опыт: Павловский лимон по почте не захотел прижиться, Ещё один даже показал 2 плода, но...Гранат был из семян. А совсем недавно рассталась с инжиром. Так что зря ты,Jah,молчал. Может быть, и помог советом. Что самое главное для успеха с плодовыми? А вот от Елены хотелось бы поподробнее о гидрогеле из пелёнок и подгузников.
Т.А.Я. пишет: Я вот несколько раз пробовала вырастить глоксинии из семян: всходят, потом долго сидят в одной поре, потом погибают. Что не так?
У меня тоже такое было. В основном причина, мне кажется, в том, что маленькие глоськи жарко не любят и влажно не хотят. Корневая еще очень слабая и легко загивает при переливе. Я накрывала их пленкой, потом стаканчиком и мало поливала. Стояли затененные от прямого солнца. Глоксиния вообще прямое солнце не любит, но яркий свет ей необходим.И даже при этих условиях выживаемость минимальная. А ты клубни на зиму оставляешь в горшке? Я по началу хранила в холодильнике. Но это так затягивает процесс "просыпания". Теперь не трогаю. Сидят в горшках - захотят - сами в зимовку уйдут. А в этом году у меня одна даже пыталась зимой зацвести. Она молодая, из семян и этим все объясняется. Адениумы уже не взойдут -проверено. А тучный - да. из семян. А выращиваю на подоконниках ( у меня четырешка) и на балконах летом))) Мечтаю о своем доме с зимним садом))) (обещано) Но королева орхидей здесь не я. Это Лена Гераськина. У нее огромЕнная коллекция!!! Я только начинающий орховод и опыта у меня маловато))) Но люблю я это делооо
Jah, мне подсказали, что у вас можно пасту прикупить расчудесную. Как бы это можно было сделать?
Joy на Вас пасту брала, свяжитесь с ней... Что же касается "прикупить" и "расчудесную" - грешат против правды, т.к. я ей не торгую и она никакая не чудесная, а самая обычная цитокининовая.