Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37263
Hosts 3867
Visitors 10205
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Челябинск, Урал

Челябинск, Урал

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 59 След.
RSS
Челябинск, Урал

Ну, что народ, приуныл? Погода прибила? :D
Сегодня смотрела чё дальше будет. Ничего хорошего, скажу я вам))) вот такой оптимизЪм на сегодня. У меня расцвела маленькая Орха. Блютелла. Попожжа фотку выложу.
Стрекоза, все никак до тебя не доберусь...Мож на недельке...
Расказывайте хоть были на выставке? Чего приобрели? у кого какие новости. Всем не спать!  :4u:  ;)  

Кстааати народ, кто подскажет где там что-нитьт прилично-цветочное недалеко от ст. метро Речной вокзал или Павелецкий вокзал? эт мои точки прибытия и отправления))) я не одна буду с сотрудником 8)
с ним омобо по городу не пошатаешься, а так бы на ВВЦ заскочила, Боису вских редкостей набрала)))))
Посмотримс!
Детолюб, орховод и крестикоман!

АААА!!! Стрекоза, у меня к тебе дело! Можешь пару веточек прихватить в Москву, заехать к хорошему человеку (или еще как-то состыковаться, у него есть автомобиль) и привезти для меня пару веточек от него?  :pray:  :pray:  :pray: Проси чего хочешь за это у меня :)

Стрекоза, Проси больше пока есть возможность))

Jah,
Мне от тебя тока мирт нужен))) или что там я просила?...сыну на подоконник чтоб не болел!)

Joy,
Неее... я почти бескорыстна))) :oops:
К тому же уж сколько он мне давал всяких расточков за это время, не счесть! ))

Будет и мирт, и эвкалипт лимонный (чрезвычайно целебный), и эвкалипт обычный (шариковый), тоже полезный, и эмблика (молодильное дерево), и еще всякое лечебное. Даже муррайку могу подарить :)

Стрекоза, а кислица где и когда растет, только весной и летом, или это комнатное растение? Я через недельку застеклю балкон, и места под цветочки будет больше. В магазине видела как-то мирт, ма-а-аленький, а стоит 450 руб. Такой подарок очень щедрый. Там же я прикупила Кордилину, сбылась мечта о драцене. А у Мурайки Jah есть другое название, а то я не нашла в своем справочнике "Все о комнатных растениях" Д-р Д.Г.Хейссайн. Мне просто интересно... Я в конце мая еду в Питер на 2 дня, може что-то есть особенного там?

Ну, с миртом не все так печально и дорого. Небольшой мирт можно рублей за 100 приобрести...
Муррайя, оранжевый жасмин, других названий нету. У Хессайона она описана, вроде бы  :huh:  

про Муррайю я прочитала на этом сайте, а в книжке странно, но не оказалось растения под этим названием. А расскажите, как вы контролируете размножение комнатных растений (в смысле, как боритесь с любовью к комнатным растениям), вы подбираете только определенный род растений, или подбираете по композиции, ведь места может не хватить..?

Привет, мои дорогие!!!! Блин, как давненько я не была здесь....:-)
Как дела у Вас?  

Привет, Аня!
Да, давненько не заглядывала. Как настроение?
Дела у нас потихоньку движутся, коллекции растут, новые люди появляются, я вот сейчас в должности модератора на iplants, и скоро еще на одном проекте появлюсь :) Разжился шелковицей, новыми цитрусами, инжирами, садовым гранатом и всякими другими хорошими растениями. Эвкалипты вот всходят...
Все никак не соберемся все вместе :)  

Цитата
Jah пишет:
Дела у нас потихоньку движутся, коллекции растут, новые люди появляются, я вот сейчас в должности модератора на iplants, и скоро еще на одном проекте появлюсь  Разжился шелковицей, новыми цитрусами, инжирами, садовым гранатом и всякими другими хорошими растениями. Эвкалипты вот всходят...

Здоровско, Молодец!  :4u: А у меня тут работа кругом, семья, командировки вечные, в общем, вся в делах и заботах!
А встретиться и впрямь надо как-нибудь  :)  

Привет! Подскажите правильное название этой травки!Спасибо!Приобрела Гардению Жасмин с желтыми цветами, скоро должен цвести, но говорят они очень капризные...а я сразу пересадила, не дожидаясь цветения.
травка2.jpg (42.45 КБ)

Всем привет!
Я решил заказать большую партию гидрогеля. Я его добавляю в грунт при приготовлении. В результате, грунт не переувлажняется, так как гель забирает лишнюю воду, и долго держит ОПТИМАЛЬНУЮ влажность. Добавляю примерно 20 грамм на 8-10 литров грунта.
Про гидрогель посмотреть можно тут http://www.gidrogel.ru , там и буду заказывать.
Если кто-нибудь решит присоединиться к заказу - закажем больше, получится дешевле. Могу заказать под себя, а потом поделим, можно при оплате сразу сложиться деньгами.
Напомню, что в магазинах самый дешевый гель стоит около 15 рублей за 5 грамм, а здесь есть возможность купить его вдвое дешевле - 13 рублей за 10 грамм. Если будем реально много заказывать - еще дешевле, 10 рублей за 10 грамм. Для этого нужно заказать геля на общую сумму 1600 рублей. Этого хватит, чтоб приготовить 640 литров грунта с правильным режимом влажности :)

Jah, я с удовольствием, только это стоимость без почтовых сборов? Если гель отдает влагу, он уменьшается в объеме, соответственно и объем земли в горшке? Я об геле слышу первый раз (всю жизнь живи, всю жизнь учись). Jah, Вы серьезно этим увлекаетесь, а я так, для души, но будет очень жаль если погибнет моя Гардения Жасминовидная (а гель поможет ее сохранить). Расскажите, может еще кто-нибудь пользуется гелем.  

Анна Третьякова,
В обчем кислицы эт такие комнатные растюхи. растут компактными кустиками цветут красиво у меня есть с белыми крупными с р зововыми (но изх очень много) цветиками :4u:
Все растюхи с цветами ужо!
Сидють временно на балконе. так что если хотишь то уже после 13 давай договоримся о встрече. а про Питер. говорят там есть супер рынки где орхидеи дешевые в уценке можно купить. Фаленопсисы там рублей за 200, цимбидиум до 300р. Просто рай! :obm:  

Анна Третьякова,
Ой простите сообщение для Натальи было))) :oops:
И я как всегда в своем репертуаре - куча очепяток! :pray:  

Jah,
мирт, эвкалипт лимонный и шариковы запишит на мой адрес :D
Шучу...а вообче то я бы не отказалась! Борис а на свереном они растить будут?
Я вот подумываю раз уж мне стойку под цветы поставят напротив северного окна (свет там сам понимаеш никакой!) то я таки сделаю досветку именно в том месте.
Как еще не придумала. кухня однако, вечно будут все туды-сюды тусоваться.
Но в зале еще хуже со светом (+ не мытый балкон), а в детсую некуда да и ламинат там не позволить мужа! :evil:  

Наталья, если не врут - то стоимость почтовых сборов они берут на себя. И вообще - предлагают сначала получить, а потом оплатить банковским переводом. Странно, но заманчиво - а им, видимо, этого и надо, привлечь клиентуру.
Земля при съеживании геля не уменьшается, в ней просто поры появляются - и это тоже хорошо.
Стрекоза, это ж разве шутки? Я эти растения для тебя как раз приготовил. Мирт, наверное, часть поставлю в вермикулит укореняться (сейчас черенки в воде стоят). Эвкалипты готовы :) Лимонный стоит воняет, шариковый - листики растит.
На северном худо-бедно будут, но зимой надо досвечивать, либо прохладу (они все трое это дело уважают).
А балкон-то че бы и не помыть? Тем паче, что на него ботву поставить - милое дело, она сил наберется и зиму лучше перенесет.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.