Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43851
Hosts 4361
Visitors 12834
42
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Челябинск, Урал

Челябинск, Урал

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 59 След.
RSS
Челябинск, Урал

Тыкс...тридцатое сообщение :D
Наталья, травку не узнала но очень похожа на один из видов асплениума...могу ошибаться, в обчем что-то папоротниковое. А где взяли? и зачем?
Борис, тут плюс к твоим сверткам у меня нарисовывается мой заказ с паськи, вего один дритис, и еще Ленкиных (Бабочки)куча...
Тщательно сокращаю количество вещей в дорогу :jok:
чуйствую поеду тока с растюхами туда и обратно)) как думаешь, меня за челнока не примут? :D  
Детолюб, орховод и крестикоман!

Могут и принять :D А что делать?

Jah, если возможно, то я сделаю заказ на 200-300 руб. гидрогеля. Стрекоза, прикреплю еще фото своей травки, кустик диаметром 7 см, травка очень зелененька, меленькая, нежненькая, планировала ее для озеленения грунта под фикусами (фикус Бенжамина Наташа). Появились черенки Афеландры, только вчера, сегодны листики в баночке подвяли, что с ними?! А сколько стоят оридеи в среднем, какие орхидени менее прихотливы, и где в Питере рынки с орхидеями, я буду в Питере 2 дня, вдруг по пути? Извените, если слишком много вопросов :oops:  
травка3.JPG (29.01 КБ)

Наталья, я приму к сведению, но заказывать буду наверно в июне... Я еще оповещу народ...

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!
Открылся новый форум по комнатным плодовым экзотам.
Добро пожаловать!
http://www.forum.homecitrus.ru

спасибо Jah, может к июню мои аппетиты вырастут или для хорошей цены нужно будет заказать еще грамм 100... Была на новом форуме, поразил мирт Martin. А в составе грунта, на котором Вы остановились, есть гидрогель? На выходных приобрела Фаленопсис, хочу попробовать свои силы, да еще пока обживаемся в новой квартире... может под общий шумок мне перепадет стеллажик на балконе. Про Мурраю прочитала во второй книге Хессайона (оказывается вышло дополнение), симпатичное деревце.

По уму - обязательно, на каждые 2-3 литра - 5 грамм геля. Но сейчас у меня геля нету, и найти не могу (а заказать пока не решился :) ) - поэтому в реальности пока геля в грунте нет :)

Наталья,
Выбор фаленопсиса правильный. Очень не прихотливая орхидея с ними главное не залить. Цветы в роспуске держаться у фаленопсисов до трех месяцев. У меня фалики все из уценки. Цветут на старых цветоносах уже второй месяц держат цветки) Вообще взрослое растение, если ему комфортно может цвести практически непрерывно.
 По травке :thk:  чет не узнала...
Вчера получила первый доритинопсис,  состояние не идеальное, Но их оказалось ДВА!!! А корни бум. отращивать...
А еще купила себе каллу - Розовая леди...сидюююю счастливаааяя :wub:  

Наталья,
Кстати, по кислице - надо встретиться! моя аська 323291304

Цитата
Jah пишет:
Я решил заказать большую партию гидрогеля. Я его добавляю в грунт при приготовлении. В результате, грунт не переувлажняется, так как гель забирает лишнюю воду, и долго держит ОПТИМАЛЬНУЮ влажность.

О-о, это как раз мне такое надо, а то у меня с поливом просто беда  :pom: А теперь, как у меня малышка появилась, так, вообще, поливать времени нет, а ещё пока в роддоме была, муж забыл про полив, некоторые цветочки безвозвратно посохли  :cry:

Так что, Jah,если всё ж решишься заказывать этот гидрогель, имей меня ввиду, я тож к заказу присоединюсь  :)  

Цитата
Стрекоза пишет:
1 лечу в МСК, 13 будет часа три на шатание по городу. Могет кому что привезти?

Други, а в ближайшие дни больше никто в Москву не собирается ехать (на поезде или на машине, самолет не катит)??

Нимфа-дриада,
Я пока с Москвой завязала. :D
Но 1 июня ко мне на Урал москвичи приедут, в принципе могут что-нить прихватить, но бродить по магазинам точно не будут, не на столько близкие знакомые) Они еще туфли пои притащать...я Маша-растеряша в Москве их оставила :oops:  

А теперь хвастушка. Эту кислицу я выкапала в лесу где-то под Тверью. Т.е. она зимует!!! высота см.7-8...т.е. цветки кажутся просто огромными)
Да что я говорю - смотрите на фото!
DSC00209.jpg (41.19 КБ)

Народ!!! Проснись и пой, что за спячка в самый разгар весны!...уже почти лето :wub:
...или все на огородах? :huh:
Эй народ, давай обмениваться новостями!
такс...что у меня...начнем с печального :val: :
- проспала посев послед. луковиц лилий..выкопала в холодильнике 5 штук, рассадила по горшкам. Сидю, размышляю...выживут ли? :pray:
Про цветение воопче молчу.
Что еще - еще есть пара георгин темно красных безродных - проклюнувшихся...кому надоть?
Продолжается раздача слонов! Тьфу - кислиц :sml:
Из последнего : я маньячка купила себе клематис, спрашивается - что приспичило?! а?! (строго так!!!)
Все равно который день валяется на полу на балконе...ждет тяпницы и сада! :oops:
Щас хожу смотрю на двери магазина напротив, а там розы садовые в горшках...а одна аж с цветком - желто красным(моя слабость)...бью себя по рукам и уговариваю что мне это не НАДЬ!
Просыпайтесь, а то скоро переименуем тему, в тему имени меня)))) как единственной пишущей сюда.

Мдяяяя, форум скорее мертв, чем жив! :cry:  

Ой, Стрекоза, да по такой жаре ж даже на кнопки давить лениво :D

Други, ни у кого случайно нет ненужного аквариума, где-нибудь литров на 50-60 или чуть меньше?? А то очень надо.

Аня, вот тут предлагают. Свяжись с ними :)
http://community.livejournal.com/uralochka/1239133.html

Привет всем)
Чет к лету всех потянуло на аквариумы). Нам после переезда офиса мужа достался аквариум, малюсенький. Сначала всем было не до него, а тут я чет активно им занялась...сидю..литературу поитываю, рыбок уже хочетсси экзотических :oops:

Кстати, Борис. Про лимонник помню...тока чет руки не доходят((

Jah, спасибо огромное за помощь, сегодня муж поедет за аквариумом  :)

Цитата
Стрекоза пишет:
Сначала всем было не до него, а тут я чет активно им занялась...сидю..литературу поитываю, рыбок уже хочетсси экзотических

Ого, аквариумистом решила заделаться??  :)  Здорово.

А мне аквариум не для рыбок нужен, я туда песчанок хочу поселить. Один аквариум для одной пары уже оборудовала, сейчас вот для ещё одной пары нужен аквариум.

Цитата
Jah пишет:
По уму - обязательно, на каждые 2-3 литра - 5 грамм геля. Но сейчас у меня геля нету, и найти не могу (а заказать пока не решился С улыбкой ) - поэтому в реальности пока геля в грунте нет С улыбкой
По "добычи" геля есть даже целая темка. Но нет времени ковырятся, искать. Поэтому в 2-х словах:
Гель получается безумно дешёвым, если его "доставать" из детских подгузников, а ещё дешевле, если из одноразовых пелёнок. Та же самая шняга, что и для цветов.... Вот, пользуйтесь, плии-из!!!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Привет
Есть тут кто-нибудь, кто выращивает стрептокарпусы отзовитесь ася 303784400
catwomen79@mail.ru
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.