Тыкс...тридцатое сообщение Наталья, травку не узнала но очень похожа на один из видов асплениума...могу ошибаться, в обчем что-то папоротниковое. А где взяли? и зачем? Борис, тут плюс к твоим сверткам у меня нарисовывается мой заказ с паськи, вего один дритис, и еще Ленкиных (Бабочки)куча... Тщательно сокращаю количество вещей в дорогу чуйствую поеду тока с растюхами туда и обратно)) как думаешь, меня за челнока не примут?
Jah, если возможно, то я сделаю заказ на 200-300 руб. гидрогеля. Стрекоза, прикреплю еще фото своей травки, кустик диаметром 7 см, травка очень зелененька, меленькая, нежненькая, планировала ее для озеленения грунта под фикусами (фикус Бенжамина Наташа). Появились черенки Афеландры, только вчера, сегодны листики в баночке подвяли, что с ними?! А сколько стоят оридеи в среднем, какие орхидени менее прихотливы, и где в Питере рынки с орхидеями, я буду в Питере 2 дня, вдруг по пути? Извените, если слишком много вопросов
спасибо Jah, может к июню мои аппетиты вырастут или для хорошей цены нужно будет заказать еще грамм 100... Была на новом форуме, поразил мирт Martin. А в составе грунта, на котором Вы остановились, есть гидрогель? На выходных приобрела Фаленопсис, хочу попробовать свои силы, да еще пока обживаемся в новой квартире... может под общий шумок мне перепадет стеллажик на балконе. Про Мурраю прочитала во второй книге Хессайона (оказывается вышло дополнение), симпатичное деревце.
По уму - обязательно, на каждые 2-3 литра - 5 грамм геля. Но сейчас у меня геля нету, и найти не могу (а заказать пока не решился ) - поэтому в реальности пока геля в грунте нет
Наталья, Выбор фаленопсиса правильный. Очень не прихотливая орхидея с ними главное не залить. Цветы в роспуске держаться у фаленопсисов до трех месяцев. У меня фалики все из уценки. Цветут на старых цветоносах уже второй месяц держат цветки) Вообще взрослое растение, если ему комфортно может цвести практически непрерывно. По травке чет не узнала... Вчера получила первый доритинопсис, состояние не идеальное, Но их оказалось ДВА!!! А корни бум. отращивать... А еще купила себе каллу - Розовая леди...сидюююю счастливаааяя
Jah пишет: Я решил заказать большую партию гидрогеля. Я его добавляю в грунт при приготовлении. В результате, грунт не переувлажняется, так как гель забирает лишнюю воду, и долго держит ОПТИМАЛЬНУЮ влажность.
О-о, это как раз мне такое надо, а то у меня с поливом просто беда А теперь, как у меня малышка появилась, так, вообще, поливать времени нет, а ещё пока в роддоме была, муж забыл про полив, некоторые цветочки безвозвратно посохли
Так что, Jah,если всё ж решишься заказывать этот гидрогель, имей меня ввиду, я тож к заказу присоединюсь
Цитата
Стрекоза пишет: 1 лечу в МСК, 13 будет часа три на шатание по городу. Могет кому что привезти?
Други, а в ближайшие дни больше никто в Москву не собирается ехать (на поезде или на машине, самолет не катит)??
Нимфа-дриада, Я пока с Москвой завязала. Но 1 июня ко мне на Урал москвичи приедут, в принципе могут что-нить прихватить, но бродить по магазинам точно не будут, не на столько близкие знакомые) Они еще туфли пои притащать...я Маша-растеряша в Москве их оставила
А теперь хвастушка. Эту кислицу я выкапала в лесу где-то под Тверью. Т.е. она зимует!!! высота см.7-8...т.е. цветки кажутся просто огромными) Да что я говорю - смотрите на фото!
Народ!!! Проснись и пой, что за спячка в самый разгар весны!...уже почти лето ...или все на огородах? Эй народ, давай обмениваться новостями! такс...что у меня...начнем с печального : - проспала посев послед. луковиц лилий..выкопала в холодильнике 5 штук, рассадила по горшкам. Сидю, размышляю...выживут ли? Про цветение воопче молчу. Что еще - еще есть пара георгин темно красных безродных - проклюнувшихся...кому надоть? Продолжается раздача слонов! Тьфу - кислиц Из последнего : я маньячка купила себе клематис, спрашивается - что приспичило?! а?! (строго так!!!) Все равно который день валяется на полу на балконе...ждет тяпницы и сада! Щас хожу смотрю на двери магазина напротив, а там розы садовые в горшках...а одна аж с цветком - желто красным(моя слабость)...бью себя по рукам и уговариваю что мне это не НАДЬ! Просыпайтесь, а то скоро переименуем тему, в тему имени меня)))) как единственной пишущей сюда.
Привет всем) Чет к лету всех потянуло на аквариумы). Нам после переезда офиса мужа достался аквариум, малюсенький. Сначала всем было не до него, а тут я чет активно им занялась...сидю..литературу поитываю, рыбок уже хочетсси экзотических
Кстати, Борис. Про лимонник помню...тока чет руки не доходят((
Jah, спасибо огромное за помощь, сегодня муж поедет за аквариумом
Цитата
Стрекоза пишет: Сначала всем было не до него, а тут я чет активно им занялась...сидю..литературу поитываю, рыбок уже хочетсси экзотических
Ого, аквариумистом решила заделаться?? Здорово.
А мне аквариум не для рыбок нужен, я туда песчанок хочу поселить. Один аквариум для одной пары уже оборудовала, сейчас вот для ещё одной пары нужен аквариум.
Jah пишет: По уму - обязательно, на каждые 2-3 литра - 5 грамм геля. Но сейчас у меня геля нету, и найти не могу (а заказать пока не решился С улыбкой ) - поэтому в реальности пока геля в грунте нет С улыбкой
По "добычи" геля есть даже целая темка. Но нет времени ковырятся, искать. Поэтому в 2-х словах: Гель получается безумно дешёвым, если его "доставать" из детских подгузников, а ещё дешевле, если из одноразовых пелёнок. Та же самая шняга, что и для цветов.... Вот, пользуйтесь, плии-из!!!