Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32723
Hosts 3501
Visitors 9165
5
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Челябинск, Урал

Челябинск, Урал

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 59 След.
RSS
Челябинск, Урал

Уффф...выползла, не могла не зайти на тему посевной...у мну прям в разгаре..
Что то я в этом году все выставки проспала, говорят в Плант уже розы в конце января завозили, а я тока проснулась((( обидно жуть...у меня тогда ка раз деньги были.. :cry: .а щас...весна, обновки и пр.
Отвлекалась...про посевную:
- растуть распикированные анютины глазки "Голубой карбункул" засеяла их же второй заход, жду новых всходов...где прочла что надо в несколько фаз сеятть, мол дольше цветут чтоль
- растуть астры германской селекции сорт "Драгон" эт я сынишке в школу готовлю..
- взошла "Немофрена" чтоль...в общем сухоцвет, его перед 8 мартом продают, такие ветки с нереально малиновыми шишичками-цветами...вродь ниче так, бодренько проклевывается.
- жду еще кучу всходов...
- а еще вовсю Тунбергия растет, 4 штучки, арссадила по двум горшкам.
- из домашних рассадила свои кислицы два сорта, вот думаю растеньки в магазин частично сдать, уж больно много получилось...и еще шишки (бульбочки) валяются в холодильнике, кому надо? обращайтесь!
А сколько еще не посеяно!!! на подоконнике лилии детки подращиваются, в холодильнике взрослые лежать. и еще дома потихоньку просыпается морозник, я корешок в ноябре с Москвы привезла.
:oops:  
Детолюб, орховод и крестикоман!

:( все спят
а я хотела поделиться радостью, сухоцвет оказался Гомфреной, симпотяшные бордово-зеленые растишки.
Что никому кислицы ненужны? может фотки выложить, чтоб было понятно о чем я?
Из новых приобретений - 4 сорта георгин. Скоро свои (просто бордовые) делить буду, могу поделиться!
Вытащила тут свои растюхи на балкон, он застеклен, но не утепленный. Купила градусник ночью +5...+7 показывает.
Гадаю...не врет ли? не хотелось бы заморозить( у мну там еще лилейники и лилии луковки :wub:
у кого что ще растет?
Делитесь!

Привет, Стрекоза)))
Ну на застекленном балконе и не утепленном у меня тоже +5 было, однако, моя ботва уши к утру повесила. Я чё-та рисковать не стала, занесла их обратно. Пока толпятся в комнате. Но похоже, погода налаживается, пора и обратно на воздух.
Кислица у меня тоже есть. Очень у меня ее кот любит. Пиходится убирать чуть ли не под потолок. Посадила в этом году луковиные: Белые японские ирисы (на сколько они белые и японские время покажет), Тигридии, Эукомис и еще Leikorun - как по русски не знаю. Кот всё пожрал...не совсем всё...первые листья отгрыз напроч. Вроде восстанавливаются. Еще взошли Глориозы. Одна уже больше метра вымахала. Должна цвести в этом годе. Я ее из семечка вырастила. Три года жду цветов. Еще повсходили Ранункулюсы - микс. Остальная ботва не плохо перезимовала. Теперь надо ее к балкону адаптировать. Еще скоро придут по почте горшечные лилии и (надеюсь!!!!) три Орхидеи (паводник и две целогины).
А выставка еще будет в конце апреля в манеже. Держи руку на пульсе.
Еще спросить хотела: у тебя свой дом? Это я такие выводы по твоим растишкам делаю..все таки астры и георгины больше в саду растут.

Народ! Просыпайтесь!!!

А у меня уже часть растений на балконе. Правда, там стоит тепловентилятор на киловатт, и с комнаты на балкон дует еще обычный вентилятор. Температура ночью - 9 и выше...
Цитрусы пока невеселые стоят, а вот гранатик комнатный приободрился, загорел (молодой прирост покраснел) и начал расти :)
Две муррайки-дурочки набрали бутоны - и это имея по 3-4 листочка... Еще три - поменьше, и без бутонов. Слопали две ягодки шелковицы - правда, пресноватые, но все равно круто :)

А шелковица и с дерева не особо сладкая. Большая она у тебя уже что-ли?...ягоды дает...Я видела шелковицу в Молдавии. Так это было здоровенное дерево. Мы тогда объелись этих ягод.
Я сегодня ботву пересеживала. Выставляю по-немногу их на балкон. Днем-то уже тепло, а вот по ночам прохладо...завтра посмотрим.
У моего лимона листья опадают.Правда, сразу столько почек в рост двинули...наверное еды ему надо прибавить.
Вчера принесли первую партию Филек. Немного совсем. Запустила на два растения. На большее не хватило. Еще чуток на развод оставила...может размножатся. А вообще еще обещали дать. Jah, тогда и до тебя доеду.

Нее, с дерева бывает слаще малины. Хотя, бывает и совсем пресная, особенно белая.
Она у меня за 4 месяца довольно большая вымахала. Щас живет в пятилитровом горшке - подумываю о перевалке в 25 литров... Будет во все окно вместо шторы :)
Лимон кормить надо 3 грамма удобрения (Кемиры-люкс или Агриколы для цветущих) на литр - это будет три чайных ложки без горки на двухлитровую бутыль. Сначала слегка полить чистой водой, затем этим раствором, пока вода из дренажа не потечет.
Кстати, кому надо шелковицу - заказывайте :)
Условия прежние - обмен, халява, можно и за деньги, если неймется Ж)

Joy,
Нее мы пока в новую квартиру переехали) причем два самых больших окна (в том числе и балкон) северные и лишь в детской на юг))
А дом с зимнем садом - этож мечта идиёта :D
да и мужу напрягают подоконники с баночками, гошочками, контейнерами и ящичками :oops:
На балконе успешно закаляются георгины, морозник, пара лилейников, ирис и 1 лилия... :pray:
Те лилии что проклюнулись и стоят зелеными пока обитают в комнате, боюсь на волю замырзнуть могут.
Рассаду пока туды тоже не выношу...потом уже сразу в сад увезем...
А это и хотела сказать. у нас у родителей сад. Там сына все лето живет ну и мы соответственно там же ночуем и цветики обрываем))
Кстати,   Joy, ты там раздавала каие-то синие бабочки...я не опоздала?  :wub:  

А народ все спит:huh:
Я сегодня усердно пикировала лобелию эринус каскадную.
Мелкотня такая, аж голова разболелась. Таааак  :!:  продолжаем тему - посевной!из последнего взошедшего:
- взошли однолетки шаровидные георгины...посмотрим что за чудо,
- взошел бальхамин азалиевидный - супер растюха. Вырастает огроменные пушистик, цветет очень красиво и разнообразие окрасок непередаваемое. И всходит обычно 100%
взошли еще пара сортов астр...все сыне, все в школу)))
еще плохо взошла и тяжко растет гейхера...второй пакетик все же посею прямо в грунт уже летом. Вот...делитесь рядостями!

Привет, Стрекоза)))
Прости, что не ответила сразу. Я не игнорирую, что ты...Из всех черенков остался один. Наверное тебя ждет. Я его уже прикопала в стаканчик. Он с крешками. Давай догворимся где и как ты его заберешь. Мой тлфн 8 922 705 3333. Анжелика.
У меня из последней посевной что-то всё плохо взошло. Процентов 70 не взошло. Правда там растюхи такие, которые всходят по 4 месяца. Вобщем, надька, как всегда умирает последней.
Никто не забыл что 25-28 будет выстака???
Я уже баннеры по городу видела.
Jah, попросила еще Филек. Привезу тебе, у меня ничего что-то с ними не получилось. Может у тебя получится...

Тык...что еще хотела добавить) у меня много семян пионовидного мака - однолетника. Цвет темно фиолетовый, когда раскрывается полностью то выгорает до пепельно сиреневого - красотень!
Садят по весне прямо в землю с небольшим интервалом.
Семенам два года, но думаю взойдут без проблем)
Обрасчайтесь) :bis:  

Эх снова я...
Хвастаюсь новым приобретением. Посмотрите на цвет! устоять я не могла :wub:  

вот поближе
правда красавичк? :wub:  

А мы с моей Леной побывали вчерась на выставке в ЮжУралЭкспо. Не ходите туда - там только туями и голубикой торгуют :) Ну и прилавок Назаровской Татьяны в уголке.
А с 25 по 28 апреля выставка будет в Манеже.  

Стрекоза, офигительный цвет! Жаль фотка не передает. Я такие видела, и еще такие нов белую крапинку...тож офигительные.

Jah, я как чувствовала)))

Привет! Я из Челябинска! Рада , что нашла вас! Пришла весна, у меня не было цветов (погибли при перезде - 22, хотя их всего 2 было), теперь новое место, жить хочется! А зелень всегда радует, лета не хватает. Узнали от знакомых, пригласили типличное хозяйство "конек-горбунок", они приехали к нам в фирму и мы отоварились! Рассудите: мы купили фикус-бонсай(так сказали из теплицы), а другие поклонники комнатных растений утверждают, что это фикус Наташа.А что вы скажете?
Большой - 350 руб., мал. - 200 рублей, вот за сколько мы их купили.
Наташа2.JPG (47.04 КБ)

Цитата
Наталья пишет:
Большой - 350 руб., мал. - 200 рублей, вот за сколько мы их купили.

Ничего себе, как дешево  :huh:  А где вы их покупали??

Ау-у!! Скажите, кто-нибудь уже был на выставке в манеже?? Как там на выставке?? Стоит сходить??

Наталья, добро пожаловать на форум!
расскажи какие растюхи у тебя?

Нимфа-Дриада, я была в манеже сегодня. Выставка большая, посмтреть есть что, но из комнатных как всегда в большом ассортименте фиалки, стрептокарпусы и фуксии. Остальных растишек (домашних) не много. Все основное посвящено садовой ботве. Я прикупила клубнику вьющуюся. Хочу попробовать ее на балконе порастить..может конечно, извращение, но очень хоца.

Joy , спасибо за приветствие. Растюх у меня мало, боюсь перестараться, хочется чтобы мои растюхи не выселили мою семью из квартиры, да и переехали мы только месяц назад, нет толком мебели и где, что будет стоять не изсестно. Пока только Аспарагус, Кротон (за 170 рубл.), Фикус Бенжамин (за 80 рубл.) и Фикус Наташа (или Бонсай). Хочу переплести бенжамин и Наташу, получится, как вы думаете? Нимфа-дриада, чтобы не посчитали что я тут рекламирую, поэтому адрес тепл.хозяства я тебе отправила на E-mail, про это тепличное хозяйство узнала от сестры, они приезжали и к ним фирму. Только растюхи у них сильно забрызганные, не такие холёные как в магазинах, но говорят у них хорошая земля, не торф, пересаживать не надо
кротон1.JPG (46.75 КБ)

Это бенжамин, только я срезала две нижний веточки и поставила в воду, чтобы потом плести косички

Тыкс...и я выползла!
Наташа с присоединением!
Я тут всем кислицы раздавла, есть желание? могу поделиться))
Выселила половину цветочного населения (садовую рассаду) на северный балкон. А погода-то не радует! Седня днем 8 тепла на балконе было :evil:
Померзнуть поди? Хотя я себя успокаиваю, что у нас и летом ночью +3 бывает :D  и выживает же...
Вооот а на выставку не смогла, траблы на работе были, мнуц не отпустили. ну кто, скажите на милось, придумал устраивать выставки для садоводов в раб. дни?! а?!
Я из-за них все пропустила :cry:
тыкс...отвлеклась... :val:
11 лечу в МСК, 13 будет часа три на шатание по городу. Могет кому что привезти? если забреду в цветочный центр?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.