Это маркетинговый ход, вообще говоря - такая лампа при меньшей светоотдаче стоит бОльших денег. Хотя, ей вполне можно пользоваться. Но одной-то точно маловато будет (хотя, какой она мощности? Сколько ватт?) - и растения под светильник на расстоянии 10-15 см надо ставить.
Приветы, форумчане))) О чем молчим? Давайте уже про посевную поговорим! ВЯсна же как-никак скоро! На днях посеяла новую ботву. Вот какую: Твидию, абутилон,Билимби (повторно)- это огуречное дерево, замию -(как замиокалькус), Мексиканский декоративный перчик, Канну, Индийский огурец он же Момордика, желтую Саррацению (хиШник),Иланг-Иланг, Кеннедию. Жду еще семян недельки через две:-) Ну, кто еще чего насадил??? Расказывайте!
А я муррайю посадил... Может быть, хоть в этот раз че-нибудь получится, так как семена были наисвежайшие. Папайя у меня сдохла, вернее, даже обе Не хочет эта зараза жить, ну и хрен с ней. Сдохла одна роллиния, от черной ножки. Сдохла аннона черимойя, корни загнили - видимо, та же черная ножка... А в целом, все хорошо. Разобрался наконец-то, как часто надо поливать и подкармливать в моих условиях... Скорее бы выставки
О! Мож и получится. У меня муррайя пока сидит и не вылезает, но семена живые. Jah, чё знаешь о выставке с 1-4 марта? Кажется выставка семян. По телеку сказали. По-моему в манеже. Но нигде инфы по ней нету. У меня пока тишина. Взошли только Твидия, Перец и Абутилон. Остальные сидят тихо. Проращиваю под пленкой и лампой. Скорее бы тепло уже. На солнышко их, на балкон. Посадила под лампу луковичные по выгонку. А папайя у меня тоже сдохла, еще в начале зимы. Да, капризная она...только для теплицы видимо. А где муррайю брал?
Сегодня была на выставке в ЦНТИ. Будет она там еще до 4 марта. В основном садовые цветы. Было два стола с фиалками и один стол с разной комнатной ботвой. Прикупила себе Красивых белых ирисов японских. Вообще, решила поэксперементировать. Насадила в большой горшок (литров на 20) всяческих луковичных. Посмотрим чего будет. Купила еще красивую сиреневую махровую лилию, белых и зеленых нарциссов (луковицы величиной с кулак...первый раз такие видела) и оч. красивых сортовых гладиолусов, но это уже мамусику в сад. Завтра будет Агро ярмарка в ДК Юность. Будет всего один день. Чего там- не знаю. Но я там завтра буду.
Челябинцы! Мне попался каталог фирмы из вашего города - НПО "Сад и огород", они предлагают плодовые, ягодные декоративные культуры. Кто-то у них покупал продукцию? Какие отзывы о них слышали?
Привет, Татьяна, Чё-та не слышала про такой...А что конкретно у них тебя интересует. И если на каталоге указан, то какой у них адрес? У нас 24-27 апреля будет выставка большая, наверняка они будут там. Впринципе и без выставки можно узнать.
Ну вот, наконец-то, и весна уже пришла Надеюсь, больше не уйдет
Ой, смотрю, у людей тут посевные во всю идут Эх, а у меня одни потери, то один цветочек выясняется, что засох, то другой Времени на растишки совсем-совсем нет. Даже удивительно, что большая часть моих зелененьких друзей уцелела, после такого-то ухода. Нда-а...
Скажите, а никто не знает, от чего может желтеть фикус бенджамина?? От сухости воздуха??
Нимфа-дриада пишет: Скажите, а никто не знает, от чего может желтеть фикус бенджамина?? От сухости воздуха??
Фикус Бенжамина периодически сбрасывает большинство листьев: то перелив, то свозняк. Он слишком капризный. Нижние листья опадают чаще всего из-за избыточного переувлажнения. То, что земля не должна ПЕРЕСЫХАТЬ (это не означает, что она вообще должна не просыхать, как на болоте) относится к мелким стелющимся фикусам, типа фикус пумила или фикус укоренюющийся. А деревья фикусы, наоборот, поливают обильно, и между поливами верхний слой почвы обязательно должен просохнуть. Корням нужен воздух. И на этом форуме кто-то имеющий коллекцию из десятка фикусов говорил, что свои фикусы поливает, когда втыкаешь в землю палец на две фаланги и он остается сухим. И то можно подождать денька три. Я поливаю его когда земля сверху станет сухой. Вообще фикус Бенжамина теряет листья очень легко. Может их сбрасывать от любых перемен в условиях содержания. Переставили на навое место, пересадили. Несколько листиков всегда теряется. Это не катастрофа. Так как обрастает он также быстро. У меня фикус Бенджамина растет уже больше двух лет и по опыту знаю, что опадение листьев очень часто (а, вернее, почти всегда) случается вследствие: 1) смены привычных условий: перенос осенью с балкона в помещение; 2) слишком обильного полива зимой - он просто катастрофически "лысеет". Земля между поливами должна хорошо просыхать; 3) недостаточного освещения - мой фикус любит утреннее солнышко, и зимой страдает без него. Чтобы избежать этого, я добавляю в воду для полива желат железа. Во всех этих случаях листья очень быстро желтеют и опадают. Это не мой опыт. Взято здесь: http://www.flowersweb.info/faq/ficus.php#6 Там, кстати, много про фикус. Почитай. Jah, не вижу тебя в асе. Сегодня в магазине на Блюхера видела Каламандин, Оливу и Инжир. По 250 каждый. Ой как хотелось...Деньгоф уже не было. У тебя мурайка взошла??? У меня нет. Сидит и ни туда и ни сюда. Семена пока живые.
На Блюхера - это где именно? В подвале Плантовском? Каламондин не хочу, мерзкие они , инжир у меня есть, мы даже уже 2 плодика слопали, а оливу тоже неохота. Муррайки взошли 6 из 7 Всего пару недель сидели, дружно повсходили. Авось и седьмая взойдет...
Joy пишет: Фикус Бенжамина периодически сбрасывает большинство листьев: то перелив, то свозняк. Он слишком капризный. Нижние листья опадают чаще всего из-за избыточного переувлажнения.
Хе-хе, у меня он, скорее всего, не от перелива желтеет, а от засыхания
Чтоже вы так не аккуратно со своими растениями обращаетесь любезные? Мне аж на фотографии эти обидно смотреть, скоро сделаю свои фотки и размещю их. Кстати я бываю на форуме Челябинска, там про растения тоже часто разговаривают. Сам-то я из Челябинска и люблю за растениями ухаживать.
То Joy у них адрес указан Челбинск, пр. Ленина, 64. А у них там много интересного. Розовая смородина, например, сладкоплодная калина, жимолости, декоративные кустики всякие. Просто хочется убедиться, солидная фирма или прохиндеи.