Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23841
Hosts 2875
Visitors 7466
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Челябинск, Урал

Челябинск, Урал

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 59 След.
RSS
Челябинск, Урал

Это маркетинговый ход, вообще говоря - такая лампа при меньшей светоотдаче стоит бОльших денег. Хотя, ей вполне можно пользоваться. Но одной-то точно маловато будет (хотя, какой она мощности? Сколько ватт?) - и растения под светильник на расстоянии 10-15 см надо ставить.  

ой, про мощность не знаю, но повесили ровно над полочками с цветочками, да вообще везде освещение обычных ламп дневного света

Ох...нам запретили на всякие такие сайты лазить(( буду редко :cry:
Лучше стучите в аську 323291304
Скоро дома будет инет и я снова буду он-лайн :pray:  
Детолюб, орховод и крестикоман!

Приветы, форумчане))) О чем молчим?
Давайте уже про посевную поговорим! ВЯсна же как-никак скоро!
На днях посеяла новую ботву. Вот какую:
Твидию, абутилон,Билимби (повторно)- это огуречное дерево, замию -(как замиокалькус), Мексиканский декоративный перчик, Канну, Индийский огурец он же Момордика, желтую Саррацению (хиШник),Иланг-Иланг, Кеннедию.
Жду еще семян недельки через две:-)
Ну, кто еще чего насадил??? Расказывайте!

А я муррайю посадил... Может быть, хоть в этот раз че-нибудь получится, так как семена были наисвежайшие.
Папайя у меня сдохла, вернее, даже обе :( Не хочет эта зараза жить, ну и хрен с ней. Сдохла одна роллиния, от черной ножки. Сдохла аннона черимойя, корни загнили - видимо, та же черная ножка...
А в целом, все хорошо. Разобрался наконец-то, как часто надо поливать и подкармливать в моих условиях...
Скорее бы выставки :D

О! Мож и получится. У меня муррайя пока сидит и не вылезает, но семена живые.
Jah, чё знаешь о выставке с 1-4 марта? Кажется выставка семян. По телеку сказали. По-моему в манеже. Но нигде инфы по ней нету.
У меня пока тишина. Взошли только Твидия, Перец и Абутилон. Остальные сидят тихо. Проращиваю под пленкой и лампой. Скорее бы тепло уже. На солнышко их, на балкон. Посадила под лампу луковичные по выгонку.
А папайя у меня тоже сдохла, еще в начале зимы. Да, капризная она...только для теплицы видимо.
А где муррайю брал?

Сегодня была на выставке в ЦНТИ. Будет она там еще до 4 марта. В основном садовые цветы. Было два стола с фиалками и один стол с разной комнатной ботвой. Прикупила себе Красивых белых ирисов японских. Вообще, решила поэксперементировать. Насадила в большой горшок (литров на 20) всяческих луковичных. Посмотрим чего будет. Купила еще красивую сиреневую махровую лилию, белых и зеленых нарциссов (луковицы величиной с кулак...первый раз такие видела) и оч. красивых сортовых гладиолусов, но это уже мамусику в сад.
Завтра будет Агро ярмарка в ДК Юность. Будет всего один день. Чего там- не знаю. Но я там завтра буду.

Челябинцы!  Мне попался каталог фирмы из вашего города - НПО "Сад и огород", они предлагают плодовые, ягодные  декоративные культуры.  Кто-то у них покупал продукцию?  Какие отзывы о них слышали?  

Привет, Татьяна,
Чё-та не слышала про такой...А что конкретно у них тебя интересует. И если на каталоге указан, то какой у них адрес? У нас 24-27 апреля будет выставка большая, наверняка они будут там. Впринципе и без выставки можно узнать.

Ну вот, наконец-то, и весна уже пришла  :)  :bis:  Надеюсь, больше не уйдет  :)  :)

Ой, смотрю, у людей тут посевные во всю идут  :)  :)   Эх, а у меня одни потери, то один цветочек выясняется, что засох, то другой  :(   Времени на растишки совсем-совсем нет. :pom: Даже удивительно, что большая часть моих зелененьких друзей уцелела, после такого-то ухода.   :str:  Нда-а...

Скажите, а никто не знает, от чего может желтеть фикус бенджамина?? От сухости воздуха??

Нимфа-Дриада, привет)))
Цитата
Нимфа-дриада пишет:
Скажите, а никто не знает, от чего может желтеть фикус бенджамина?? От сухости воздуха??

Фикус Бенжамина периодически сбрасывает большинство листьев: то перелив, то свозняк. Он слишком капризный. Нижние листья опадают чаще всего из-за избыточного переувлажнения. То, что земля не должна ПЕРЕСЫХАТЬ (это не означает, что она вообще должна не просыхать, как на болоте) относится к мелким стелющимся фикусам, типа фикус пумила или фикус укоренюющийся. А деревья фикусы, наоборот, поливают обильно, и между поливами верхний слой почвы обязательно должен просохнуть. Корням нужен воздух. И на этом форуме кто-то имеющий коллекцию из десятка фикусов говорил, что свои фикусы поливает, когда втыкаешь в землю палец на две фаланги и он остается сухим. И то можно подождать денька три. Я поливаю его когда земля сверху станет сухой. Вообще фикус Бенжамина теряет листья очень легко. Может их сбрасывать от любых перемен в условиях содержания. Переставили на навое место, пересадили. Несколько листиков всегда теряется. Это не катастрофа. Так как обрастает он также быстро. У меня фикус Бенджамина растет уже больше двух лет и по опыту знаю, что опадение листьев очень часто (а, вернее, почти всегда) случается вследствие:
1) смены привычных условий: перенос осенью с балкона в помещение;
2) слишком обильного полива зимой - он просто катастрофически "лысеет". Земля между поливами должна хорошо просыхать;
3) недостаточного освещения - мой фикус любит утреннее солнышко, и зимой страдает без него. Чтобы избежать этого, я добавляю в воду для полива желат железа.
Во всех этих случаях листья очень быстро желтеют и опадают.
Это не мой опыт. Взято здесь:
http://www.flowersweb.info/faq/ficus.php#6
Там, кстати, много про фикус. Почитай.
Jah, не вижу тебя в асе. Сегодня в магазине на Блюхера видела Каламандин, Оливу и Инжир. По 250 каждый. Ой как хотелось...Деньгоф уже не было. У тебя мурайка взошла??? У меня нет. Сидит и ни туда и ни сюда. Семена пока живые.

На Блюхера - это где именно? В подвале Плантовском?
Каламондин не хочу, мерзкие они :D, инжир у меня есть, мы даже уже 2 плодика слопали, а оливу тоже неохота.
Муррайки взошли 6 из 7 ;) Всего пару недель сидели, дружно повсходили. Авось и седьмая взойдет...

Joy, спасибо за быстрый ответ про фикус  :)   :wub:

Цитата
Joy пишет:
Фикус Бенжамина периодически сбрасывает большинство листьев: то перелив, то свозняк. Он слишком капризный. Нижние листья опадают чаще всего из-за избыточного переувлажнения.

Хе-хе, у меня он, скорее всего, не от перелива желтеет, а от засыхания   :pom:  

Чтоже вы так не аккуратно со своими растениями обращаетесь любезные? Мне аж на фотографии эти обидно смотреть, скоро сделаю свои фотки и размещю их. Кстати я бываю на форуме Челябинска, там про растения тоже часто разговаривают. Сам-то я из Челябинска и люблю за растениями ухаживать.

Цитата
Егор Владимирович Лавришин пишет:
Мне аж на фотографии эти обидно смотреть
Поясните пожалуйста, что конкретно вы имели в ввиду?

Цитата
Jah пишет:
Муррайки взошли 6 из 7
Урааа!!! Супер!!! А у меня так ничего и нет. Старые семена наверное.  

Цитата
Егор Владимирович Лавришин пишет:
Кстати я бываю на форуме Челябинска, там про растения тоже часто разговаривают.
Что-то я там по растения ничего не увидела...
Что ж, покажите свои растения, может ваша категоричность будет оправдана.

Цитата
Нимфа-дриада пишет:
Хе-хе, у меня он, скорее всего, не от перелива желтеет, а от засыхания
Низзя так с ботвой :mad: Срочно исправляйся))) :D

То Joy
у них адрес указан Челбинск, пр. Ленина, 64. А у них там много интересного.  Розовая смородина, например, сладкоплодная калина, жимолости, декоративные кустики всякие.  Просто хочется убедиться, солидная фирма или прохиндеи.  

Народ, а кто-нибудь слышал о выставке в ЦНТИ 15-18 марта? Мне вчера сказала одна дама, но ведь и наврать могла :)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.