Лаура, Фаленопсис купила в магазине на малодогвардейцев. Там и щас уценка стоит, тока я держусь...зачем мне одного цвета) А второе - каттлея, её я купила с рук у девушки из форума, ну как с рук, в общем мне с МСК её привезли, взрослое растение, лошадку уже, видно что отцветшую причем парой цветоносов. Тока вот содержали её ХЗ в каких условиях, вот жду что проснется, но мне говорят что без досветки врят ли
Jah, Вот и обещанный отчет по отданным мне на растерзание растишкам, хотя почти обо всем я тебе писала) Но все же Вот пеппино, на данный момент этот слоник стоит на полу, выше подоконника см. на 15-20 уже) причем перегнал мой фикус Бенджамена))) Как и учил, подкармливаю, отрываю пасынки...и сразу вопрос, а разве цветы не из пазух листьев?...хотя что я говорю, он же из пасленовых все равно уж больно высок...ладно до весны дотяну а там напасынкую и в тепличку..посмотрим что вырастет)))
Стрекоза, Заглядываю туда за уценочкой иногда, брала розы, фаленопсис. А орхи заказывала на Пассифлоре. Жду теперь когда они у меня приживуться и зацветут.
С наступающим Новым Годом всех, друзья! Приглашаю всех ко мне в гости - предварительно 5 января, к 16.00 Мой телефон 8 901 250 31 87, если кто не знает - а если будет трудно дозвониться - то в аську 242280175 В программе экскурсия по джунглям и посиделки Предложения и пожелания принимаются
Ой спасибо за поздравления! Тока я вылезла уже в Рождественскую неделю. Так что, ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ! Лаура - Насчет фаликов...думаю вот...наверное тоже закажу. А у вас их много? Я тут заболела еще одним цветиком-онцидиум Твике (говорят видовой). Когда была в Москве видела его на выставке он прям так как на картинке и цветет - целым облачком! Фотку прикладываю...вот размышляю можно недорого заказать, но в каком сотоянии придет и понравится ли у меня...ХЗ...
Приветы всем))) С прошедшими всех праздниками! И с Наступающим старым Новым годом! Форум не умер, Стрекоза...спячка просто зимняя))) Ботва не растет и не цветет, хвастаться особо нечем. Скорее бы солнушко, а то мои растишки что-то бледжненькие. Один клеродендрум радывает голубыми бабочками-цветами)))Все остальные что-то затаились. Кстати, кто интересуется, ближе к весне планирую почикать его, будут отростки. Записывайтесь))) Еще посетила свои любимые интернет-магазинчики. Опять неудержалась))) Скоро посевная! За эту зиму были потери: Кассия Маргината и Папайя приказали того...долго жить...Остальные, надеюсь, дотянут. Глориозу проверяла недавно, просится в бой уже))) однако рановато, пусть поспит еще. Зато уснувшые Эритрины зелены как никогда, листья в лодонь. А это клер)))
Стрекоза пишет: Лаура - Насчет фаликов...думаю вот...наверное тоже закажу. А у вас их много?
Стрекоза больше всего фаликов 12 шт,они выносливые. 31 декабря привезли посылочку 3 молодых фалика в отличном виде с небольшими цветоносами. Надеюсь зацветут. Есть ещё дендры, тоже без проблемные.А вот с цимбиками не могу договориться. Так они мне нравятся, но погибло уже трое. Заказывала на пробу по одному растению: Брассия, Брассавола, Катлея, Брассокаттлея, Зигопеталум, Башмачок, Ванда, пока все потихоньку приживаются. Приходили и гнилушки, но их было мало. Joy, Красивая Бабочка
Joy, Я, Я, Я!!! первая в очереди на растишку... до ужасти люблю все красиво цветущеее))) А она больша?, говорят как деревце...и тут читаю в другой теме, так пишуть что летом цветет, а зимой листья сбрасывает...запуталасси совсем Насчет черенков - весной эт в апреле???...а то я уже пугаюсь марта и так вся кухня превратиться в один большой питомник) )
Лаура, Эх...а я тока начинающий маньяк...но мне что-то тока фалики и нравятся, к томуже мне самые неприхотливые и надо) с моей то жизнью на северных окнах и вечными задержками на работе) Только поливать успеваю, ну и по выходным полюбоваться)
ЗАО ВОСТОЧНЫЕ ВОРОТА Выставочный центр Тел.: (351) 2637512,2637518 Факс: (351) 2637518 Адрес: РФ, 454080, Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Энтузиастов, д. 2, оф. 221 Email: expo@chelsi.ru Http: expo.chelsi.ru
Кто еще че-нибудь знает о грядущих выставках? Делитесь!
А вдруг надумаем? Ежли мой братец машину (Баргузина пассажирского) не продаст к тому времени - очень даже можем скататься на личном автобусе. Правда, придется оплатить газ и ему чего-нибудь дать, чтоб не обидно было
Не, плодовых у меня нет. Больше так цветущих и не цветущих. Вот меня пара вопросиков интересует. 1. Много слышала и читала про эпин, интересно действует или нет. 2. Какими лампами осветить светолюбивые цветочки в затененном месте?
Не могу про эпин сказать ничего. Мне кажется - нифига он не действует. Хотя, смотря чего от него ждать... Циркон, с другой стороны, точно действует как стимулятор цветения. А если растение приболело - очень хорошо действует Оберегъ, вызывает хороший рост и общее оздоровление - это из собственного опыта. Выбор ламп зависит от возможностей их установки, ну и финансовых возможностей, а также - от потребностей растений. Я, например, поставил две лампы ДНАТ-400, они освещают примерно 4 квадратных метра, и растения обходятся без дневного света. Это самый лучший вариант, но он не всем нужен - это очень мощная подсветка. Второй вариант - это установка ламп типа ЛД или ЛБ - трубочных ламп дневного света. Вариант неплох тем, что это все обходится недорого, мало греется и удобно ставится на подоконник или стеллаж при минимальных доработках. Очень удобный, но неэкономный вариант - энергосберегающие лампы. Они дорогие и слабенькие... Но зато их легко и удобно в любом месте разместить, они не требуют специальной аппаратуры.