Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20461
Hosts 2646
Visitors 6796
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Челябинск, Урал

Челябинск, Урал

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 59 След.
RSS
Челябинск, Урал

Стрекоза,
А откуда приобретения? Если не секрет ;) и кто это на фтором фото?

Лаура,
Фаленопсис купила в магазине на малодогвардейцев. Там и щас уценка стоит, тока я держусь...зачем мне одного цвета):oops:
А второе - каттлея, её я купила с рук у девушки из форума, ну как с рук, в общем мне с МСК её привезли, взрослое растение, лошадку уже, видно что отцветшую причем парой цветоносов. Тока вот содержали её ХЗ в каких условиях, вот жду что проснется, но мне говорят что без досветки врят ли  :cry:  
Детолюб, орховод и крестикоман!

Jah,
Вот и обещанный отчет по отданным мне на растерзание растишкам, хотя почти обо всем я тебе писала) Но все же
Вот пеппино, на данный момент этот слоник стоит на полу, выше подоконника см. на 15-20 уже) причем перегнал мой фикус Бенджамена)))
Как и учил, подкармливаю, отрываю пасынки...и сразу вопрос, а разве цветы не из пазух листьев?...хотя что я говорю, он же из пасленовых :oops:
все равно уж больно высок...ладно до весны дотяну а там напасынкую и в тепличку..посмотрим что вырастет)))
Пепино.jpg (40.57 КБ)

Стрекоза,
Заглядываю туда за уценочкой иногда, брала розы, фаленопсис. А  орхи заказывала на Пассифлоре. Жду теперь когда они у меня приживуться и зацветут. ;)  

С наступающим Новым Годом всех, друзья!
Приглашаю всех ко мне в гости - предварительно 5 января, к 16.00
Мой телефон 8 901 250 31 87, если кто не знает - а если будет трудно дозвониться - то в аську 242280175
В программе экскурсия по джунглям и посиделки :)
Предложения и пожелания принимаются

Я тоже поздравляю всех с Новым годом!  :oops:   :buket:

*  *  *

Под звон бокалов новогодних
Под всплеск шампанского, вина,
Вас с Новым годом поздравляю
Желаю счастья и добра!

Пусть Новый Год звездой счастливой,
Войдет в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо,
Пускай невзгоды все уйдут.

Желаю шуток, смеха столько,
Хватило чтоб на год вперед.
Чтоб было весело не только
Под елкою на Новый год!

Пусть каждый день теплом согреет
И много счастья принесет,
И все сомнения развеет
Пришедший в полночь Новый Год!
pic0198.jpg (34.67 КБ)

Ой спасибо за поздравления! Тока я вылезла уже в Рождественскую неделю. Так что, ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!
Лаура - Насчет фаликов...думаю вот...наверное тоже закажу.
А у вас их много?
Я тут заболела еще одним цветиком-онцидиум Твике (говорят видовой). Когда была в Москве видела его на выставке он прям так как на картинке и цветет - целым облачком!
Фотку прикладываю...вот размышляю можно недорого заказать, но в каком сотоянии придет и понравится ли у меня...ХЗ...

Чет...сижу....думаю...а народа-то нету :mad:
Что умер форумс?
пучально

Приветы всем))) С прошедшими всех праздниками! И с Наступающим старым Новым годом!
Форум не умер, Стрекоза...спячка просто зимняя)))
Ботва не растет и не цветет, хвастаться особо нечем.
Скорее бы солнушко, а то мои растишки что-то бледжненькие.
Один клеродендрум радывает голубыми бабочками-цветами)))Все остальные что-то затаились.
Кстати, кто интересуется, ближе к весне планирую почикать его, будут отростки. Записывайтесь)))
Еще посетила свои любимые интернет-магазинчики. Опять неудержалась))) Скоро посевная!
За эту зиму были потери: Кассия Маргината и Папайя приказали того...долго жить...Остальные, надеюсь, дотянут.
Глориозу проверяла недавно, просится в бой уже))) однако рановато, пусть поспит еще.
Зато уснувшые Эритрины зелены как никогда, листья в лодонь.
А это клер)))
uganda_s.jpg (12.57 КБ)

Точно спячка... Предлагали, понимашь, собраться - и даже никто не отписался, что встреча отменяется, а я ждал 5-го.

Цитата
Стрекоза пишет:
Лаура - Насчет фаликов...думаю вот...наверное тоже закажу.
А у вас их много?
Стрекоза больше всего фаликов 12 шт,они выносливые. 31 декабря привезли посылочку 3 молодых фалика в отличном виде с небольшими цветоносами. Надеюсь зацветут.
Есть ещё дендры, тоже без проблемные.А вот с цимбиками не могу договориться. Так они мне нравятся, но погибло уже трое.
Заказывала на пробу по одному растению: Брассия, Брассавола, Катлея, Брассокаттлея, Зигопеталум, Башмачок, Ванда, пока все потихоньку приживаются. Приходили и гнилушки, но их было мало.
  Joy, Красивая Бабочка ;)

Joy,
Я, Я, Я!!! первая в очереди на растишку...
до ужасти люблю все красиво цветущеее)))
А она больша?, говорят как деревце...и тут читаю в другой теме, так пишуть что летом цветет, а зимой листья сбрасывает...запуталасси совсем
Насчет черенков - весной эт в апреле???...а то я уже пугаюсь марта и так вся кухня превратиться в один большой питомник):oops: )

Лаура,
Эх...а я тока начинающий маньяк...но мне что-то тока фалики и нравятся, к томуже мне самые неприхотливые и надо) с моей то жизнью на северных окнах и вечными задержками на работе)
Только поливать успеваю, ну и по выходным полюбоваться)  :sml:  

Всем привет! Весна скоро :)
Есть такая вот информация
http://www.uralreg.ru/moreinfo/moreinfo.php?objid=31301&ifacelang=RUS&ht=%F6%E2%E5%F2%FB
Цитата

ВЫСТАВКА "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ. ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН. ЦВЕТЫ. СЕМЕНА. САД"

ВЦ "Восточные Ворота". Тел./факс: (351) 2637512, 2637518, e-mail: expo@chelsi.ru
Дата: 25.04.2007 - 28.04.2007
Населенный пункт: Челябинск

ЗАО ВОСТОЧНЫЕ ВОРОТА Выставочный центр
Тел.: (351) 2637512,2637518
Факс: (351) 2637518
Адрес: РФ, 454080, Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Энтузиастов, д. 2, оф. 221
Email: expo@chelsi.ru
Http: expo.chelsi.ru

Кто еще че-нибудь знает о грядущих выставках? Делитесь! :)

Jah,
знаю в Бурге которая, но мы же туда не поедемс?))))
:thk:  

А вдруг надумаем? Ежли мой братец машину (Баргузина пассажирского) не продаст к тому времени - очень даже можем скататься на личном автобусе. Правда, придется оплатить газ и ему чего-нибудь дать, чтоб не обидно было :)

Привет, я новенькая.
Примете?
Дома у меня цветочков много и разных, но по некоторым нужны советы.
Надеюсь поможите!

Привет! Обязательно примем :) Если советы нужны по плодовым - можно попробовать меня спросить.  

Не, плодовых у меня нет. Больше так цветущих и не цветущих.
Вот меня пара вопросиков интересует.
1. Много слышала и читала про эпин, интересно действует или нет.
2. Какими лампами осветить светолюбивые цветочки в затененном месте?

Не могу про эпин сказать ничего. Мне кажется - нифига он не действует. Хотя, смотря чего от него ждать...
Циркон, с другой стороны, точно действует как стимулятор цветения. А если растение приболело - очень хорошо действует Оберегъ, вызывает хороший рост и общее оздоровление - это из собственного опыта.
Выбор ламп зависит от возможностей их установки, ну и финансовых возможностей, а также - от потребностей растений. Я, например, поставил две лампы ДНАТ-400, они освещают примерно 4 квадратных метра, и растения обходятся без дневного света. Это самый лучший вариант, но он не всем нужен - это очень мощная подсветка. Второй вариант - это установка ламп типа ЛД или ЛБ - трубочных ламп дневного света. Вариант неплох тем, что это все обходится недорого, мало греется и удобно ставится на подоконник или стеллаж при минимальных доработках. Очень удобный, но неэкономный вариант - энергосберегающие лампы. Они дорогие и слабенькие... Но зато их легко и удобно в любом месте разместить, они не требуют специальной аппаратуры.  

Ага, спасибо.
Мы вчера купили трубочную лампу, но нам сказали, что она специально для цветов.
Что то по этому поводу можете сказать?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.