Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 827
Hosts 222
Visitors 228
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Челябинск, Урал

Челябинск, Урал

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 59 След.
RSS
Челябинск, Урал

Цитата
Jah пишет:
Побывали мы с Леной в питомнике на ТЭЦ-1

А у меня, к сожалению, не получилось вместе с вами пойти в теплицу  :(  Придется теперь как-нибудь в следующий раз одной идти  :(

Цитата
Jah пишет:
Также побывали на выставке в парке Гагарина. Ничего интересного, ассортимент тот же, что и в питомниках, цены они задрали, народу - не протолкнуться, да еще кругом тыквы навалены

Ой, я тоже как раз хотела написать о том, что мы с Nata на выставку цветов и плодов в парке Гагарина ходили :) И тоже хотела написать, что в этом году выставка какая-то неудачная была. В прошлом году было НАМНОГО интереснее, например, в прошлом году было намного больше комнатных растений, а также намного больше композиций ландшафтного дизайна и других интересных композиций.  :(

Ну, по крайней мере, хоть что-то, чем ничего  :)

Кстати, фотографии с выставки, кому интересно, можно посмотреть по след. ссылке:

http://nimfa-mama.narod.ru/vystavka_cvetov_2006.html

Цитата
Jah пишет:
Нимфа-дриада, тамаринд живой?

Тамаринд, к сожалению, пал смертью храбрых
:cry:  :cry:  :cry:

Цитата
Jah пишет:
Если нет - еще один дам, будешь за ним еще бережнее ухаживать

Было бы, конечно, здорово, получить ещё один тамаринд, но мне, если честно, уже неудобно :oops:

Цитата
Jah пишет:
А еще к вышеупомянутым особам просьба - расскажите, как поживают мои "крестники"

Вроде, нормально поживают  ;) Цефомандра и пепино уже вымахали большущие, что я даже побаиваться начала куда я их вообще потом ставить буду, когда они ещё больше вымахают...  Утешает только одно, что мы, наверное, к тому времени уже в свой дом переедем жить, ну а там, думаю, всем места хватит :)  

Остальные же "цветочки" (танжелло, апельсин и кумкват)пока что стоят без изменений. Ну, разве что, совсем чуть-чуть подрасли  :)  

Кто-то на форуме писал (не помню кто), что у него дома драцены не приживаются. Я сегодня случайно нашла целый сайт, посвященный только драценам. Вот решила поделиться ссылкой, вдруг пригодится  :)

http://www.dracaena.ru/

А ещё, я хотела спросить, кто-нибудь знает точный адрес, по которому находится теплица в Чурилово???

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Выставка ещё одна состоится 23-25 августа у "Юности", но там больше садовых растюх будет, чем домашних, но тоже можно кое на что поглядеть...

Кто-нибудь знает завтра эта выставка ещё будет работать или уже всё???

Цитата
Нимфа-дриада пишет:
А у меня, к сожалению, не получилось вместе с вами пойти в теплицу Грустный Придется теперь как-нибудь в следующий раз одной идти
Ты как соберешься - скажи, может мы тоже сходим :)
Цитата
Нимфа-дриада пишет:
Тамаринд, к сожалению, пал смертью храбрых
Было бы, конечно, здорово, получить ещё один тамаринд, но мне, если честно, уже неудобно
Не проблема - у меня их полно, и куча семян еще. Приезжай, забирай - ничего неудобного нет, я их для того и ращу, чтоб раздать.
Цитата
Нимфа-дриада пишет:
Цефомандра и пепино уже вымахали большущие
Видела бы ты мои цифомандры - тебе б поплохело, наверно - они уже больше метра, и стебли толстые. Правда, какая-то зараза на них напала - сухие края листьев и сухие точки на всей площади, но скорее всего это клещ. Разберемся :)

Еще забыл добавить - у меня куча сеянцев физалиса появилась, там 7 сортов, все плодовые-фруктовые, если кому интересно - забирайте. Себе по одному каждого сорта оставлю, а садил - по 4 горшочка каждого, в горшочке - 3 семечка. Правда, они пока еще совсем мелкие, пусть маленько подрастут. Не заберете - выкину :D

Всем привет!!!
Была на выставке у Юности. Сделала целый репортаж!!!! :bis:  :bis:  :bis:
Если кому интересно, милости прошу сюда:
My Webpage
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Jah пишет:
Ты как соберешься - скажи, может мы тоже сходим

Обязательно скажу, а то одной уж больно не охото идти  ;)

Цитата
Jah пишет:
Не проблема - у меня их полно, и куча семян еще. Приезжай, забирай - ничего неудобного нет, я их для того и ращу, чтоб раздать.

Ну ладно, тогда обязательно приеду за тамариндиком  :oops:

Цитата
Jah пишет:
ще забыл добавить - у меня куча сеянцев физалиса появилась, там 7 сортов

Кстати, а у меня физалис так корешки и не дал - стоит в воде не вянет и не гниет, но и корешки не дает...  Интересно, почему??? Тоже у меня не нравиться?
:)  

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Была на выставке у Юности. Сделала целый репортаж!!!! Если кому интересно, милости прошу сюда: My Webpage

Посмотрела фото, тАк интересно. Похоже, что намного интересней, чем в парке Гагарина...

Ну вот, я расстроилась, что не попала на эту выставку :cry:  :cry:  :cry:  

Нимфа-дриада , Елена Гераськина , хорошие репортажи вышли))
Хотя была на обоих выставках, взглянуть еще раз было интересно)).

Нимфа-дриада , это у меня драцены гибли.
Но я с ними завязала :) Буду культивировать кордолины. Они крайне неприхотливы))
Тот росток что я приватизировала в тепличке бурно пошел в рост и уже пережил вторую пересадку))

Jah, твои растишки все за лето хорошо подросли , кроме кумквата. Он только корней много нарастил , а само растение почти без изменений стоит))  

Привет, всем!  :D  Смотрю тут всё ещё затишье  :(  Ау-у, где все???

Ой, а уменя проблема: уезжали на 4-ре дня на базу отдыха почти на всю прошлую неделю, когда приехали обнаружилось, что почти всё пепино съедено паутинным клещиком, а ещё рядом цифомандра стоит, которую он тоже начинает жрать. Но самое ужасное это то, что они у меня в другой комнате стояли до отъезда, и поэтому я не знаю, откуда взялся клещик и какие цветы надо обрабатывать. Неужели все какие есть???

А ещё подскажите, чем нужно обрабатывать растения против этого гадского клещика??? Актарой??? Или чем???

От клещика хорошо помогает Неорон, Фитоверм, Актеллик - обрабатывать раза 4-5 раз в 4 дня. Актара на клещей не действует, увы.
У меня тоже три пепины клещ схавал, но я его вроде вытравил, а кусты обрезал - обрастают сейчас.
А еще растения сегодя переехали в комнату, под заботливую опеку увлажнителя, ДНаТ-400 и ДРЛ-250. Буду им свет ночью держать, а днем пусть спят - так и мне спокойнее, и им полезнее.
Приходите в гости, у меня как всегда есть чем поделиться.

Jah, спасибо огромное за оперативный ответ, завтра с утречка пойду покупать препараты. А как думаешь, надо все растения обработать на всякий случай или только пораженные???

Цитата
Jah пишет:
под заботливую опеку увлажнителя, ДНаТ-400

Ой, ты увлажнитель купил??? А где и за сколько, если не секрет???

Jah, признавайся, у тебя сегодня-завтра день рождение???

Поздравляю  :buket: Желаю всего всего самого лучшего  :buket:  :buket:  
pic7315.jpg (33.56 КБ)

Цитата
Нимфа-дриада пишет:
А как думаешь, надо все растения обработать на всякий случай или только пораженные???
Обязательно все обработай, и подоконники, землю, стекла и т.п. места, где эта зараза может спрятаться. Иначе опять заведется.
Цитата
Нимфа-дриада пишет:
Ой, ты увлажнитель купил??? А где и за сколько, если не секрет???
Купил за 790 в Рембыттехнике. Вернее, за 710 и 170 за доставку по инет-магазину - больно не с руки мне ехать было... www.rbt.ru :)
Цитата
Нимфа-дриада пишет:
Jah, признавайся, у тебя сегодня-завтра день рождение???
В субботу :)
Спасибо большое!!!  :bis:  :bis:  

А кто хочет сильно удивиться и обзавидоваться? Читаем
http://www.homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=5;action=display;threadid=9963

Ссылку надо полностью скопировать в строку ввода адреса браузера, тут она ненормально отображается

Чего-то форум опять опустел. Оно и понятно - осень, переходный период, сумерки года...
Желаю всем удачной зимы без потерь, здоровья и красоты вам и вашим зеленым друзьям!
Похвастаюсь красивыми картинками из моего плодового сада
sad1.jpg (49.82 КБ)

Цветет пепино
sad2.jpg (30.8 КБ)

Часть садика - вид сбоку :)
sad3.jpg (49.62 КБ)

ЗдрасЬте :-)
Jah, тебя с продедшим Днем Варенья :4u:
У меня маленькая радость: расцвел Угандийский клеродендрум. Этакие голубые бабочки. Правда, растение еще маленькое, соответственно и "бабочки" небольшие...но красиивоооо :wub:
Ботвы у меня за лето малость поубавилось. Что-то не смогла от клещика спасти, что-то само не выжило. Но все равно ставить некуда. Jahу в этом смысле хорошо - у него отдельная комната под ботву, мне же придется всех на окна переселять...как подумаю - тоска нападает.
Как-то лето быстро пролетело... :huh:  

Привет!!! Куда пропадала?
Цитата
Joy пишет:
Jahу в этом смысле хорошо - у него отдельная комната под ботву,
Ага  :D Нормальненько так :)
Я решил, что на подоконнике у меня будет холодная зимовальня, а остальные - под лампочками... С увлажнителем. Ну и часть еще на кухне и в спальне, но там немножко...
Причем, лампы включаю на 13 часов - в 17.00 и выключаю в 6.00 - дабы не испытывать паранойю.
А еще у меня три карамболки взошли, три роллинии (это анноны такие), несколько кафрских лаймов, и др.
А на пепино вот чего образовалось :)
pic_5.jpg (45.04 КБ)

О-о-о, Joy, наконец-то, появилась :bis:

Эх, погодка на улице поганенькая  :evil:  Просто ужас  :evil:  :evil:

А на форуме, смотрю, опять тишина-а-а. Где все  :?:  

Я вот, например, сейчас уже, наверное, вторую неделю болею, прямо помираю. Если за это время половина моих цветов не перемрет, то это будет просто чудо, т.к. сил нет даже их полить. :evil:

А вот :!: Пока не забыла, мне тут информация попалась, что в ЦНТИ опять проходит выставка цветов. С 4-14 октября, с 10, кажется (но я не уверена) до 12.  
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.