Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 57669
Hosts 6689
Visitors 20226
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Челябинск, Урал

Челябинск, Урал

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 59 След.
RSS
Челябинск, Урал

Цитата
Jah пишет:
Его следовало сразу в вермикулите под колпаком укоренять, причем стебель под углом резануть острым лезвием, и еще неплохо бы Корневином припудрить... А так он конечно не укоренится...
Мне кажется, я для него и так очень постаралась 8)
За вермикулитом и корневином съездить не получилось , а срез я делалала, как рекомендовали.

Цитата
Jah пишет:
Надоела? Забрать ее у тебя, что ли? Моя тоже че-то листья сушит, зараза такая. Со злости обрезал подсохшие с краев листья, пусть задумается над своим поведением. Между прочим, моя с момента покупки уже две пересадки пережила. Корни растут хорошо, надо, наверное, срочно увлажнитель купить и на балкон его, чтоб там тропики были, пока еще тепло  - она явно от сухости воздуха листья сушит, вкупе с ярким солнцем.
Она свою декоративность потеряла. Но еще не совсем надоела))Просто я ей явно условия нужные создать не могу. Корни у нее в норме-я ее тоже пересадила, почти сразу после покупки.

Цитата
Nata пишет:
Наверно у тебя есть , где это все размещать
Конечно, места всё меньше - фиалка штука геометрически
прогрессирующая в обьёмах  :val:
Цитата
Nata пишет:
До этого к ним была равнодушна. Теперь поняла, что из этого целая плантация получиться)Они такие плодовитые оказались
Вот-вот - та же история...:sml:  
www.fialki.ucoz.ru - домашняя страничка

Цитата
Елея пишет:
Конечно, места всё меньше - фиалка штука геометрически
прогрессирующая в обьёмах

Елея, поделитесь опытом, где ты размещаешь все это богатство?  :) У меня история та же, но фиалки прогрессируют не так быстро как фуксы. Обнаружила среди своих знакомых мебельщика хочу заказать какие-то стеллажики. С лампами подсветки я разобралась более менее, в конце концов, знаю какие брать, а вот стеллажи какие должны быть ума не приложу!!!  :(
Причем, с фуксами опять-таки все понятно, полки должны быть большие и много, они же здоровыми вырастают. А вот с фиалками пока вопрос не решен. У меня и мини и стандарты, чего им-то надо?

Мне под фуксы под мои только целую стену стеллажами надо заполнять :)
А ты, кстати, насколько я поняла, тоже фукс раздобыла? Каких? Не хочешь мои сорта посмотреть?
Быть может, и ты добавишься к нашим рядам обабашенных фуксоводов  :D  

Цитата
Анна Третьякова пишет:
Елея, поделитесь опытом, где ты размещаешь все это богатство?
А мне просто повезло!
Мы большой ремонт с перепланировкой давно задумывали.
Ну я в новый ремонт, аккуратненько так,
и врисовала встроенные стеллажи для растишек
+ из балкона (благо он у нас большой)
мы с мужем решили утеплённый зимний сад сваять. :val:

Вобщем мы теперь вообще съехали из дома,
вместе со старым стеллажом.
А там готовится "полигон" для моего "зелёного царства":oops:

Цитата
Анна Третьякова пишет:
А ты, кстати, насколько я поняла, тоже фукс раздобыла? Каких? Не хочешь мои сорта посмотреть?
Я "пока" только 3 штучки на "пробу" взяла:
ROYAL VELVET
BALLET GIRL
DEEP PURPLE
понравился размер цветка, не знаю ещё - моё ли это растение...
Хотя у меня была когда-то "бабушкина" - нравилась, я тогда как раз эксперименты ставила по выращиванию штамбов,из неё неплохое деревце получилось.

А посмотреть, конечно хочется! :oops:
Вот только побаиваюсь, что "заболею",
ну нету у меня к растишкам никакого иммунитета :D

Цитата
Анна Третьякова пишет:
А вот с фиалками пока вопрос не решен. У меня и мини и стандарты, чего им-то надо?
У меня для минек и деток расстояние между полками 30см.
Там лампы "Flora-Glo" установлены.Некоторым ещё подставочку приходится ставить, чтоб повыше было.
Стандарты пока в окнах на стеклянных полках, ну и просто на полках, а стеллаж будет 37-40см.
Но это у меня под лампы тоненькие - 4,5см в высоту вместе с кофром.

Цитата
Jah пишет:
Нимфа-дриада пишет: Jah, оказалось всё-таки что моему тамаринду не понравилось на окне стоять.

Что еще раз подтверждает, что у разных хозяев растения себя по-разному ведут С улыбкой

Не, похоже, что тамаринду всё-таки у меня что-то не нравиться  :cry:  :cry:  У него нижние листики опять облетают  :cry:  :cry:  Не желтеют, не сохнут, а просто отваливаются и всё, что делать ума не приложу  :cry:  :cry:  :cry:  

19 августа в парке Гагарина выставка цветов. Предлагаю всем собраться и сходить :) Думаю будет интерессно :)  

Наташа, а поподробнее? Где именно?

Народ, всем внимание! Есть куча семян тамаринда, есть семена кафрского лайма, который используется как пряность, семена гуавы, папайи, помело, есть несколько лишних сеянцев помело, есть семена маракуйи, еще собираюсь сеять фруктовые физалисы 7 сортов. Знаю, что не все любят заморачиваться с посадкой семян, поэтому предлагаю свою помощь - я посею, кому чего надо, потом заберете. Обращайтесь.
Могу также поделиться черенками пепино, кивано, цифомандры, solanum mammosum.

Joy, а у меня похоже кешью в рост пошел. Один, правда. Я его пересадил недавно, видать это его напугало. Обрызгай своих оберегом и цирконом, может, и у тебя пойдет в рост.

Да, кстати, всем будет интересно. Многие растения, стоя на балконе в прохладную погоду, приобретают розовую окраску листьев и стеблей. Это может говорить о вхождении в период покоя (это было с моим кешью, фисташками, гуавами, фейхоа, и др.) - так что если примечаете за своими растениями покраснение - убирайте в более теплое место.  

Цитата
Jah пишет:
В парке Гагарина. В каком именно месте не знаю) Ни разу не была на этих выставках. Да обычно и не объявляют ,где именно в парке. Думаю, найти можно. Облагороженная часть парка не такая большая.
Цитата
Jah пишет:
Да, кстати, всем будет интересно. Многие растения, стоя на балконе в прохладную погоду, приобретают розовую окраску листьев и стеблей. Это может говорить о вхождении в период покоя (это было с моим кешью, фисташками, гуавами, фейхоа, и др.) - так что если примечаете за своими растениями покраснение - убирайте в более теплое место.
Интерсное набледение. Ни разу такого не замечала.

Еще хотела у тебя спросить. Что то кумкват не идет у меня в рост. Не пойму что ему не нравиться. Стоит на восточном окне.

Цитата
Nata пишет:
Еще хотела у тебя спросить. Что то кумкват не идет у меня в рост. Не пойму что ему не нравиться. Стоит на восточном окне.
Кумкват, как все цитрусы, растет не постоянно, а волнами. Последняя волна роста была в середине июля примерно, следующая может быть будет в конце августа. Не переживай, если растение не растет, но имеет здоровый вид, не вянет и т.п. - это не страшно.

Цитата
Nata пишет:
19 августа в парке Гагарина выставка цветов.

Здорово! :D Наташ, а откуда ты про выставку узнала??? А то я ещё пока нигде объявлений не видела...

Цитата
Jah пишет:

В прошлом году выставка начиналась у главного входа в парк Гагарина. Вообще, в прошлом году выставка была огромная, она занимала, почти всё свободное место вокруг детского городка, где Гулливер стоит.

Думаю, все знают, где у парка Гагарина главный вход. Вобщем, смело идите к главному входу, а там точно мимо выставки не пройдете ;)

Jah, я вот тоже у тебя хотела спросить: у меня почему-то физалис корешки до сих пор недал. Скажи, есть смысл ждать корешков или ему уже всё, кранты???

А ещё, хотела пожаловаться, похоже, что тамаринду моему конец   :cry:  Он ещё пока стоит, но листьев на нем уже почти нет. На верхушке только парочка осталась, да и то, у них такой вид говорящий о том, что они там не долго будут оставаться  :cry:  :cry:  

Цитата
Нимфа-дриада пишет:
Здорово!  Наташ, а откуда ты про выставку узнала??? А то я ещё пока нигде объявлений не видела...

Узнала из  из какой то передачи Восточного экспресса :)

Аня, как там растишки поживают, что мы в тепличке нарвали?
Дали корешки? Мои пока нет.
Как фиалки, прижились?)

Цитата
Jah пишет:
Кумкват, как все цитрусы, растет не постоянно, а волнами.
Как по твоим наблюдениям , цитрусовые растут медленно?)
Лимон и кумкват очень медленно прирастают, по сравнению с тамариндом и фисташкой, они уже себя полноценными деревьями ощущают))

Цитата
Нимфа-дриада пишет:
Jah, я вот тоже у тебя хотела спросить: у меня почему-то физалис корешки до сих пор недал. Скажи, есть смысл ждать корешков или ему уже всё, кранты???
Если он еще не выглядит как сухая палочка - то не кранты... Цифомандра вон тоже не сразу корни дала... Скоро, кстати, будут физалисы 7 сортов ;)

Цитата
Нимфа-дриада пишет:
А ещё, хотела пожаловаться, похоже, что тамаринду моему конец Плачущий Он ещё пока стоит, но листьев на нем уже почти нет. На верхушке только парочка осталась, да и то, у них такой вид говорящий о том, что они там не долго будут оставаться
Ухх... Похоже, корни проблемные. Или залила - или при пересадке корни повредила...

Цитата
Nata пишет:
Как по твоим наблюдениям , цитрусовые растут медленно?)
Лимон и кумкват очень медленно прирастают, по сравнению с тамариндом и фисташкой, они уже себя полноценными деревьями ощущают))
Да, они растут довольно медленно, пока молодые. И следи за корнями - как появились вне земляного кома по бокам - переваливай. Я свои почти все перевалил в поллитровые стаканы...  

Цитата
Jah пишет:
Я свои почти все перевалил в поллитровые стаканы...
Я тоже пересадила. Может адаптируются пока))

Всем привет!
Выставка ещё одна состоится 23-25 августа у "Юности", но там больше садовых растюх будет, чем домашних, но тоже можно кое на что поглядеть...

Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Всем привет!
Выставка ещё одна состоится 23-25 августа у "Юности", но там больше садовых растюх будет, чем домашних, но тоже можно кое на что поглядеть...
Привет)
Хорошая новость :)

Может кто то может поделиться черенком вот такой крассулы?) У нее листочки как бы свернуты в трубочку.
Очень захотелось завести  у себя такое чудо :)  
crass4L.jpg (13.82 КБ)

Ау, народ, а я завтра в тепличку на ТЭЦ! К двум часам. Может, кто со мной?

Цитата
Jah пишет:
Может, кто со мной?

Я бы поехала с удовольствием поглядеть что там есть и как туда попасть вообще. А вот покупать ничего, к сожалению, не буду, т.к. все деньги на крысок потратила  :oops:.

Всем привет! Побывали мы с Леной в питомнике на ТЭЦ-1, приобрели опять несколько растений - и стало мне грустно... Больше там просто нечего покупать  :D  :D  :D
А еще мы съездили еще в один питомник - он рядом находится, на территории ЖБИ (одна остановка от ТЭЦ) - там даже пропуск не надо заказывать, просто приходишь с паспортом и все. Там "орудует" Назаровская Татьяна Александровна, хорошая тетка, раньше у нее была тепличка в частном секторе на ЧТЗ, а сейчас она на ЖБИ перебралась, кроме нее там еще несколько девушек и мужиков работают. Правда, пока коллекция комнатных растений там маленько сумбурная, но Татьяна обещала, что будет гораздо больше и интереснее. Чему немножко поспособствую я, а именно - отдам ей часть своих "пАрных" растений.
Также побывали на выставке в парке Гагарина. Ничего интересного, ассортимент тот же, что и в питомниках, цены они задрали, народу - не протолкнуться, да еще кругом тыквы навалены :D

Народ, а теперь очередное предложение новой ботвы. Есть молоденькие тамаринды, сеянцы помело, сеянцы кумквата, черенки Павловского лимона, сеянцы апельсина, черенки пепино, семена кивано, гуавы, тамаринда, маракуйи, сеянцы личи, кафрского лайма (используется как пряность), сеянцы фисташек. Всех, кому что-то из этого интересно, приглашаю к себе в гости - с радостью отдам излишки. Жду в гости. Nata, Нимфа-дриада, Joy, заходите - берите, чего интересно. Новые знакомства приветствуются :)
А еще к вышеупомянутым особам просьба - расскажите, как поживают мои "крестники". Нимфа-дриада, тамаринд живой? Если нет - еще один дам, будешь за ним еще бережнее ухаживать ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 11)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.