Аня Привет!))) Классные растишки! Аммор интересный! А вроде говорят запах у него не очень..? Клера такого еще не видела. Красивишный! Листия на гибиск похожи, во всяком случае на фотке. Когда к нам? Скоро лето закончится:-) А еще ждем от тебя Списка ботвы, что б уж сразу ..ну, всмысле чё порожняком-то из Ебургу ездить?
Jah, что-то у меня лагинарии в саду никак не завязываются..цвести - цветут, а плодов нету...однако. Кивано еще только начинает бутончики выдавать.
Joy пишет: Аммор интересный! А вроде говорят запах у него не очень..?
запах у цветка прямо скажем, не очень... Тухлятиной воняет какой-то... А листик ничем не пахнет, весьма милый. Я ужо их 3 вида насобирала. Больше пока, видимо, нереально.
А у клера листья на самом деле пушистенькие, поентому на гибик мало похожи...
Я пока четко не определилась с тем какая ботва Вам нужна... Ее много, но все де не потащишь с собой, правильно Собираюсь к Вам в челябинскую область на озера. Понырять охота с аквалангом, говорят, на Увильдах дайверов много! Так что если чего поджидайте!!! Рада Вас буду увидеть всех!
Анна Третьякова пишет: Собираюсь к Вам в челябинскую область на озера. Понырять охота с аквалангом, говорят, на Увильдах дайверов много! Так что если чего поджидайте!!! Озера у нас замечательные))) Отдыхала на Еловом в прошлое воскресенье) Вот только погода скоро испортится, к сожалению. Лучше поторопиться))
[quote]Анна Третьякова пишет: Я пока четко не определилась с тем какая ботва Вам нужна... Ее много, но все де не потащишь с собой, правильно
Вот еще бы знать что у тебя есть и чем ты можешь поделиться))) Я сейчас задалась целью попробовать развести орхидеи А вообще, очень люблю декаротивно-лиственные))
Nata пишет: Я сейчас задалась целью попробовать развести орхидеи А вообще, очень люблю декаротивно-лиственные))
Предлагаю обмен. У меня есть 4 орхи. 2 фаленопсиса, ванда и каттлея. Сорта уточню - напишу. Давайте обменяемся. Быть может, есть у вас большие декоративнолистные растения для офиса какие-нибудь
Ой, я только утром хотела написать, что на форуме опять затишье, а оказывается тут за день столько всего понаписали...
Jah, оказалось всё-таки что моему тамаринду не понравилось на окне стоять. Короче, он опять листья все сложил и даже нижние сбросил (они пожелтели и отвалились), тоды я его взяла и с окна убрала - он тут же листики открыл и больше пока не складывал. В общем, я сделала вывод, что на окне ему не комфортно было. Скажи, а он сквозняков боиться??? А то у меня постоянно одна створка окна открыта, может ему сквозняк не нравился???
Нимфа-дриада , мой долго стоял на окне (окно постоянно открыто), пока большой не вымахал. Так что сквозников он точно не боиться. Тут в чем то другом дело. Может у тебя южная сторона и он горит на солнце? А кофе у тебя прижилось?
Анна Третьякова пишет: Предлагаю обмен. У меня есть 4 орхи. 2 фаленопсиса, ванда и каттлея. Сорта уточню - напишу. Давайте обменяемся. Быть может, есть у вас большие декоративнолистные растения для офиса какие-нибудь
У меня орхи пока только в планах-ничего не приобрела(. Могу отдать абутилон , примерно в метр высотой , в горшке 3 растения ; молочай беложилковый . Фиалки (сорта к сожалению не знаю), черенки фикусов (бенжамин варигатный и барок),черенок шеффлеры жанин.
Nata пишет: Может у тебя южная сторона и он горит на солнце?
У меня восточная сторона, но солнца там, по-моему, не меньше, чем на южном. Вполне возможно, что ему прямые солнечные лучи не нравились. Только вот я у Jah спрашивала по этому поводу, он сказал, что от этого тоже ничего не может быть, т.к. тамаринд светолюбивое и солнцелюбивое растение и , впринципе, жаркое солнце ему не помеха.
И у меня кофе не прижилось А тамаринд у меня тоже жил на восточной стороне. Може ты залила его? Посмотри корни. Могу предложить черенок абутилона. А ты как то калатею предлогала) Она у тебя какая?
Joy пишет: Jah, что-то у меня лагинарии в саду никак не завязываются..цвести - цветут, а плодов нету...однако. Кивано еще только начинает бутончики выдавать.
Ее придется, видимо, опылять кисточкой - похоже, у нас не водятся ночные опылители, которые могли бы заинтересоваться ее цветами
Кивано мы уже попробовали... Огурец огурцом
Цитата
Анна Третьякова пишет: Я пока четко не определилась с тем какая ботва Вам нужна... Ее много, но все де не потащишь с собой, правильно
Мне бы че-нибудь плодовое Вообще, знать бы, че у тебя можно отчеренковать. Список моих растений тут уже пролетал где-то Как приедешь - собираемся все у меня, благо никому не помешаем, да и питомник рядом
Цитата
Нимфа-дриада пишет: Jah, оказалось всё-таки что моему тамаринду не понравилось на окне стоять.
Что еще раз подтверждает, что у разных хозяев растения себя по-разному ведут
Цитата
Нимфа-дриада пишет: Скажи, а он сквозняков боиться??? А то у меня постоянно одна створка окна открыта, может ему сквозняк не нравился???
Как говорят спецы, летом сквозняков не бывает, летом это называется свежий воздух. Мои хорошо живут на ярком солнце (через слой стекла и тюля, видела же ), но ветра у меня там нету, ибо комары, створки балкона не открываю.
Девушки, а вы кофе как укоренять пытаетесь? Да и срок ему еще небольшой, он может и пару месяцев корни пускать...
Анна, еще на что нибудь могу обменять взрослую папайю . Могу отдать гранат обыкновенный - маленький, месяца 3 ему. Нравятся миртовые-хемелациум,метросидорис. Цикас, леэя)
Jah , кофе я сначала в воде держала, потом в землю посадила и под колпак. Он листья повесил и стал сохнуть, опадать. Корней так и не дал. А вот перчик твой наконец пророс. Скоро в землю высажу.
Nata пишет: У меня та же история с фиалками. Теперь ума не приложу что делать с этим хозяйством
Так вся проблема в том, что фиалок то у меня уже третья сотня пошла И, конечно, мини синингий с десяток, да несколько фукс(как такую красоту не заиметь), ну стрепсов несколько, эсхинантус красавец - без него никак нельзя, да ещё из прошлых "зелёных мечт" пара десятков горшочков красуется...
И тоже "ума на приложу, что с этим делать"
Похоже есть такой тип людей, которые себе дома сад устраивают. Причём как то само-собой, незаметно.
Я когда то пробовала вообще дома без растений жить, думала всё - получилось! Осмотрелась - опять окуда то пара десятков горшочков, значит без них не получится. Смирилась и радуюсь теперь каждой новой растишке.
Nata пишет: Jah , кофе я сначала в воде держала, потом в землю посадила и под колпак. Он листья повесил и стал сохнуть, опадать. Корней так и не дал.
Наташ, надо было спросить, либо почитать... Его следовало сразу в вермикулите под колпаком укоренять, причем стебель под углом резануть острым лезвием, и еще неплохо бы Корневином припудрить... А так он конечно не укоренится...
Цитата
Nata пишет: Анна, еще на что нибудь могу обменять взрослую папайю
Надоела? Забрать ее у тебя, что ли? Моя тоже че-то листья сушит, зараза такая. Со злости обрезал подсохшие с краев листья, пусть задумается над своим поведением. Между прочим, моя с момента покупки уже две пересадки пережила. Корни растут хорошо, надо, наверное, срочно увлажнитель купить и на балкон его, чтоб там тропики были, пока еще тепло - она явно от сухости воздуха листья сушит, вкупе с ярким солнцем.
Всем-всем-всем... Кому надо черенки цифомандры - спрашивайте. Также предлагаю сеянцы помело, черенки пепино, черенки Solanum Mammosum, сеянцы фисташки. Как всегда - нахаляву или в обмен
Елея пишет: Так вся проблема в том, что фиалок то у меня уже третья сотня пошла
Наверно у тебя есть , где это все размещать Я фиалками заболела, когда в теплицу сходила. Нарвала листиков вволю Причем не зная сортов. До этого к ним была равнодушна. Теперь поняла, что из этого целая плантация получиться)) Они такие плодовитые оказались)) А так у меня в основном крупные декаротивно-лиственные дома произростают. Цветущими увлеклась совсем недавно. Есть еще гардения, спатифиллум, антуриум, абутилон.