Нередко цветоводы-Раки жалуются, что их растения внезапно погибают в расцвете сил. Рак - знак водной стихии, и, как правило, причиной болезни или гибели растений, за которыми ухаживает Рак, является переувлажнение почвы или слишком, влажный воздух. Часто зеленые питомцы Раков-цветоводов страдают от "черной ножки" и гнили корней - заболеваний, вызванных переувлажнением почвы. Не заливайте свои растения, особенно в зимний период, давайте земле в горшках подсохнуть, тогда проблем с растениями будет намного меньше.
Хоть я в гороскопы и не верю, но смеялась от души, т.к. прямо, как про меня написано
Nata пишет: А вот папайя, которую я в теплице купила-все время болеет. Постоянно сбрасывает листья. Наверно, ей на балконе холодно. Хотя с ее стороны всегда створки закрыты. А может света не хватает-северная сторона. И вредители ее никак не оставляют-акктелик помогает слабо. Вообщем намучилась я с ней)
Папайя - солнцелюбивое растение, и тепло ей тоже нужно, она тропическая. Плюс влажность. Моя тоже нижние листья отсушила... На северном окне ей нормально не жить, переставь ее на более светлую сторону, или обеспечь досветку. С вредителями (если это не клещ) попробуй справиться Актарой путем полива, она допускает внесение довольно больших концентраций, а до кучи купи Стрелу. Она воняет страшно (кажется, ты это могла заметить на моем балконе, был запах типа грибного), но от вредителей помогает неплохо, хотя и не сертифицирована Попробуй ее еще аккуратно подкормить, я свою недавно переваливал в чуть больший горшок, потому что корни из отверстий показались. Папайя - очень нежное растение. Она совершенно не переносит избыточного полива, повреждения корней, сухости воздуха, яркое солнце сжигает ей листья, в холоде она перестает пить воду, и корни могут загнить, с подкормками тоже надо быть аккуратным... Вообще, излишний энтузиазм при общении с растениями вреден, их лучше подсушивать и недокармливать, чем наоборот. Солнце - главный фактор, нужный растениям, без него ни одно растение хорошо себя чувствовать не будет.
Цитата
Nata пишет: Подскажи куда относишь. Иногда мне тоже хочется отдать какое нибидь растение. Вот фиалок развелось множество. Если не найдутся на них желающие-не знаю что и делать) Хотя эт еще не скоро будет)
Это магазин на остановке Кинотеатр Аврора, кажется Садовод называется. Они принимают на релик растения.
Народ, никому не надо длинный щучий хвост? Мне он не нужен, и еще могу начеренковать толстянку, а то она такая здоровенная стала... Еще могу поделиться черенками физалиса, ягодки маленькие у него, с вишневую косточку и даже меньше, полны семян, кисло-сладкие, но зато красивые фонарики и совершеннейшая неприхотливость.
Еще могу продать большую цифомандру, а то им места не хватает уже. Решаюсь сейчас уничтожить часть лагенарий - они занимают место, горшки, жутко растут и не хотят цвести - то ли жируют, то ли им жарко, то ли еще чего. Вместо одной-двух лагенарий лучше сделаю дополнительную полочку на балконе и размещу растения в большем просторе...
В общем, если кому чего надо - не стесняйтесь, спрашивайте, а то я как чего не предложу - оказывается, надо. Вот список того, что я могу черенкануть.
Могу отдать сеянцы: кумкват, танжело, апельсин, кактусы, будет (надеюсь) помело.
Обращайтесь Мне бы опунцию плодоносящую хотелось. И еще такие колокольчики с пушистыми листьями типа как у фиалок, и с картошкой в земле - это глоксиния, кажется?
Jah пишет: Папайя - солнцелюбивое растение, и тепло ей тоже нужно, она тропическая.
Неженка какая) Стоит на балконе-потому что боюсь, что заразит другие растения, они у меня очень скученно распологаются) У нее похоже грибной комарик-такими белыми шариками , как крупой усыпана( Поливаю по мере высыхания, удобряю-раз в 3 недели, опрыскиваю. Она лист то нарастит-то сбросит( Попробую Актару.
Цитата
Jah пишет: Могу отдать сеянцы: кумкват, танжело, апельсин, кактусы, будет (надеюсь) помело.
Я б на кумкват записалась. Давно его завести хочу)))
Цитата
Jah пишет: И еще такие колокольчики с пушистыми листьями типа как у фиалок, и с картошкой в земле - это глоксиния, кажется?
Это точно глоксинья (судя по описанию). Я не увлекаюсь, а есть такие увлеченные ею цветоводы))
Нимфа-дриада пишет: Jah, если можно, то я бы от физалиса не отказалась (я уже давно мечтала его завести, но почему-то мне он не попадался нигде ), а ещё от банана и кофе
Приходи, забирай Но укоренять сама будешь, банан без корней, а кофе я еще не срезАл. С физалисом проблем не будет, обещаю.
Цитата
Nata пишет: У нее похоже грибной комарик-такими белыми шариками , как крупой усыпана(
Ой, насмешила... Это у нее какая-то особенность роста - моя тоже в этих шариках, но больше ни на чем их нету. Похоже, она капельки смолы какой-то выпускает... И ты _это_ пытаешься вытравить??? А грибные комарики не живут на растении, они в земле живут, и на листьях не "гадят"
Цитата
Nata пишет: Я б на кумкват записалась. Давно его завести хочу)))
Тебя тоже в гости жду. Приходите вдвоем, пока прохладно, подольше посмотрите, чего у меня есть, выберите себе растения... А мне бы глоксинию-другую, у меня их бабушка любит... Хочу ей подарить.
Ой, насмешила... Это у нее какая-то особенность роста - моя тоже в этих шариках, но больше ни на чем их нету. Похоже, она капельки смолы какой-то выпускает... И ты _это_ пытаешься вытравить??? А грибные комарики не живут на растении, они в земле живут, и на листьях не "гадят"
Спасиб за консультацию просто я похожее на других растишках в теплице видела) и когда ее купила, она вся в мошках была) Сейчас мошек нет. Наверно зря я ее в больные записала
А Анна Третьякова к нам так и не собралась? Или я пропустила что то)
Нимфа-дриада пишет: Jah хорошую идею подсказал. Давай договоримся, когда и во сколько, и вместе к Jah поедем за растишками, заодно и познакомимся, наконец
Давай, может в субботу) Моя аська : 201281022 стучись
Nata пишет: А Анна Третьякова к нам так и не собралась? Или я пропустила что то)
Неа, так и не собралась, увы...
Nata, Нимфа-дриада, а вы решили, когда до меня доедете? В принципе, можно и в субботу, только скажите, в какое время И если можно - скажите, какие у вас растения можно отчеренковать - вдруг чего интересного для меня есть
Jah , я могу листик замиокулькуса дать, листики фиалок, деток фиалок (только примерно через месяц), черенок абутилона. Большинство растений я приобрела недавно-поэтому черенковать еще нечего С Нимфой-дриадой мы еще не решили , когда подъедим. Пока никак в аське не состыкуемся))
Jah пишет: И если можно - скажите, какие у вас растения можно отчеренковать
Ну, у меня можно молочаи отчеренковать. Только вот с названиями туго, я не знаю, кто из них кто - у меня 4 вида молочаев. Потом ещё могу дать черенки шефлеры, пеперомии, бриофиллюма, калатеи. Также есть кактусы и суккуленты,но к сожалению, точного названия почти ни у кого не знаю
Цитата
Nata пишет: Пока никак в аське не состыкуемся))
А ты в какое время там бываешь??? Я бываю с утром, где-то с 10 до 12, и вечером с 16.00.
Jah пишет: Joy, а ты чего потерялась? Присоединяйся
Да я не потерялась, Просто пока порадовать особо нечем. Карамбола не прижилась, мало того...большая стала гибнуть..я уж думаю не слишком ли я ей там корни повредила??? эхххх Глоська у меня есть. Если полистаешь форум - увидишь цветок. В реальности он намного красивее. Махровый,темно сиреневый со светлыми краями. Собираюсь черенковать ее листочками, потому, что кто не увидит - сразу просят. Ближе к осени, как только отцветет - обрежу листики и посажу. Да, кстати, ВСЕМ: моя аська 194374611 если чО.
Начинаю раздавать фиалки Есть излишки уже трех разновидностей. Сегодня рассадила) Фиалки голландские, есть даже фэнтази. Только я сортов не знаю)). Если есть желающие пишите в аську. Отдам безвозмездно или обменяю на что нибудь оригинальное))
ДАРОВА, ДОРОГИЕ МОИ! Как я снова рада явиться сюда и Простите, что надолго потерялась. Выпала из жизни просто в усмерть Но, жизнь-то ведь продолжается... Она не из одних только проблем сотоит, правда? Есть еще живые цветуечки, которые не перестают радовать и радовать мою больную душу (на голову, кстати, больная не меньше. ЗАМЕЧЕНО! ) Начала потихоньку отходить от всех головняков! Хочу начать показывать мои чуда расчудесные начнем с цветущего Клеродендрума Бунгей и Аморфофаллюса (эт мои любимчики) Jah, уверена, ты разделишь мою любовь к аморфам... А в Ебурге никто так и не оценил этих забавных "малышек". Это аморфофаллюс PAENIFOLIUS, его луковка весила при посадке 1,5 кг. Сейчас он начал открывать свой единственный листочек. Фотографировали его когда он был больше метра (на фото 2 л. бутыль еще стоит), сегодня он уже с меня ростом, скоро в потолок упрется. Растет каждый день сантиметров на 20 вверх... Вот так. На зимц он опять уснет, а весной его единственный листик ждет новая жизнь... Похвасталась, короче... На днях выложу фоты каким он стал уже. Зонтик такой большой! В общем, смотрите